Тема Бабушки

Слай люди разные. И общие правила не всегда работают.
У Сиамки совсем другая ситуация.
Хорошо, ну выход-то есть какой-то или нужно сидеть и обсуждать, какая тяжелая ситуация и как не повезло бабушке? В любом случае изменить под силу только себя, это я и советую.

Ну вот элементарный пример. Я еду в метро. Я опаздываю. Раньше я нервничала, мысленно пыталась даже ехать вместо поезда, накручивала себя и тд. Сейчас я просто еду. Признаю бессилие ,понимаю что я уже опоздала и я не могу никак ,хоть 100 раз перенервничай ,повлиять на ситуацию. Я спокойна.
Я вот никак не научусь!!! Пытаюсь отвлекаться, сейчас уже лучше, но все равно психую.

Вполне возможно, но я так мало была замужем, что она особо в моей жизни не присутствовала. Да, меня бесило, что она звонила мужу каждый день, предлагала купить ему трусы, требовала, чтобы мы приезжали к ним с ночевкой, а я это ненавидела, потому что там был безумный отец, который вызывал у меня неадекватную злость, но это все я уже давно забыла, а от БМ самого отлепиться пока трудно эмоционально.
Мне кажется тут много намешано, и это тоже, возможно в чем-то диалог с мамой, которая грозилась помогать усиленно с моими будущими детьми, возможно вижу параллель с собой, я тоже люблю встать в позицию жертвы и отметать все варианты, просто пожалейте. Боль за себя маленькую, потому что проводишь параллель с ребенком. В общем очень много, прямо кладезь.
Ну да речь не обо мне, может потом разберу в своей теме.

Я вот никак не научусь!!! Пытаюсь отвлекаться, сейчас уже лучше, но все равно психую.
Я наоборот переусердствовала ,по-моему)) мне часто задают вопросы "а что тебе все равно? Почему ты такая спокойна?"
А я спрашиваю себя "а что будет если я буду паниковать и суетиться? Что изменится?" как правило ,ответ "ничего".

Люди в основной массе невротики и ждут таких де реакций. Отличные воспринимают как бездушие,равнодушие,ленность.

Около 10 лет я себя торможу с очень большим страхом "алкоголизм сына". Он не отказывается от алкоголя.
И мне пришлось приложить усилия, чтобы не ухнуться в состояние тревожности.ПА тоже были.
У тещи приняты выходные посиделки с алкоголем (не знаю насколько регулярно).
В моей голове весьма страшные картины бродили.
Этот страх пожизненный. Его надо отлавливать/отрабатывать. И отличать проблему и страх.
Предупредила сына, что я псих с такой паранойей. Сейчас не ухаюсь в панику, а напоминаю, что от меня не зависит
чужая взрослая жизнь.
Был момент -с ребом общаюсь и чекистю-нет ли бытылок. Когда поработала с ВР, все встало на свои места.
Реб отдельно, страх отдельно. С признанием бессилия меняется взгляд на многое))
Со снохой та же позиция-я не властна над чужой головой, как и она над моей. Поэтому -договариваться.
И начинать с того, что НЕ ВЕСТИСЬ НА МАНИПУЛЯЦИИ!!! (Это было мое фиаско:-[).

А я спрашиваю себя "а что будет если я буду паниковать и суетиться? Что изменится?" как правило ,ответ "ничего".
Я вот обычно это как мантру еду повторяю, но стоит отвлечься и все, паника паника)

Люди в основной массе невротики и ждут таких де реакций. Отличные воспринимают как бездушие,равнодушие,ленность.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. /Ф. Раневская/

В случае со звонками бабушки сыну,если она признаёт что это контроль в первую очередь, нужно понять что этот контроль мнимый.
Спросить себя- "что случится если я не позвоню?, что случится если я позвоню не сегодня вечером ,а послезавтра утром? Если что-то случится как мой звонок на это повлияет?"

Ведь это взаимосвязано. Мама звонила мне каждый день в 21-00. Разговор был меньше минуты,как правило. Но если я вдруг не подошла... Ооо тут мама впадала в панику,начинала звонить мне беспрерывно ,звонить на домашний ,родственникам, строить предположения где искать моё тело?)) ей казалось что если я подойду к телефону ,значит все хорошо,она контролирует ситуацию.
Меня эти звонки напрягали,но я девочка вежливая, я конечно,почти всегда отвечала, и не показывала видом что меня это слегка подбешивает))

Это о теще.
Говорили. Она развелась с мужем, когда дочери было 8 лет и больше никто из них с мужем\отцом не общался. Бабушка\дедушка тоже отсутствуют. Причина никогда даже не упоминалась. Нет человека - нет проблемы . Она очень сильная женщина, готова тянуть дочь и внучек одна, как мне кажется. Пока на пару с дочерью пытаются воспитывать моего сына.
Бабушка, Вот этому слипшемуся тандему ты всегда будешь проигрывать, поддерживая эти игры.
Ты сейчас их подпитываешь своими силами и виноватить тебя можно, пока есть силы.
Твоей вины в воспитании сына не больше, чем у тещи в воспитании дочери. Все на равных. Чувство вины убирай.
Страхи за сына -отдельная проработка. Именно страхи-они тоже очень энергозатратны.
Пауза нужна тебе для перезагрузки. Обойдутся. Ни денег и ни забегов. Дай им возможность почувствовать разницу
с тобой (ввиде костыля) и без тебя. А себе возможность оглянуться на себя. И вспомнить, что у тебя есть муж.
Который наверно соскучился по твоему хорошему настроению.

У меня подруга есть, ей каждый день звонит сначала мама, потом бабушка, тоже в одно и то же время) Взрослая девочка, два раза замужем была. Тоже улыбается и терпит) Хотя бесится жутко.

И мне совсем не близка церковная тема. А ВС я понимаю для себя как Судьбу.
Противоположные мысли в одном и том же месте (голове). Ой, Бабушка, протрясывает тебя.
Сейчас первоочередная задача не внучки/сын/сноха/сватья/- ТЫ и твое здоровье.

чой та я прям стала любить свою свекровь:-D:-D:-D
на расстоянии:sarcastic:
везет огурчики мне и абрикосики. ну мож не мне, а внуку, приехавшему на каникулы*JOKINGLY*, но это не важно
поехала встречать*O_v*

чой та я прям стала любить свою свекровь:-D:-D:-D
на расстоянии:sarcastic:
везет огурчики мне и абрикосики. ну мож не мне, а внуку, приехавшему на каникулы*JOKINGLY*, но это не важно
поехала встречать*O_v*
ты банки не забудь крутить)) у вас обоюдное благородное дело- дитятку подкормить. Ему глюкоза пригодится)

ты банки не забудь крутить)) у вас обоюдное благородное дело- дитятку подкормить. Ему глюкоза пригодится)
да уж
дитятко вон до двух ночи бубенчиками трясет по всей округе
вырвался на свободу
ну а чо? 20 лет исчо только. пусть лучше щас нагуляется

И с их восприятием.
А зачем в сущности с ними быть осторожными? Я пишу естетсвенно свою точку зрения и естественно могу оказаться неправа, для тебя или вообще. Что в этом страшного и почему с этим нужно быть осторожнее?
Словами можно очень сильно ранить, даже убить.

Словами можно очень сильно ранить, даже убить.
Если тебя могут убить слова на анонимном форуме, то это тоже повод проработать это с собой.
Лично я не думаю, что мои скромные буквы могут оказать на человека какое-то катастрофическое влияние. Тем более что я не пишу ничего оскорбительного и обидного. Вообще как и все для себя больше пишу.

Противоположные мысли в одном и том же месте (голове).
Не лови на слове:lol:. Сиамка, но ведь в этой молитве можно Боже понимать как ВС - судьбу. Просто автор писал так. И АА предлагают не заостряться именно на церковной терминологии, повторяя этот текст.

Хорошо. ВС для каждого своя.
Тут ведь как: Либо отдать себя в руки Судьбы (поплыть по течению) либо человек -хозяин Судьбы.
Какой вариант ближе?
А холодно от каких конкретно слов стало?
Ближе в настоящий момент, наверное, первый вариант - смирение. Я много над этим работала, хотя мне некоторые тут приписывают гордыню.
А холодно от постов Элизы, наверное, просто от тона? Даже не могу сказать, почему. Вроде все правильно, и даже оптимистично, но... Подумаю.
Вот. Почему мне посты Дейл близки - она сама написала, что пишет не отталкиваясь от личного опыта, а просто от большого опыта работы с детьми и их родственниками. А у Элизы как-то все применимо только к ее ситуации, а мне от этого почему-то никак. Чужой личный опыт мне ничего почему-то не дает. Т.е. я радуюсь за нее, но в моей конкретной (именно в узкой конкретной, а не исключительной, как писала Слай) ситуации ее опыт не поможет.
В общем, еще раз спасибо всем.

Назад
Сверху Снизу