Тема Бабушки

От того и остальные проблемы в семье, потому что с неврозом она не работает, а продолжает его кормить.
А это что, как не обвинение? Я к тому, что надо аккуратнее и точнее со словами, как написанными, так и сказанными.

А это что, как не обвинение? Я к тому, что надо аккуратнее и точнее со словами, как написанными, так и сказанными.
Это не обвинение, а точка зрения, которая тут уже озвучивалась - твои проблемы идут от твоего невроза, из-за него не можешь установить границы и свое право со снохой и прочими. Слова вполне себе обычные, без эмоций и уж тем более без агрессии.
Это уже ты увидела в них обвинение, тебе очень комфортна позиция жертвы, вместо того чтобы подумать об этом, проанализировать, тебе проще обидеться и пожалеть себя.
Ты подумай, я человек с анонимного форума, я тебя не знаю, какой мне профит вообще в чем-то тебя обвинять?

чего только люди не придумают, лишь бы не работать (над собой):blink:
Элиза разложила по полочкам, разжевала. Осталось взять. Если есть желание изменить ситуацию/отношение к ней.
Пока рулит гордыня.
П.С. про СК и суд я говорить начала только когда определилась со СВОИМИ границами.
Чтобы понимать: где мое право, а где чужое. Если границы не понятны, можно много бед наворотить
с благими намерениями.
Элиза, конечно, разложила, но..:smile: холодно от ее слов. И мне совсем не близка церковная тема. А ВС я понимаю для себя как Судьбу.

Бабушка да не воспринимай ты все так болезненно.
Хотя это показывает ты сама в острой фазе. Невроз это не оскорбление. Ты вот как себя чувствуешь? Сама давно была у врача к примеру?
Я сейчас в отпуске занялась собой и хожу по врачам. А сподвигли меня девчонки. Обсуждали тут анализы и витамины.
А про звонки тут главное самой себе не врать. Вот у тебя в теме признаю да я привыкла все держать под контролем.
И мне очень трудно этого не делать.
И у меня пока плохо получается.

Так пролбемы от невроза мои или семьи?
Мы чьи проблемы разбираем? Я сказала ТВОИ проблемы в семье. Проблемы с ТВОИМ общением со снохой, с внучкой и сыном. ТВОИ проблемы они от ТВОЕГО невроза.

Бабушка да не воспринимай ты все так болезненно.
Хотя это показывает ты сама в острой фазе. Невроз это не оскорбление. Ты вот как себя чувствуешь? Сама давно была у врача к примеру?
Я сейчас в отпуске занялась собой и хожу по врачам. А сподвигли меня девчонки. Обсуждали тут анализы и витамины.
А про звонки тут главное самой себе не врать. Вот у тебя в теме признаю да я привыкла все держать под контролем.
И мне очень трудно этого не делать.
И у меня пока плохо получается.
Так про звонки я честно написала, что это контроль. Можно найти цитату.

Мы чьи проблемы разбираем? Я сказала ТВОИ проблемы в семье. Проблемы с ТВОИМ общением со снохой, с внучкой и сыном. ТВОИ проблемы они от ТВОЕГО невроза.
Нет, ты написала не так. Перечитай.

Нет, ты написала не так. Перечитай.
))я написала "от того и остальные проблемы в семье". Естетсвенно я имею ввиду твои проблемы, мы же про тебя говорим, откуда там у них проблемы между собой мы не знаем и нам неинтересно, придут они на форум, тогда о них поговорим.
Тебе очень важно держаться за то, какая плохая сноха и как ИЗ-ЗА НЕЕ у тебя все плохо. Поэтому ты мои слова так и прочитала, как покушение на святое, виновата-то она, а тебе как будто бы написали, что ты.
А я писала совсем о другом. Обижаешься, что твои слова неправильно понимают, но сама ты точно так же переворачиваешь смысл сказанного под себя.

Слай извини но ты немного не о том.
У бабушки нет проблем с общением. Просто её невестка считает дочку своей собственностью. И никого к ней не допускает.
Это другое. Бабушка ещё раз сделай паузу.

Элиза, конечно, разложила, но..:smile: холодно от ее слов. И мне совсем не близка церковная тема. А ВС я понимаю для себя как Судьбу.
Хорошо. ВС для каждого своя.
Тут ведь как: Либо отдать себя в руки Судьбы (поплыть по течению) либо человек -хозяин Судьбы.
Какой вариант ближе?
А холодно от каких конкретно слов стало?

Слай извини но ты немного не о том.
У бабушки нет проблем с общением. Просто её невестка считает дочку своей собственностью. И никого к ней не допускает.
Это другое. Бабушка ещё раз сделай паузу.
Я о том, что если работать со своим неврозом и научиться строить границы, то будет шанс наладить диалог со снохой, как получилось у Сиамки, тоже после того как она проработала невроз и выстроила границы.

В общем, вернемся к Тютчеву.
Осторожнее со словами!
И с их восприятием.
А зачем в сущности с ними быть осторожными? Я пишу естетсвенно свою точку зрения и естественно могу оказаться неправа, для тебя или вообще. Что в этом страшного и почему с этим нужно быть осторожнее?

Я хочу сказать спасибо бабушке за ее тему, почему-то она для меня оказалась очень полезна, раз так меня зацепила, еще нигде я не писала так много. Новая пища для размышления и работы, что именно цепляет.

Просто её невестка считает дочку своей собственностью. И никого к ней не допускает.
Одна держит глухую оборону, другая тараном ломится в стену. Тараном будут восприниматься звонки сыну-мужу.
Невроз под названием контроль. И тревожность могла обостриться от того, что сын на данный момент переехал.
ПРи любом раскладе-делать паузу. Иначе может вмешаться соматика

Я тоже не верующая. Но ,когда читаю опыт верующих ,то вместо молитв и походов в церковь ,представляю для себя как раз смирение гордыни. То самое- признать бессилие. В широком смысле.я не могу решать за других людей как им жить (очень печально, уж я бы разошлась)))), не могу брать на себя ответственность не в своих сферах, не могу все контролировать.

Ну вот элементарный пример. Я еду в метро. Я опаздываю. Раньше я нервничала, мысленно пыталась даже ехать вместо поезда, накручивала себя и тд. Сейчас я просто еду. Признаю бессилие ,понимаю что я уже опоздала и я не могу никак ,хоть 100 раз перенервничай ,повлиять на ситуацию. Я спокойна.
Результат одинаков,нервы целее.

Назад
Сверху Снизу