Тема Бабушки

Ты не права. Особенно когда с проблемой сталкиваешься первый раз в 50 лет, и больной - твой сын.
прикрываешься всем - исключительной ситуацией, единственным сыном, даже возрастом (моей маме 50, еще очень молодая и готовая к неожиданностям женщина). Не хочешь ты никак признать, что ты больна и начать что-то с этим делать. К психологу не хочу, статьи не воспринимаю. Жестко, но есть правда в словах форумчан, может и не стоит тебе пока с внучкой общаться, тебе голову нужно в порядок привести для начала.

Я была тем ребенком, на глазах которого взрослые уничтожали друг друга.
Дети же ничего не видят/не чувствуют/вырастут-поймут.
Поэтому мне легче понять, каким беззащитным чувствует себя ребенок рядом со взрослыми склоками.
Я понимаю чувства мелкой, поэтому нет у меня жалости ко взрослым в их играх.
Я хочу быть островком стабильности/надежности.
Дейл правильно подметила, для реба это ощущение очень важно

Что чувствует ребенок, если с ползунков привык к отношениям-слиянию с мамой?
Ему будет комфортно в отрыве от мамы?
Попробуй представить чувства своей внучки и написать.
Ну я же не пытаюсь оторвать ребенка от мамы. Я готова встречаться с ними на их территории. Но меня не пускает сноха.
Можешь сделать это?
Только ответить на этот вопрос.
Вопрос не про действия, представить чувства ребенка
Зачем?
В любом случае я их уважаю, а воевать с ее мамой я не буду. Положусь на ВС.
Ты не чувствуешь ребенка.
Сын -боль, есть эмоция.
Про внучку-эмоции заморожены.
Поэтому, больше похоже на перенос, контроль за сыном остался в такой изощренной форме.
В детскую тему зайди. Там эмоций про детей-с экрана льются.

Ломка у Бабушки. Ломка контролера на телефоне. Дай ей ВС сил справиться со своими страстями и не позвонить
Раньше я звонила 1-2 раза в неделю. Сколько выдержать паузу? Пока не отпустит?
С сыном, кстати, стараюсь созваниваться каждый день. Да это судороги контроля, признаю. Но когда он нормальный - мы нормально общаемся.
А почему лишнее, ну, помимо явно контролирующих функций трезв/пьяный? Мы звоним друг другу почти каждый день уже 20 лет.
Все правильно. 5 лет я потратила на то, чтобы понять, что такое алкоголизм и что с этим делать.
А с алкоголизмом сына я вроде, разобралась. Живу.

«Господи, дай мне спокойствие духа, чтобы принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого».

Пора счетчик ставить)). Последний звонок был в четверг на прошлой неделе. "У нас все хорошо. Нет не приезжайте завтра, у нас дела. И в субботу не надо - у нас планы. А в воскресенье мы уезжаем на неделю. До свиданья." - Вот и весь разговор.
Менять надо реакции,сказала бы,ну и Слава Богу,я смогу поехать на экскурсию,в театр,к подружкам. Хорошо,что у вас все хорошо. И все.
Когда отвечаешь не так, как от тебя ждут,что-то щелкает у говорящего в голове.

Мне вся ситуация не кажется патовой.

Живут себе сын со снохой и с детьми,тебя не трогают,воспитывают и образовывают своих детей так, как считают нужным, а тут здрасьте,пожалуйста,какая-то чужая(для снохи) женщина все лезет и лезет.
Свою задачу по воспитанию и образованию сына ты выполнила,свой шанс использовала,как уж смогла. Теперь что - хочешь еще внучку повоспитывать и пообразовывать, а это не твое дело.
Зачем нужны бабушки: безусловно любить и тратить время,которого у бабушек больше,чем у родителей. А может это происходить и раз в год или чаще или реже,по-разному бывает. Задача основная - давать любовь, а воспитание и образование - это дело родителей,их право выбора.
Наверное,советов кучу насоветовала,вот и не хотят больше общаться.
Сыну каждый день звонить - ему что делать больше нечего, как с матерью по телефону ля-ля.

Я вообще не звоню никому,пишу в WhatsApp: хочу приехать с внуками время провест. В ответ или мы заняты,не приезжай,или же приезжай,будем рады. Звонки только в экстренных случаях.Если деньги нужны,сами звонят. Если могу,помогаю,если не могу - нет. Сама денег не предлагаю.
У сына своя жизнь, у меня своя. Внуки получают массу положительных эмоций,когда я приезжаю,поэтому рады,потому что со мной можно то,чего нельзя с родителями,а еще со мной интересно. Могу купить то,что им сильно хочется, а родители не покупают(в рамках разумного).

А снохе при первых же попытках вовлечь меня в их семейные разборки,мол,повлияйте на сына,было сказано: нравится - живи,не нравится - разводись,это был твой выбор,тебе и дальше решать. Видимо,так сказала,что сразу стало все понятно.
Мы и со сватьей по телефону не общаемся,мысль даже не возникает мне на что-то жаловаться,потому как будут отправлены назад в свое семейное логово.
У меня сын тоже алкоголик,правда сейчас диагностирован рак,поэтому выбор не велик,пить с таким диагнозом - это быстрая смерть, а не пить,еще можно пожить.......Мне помог НД понять многое и про границы в том числе,раньше как-то больше интуитивно,на ощупь,теперь уж даже удивляюсь,как это можно лезть к друг другу в жизнь.
Внуки - это ответственность родителей, не надо взгромождать на свои плечи чужое).

Люби, а отдать найдется возможность.

Все течет,все изменяется,будут с тобой твои внуки.

Моя сноха тоже не работает,дети маму очень любят, пока они были маленькие, я и не сильно им была нужна,все с мамой и с мамой,постепенно,взрослея,они ко мне все ближе,потому что я - добрая очень и много чего знающая, еще и заводная. Но это все постепенно стало устанавливаться,постепенно........

Выйди из тоннеля,посмотри вокруг,неужели нечем больше заняться, тебе сколько - 80? 90?

Мне вот в мои 60 столько еще всего для себя хочется сделать,для своего здоровья, для души,для настроения. Хожу в храм,бегаю марафон,занимаюсь фитнесом мозга(чтоб Альцгеймер не посетил), участвую в разных конкурсах по рукоделию и даже побеждаю, рисую,собачек пестую, да и работаю еще почти каждый день
Некогда мне страдать и голову пеплом посыпать и руки заламывать,что кто-то что-то мне не дает и меня в чем-то ограничивает.Спасибо,Господи, за помощь,без него,быть может. и не справилась бы. а с Ним - все получится)))))

Дети и внуки знают,что я есть и со мной всегда можно связаться и поговорить,но главное,что я их отпустила и просто люблю))))))

Без претензий, без советов,без комментариев..........Научиться этому можно,если захотеть)))) Время для этого нужно,не в один день все так построилось, но,если не идти в нужном направлении,то в болото засосет,в болото неврозов и психозов,а за ними болячек и разрушения.

Так что найди свою жизнь,в любом возрасте это можно понять и сделать. Ты изменишься и не заметишь,как мир вокруг станет другим.

Отпустить ситуацию,когда привыкла держать руку на чужом пульсе, не просто,но возможно. Греби в этом направлении,ослабляй пружину,ослабляй,самой понравится))))

А я опять не понимаю, почему охренела невестка, если сын позвонил и сказал маме, что у его жены инет вырубили!
Здесь помоему тупой это сын, раз он так делает. Раз жена сидит дома, то это устраивает мужа. Это их семья и не свекрови решать, работать ей или нет. Жена и должна говорить мужу, что купить, за что заплатить и т.п. А у неё уют дома (напоминаю, что они это решили уже давно, раз жена дома сидит). Если сын не может обеспечить семью и ещё ссылаясь на жену спрашивает деньги у мамы, то он дебил ещё раз. Теперь понимаю, почему сноха не звонит. Зачем звонить, если мама КАЖДЫЙ ДЕНЬ звонит сыну. О чем тогда ещё говорить с ней, про внучку уточнила у сына.
Я тоже звоню только на ДР, день матери, 8 марта и НГ и ВСЁ. И это нормально. Она ко мне тоже очень редко. С внучкой они каждый день созваниваются, это их дела. Сыну тоже каждый день, но теперь уже чувствует, что он бухой и звонки стали редко, потому что пьяный сын сам донимает.
Я тоже все делала через мужа, это его мама и ему с ней разбираться. Почему сноха должна просить деньги, если муж не может обеспечить семью? Она как положено спрашивает у мужа, а сын у мамы. Надо было вовремя из под юбки вытащить, теперь то уж что.
И да, когда свекровь что то пытается говорить, что она нам как помогла, я всю жизнь должна быть благодарна, я говорю как сука-сноха : я ничего не просила, все вопросы к сыну, у него есть выбор жить со мной или нет.

Потому что они то сходятся, то расходятся. И невестка хочет привлечь свекруху к разборкам. Придите мамо и разберитесь. На ответ нет не приду, ну тогда внучку не увидите. Ты тоже зовешь свекровь мужа трезвить и лечить?

Ты тоже зовешь свекровь мужа трезвить и лечить?
Не, у меня думает, что у хорошей жены муж не пьет, и т.к я очень сильная, а порой жестокая, то я должна запретить ему пить😧
Но вопрос стоял про финансы, почему это свековь платит за сноху! а не за сына.
И да правильно говорите, что что то свое цепляет. Я аж вся разнервничалась, как вспомнила, как меня попрекали деньгами, когда сидела в декрете до 3 лет😆. Было обидно, т к. мужики могли не работать (свекр годами сидел дома, другой сын периодически тоже) , а баба должна пахать, иди хоть уборщицей. А мужиков что-то грузчиками не гоняла.

ну и каков результат таких манипуляций?
У нас нормальные отношения. Просто ей такой вариант, что большая ответственность на мужчине, не очень, потому что она всю жизнь таскала на себе мужа. А я не такая, особенно сейчас. Но был период, что я тоже начала таскать, т.к. жила на её территории и "по закону" не имела право сильно спорить. Но зато теперь она не понимает, почему у себя дома я ей не разрешаю "хозяйничать". Я же жила у неё долго, теперь и она у нас может жить долго и смотреть за внучкой. Но я говорю, что я жила, потому что там был мой муж и за внучкой уже смотреть не надо . Лично эти слова ей не говорю. Опять говорю мужу, что ему решать, может ли она жить с нами. Свое мнение высказала. Запретить не могу и лично ей скажу, когда уже мне вынесет весь мозг и отправлю к себе домой.

У меня свекровь никакого желания общаться с внуком не высказывала. Она и сейчас звонит ему, только если на даче помочь нужно. А узнать как учебный год закончил, как вообще дела, - нее.

А я была совершенно не против их более тесного общения, но вот не надо

Ну вот вы все только подтвердили мои слова для Бабушки. Та бабушка, которая хочет быть в жизни внуков, там будет.
Тем или иным способом. Но это отношения внуков и бабушек, а невестке не годится этим манипулировать.

Это точно, памятник нам за терпение😆. Поэтому и остались нормальные отношения. Подруги думают, что у меня идеальная свекровь. Я когда подруги жалуются на своих свекровей, я им говорю, что была бы у вас моя свекровь, вы бы её возненавидели, раз жалуетесь на своих, т.к. вижу, как они тоже не хило нарушают границы. А я так и жила, если не у себя дома, то лишний раз и не шумлю, сказано сделано.
А теперь перечень, почему бы возненавидили:
С самого рождения когда выходили гулять, в больницу на руки мне не давала ребёнка, сама таскала, а я каждый раз тряслась, как бы не уронила, особенно зимой. Я же молодая, не умею таскать, она троих вырастила.
Одевала так тепло, что с улицы заходила насквозь мокрая, мои уговоры бесполезно, мои дети так не болели.
Как же не повезло сыну, некоторым богатые девушки попадают, а я сирота.
Когда начали жить отдельно, КАЖДЫЙ ДЕНЬ звонит, как поела, сколько ела, а почему это ела, что одевала, когда гуляли, сегодня холодно, надо было это одеть, заболеет же...
На просьбу не курить в квартире при ребёнка, я дома, а ты нет.
И многое другое просто "любя" . В этих словах не было злости, но обиды почему то начали вспоминаться после того, как отдельно начали жить.

Ещё добавлю😂
Как родила, канючила, только не рожайте второго, как жить будете, что есть. Это при том, что у меня и в мыслях не было.
А теперь, родите второго, я к вам приеду, помогать буду. Меня мандраж сразу от слова "помогать". Здесь я очень понимаю Малушу.
Все, простите, умолкаю, а то совсем завелась в этой теме.
Но бабушка она отличная, как раз та безусловная любовь.

Элиза
какая же ты умница. сил тебе душевных и физических@}->--@}->--@}->--
Спасибо,милая, пусть в конце концов ты обретешь душевную гармонию и радость от каждого прожитого дня!!!! O:-)O:-)O:-). Слушай свое сердце и своего Ангела-хранителя!!!!

Назад
Сверху Снизу