Тема Бабушки

Ну тогда остается целовать сноху в попу. Внучек ты с таким подходом не увидишь лет до 18
Попробую сама, без психологов, что-то изменить в себе.
Привет, Бабушка.
Но желаю выстоять. Такой путь у тебя-иначе так и будешь выпрашивать. Поставила ты так себя, что на голову можно садиться.
Спасибо.

Вот такая у меня специфическая проблема
твоя проблема-вы со снохой зеркальное отражение.
нужна внучка-перестроишься, найдешь варианты, а главное -нужно желание меняться.
если важнее быть жертвой-ты на правильном пути.

Определяйся с целями
а вообще -5 лет на форуме очень много, чтобы изменить себя. Не теряй больше времени на карусель

Ты себе внушила, что твоя проблема уникальна и прячешься за это, чтобы ничего в себе не менять. На все предложения - да, но. По кругу ходишь.
Слай, моя проблема в обществе, конечно, не уникальна. Наоборот, часто встречается. Но вот написать именно об этом на этом форуме - мне еще не попадалось такой темы здесь.
Другие темы матерей здесь о другом. Я их читала.

Бабушка ты обдумай все и через денёк все перечитай. У тебя нет другого выхода как меняться самой. А то деньги так и будешь давать а внучку так и не увидишь.
Помощь только когда попросят. Это первое правило.
Когда уже будешь с внучкой напрямую общаться сможешь покупать ей какието мелочи приятные.
И ещё упрямство нужно засунуть подальше. С таким упрямством ты слона не съешь. А надо по кусочку.
И да я поддерживаю попробуй группы аланон.

твоя проблема-вы со снохой зеркальное отражение.
нужна внучка-перестроишься, найдешь варианты, а главное -нужно желание меняться.
если важнее быть жертвой-ты на правильном пути.

Определяйся с целями
а вообще -5 лет на форуме очень много, чтобы изменить себя. Не теряй больше времени на карусель
Все правильно. 5 лет я потратила на то, чтобы понять, что такое алкоголизм и что с этим делать.

Слай, моя проблема в обществе, конечно, не уникальна. Наоборот, часто встречается. Но вот написать именно об этом на этом форуме - мне еще не попадалось такой темы здесь.
здесь есть темы о саморазвитии, об изменении своего мышления.
Все перед глазами, если есть желание взять.
Волшебной пошаговой инструкции,как не контролировать,-нет.

Ты все равно контролируешь сына (вот она вторичная выгода). просто отйди в сторонку и оглянись.
Невроз сильнейший

А вот тебе не кажется каким-то даже знаком тебе,что здесь появилась Малуша со своей темой. Хоть и не такая ситуация, но тоже о свекрови.
Есть о чем подумать.

И что, что тут конкретно таких же точно тем нет? (хотя вроде как есть, у той же Сиамки).
К тебе пришли люди с конструктивными советами, твою ситуацию разбирают вдоль и поперек. А ты все равно упрямо повторяешь, что она уникальна и такой ни у кого нет.
В чем смысл? Ты же пришла сюда, за помощью, но помощь не воспринимаешь.
Понятно трудно сразу разбить все свои фасады. Но ты пришла решить свою проблему, двигайся в эту сторону, а не отвергай любые варианты.

На самом деле у меня так же было и советы все казались общими какими-то, тоже писала, вот конкретно мне сказали это, че теперь? Когда перестраиваются мозги, начинаешь вдруг понимать, о чем тебе писали люди. И все их советы перестают казаться пространными или неуместными.

Вот не волнует меня мнение чужих незначимых для меня людей. И психологам в реале я не доверяю.
Все правильно. 5 лет я потратила на то, чтобы понять, что такое алкоголизм и что с этим делать.
Попробую сама, без психологов, что-то изменить в себе.
а сколько лет ты себе отмерила на пробы? Можно же проще, не ощетиниваться как еж, повернуться к миру.
Может дело пойдет быстрее

Тебе нужно было потратить день чтобы понять что такое алкоголизм и 5 лет изучать, что такое созависимость и что с этим делать.

И что, что тут конкретно таких же точно тем нет? (хотя вроде как есть, у той же Сиамки).
К тебе пришли люди с конструктивными советами, твою ситуацию разбирают вдоль и поперек. А ты все равно упрямо повторяешь, что она уникальна и такой ни у кого нет.
В чем смысл? Ты же пришла сюда, за помощью, но помощь не воспринимаешь.
Понятно трудно сразу разбить все свои фасады. Но ты пришла решить свою проблему, двигайся в эту сторону, а не отвергай любые варианты.

На самом деле у меня так же было и советы все казались общими какими-то, тоже писала, вот конкретно мне сказали это, че теперь? Когда перестраиваются мозги, начинаешь вдруг понимать, о чем тебе писали люди. И все их советы перестают казаться пространными или неуместными.
Почему не воспринимаю? Я же писала про конструктив, благодарила. Этого мало?

Тебе нужно было потратить день чтобы понять что такое алкоголизм и 5 лет изучать, что такое созависимость и что с этим делать.
Не надо забывать, что алкоголик - мой единственный сын. И понять и принять это за один день - ну, не знаю. У меня заняло 5 лет.

Бабушка, проблема в данном случае в том, что не ощущаем личных границ, как тебе уже сказали.
Их интернет (вот это меня прямо взбесило) не твоя ответственность. Тебе и спасибо за это не говорят то. Тебе позволяют платить. А ты ощущаешь причастность к воспитанию (ну как же, там же каналы развивающие). Пусть мама твоей внучки книжку читает, палочки счетные вытащит и развивает.

То, что ты или моя мама или я понимаем под заботой - на самом деле просто медвежья услуга. Такая помощь, как оплата предметов НЕ первой необходимости недееспособным (а твои дети-сын и невестка не инвалиды) просто вредоносны. Ты их делаешь инфантилами, которым не нужно думать как сэкономить или заработать. Кроме того, то, что навязывается (а ты свою помощь упрашиваешь взять) обесцененно.

Попробуй другой способ - делать только то, что просят. Причем благожелательно, без злорадства.
Поверь, когда нужда постучится в их двери - они будут сами искать пути с тобой общаться.

Я твою тему с самого начала читаю, если что.

А тема Малуши, да. Послужила катализатором. И особенно агрессивное МОЯ ДОЧЬ капсом. Хотя, конечно, Малуша - совсем не моя сноха.

Не надо забывать, что алкоголик - мой единственный сын. И понять и принять это за один день - ну, не знаю. У меня заняло 5 лет.
Я не про то. Понять что такое алкоголизм много времени не надо. А чтобы принять то что сын алкоголик, это как раз работа с созависимостью. Со СВОЕЙ проблемой.
И ты говоришь, что звонишь ему каждый день и прекрасно понимаешь, что это способ контроля. Где же ты это приняла?

А так у всех единственные, родителей у меня тоже других не будет, а выживать самой как-то надо.

Почему не воспринимаю? Я же писала про конструктив, благодарила. Этого мало?
А чего стоит благодарность, когда ты основу принять не хочешь.
ИМХО. С алкоголизмом ты не разобралась.
Контроль остался. Ты перенаправила силы в другое русло так, чтобы краем глаза контролировать.

[QUOTE="Sly, post: 6900911, member: 41272"Понять что такое алкоголизм много времени не надо. [/QUOTE]
Ты не права. Особенно когда с проблемой сталкиваешься первый раз в 50 лет, и больной - твой сын.

А ты флагом не маши, здесь толпы народу, которые в положении твоей внучки были.
Мы свою боль прописываем, когда говорим Перестань бычиться со снохой, повернись к ребенку.
Не можешь/не хочешь/боишься понять, что чувствует ребенок, когда взрослые собачатся у него на глазах,
а ребенка не видят. Ты не чувствовала этого на своей шкуре.

Не можешь/не хочешь/боишься понять, что чувствует ребенок, когда взрослые собачатся у него на глазах,
а ребенка не видят. Ты не чувствовала этого на своей шкуре.
Почему ты так думаешь? Только потому, что я об этом не писала?

Ай, все. хватит. Ушла меняться.

Назад
Сверху Снизу