Тема Бабушки

Вот прямо сейчас, сегодня для меня актуально насчет позвонить\не позвонить. Как алкоголик на бутылку, смотрю на телефон. Надо что-то делать с этим, действительно.
А со сватьей я не много общаюсь, и обычно мне с ней общаться даже проще, чем со снохой.
Вот и начни с себя.
А сватья пусть попробует вкусить плоды воспитания своей дочери. Не лезь.
Алкашка адреналиновая)))

Начни от отказа образа дружной семьи.
Вот далась тебе эта картинка)). Я года три назад поняла, что это не наш случай - дружная семья из нескольких поколений. Хотелось всего лишь не исчезать из жизни внучки.

Бабушка видно от одной мысли не звонить тебя качнуло.
Пиши здесь, ломайся, но держи паузу.
Верь нам .Пусть её мама повесит их себе на шею. Это не твоя война.
Повторяю захочешь быть в жизни внучек будешь.
А сын пусть сам разбирается с собой и своей семьёй.

babushka,
проблема только одна ТВОЯ личная.
Нельзя быть хорошей ДЛЯ ВСЕХ.
Эта картинка "дружной семьи" сидит в тебе гораздо глубже, чем представляешь.
Она напрямую связана с личными границами.

Вот книгу читай и мороженку кушай.
Она сама тебе звонить начнёт. Тогда как выше писали.
Мы же все снохи, а кто-то и свекрови это личный опыт. Он работает.

Бабушка ни в коем случае не звонить.
Иначе так и будет патовая ситуация.
Пора счетчик ставить)). Последний звонок был в четверг на прошлой неделе. "У нас все хорошо. Нет не приезжайте завтра, у нас дела. И в субботу не надо - у нас планы. А в воскресенье мы уезжаем на неделю. До свиданья." - Вот и весь разговор.

Пора счетчик ставить)).
-Легли Сара с Абрамом спать. Абрам не спит, вздыхает, ворочается… Сара:
— Ты чего не спишь?
— Да я должен Мойше сто рублей, вот думаю, как буду отдавать…
Сара встает, открывает окно и кричит «Мойша, Мойша!»
Открывается окно напротив и Мойша спрашивает: «Чего тебе, Сара?»
— Абрам должен тебе сто рублей?
— Да!
— Так вот, он тебе их не отдаст!!!
Закрывает окно и говорит: «Спи, Абрам, пусть теперь Мойша не спит!» -

Тут вот на днях сочинили для Слай смс для молодого человека. Её трясло она не знала что писать.
Так и ты прописывай свои шаги. Коллективный опыт рулит.
Сын твой алкаш а сноха 100% инфантил с хотелками. Все легко просчитать. Описано много раз
Читай б17.

Тут вот на днях сочинили для Слай смс для молодого человека. Её трясло она не знала что писать.
Так и ты прописывай свои шаги. Коллективный опыт рулит.
Сын твой алкаш а сноха 100% инфантил с хотелками. Все легко просчитать. Описано много раз
Читай б17.
Это правда) Мне здорово помогли, и с формулировками и вообще успокоиться. В моей голове тоже была какая-то дикая паника и безысходность, места себе не находила, а потом оказалось, что все проще некуда и выход пришел сам.

Это я к чему, реально сиди и пишу тут, все что приходит в голову, захотела позвонить - пиши, руки чешутся, не могу. Тебе помогут. Направят, сформулируют, все что захочешь. Это просто палочка-выручалочка, а не форум, если признать, что ты действительно можешь быть не права и тебе нужно лечить голову, а тут есть люди, которым твоя ситуация со стороны видится яснее. Слушай советы, не обижайся, а принимай к сведению, если что-то особенно задело, значит там проблема, ТВОЯ проблема. Начнешь решать свои проблемы - начнешь меняться. Начнешь меняться - начнет меняться сутиация и мир вокруг тебя.
Ты пишешь - у всех разные ситуации, у вас такая, а у меня патовая. Вообще не важно, какая у кого ситуация, важно то, как ты себя в ней ведешь. У Сиамки получилось не потому что у нее ситуация проще твоей, а потому что она сама себя так поставила, что эта ситуация никак не влияет на ее общение с внучкой. И как бы ситуация не менялась, она не сможет влиять на их отношения.

Дейл и другие, а вот как вы считаете, сколько прилично не звонить? Сегодня ровно неделя уже. Раньше я звонила 1-2 раза в неделю. Сколько выдержать паузу? Пока не отпустит?
Сама она звонить вряд ли будет. Пока сын дееспособен, звонит он, когда нужно что-то ей. Например: мама, звонила С, у нее деньги на домашнем интернете закончились (это в период, когда он поменял работу и зарплаты еще не было). Если дом. интернета нет - нет и телевизора, мультиков и всего остального. Соответственно, я оплачиваю им интернет\цифровое телевидение.
Или с той же оплатой предшколы. Инициатива была моя, а она только согласилась принять помощь. А что делать было - в противном случае сидела бы внучка вообще не выходя из дома год, забыла бы к школе даже то, что знала.
Да, я знаю, два инфантила под 40 лет, один из которых еще и алкаш, но внучке мультики нужны? А сама сноха, нет, не звонит. Все через сына, если он в адеквате. А вот если неадекват - то тогда - приезжайте, разберитесь. Но, надеюсь с такими звонками покончено.
Кстати, действительно, по своей инициативе и по обычным поводам она сама ни разу еще не звонила за 9 лет.

Считаю, прилично не звонить, пока не позвонят тебе.

А что значит прилично, кстати?

Последнее редактирование:
С сыном, кстати, стараюсь созваниваться каждый день. Да это судороги контроля, признаю. Но когда он нормальный - мы нормально общаемся.

да? что значит прилично? кому прилично, а кому не прилично?
Бабушка, ответь на вопрос с позиции Я.
а сноха красава, конечно,
как от алкаша рожать одного за другим - нормально, мозга хватило
как за интернет оплатить - свекрушка, помоги
сынка перец тот еще. не, ну а что тут ждать? везет тот на ком едут.
кароч, Бабушка, не звонить им ДВА месяца
рука будет тянуться к тлф - пиши здесь
отобъем желание быстренько

С сыном, кстати, стараюсь созваниваться каждый день. Да это судороги контроля, признаю. Но когда он нормальный - мы нормально общаемся.
а вот это лишнее
из опыта своего скажу: после рехаба свекровь с сыном совсем не общается. никак.
я так подозреваю, что она тоже прошла там спецподготовку:ph34r::-D

А что значит прилично, кстати?
Я имела в виду, чтобы потом не обвинили, что я на них наплевала и забыла про них, и общаюсь только со своим любимым сыночкой.
Хотя, для всех хорошей не будешь...

Я имела в виду, чтобы потом не обвинили, что я на них наплевала и забыла про них, и общаюсь только со своим любимым сыночкой.
Хотя, для все хорошей не будешь...
Да какая тебе разница, тебя обвинят в любом случае, потому что ты ведешься. А ты не ведись.
Как вообще можно прогнозировать, как поведет себя другой человек? Сколько не звонить, чтобы сноха не сказала, что ты плохая? Ну не абсурд? Просто вдумайся в это.
Ты отстранилась и гнешь свою линию, все остальное - белый шум. Твоя цель - стабильное общение с внучкой на твоих условиях. Кем тебя там сноха считает это вообще не важно, разве нет?

а вот это лишнее
из опыта своего скажу: после рехаба свекровь с сыном совсем не общается. никак.
я так подозреваю, что она тоже прошла там спецподготовку:ph34r::-D
А почему лишнее, ну, помимо явно контролирующих функций трезв/пьяный? Мы звоним друг другу почти каждый день уже 20 лет.

Назад
Сверху Снизу