Тема Бабушки

Сиамка, вот представь, билеты "на всех", включая и вторую бабушку, потому что без матери ребенок никуда не идет, и это не обсуждается. МОЯ ДОЧЬ! капсом. Вторая бабушка мне потом деньги за свой билет отдавала)) и благодарила за инициативу.
Представила) Билеты на всех-только родители могут купить. Или попросить купить и отдать деньги. Остальное моветон.
Когда ребенок родился, я приезжала и брала гулять коляску, чтобы мама могла что то сделать, в .т.ч. спать.
Я не клоун, чтобы развлекать всю публику. Мы на горке катаемся, бегаем вдогонялки, на каруселях. Я не понимаю,
как в таком скоплении родственников можно интересно играть.

Это выбор без выбора
Знаю)) С манипуляторами отлично работает. Им самим было неплохо от этого.
Все привыкли и всем хорошо)
Реб тоже привык к приключениям, а родители получают реба из парка довольного и усталого, не потратив ни копейки)

Мне отвечали - ни в субботу, ни в воскресенье.
Сиамка, все люди разные, это сказала мне вторая бабушка.
Хотя...Вот снохи, получается одинаковые:-(.
мы тоже были снохами)) А мнение второй бабушки очень важно?

В тебе обида говорит(.
Еша, дело в том, что сноха (и ее мама) считают, что я "не хочу лечить сына". Они далеки от мысли, что алкоголик может бросить пить только сам и только ради себя и т.д., что там пишут алкоголики в соответствующих разделах. Я пыталась это объяснить, не поняли. Сайт читать не хотят, я предлагала. Вот на это и обида.
Развод - тоже нет, я уже писала почему. В настоящий момент ситуация патовая. Чем обернется - не знаю.

Еша, дело в том, что сноха (и ее мама) считают, что я "не хочу лечить сына". Они далеки от мысли, что алкоголик может бросить пить только сам и только ради себя и т.д., что там пишут алкоголики в соответствующих разделах. Я пыталась это объяснить, не поняли. Сайт читать не хотят, я предлагала. Вот на это и обида.
Развод - тоже нет, я уже писала почему. В настоящий момент ситуация патовая. Чем обернется - не знаю.

Обижаться - оно ведь и на самом деле смысла нет, обижаясь ты сама переживаешь и страдаешь.

Ты ведь про сына поняла. То же самое к снохе и её маме относится -в смысле, признать бессилие их изменить. Они такие и ничего с этим сделать не сможешь. Девчата писали и я с ними согласна - меняй тактику. То что ты делала - оно не работает.

Сиамка очень разумное предлагает. Только для этого тебе самой сначала успокоиться надо и делать все с холодным умом, не на эмоциях. Тогда и манипуляциям можно будет противостоять.

Обижаться - оно ведь и на самом деле смысла нет, обижаясь ты сама переживаешь и страдаешь.

Ты ведь про сына поняла. То же самое к снохе и её маме относится -в смысле, признать бессилие их изменить. Они такие и ничего с этим сделать не сможешь. Девчата писали и я с ними согласна - меняй тактику. То что ты делала - оно не работает.

Сиамка очень разумное предлагает. Только для этого тебе самой сначала успокоиться надо и делать все с холодным умом, не на эмоциях. Тогда и манипуляциям можно будет противостоять.
Спасибо. Буду пытаться менять тактику. Пока еще только месяц прошел, как меня опять выгнали.

Спасибо. Буду пытаться менять тактику. Пока еще только месяц прошел, как меня опять выгнали.
Может сноха чувствует, что вы с помощью внучки хотите исправить "ошибки воспитания сына"? Слишком сильно "любите ".
У нас бывали конфликты, когда жили вместе. Чуть что, я скольких вырастила, куда ты денешься с ребёнком, только болтаешь, ни кола ни двора, не надо типа говорить, то, что я не могу сделать (я говорила от обиды, что могу уйти от мужа, могу запретить видеться с дочкой, было дело, но и тогда я точно знала, что справлюсь ).
Я к тому, что может и вы лишнего любя говорите. Она и огрызается.
Понимаете, у меня отличная свекровь, мы ладим, дочка у неё всё лето, но все таки "любя" она часто показывала, что я никто. И не испортить отношения у меня получилось, потому что твёрдо знала, что я встану на ноги, не буду жить с ними и плюс, она действительно любит внучку.Но все снохи разные, может ваша пока не видит света в конце тоннеля.
Вот теперь уже она не причиняет мне ненароком боль, т.к. мы далеко, приезжаем раз в год, если что можем и не приехать и чувствуется моя уверенность. После воспитания бабушки после лета я дочке конструктивно объясняю все с моей точки зрения воспитания, почему не стоит последнее отдавать другим, доедать силом еду, отвечать полностью за сестру двоюродную, потому что она младше и все другие прелести воспитания СССР.

Приношу извинения за жесткость.
все другие прелести воспитания СССР.
может именно в этом дело. Женский коллектив воспитывал как умел (как в СССР) учили. Тогда учили: "человек -ячейка общества"
Нужны были послушные члены коллектива. Только страны такой нет, а у другой страны-другие запросы.
Не перестроилось старшее поколение. Вырос послушный мальчик. Не готов он заступиться за свое детство( мне было там хорошо,
я хочу, чтобы у дочки были такие же воспоминания о детстве). А так ли комфортно было в детстве?
Привык слушаться женщин, в т.ч. жена/теща.
Сначала все дружно проводим время вместе, потом все дружно воспитываем виноватого. А Бабушка брык, и выпала из обоймы.))
Вот ее назад загоняют, а то непорядок. Всё логично. Вместе и дружно во всех сферах общения.
Это плата за фасады и фантазии. Остальные точно хотели так быть вместе? Может сноха плевалась в душе, когда "все вместе".
У внучки в голове своя картинка "Я+мама, ну остальные на заднем плане)". Бабушка считала, что встречается с внучкой.
А внучка как считала? Что встречается с Бабушкой или гуляет с мамой, ну еще кто то рядом?
Если внучка не рвется к бабушке, значит, нет тех своих секретов/приключений, из за которых ребенку интересно общаться.
На данный момент. (Только предположения)

тебе самой сначала успокоиться надо и делать все с холодным умом, не на эмоциях. Тогда и манипуляциям можно будет противостоять.
Первое что необходимо-отстраниться. Морально (это сложнее) и физически.
Второе. Изучать в это время литературу по детской педагогике.
Потому что, если ребенок ТАК привязан к маме-это проблема.
Не чувствует себя ребенок в безопасности в этом мире. А взрослые поддерживают этот страх своими действиями.
Т.е. сначала разобраться -а как еще бывает?
На б17 раздел хороший и книг по теме много. Например. -Петрановская хорошо пишет.
В т.ч. разобраться, где свои ошибки допущены*

Ни теще, ни свекрови не место в разборках. Это не "Мы-дружная семья", это- абсолютное неуважение
личного пространства и нарушение личных границ.
Если действовать в интересах обеих внучек, то по принципу не навреди.
Сначала избавиться от иллюзий и фасадов. Устарели они. Работают в минус

если ребенок ТАК привязан к маме-это проблема.
Сиамка, а где написано, что ребенок привязан к маме и без нее не может? Я хотела донести, что мама привязана к ребенку так, что минуты не может провести, не контролируя ее.
Все остальное, конечно, полезно теоретически, но тоже только фантазии.

Очень заметно, что на форуме каждый прочитывает в написанном что-то свое. А что хотел донести автор - остается в тумане. То ли читатели такие, то ли писатель (что скорее) Поэтому и получается как в моей теме. Конструктива очень мало, потому что каждый о своем и со своей колокольни.

Бабушка ты прочти пост Сиамки ещё раз. Её мысли очень конструктивные .
Какой результат ты хочешь получить?
Быть в жизни внучек бабушкой. Так ведь?
А для чего тебе здесь посредник в виде жены сына. Будь бабушкой. Бабушка не заменяет маму у неё есть свон роль в жизни внуков .
Сделай паузу. И читай книги по детской психологии.
И да полностью согласна, что как только мы перестаем играть по задуманному кем то сценарию сразу вступают манипуляции и мы плохие. Я сейчас вот о себе. Сразу стала плохой как научилась себе не врать. Хотя нет ещё не научилась только в процессе.

Бабушка ты прочти пост Сиамки ещё раз. Её мысли очень конструктивные .
Какой результат ты хочешь получить?
Быть в жизни внучек бабушкой. Так ведь?
А для чего тебе здесь посредник в виде жены сына. Будь бабушкой. Бабушка не заменяет маму у неё есть свон роль в жизни внуков .
Сделай паузу. И читай книги по детской психологии.
И да полностью согласна, что как только мы перестаем играть по задуманному кем то сценарию сразу вступают манипуляции и мы плохие. Я сейчас вот о себе. Сразу стала плохой как научилась себе не врать. Хотя нет ещё не научилась только в процессе.
Я не отрицаю, что в постах Сиамки есть конструктивные мысли, например про СК и суд, и смену тактики, и про противостояние манипуляциям (это у Няши?).
Но:lol:, как уже писала, все люди разные... Как бы я ни хотела исключить сноху-посредника, это нереально. "МОЯ ДОЧЬ будет только со мной - буквально. Встречи только в моем присутствии и т.п." Практически то же самое и в отношении тещи - мамы снохи. Так что на данный момент исключить сноху, повторяю, нереально.
Как будет дальше - посмотрим. У них с сыном в семье подвешенная патовая ситуация, непонятно, куда вырулит. Он 2 недели как снял квартиру и типа ушел, без объяснений. Естественно, это обострило и мою ситуацию. Сделаю паузу.

Очень заметно, что на форуме каждый прочитывает в написанном что-то свое.
Конечно свое. Лечимся так.
Давай пофантазируем.
"МОЯ ДОЧЬ будет только со мной - буквально. Встречи только в моем присутствии и т.п."
Что чувствует ребенок, если с ползунков привык к отношениям-слиянию с мамой?
Ему будет комфортно в отрыве от мамы?
Попробуй представить чувства своей внучки и написать.
Кстати, Дейл-педагог и про детишек знает много.

Конечно свое. Лечимся так.
Давай пофантазируем.

Что чувствует ребенок, если с ползунков привык к отношениям-слиянию с мамой?
Попробуй представить чувства своей внучки и написать.
Кстати, Дейл-педагог и про детишек знает много.
Ну я же не пытаюсь оторвать ребенка от мамы. Я готова встречаться с ними на их территории. Но меня не пускает сноха.

"Что чувствует ребенок, если с ползунков привык к отношениям-слиянию с мамой?
Попробуй представить чувства своей внучки и написать."
именно потому, что я не хочу травмировать внучку, я не собираюсь пока принимать крайние меры - СК, опека и суд.

Попробуй представить чувства своей внучки и написать."
Можешь сделать это?
Только ответить на этот вопрос.
Вопрос не про действия, представить чувства ребенка

Можешь сделать это?
Только ответить на этот вопрос.
Вопрос не про действия, представить чувства ребенка
Зачем?
В любом случае я их уважаю, а воевать с ее мамой я не буду. Положусь на ВС.

Бабушка так тебе не нужно воевать с мамой. Тебе нужно быть в жизни внучки.
Будь. Мать не сможет держать дочку на приивязи. Ребёнок идёт в школу. У неё своя жизнь. А подружки есть у внучки?
Или мама её от всех изолирует?
Можно найти много способов контактировать с ребёнком.
Скоро мама не сможет держать под контролем каждый её шаг. Главное чтобы внучке тоже хотелось с тобой проводить время полноценно.
Какие у внучки интересы? Ты знаешь?
Что она любит? Петь танцевать может бисером плетение или рисует? Твои действия должны быть конкретно направлены в сферу интересов внучки.
К примеру говоришь в школе со 2 класса будет английский. Я запишу её в кружок на курсы буду платить и водить. Если мать возражает она дура. Тут уже другой разговор.

Бабушка так тебе не нужно воевать с мамой. Тебе нужно быть в жизни внучки.
Будь. Мать не сможет держать дочку на приивязи. Ребёнок идёт в школу. У неё своя жизнь. А подружки есть у внучки?
Или мама её от всех изолирует?
Можно найти много способов контактировать с ребёнком.
Скоро мама не сможет держать под контролем каждый её шаг. Главное чтобы внучке тоже хотелось с тобой проводить время полноценно.
Какие у внучки интересы? Ты знаешь?
Что она любит? Петь танцевать может бисером плетение или рисует? Твои действия должны быть конкретно направлены в сферу интересов внучки.
К примеру говоришь в школе со 2 класса будет английский. Я запишу её в кружок на курсы буду платить и водить. Если мать возражает она дура. Тут уже другой разговор.
Но будет держать, пока сможет. Подружек нет ни у внучки, ни у мамы.
Естественно, я знаю интересы внучки. Все мои попытки как-то участвовать в этом (записать, платить, водить в кружки, секции, студии) отвергались под различными предлогами, вежливо и не очень. Так получилось, что весь прошлый год внучка просидела дома - из садика выпустилась в 6,5 лет, а в школу попали. Я с трудом настояла (и платила за это), чтобы девочка ходила в этом году на подготовительные занятия в школу по месту прописки. Мама не хотела водить, так как там значительно дороже (5000), чем в другой соседней школе, в которую ходили в прошлом году (800), но не попали, так как не по прописке.
Дейл, я больше не буду писать частностей. Там много всего.

Назад
Сверху Снизу