Приношу извинения за жесткость.
все другие прелести воспитания СССР.
может именно в этом дело. Женский коллектив воспитывал как умел (как в СССР) учили. Тогда учили: "человек -ячейка общества"
Нужны были
послушные члены коллектива. Только страны такой нет, а у другой страны-другие запросы.
Не перестроилось старшее поколение. Вырос послушный мальчик. Не готов он заступиться за свое детство( мне было там хорошо,
я хочу, чтобы у дочки были такие же воспоминания о детстве). А так ли комфортно было в детстве?
Привык слушаться женщин, в т.ч. жена/теща.
Сначала
все дружно проводим время вместе, потом
все дружно воспитываем виноватого. А Бабушка брык, и выпала из обоймы.))
Вот ее назад загоняют, а то непорядок. Всё логично. Вместе и дружно во всех сферах общения.
Это плата за фасады и фантазии. Остальные точно хотели так быть вместе? Может сноха плевалась в душе, когда "все вместе".
У внучки в голове своя картинка "Я+мама, ну остальные на заднем плане)". Бабушка считала, что встречается с внучкой.
А внучка как считала? Что встречается с Бабушкой или гуляет с мамой, ну еще кто то рядом?
Если внучка не рвется к бабушке, значит, нет тех своих секретов/приключений, из за которых ребенку интересно общаться.
На данный момент. (Только предположения)
тебе самой сначала успокоиться надо и делать все с холодным умом, не на эмоциях. Тогда и манипуляциям можно будет противостоять.
Спасибо. Буду пытаться менять тактику. Пока еще только месяц прошел, как меня опять выгнали.
Первое что необходимо-отстраниться. Морально (это сложнее) и физически.
Второе. Изучать в это время литературу по детской педагогике.
Потому что, если ребенок ТАК привязан к маме-это проблема.
Не чувствует себя ребенок в безопасности в этом мире. А взрослые поддерживают этот страх своими действиями.
Т.е. сначала разобраться -а как еще бывает?
На б17 раздел хороший и книг по теме много. Например. -Петрановская хорошо пишет.
В т.ч. разобраться, где свои ошибки допущены*
Ни теще, ни свекрови не место в разборках. Это не "Мы-дружная семья", это- абсолютное неуважение
личного пространства и нарушение личных границ.
Если действовать в интересах обеих внучек, то по принципу не навреди.
Сначала избавиться от иллюзий и фасадов. Устарели они. Работают в минус