Тема Бабушки

Совет спросить, когда все тихо, молодые могут. Ответишь, если захочешь.
даже свою точку зрения ожешь высказать в мирный период. Только предупредить,
что это моя точка зрения, никому ее не навязываю.
Во время боевых действий по принципу: Своя собака лает, чужая не приставай.
С ребом закрылась и пошли все ... (можно даже озвучить).

:-D. Ой, Сиамка, святая простота)). Все люди разные!
Вот поэтому, все знают-обещаю судебных приставов, значит, будут судебные приставы.))
Я со снохой в перепалки не вступаю и сыном тоже, я сразу посылаю нах.
И да, или "я с реб" или "полицию вызову" потому что родители, ребу психику портят.
Я законы чту.

На свекра вызывала полицию, он ребенку грудному спать мешал воплями. Чуть не сдала его самогонный аппарат))
Свекр в марте босиком бежал к сестре прятаться

А то и значит, что если сейчас (сегодня) не приедете, то... Вот так, буквально.

Уже не рвусь помогать.
сейчас (сегодня) не приехала и...?
бабушка, возьми паузу в общении с этой семьей
а спасать рванула исходя из бонусов еще каких. своих внутренних. тешила свое внутреннее эго.
у меня тоже вот так свекруха спасала наш брак с сынулькой ейным. каждые ее спсательный круг, брошенный в нашу семью, топил еще больше наши отношения. а она все кидала и кидала эти круги. она ж великая. она знает как спасать. как правильно должно быть. корону поправит, устало пот с лица вытрет и дальше кидает круг за кругом.

На свекра вызывала полицию, он ребенку грудному спать мешал воплями. Чуть не сдала его самогонный аппарат))
Свекр в марте босиком бежал к сестре прятаться
*LOL**LOL**LOL*:appl:

:-D. Ой, Сиамка, святая простота)). Все люди разные.
Сноха даже с родной матерью внучку никуда не отпускает ни на минуту, а уж со свекровью...
МОЯ ДОЧЬ! именно поэтому это так задело меня в теме Малуши.
Дочери 7!!! лет. времени,чтобы определиться было вагон. Когда родилась, надо было определяться.
До этого времени общение с внучкой как проходило?

А что значит, если так?
Женились сами, сношались сами, разбираться между собой-тоже сами.
Бабушка, ищи зачем ты рвешься помогать. Нет в этом бескорыстия.
Есть вторичные выгоды. Найдешь их, найдешь как не реагировать на манипуляции.
есть желание контроля и быть нужной. как только ТС поймет, что контролировать жизнь двух взрослых половозрелых людей невозможно, то перестанет мчаться по их вызову.
вот тут уже будет интереснее..

сейчас (сегодня) не приехала и...?
бабушка, возьми паузу в общении с этой семьей
а спасать рванула исходя из бонусов еще каких. своих внутренних. тешила свое внутреннее эго.
у меня тоже вот так свекруха спасала наш брак с сынулькой ейным. каждые ее спсательный круг, брошенный в нашу семью, топил еще больше наши отношения. а она все кидала и кидала эти круги. она ж великая. она знает как спасать. как правильно должно быть. корону поправит, устало пот с лица вытрет и дальше кидает круг за кругом.
И.. не общалась с внучкой полгода. И новорожденную 3 месяца не видела.

И не сравнивай мня со своей свекровью, пожалуйста. Твое негативное отношение к своей свекрови не надо переносить на меня.

Спасибо.
Скорее, у меня была некая стандартная программа жизни семьи из 3-4 поколений. Моя бабушка помогала мне, когда сын был маленький, потом подключилась мама, когда пошла на пенсию. Для меня это нормально, когда старшее поколение помогает воспитывать младшее. Я не имею в виду переложить на старших заботу и воспитание младших, просто визиты по выходным (не каждые!), иногда семейные обеды, дача на каникулах. Сначала так и шло с семьей сына, но по мере прогрессирования пьянки росло раздражение снохи. Меня "назначили" ответственной за его поведение (а ему 36 лет!), и вот - итог.
Сын не то, чтобы не имеет голоса. Там все сложно. Особо меня не посвящают, так, мои догадки, но их семья на грани. Осложняет все то, что в апреле родилась еще 1 внучка. Сноха уже 7 лет не работает, сын, соответственно, единственный добытчик. .
из начала темы.
Как проходили визиты? Семейные обеды с алкоголем?

Твое негативное отношение к своей свекрови не надо переносить на меня.
выделила кусок.
Т.е. личная проекция про негатив. Почему негатив?
Мои вопросы про вторичные выгоды дважды проигнорировался.
Да, на данный момент "вся в белом". Или страшно признать, что ошибалась?*SCRATCH*

Сиамка, алкоголь - только вино или шампанское, по 2 бокала примерно, только на дни рождения.
Визиты заключались в том, что мы шли гулять, если погода хорошая (вместе с снохой, естественно) или играли с внучкой дома. Раза 3 в год я покупала билеты на детские спектакли на всех. Тогда ходили в театр.

Сиамка, у нас с тобой разные позиции. Мой сын алкоголик (и я не могу избавится от вины за это). У тебя сноха разрушила семью.
Мне сложно "качать права" перед снохой.

И.. не общалась с внучкой полгода. И новорожденную 3 месяца не видела.

И не сравнивай мня со своей свекровью, пожалуйста. Твое негативное отношение к своей свекрови не надо переносить на меня.
ахахааааааа.. моя тоже своего внука первый раз увидела в 10 месяцев
и не потому что я не разрешала, а просто ей корона мешала прийти первой ко мне домой и увидеть внука
а ты говоришь не сравнивай
болезнь одна для всех
и ты не уникальна в ее проявлении. к сожалению.
мне неприятна твоя агрессия. ты от нас, снох, жен алкоголиков, воспитанных вашими кривыми схемами, получаешь уникальную возможность увидеть проблему с другого угла зрения. вместо того, чтобы быть хоть чуточку благодарной этому моменту ты встаешь в глухую оборону, выдаешь агрессию и обиду на всех, кто думает не так как ты.
я уже начинаю думать, мож сноха и права. мож тебе не надо общаться с внучкой то. пока голову не подлечишь. в таком эмоциональном состоянии что ты можешь дать ребенку. ей и так уже досталось нехило

выделила кусок.
Т.е. личная проекция про негатив. Почему негатив?
Мои вопросы про вторичные выгоды дважды проигнорировался.
Да, на данный момент "вся в белом". Или страшно признать, что ошибалась?*SCRATCH*

Сиамка, негатив Няши к своей свекрови очевиден, и она переносит его на меня, постоянно сравнивая ее со мной. Разве не так?,
Насчет бонусов я тоже отвечала дважды:
Выгодой (бонусом) была возможность общаться с внучками.
Опять же, я уже несколько раз признала и написала, что ошиблась со своим спасательством. Причем тут "вся в белом"?

во во. если б мой муж не был алкоголиком - меня свекровь бы закачала до полусмерти. я это поняла давно.
и что значит качать права? где? в другой семье?
полное отсутствие границ своих и, соответственно, чужих не видишь.
а там второй младенец есть? я чот подзабыла?
т.е. сноха, морально гнобя свекровь, продолжает плодиться от алкоголика?
и ты еще бегаешь спасать по первому зову снохи ее семью?
вот дела

И.. не общалась с внучкой полгода.
Прабабушка у нас была, 70 с лишнем лет, она закрывалась в комнате с правнуком и не обращала внимания ни на что
они играли. Приезжала к праввнуку на двух автобусах, нас видела потом, когда наиграются.
Я с мелкой только автономно. Так было с самого рождения. Мы шли гулять/играть.
Мне НЕ нужны традиции/обеды/проч.., мне интересен конкретный человечек.
мы шли гулять, если погода хорошая (вместе с снохой, естественно) или играли с внучкой дома. Раза 3 в год я покупала билеты на детские спектакли на всех. Тогда ходили в театр.
подчеркнутое-для меня неестественное. Родителей ребенок видит каждый день, я хочу о себе оставить память, как о личности, а не о придатке родителей. В этом позиции разные. Тебе реб нужен или все дружны и счастливы? Значит,(предполагаю) тебе просто незнакомо замечательно чувство автономии от родителей.
Сиамка, у нас с тобой разные позиции. Мой сын алкоголик (и я не могу избавится от вины за это). У тебя сноха разрушила семью.
Я вырастила инфантила (Чувство вины более чем знакомо), семью разрушают двое. Если один рушит, а второй в носу ковыряет
в это время, нечего было детей заводить. Я не виню сноху сильнее, чем сына. Просто сошлись два деструктивных за адреналином.
И не факт, что сын не начнет пить. Нет таких гарантий.

Последнее редактирование:
ахахааааааа.. моя тоже своего внука первый раз увидела в 10 месяцев
и не потому что я не разрешала, а просто ей корона мешала прийти первой ко мне домой и увидеть внука
а ты говоришь не сравнивай
болезнь одна для всех
и ты не уникальна в ее проявлении. к сожалению.
мне неприятна твоя агрессия. ты от нас, снох, жен алкоголиков, воспитанных вашими кривыми схемами, получаешь уникальную возможность увидеть проблему с другого угла зрения. вместо того, чтобы быть хоть чуточку благодарной этому моменту ты встаешь в глухую оборону, выдаешь агрессию и обиду на всех, кто думает не так как ты.
я уже начинаю думать, мож сноха и права. мож тебе не надо общаться с внучкой то. пока голову не подлечишь. в таком эмоциональном состоянии что ты можешь дать ребенку. ей и так уже досталось нехило

Я звонила раз в неделю, интересовалась как дела и спрашивала, нельзя ли приехать, каогда вам удобно. Получала ответ - все хорошо, нет, приехать нельзя.

Няша, мне тоже неприятна твоя агрессия.

Сиамка, негатив Няши к своей свекрови очевиден, и она переносит его на меня, постоянно сравнивая ее со мной. Разве не так?,
Насчет бонусов я тоже отвечала дважды:
Выгодой (бонусом) была возможность общаться с внучками.
Опять же, я уже несколько раз признала и написала, что ошиблась со своим спасательством. Причем тут "вся в белом"?
По Няшиной свекрови-общаются, договорились по интересам внука, свекровь ягодами сноху угощает. Люди нашли возможность общаться. Онаа поделилась прошлым, и не тащит в настоящее.
Няш, извини, на твоем примере разбираем.
Возможность общаться с внучками-значит общаться с внучками, а не с сыном и снохой. Лукавишь перед собой ИМХО.

Я звонила раз в неделю, интересовалась как дела и спрашивала, нельзя ли приехать, каогда вам удобно. Получала ответ - все хорошо, нет, приехать нельзя.
мне очень сложно сформулировать. Я спрашивала мне приехать в субботу или в воскресенье?

Сиамка, вот представь, билеты "на всех", включая и вторую бабушку, потому что без матери ребенок никуда не идет, и это не обсуждается. МОЯ ДОЧЬ! капсом. Вторая бабушка мне потом деньги за свой билет отдавала)) и благодарила за инициативу.

Я рада, что у Няши со свекровью все наладилось, насколько это возможно. Буду и я стараться.

мне очень сложно сформулировать. Я спрашивала мне приехать в субботу или в воскресенье?
Мне отвечали - ни в субботу, ни в воскресенье.
Сиамка, все люди разные, это сказала мне вторая бабушка.
Хотя...Вот снохи, получается одинаковые:-(.

Это выбор без выбора
По своей сути приём «Выбор без выбора» схож с «презумпцией покупки», когда продавец ведёт себя таким образом, словно клиент уже согласен совершить покупку продукта (услуги, товара, идеи и т.п.).

В самой простой форме техника «Выбор без выбора» может выглядеть в форме вполне простых, но хитрых вопросов, например:

• Так куда поедем на отдых – в Индию или в Таиланд?
  • Мы поговорим об этом прямо сейчас или через полчаса?
  • Вы покупаете две футболки или одну?
  • Встречаемся сегодня вечером или завтра утром?
  • Контракт подпишите сейчас или после прочтения?

Как можно увидеть, вопросы задаются так, что у адресата есть возможность выбрать один из нескольких, как правило, двух вариантов, но каждый из которых подходит тому, кто вопросы задаёт. Таким образом, у ответчика просто нет возможности ответить отрицательно. Это, собственно говоря, и является самой техникой.

Мне отвечали - ни в субботу, ни в воскресенье.
Сиамка, все люди разные, это сказала мне вторая бабушка.
Хотя...Вот снохи, получается одинаковые:-(.
В тебе обида говорит(.

Назад
Сверху Снизу