Тема Бабушки

бабушка, не пр форму твоих губ идет речь.
поступки, мысли, слова, жесты, иногда даже неосознанные, считываются второй больной стороной и цепляются определенные крючки, механизмы болезни, которая диктует свои правила поведения в отношениях между зависимми и созависимыми.
ты мне очень напоминаешь мою свекровь по транслируемому тексту.
все кругом виноваты, она одна в белом. всем хотела помочь, в итоге огребла по полной. обида на весь мир.

Там идет натуральная война, а я пыталась быть хорошей для всех. И получила по полной от всех, соответственно.
Няша, а что значит "токсична"? Если здесь я выплескиваю свою боль, это ведь не значит, что я и с внучкой со скорбно поджатыми губами общаюсь.
Токсична, потому что от всех огребла и боль трансформировалась в обиду.
А зачем надо быть хорошей для всех? Тебе с этой позиции какие бонусы?

Отец старшей видел её последний раз в 1,5 года, его мать внучку не видела ни разу. Не захотели сами, хотя алименты платил и разрешение моему мужу на удочерение не дал, муж его как то нашел и с ним встречался.
Няша, от таких людей точно лучше быть подальше, ничего они дать ребенку не могут, нет в них ничего(((.

Бабушка, а вот ты как считаешь: кто и как должен организовать ТВОЕ общение с внучкой? и понравится ли тебе как это будет организовано?

Отец старшей видел её последний раз в 1,5 года, его мать внучку не видела ни разу. Не захотели сами, хотя алименты платил и разрешение моему мужу на удочерение не дал, муж его как то нашел и с ним встречался.
Няша, от таких людей точно лучше быть подальше, ничего они дать ребенку не могут, нет в них ничего(((.
ну вот я тоже так думаю. пустота какая то внутри них, раз так себя повели. алименты да.. платил исправно))) у меня даже вроде как две сестры сводных даже имеются. интересно все таки посмотреть было бы на них.

Я, правда, не понимаю:blink:
Если растопырила свой кошелек, так это моя дурь и ничья больше))
И рот я открываю по своей инициативе. Можно сказать - подумаю, можно вляпаться.
Просто я всех умнее и лучше знаю)) Дорогое удовольствие быть лучше всех, обязательно придется расплачиваться))
у меня даже вроде как две сестры сводных даже имеются. интересно все таки посмотреть было бы на них.
Чо скучная жизнь началась? Приключений душа просит?

Токсична, потому что от всех огребла и боль трансформировалась в обиду.
А зачем надо быть хорошей для всех? Тебе с этой позиции какие бонусы?

Ну вот теперь не буду стараться быть хорошей для всех. Бонусов никаких не получилось.
Мне очень нравится твоя линия поведения, попробую научиться взаимодействовать со снохой похожим образом.

все кругом виноваты, она одна в белом. всем хотела помочь, в итоге огребла по полной. обида на весь мир.
Няша, не додумывай за меня и не вычитывай в моих текстах то, чего там и близко нет. Я никого не виню. В том, что огребла, я виновата только сама, именно тем, что влезла (когда меня просила об этом сноха, кстати).
Когда я больше года назад это делать отказалась, мне открытым текстом заявили - внучку больше не увидите. Собственно, поэтому, когда мня опять "призвали"- я понеслась воспитывать сына, мирить, помогать и т.д.

Бабушка, а вот ты как считаешь: кто и как должен организовать ТВОЕ общение с внучкой? и понравится ли тебе как это будет организовано?
Организовывать должна я сама. Но если прямо говорят - если так, то внучку больше не увидите. И не пускают к себе, тем более внучку ни на минуту не отпускают. То что? ломиться в запертые двери? Караулить у подъезда? Остается Семейный Кодекс и суд. Посмотрим.

Няша, не додумывай за меня и не вычитывай в моих текстах то, чего там и близко нет. Я никого не виню. В том, что огребла, я виновата только сама, именно тем, что влезла (когда меня просила об этом сноха, кстати).
Когда я больше года назад это делать отказалась, мне открытым текстом заявили - внучку больше не увидите. Собственно, поэтому, когда мня опять "призвали"- я понеслась воспитывать сына, мирить, помогать и т.д.
а я и не говорю, что ты кого то винишь. ты обижена. потому что кто то ведет себя не так как ты хочешь.
ну т.е. один раз на грабли наступить мало было. надо было второй раз почувствовать удовольствие.
Бабушка, ты Аланноновские группы посещаешь?

Организовывать должна я сама. Но если прямо говорят - если так, то внучку больше не увидите. И не пускают к себе, тем более внучку ни на минуту не отпускают. То что? ломиться в запертые двери? Караулить у подъезда? Остается Семейный Кодекс и суд. Посмотрим.
у твоей снохи это единственный рычаг управления тобой. она с успехом им пользуется. как только рычаг перестанет действовать -ты будешь общаться с внучкой столько сколько захотите вы обоюдно. ищи путь как убрать этот рычаг. я думаю, что можно и без суда обойтись. и чем сильнее ты будешь упираться в своем желании увидеть внучку, тем сильнее тебе сноха будет противодействовать. не забывай, что она тоже нездорова. смени тактику.

Ну вот теперь не буду стараться быть хорошей для всех. Бонусов никаких не получилось.
- я понеслась воспитывать сына, мирить, помогать и т.д.
Вот он бонус! Я не зря спросила. Попробуй сформулировать зачем тебе нужно было быть миротворцем?
Может, потому что картинка в голове "все за круглым столом чай дружно пьют"?
Тогда ты за свои фантазии билась.
Надо искать, в чем причина твоей активности.
Семейный Кодекс-цивилизованное решение.
Остальное -из разряда манипуляций и хулиганства))

ты мне очень напоминаешь мою свекровь по транслируемому тексту.
все кругом виноваты, она одна в белом.
Няша, а это что, как не указание на то, что я всех обвиняю?
а я и не говорю, что ты кого то винишь.

как только рычаг перестанет действовать -ты будешь общаться с внучкой столько сколько захотите вы обоюдно. ищи путь как убрать этот рычаг. я думаю, что можно и без суда обойтись. ..смени тактику.
Там уже далеко манипуляции зашли. Снохе очень трудно будет отказаться от эффективного воздействия
тактику сменить обязательно.

Организовывать должна я сама. Но если прямо говорят - если так, то внучку больше не увидите.
А что значит, если так?
Женились сами, сношались сами, разбираться между собой-тоже сами.
Бабушка, ищи зачем ты рвешься помогать. Нет в этом бескорыстия.
Есть вторичные выгоды. Найдешь их, найдешь как не реагировать на манипуляции.

Вот он бонус! Я не зря спросила. Попробуй сформулировать зачем тебе нужно было быть миротворцем?
Может, потому что картинка в голове "все за круглым столом чай дружно пьют"?
Тогда ты за свои фантазии билась.
Надо искать, в чем причина твоей активности.

Семейный Кодекс-цивилизованное решение.
Остальное -из разряда манипуляций и хулиганства))

Миротворчество в прошлом. Месяц назад меня выгнали.
Картинка хорошая, да. Но доступ к внучке был основной причиной, почему осенью я опять кинулась "спасать брак".
Насчет манипуляций - полностью согласна и с тобой, и с Няшей. Попробую выдержать паузу.

А что значит, если так?
Женились сами, сношались сами, разбираться между собой-тоже сами.
Бабушка, ищи зачем ты рвешься помогать. Нет в этом бескорыстия.
Есть вторичные выгоды. Найдешь их, найдешь как не реагировать на манипуляции.
А то и значит, что если сейчас (сегодня) не приедете, то... Вот так, буквально.

Уже не рвусь помогать.

Миротворчество в прошлом. Месяц назад меня выгнали.
Картинка хорошая, да. Но доступ к внучке был основной причиной, почему осенью я опять кинулась "спасать брак".
Насчет манипуляций - полностью согласна и с тобой, и с Няшей. Попробую выдержать паузу.
И все таки подумай. Почему именно этими методами, здесь какая то зацепка
А то и значит, что если сейчас (сегодня) не приедете, то... Вот так, буквально.
Уже не рвусь помогать.
И чего? Приехала, взяла с собой ребенка, взрослых послала и поехала с внучкой пить чай с пирогами
Зачем в перепалки вступать? Нужна внучка-приехала к внучке. Все.точка.

И чего? Приехала, взяла с собой ребенка, взрослых послала и поехала с внучкой пить чай с пирогами
Зачем в перепалки вступать? Нужна внучка-приехала к внучке. Все.точка.

:-D. Ой, Сиамка, святая простота)). Все люди разные.
Сноха даже с родной матерью внучку никуда не отпускает ни на минуту, а уж со свекровью...
МОЯ ДОЧЬ! именно поэтому это так задело меня в теме Малуши.

Назад
Сверху Снизу