Тема Бабушки

Представь, отпуск с любимым человеком
Бусик, милая, мне 60 лет!!! Какой нахр*н ЛЧ?
Интересное дело всей моей жизни есть - внучка от дочки. Но я всегда возвращаюсь домой, а живём мы вместе. И разъехаться нет никакой возможности (долго объяснять, не для чужой темы разговор).
Я с ним общаюсь, и вполне нормально, особенно когда трезвый, но эти дни можно сосчитать по пальцам. Да и с пьяным приходится разговаривать, правда односложно, иначе себе дороже будет.

Да и я про это. Можно не общаться но думать не перестанешь. И даже дальнее расстояние не помогает.
Если знаешь что у ребёнка все хорошо, то и матери проще.А когда ты не понимаешь ну как так медленно убивать себя, то элементарно страшно.

А как ты можешь знать что у взрослого отдельного от тебя человека все хорошо?
Ты в голову лазишь или что?
Или сама установила какие то критерии хорошести?

Тут полфорума родителям говорят/говорили что все хорошо. И родители верили. Или делали вид. Тоже игры своего рода.

Алкоголики себя убивают с разной скоростью. Они этого хотят. Эоо их право. И в процессе им хорошо, чтобы они не говорили. Будет плохо - перестанут пить.

Бусик, милая, мне 60 лет!!! Какой нахр*н ЛЧ?
Интересное дело всей моей жизни есть - внучка от дочки. Но я всегда возвращаюсь домой, а живём мы вместе. И разъехаться нет никакой возможности (долго объяснять, не для чужой темы разговор).
Я с ним общаюсь, и вполне нормально, особенно когда трезвый, но эти дни можно сосчитать по пальцам. Да и с пьяным приходится разговаривать, правда односложно, иначе себе дороже будет.

Да такой... как у других женщин. Или подруга например.

Оспаде. Бедная внучка. Ты б хотела быть ДЕЛОМ всей жизни своей бабушки? Я чот нет.
Почему ты цепляешься к людям? Создаешь из них себе ДЕЛО?

Ну хорошо это я не про голову имела ввиду. А то что здоров.
А алкоголик болен. Пусть и по своей воле. Но все же признают психические проблемы. Я про это.

Ну хорошо это я не про голову имела ввиду. А то что здоров.
А алкоголик болен. Пусть и по своей воле. Но все же признают психические проблемы. Я про это.

У меня нет цели долбиться в закрытую дверь.
Полно статей в нете о людях которые обожают упиваться своими страданиями. Это все они, мы, невротики.
А когда чел что то любит, ну вот алкаш бухло, его от этого дела фиг отучишь.

Буся мне кажется ты не так Каплю поняла. Я поняла что она помогает дочке. Ну там смотрит за внучкой водит куда на секции.
Да, так. Почти. Просто до секций она ещё не доросла, махонькая совсем, все больше на ручках таскаем да с коляской дефилируем.
Оспаде. Бедная внучка. Ты б хотела быть ДЕЛОМ всей жизни своей бабушки?
Дело в том, что в силу моего заболевания мне осталось несколько лет активной жизни. Поэтому да - все отведенное время я буду помогать им. Это мое решение, и оно не обсуждается.
Тему свою я не открывала, но я читаю форум, и это мне помогает.
Всем здоровья!

Дамы, очень вам всем сочувствую, мамам. Нюанс в том, что те, кто говорит конструктивные веши, не побывал в вашей шкуре, а Седе, при всем почтении, в голове можно ставить минус по "голосу крови " пресловутому, и получается, что что не говори, а никто вашу боль не чувствует и, следовательно, не понимает, как все эти конструкты не годятся при материнской боли.
Но вот в Англии этот мальчик, Альфи, которого отключили, его родители жили в этом аду и должны будут жить как-то дальше теперь. И тысячи других примеров трагедий с детьми. И все кругом говорят, что надо жить дальше, и многие из тех, кто говорят, не представляют, как это.
Но все же каждый человек, который родился на этой планете и однажды умрет, пока он наделен способностью ощущать, может видеть восходы и закаты каждый день, слышать птиц, ощущать горячую воду душа и прохладную землю босыми ногами, наслаждаться вкусом горячего чая. Однажды все это закончится. Кто знает, а если потом ваша душа полетит в галактику Альфа, где только газ и нет тактильных ощущений, а душа вашего ребенка в галактику Бета, где еще что-то, и вы никогда уже не пересечетесь в этом бесконечном мире. Не будет ли это значить, что вы просто лишили себя многого, и в итоге ничего?
Я понимаю все про боль, и даже Седа не смогла от нее избавится, как она писала Софитель, все мы, матери, хлебаем свое горе, и я хлебаю. Но во власти человека не дать этой боли заслонить весь этот мир. И ребенок- все же только гость в доме.
Простите за простыню, может, я чего и не понимаю, удачи и сил вам всем

Да, так. Почти. Просто до секций она ещё не доросла, махонькая совсем, все больше на ручках таскаем да с коляской дефилируем.

Дело в том, что в силу моего заболевания мне осталось несколько лет активной жизни. Поэтому да - все отведенное время я буду помогать им. Это мое решение, и оно не обсуждается.
Тему свою я не открывала, но я читаю форум, и это мне помогает.
Всем здоровья!

Т.е. ты насильно помогаешь?
Я не очень понимаю. Как можно принимать решения касательно других людей и не обсуждать его с ними. Невестка то взрослая уже.

Участвовать в жизни внучки вполне себе хорошее дело. В контексте тобой сказанного тем более.

Т.е. ты насильно помогаешь?
Я не очень понимаю. Как можно принимать решения касательно других людей и не обсуждать его с ними. Невестка то взрослая уже.

Участвовать в жизни внучки вполне себе хорошее дело. В контексте тобой сказанного тем более.
Я занимаюсь любимым делом и провожу время с любимыми родными людьми - дочкой и внучкой. В свое удовольствие. А дочка (не невестка!) прыгает до потолка, когда я приезжаю. Силы пока есть, поэтому я и дорожу каждой минутой, проведенной с ними.

Я занимаюсь любимым делом и провожу время с любимыми родными людьми - дочкой и внучкой. В свое удовольствие. А дочка (не невестка!) прыгает до потолка, когда я приезжаю. Силы пока есть, поэтому я и дорожу каждой минутой, проведенной с ними.

Будь здорова и счастлива сейчас. Живем в моменте. Прошлого уже нет. Будущего еще нет.

Вот не совсем по теме но про голос крови. Учился у нас мальчик. Сложный проблемный Я даже не знала что он не родной. Оказывается опекаемый Взяли с 3х лет.Семья обеспеченная. Ну там репетиторы по 3 предметам Секции психолог. Но все мимо. Дошёл до 7 класса Совсем с катушек съехал.
И вот 8 класс смотрю его нет.Оказывается отказались. Мать говорит все немогу больше.И теперь он в соц центре

В самый сложный возраст.

Не осуждаю разумеется родителей. Не под силу оказалось родительство.
Но вместе с тем понимаю, что у парня травма усугубилась.

Тоже немного не в тему,писала я как-то про соседку которая удочерила девочку(взяла под опеку),а потом отдала обратно. Встретила их вчера втроём с собакой))) говорю как же так? А она ,говорит,не смогла пол года прошло,сердце болело,пришла в органы опеки,на коленях стояла ,плакала и дали ей опять эту девочку! Наверное хеппи енд.

Ну то что он творить начал и родным вытерпеть трудно. Из дома пару раз сбегал. Мать поседела А реально все у него в мат плане было. А вот тебе. Не надо.

Несчастные дети те, кому родителям нечего дать кроме денег.
Это я к тому что финблагополучие хорошо..но ребенку много чего еще надо. Может они старались конечно даже наверняка. Раз взяли.
Но полюбить не родгого ребенка это единицам дано. В этом я убеждена из опыта жизни.
Даже дальнюю родню проще. А вот совсем чужого крайне трудно.
Родных не всех любят. А тут....

Очннь грусто.

Про любовь согласна. Трудно полюбить чужого. Кто его знает как там у них было. Они старались все по правильному делать. Но чувства не обманешь.
Достал он их. А мог бы выучится жизнь построить.

Про любовь согласна. Трудно полюбить чужого. Кто его знает как там у них было. Они старались все по правильному делать. Но чувства не обманешь.
Достал он их. А мог бы выучится жизнь построить.
Ну, да ведь 3 репетитора, психолог - учись, а он видно не может,
его бы к труду к физич. приобщить, профессии обучить, а не учебой мучить...

Назад
Сверху Снизу