Тема Бабушки

Не он способный. Мог бы учиться хорошо. Да и так успевал неплохо. Но не судьба. Они хотели его в военное училище устроить после школы. Он и сам все хвастался типа буду военным.
А теперь ему другую семью ищут. И видать найдут. Мать эта все деньги,что опека выделила ему на счёт складывала.

Не он способный. Мог бы учиться хорошо. Да и так успевал неплохо. Но не судьба. Они хотели его в военное училище устроить после школы. Он и сам все хвастался типа буду военным.
А теперь ему другую семью ищут. И видать найдут. Мать эта все деньги,что опека выделила ему на счёт складывала.
Их оттуда хрнн сымешь.

Психика неуравновешенная, импульсивность, низкая стрессовая устойчивость. И гены, и ошибки воспитания, и органика... Какая здесь военная карьера может быть?
К труду приучать надо было и со стрессами бороться. мед. поддержка. И родителям приемным своих тараканов разобрать, тож небось полно...

Ну да. В отличие от созов.

У меня племянница алкашка, у нее всегда все так, как она хочет.
Сестру я свою конеш слегка пролечила. Но у нас еще и мама есть там уже безполезно.
И вот сидят накручивают.... а алкашка то уж знает, ловит момент, чтоб денег срубить.
Ну это когда пьет.
А так если не пьнт, я её очень люблю. Но ежли пьяные выкрутасы, сразу нахер.
Сравнила!
Бусь, как ты живешь? Разве не радуешься с дочерью, не переживаешь, когда ей плохо? Не поверю

Пчиму такие ритуальные танцы и ахи вздохи вокруг алкашей?
Чем они притягательнее обычных людей в смысле общения?
Речь идет не о общении. Буся, алкаши подвергают свою жизнь опасности, пусть и по собственной воле. А когда твоему ребенку грозит реальная опасность для жизни - это страшно. Я могу не общаться с ним. Противно, когда он пьяный. Когда он трезвый - ему стыдно, тогда он сам не очень хочет общения. Но вот думать - как выбросить из головы мысли? Я молюсь о душевном спокойствии. Помогает немного успокоиться, но мысли-то остаются.

Честно ,Бабушка ,я никого не знаю из матерей ,кот. удалось избавится от этих мыслей.
Может не придавать им катастрофическое течен

Может не придавать им катастрофическое течен
Вот это единственное, что можно сделать с помощью молитвы (своеобразного аутотренинга). Хочу верить, что мне это удастся.

Сравнила!
Бусь, как ты живешь? Разве не радуешься с дочерью, не переживаешь, когда ей плохо? Не поверю

Конечно и радуюсь и переживаю. Мы близкие люди. К чему вопрос этот?

Речь идет не о общении. Буся, алкаши подвергают свою жизнь опасности, пусть и по собственной воле. А когда твоему ребенку грозит реальная опасность для жизни - это страшно. Я могу не общаться с ним. Противно, когда он пьяный. Когда он трезвый - ему стыдно, тогда он сам не очень хочет общения. Но вот думать - как выбросить из головы мысли? Я молюсь о душевном спокойствии. Помогает немного успокоиться, но мысли-то остаются.

Какая ральная опасность? Война? Террористы? Маньяки? Твой ребенок в плену у фашистов? Он пожарный? Он в горячей точке? Летчик над Сирией?
Твой сын весело живет в свое удовольствие. Ищет себе приключений и конечно находит.

Вставлю свой пятачок.
Конечно за детей переживаем. самое сложное (наверно) принять, что живут они не по нашим схемам.
И есть колоссальные отличия наших "хорошо" и ихних. Касается не только алкоголя.
Тормозиться и дать им право на свои ошибки и свою жизнь.

Перечитала тему и заметила такое противоречие:
сын с молоду самостоятельный и при этом слушается жену. совместилось несовместимое.
Т.е. сын мог оказаться инфантилом, который жил по правилам строгих родителей,
потом родителей успешно заменила жена. Т.е. нужен тот, кто будет указывать путь.
(Я свое зацепила). Самостоятельности не увидела, увидела исполнение чужих желаний.

Бабушка настолько увязла в негативе, что не остается сил/желания... (?)
на хороший позитивный настрой. Для общения с внучками совсем не подходит.

В противовес многим здесь, мне сложно представить как сноха может "запретить видеться".
Мелкой около 5 лет-она сама мне звонит и мы сами договариваемся что и когда делаем.
у ребенка свои интересы и игры, о праве в них участвовать надо договариваться с родителями.
жесткий разговор со снохой о манипуляциях был, в т.ч. и про отдел опеки. Можно найти решения, если не впадать в треугольник Карпмана.

Про сказку "встречи семьи за круглым столом и все старшие направляют младших" лучше забыть.
Это устарело и будет вызывать сопротивление снохи.
Либо внучки, либо разборки.

Все. У моего мужа дочь от первого брака, они с женой развелись когда ей было 6 лет. Живем далеко, его бывшая была против общения, но он забирал дочку раз в год когда мы ездили в тот город. Один раз в год и на 1 день. Она выросла, общаются и созваниваются, у него там уже внук и внучка.

Это от твоего сына зависит, как к нему будет относится его ребенок))). Просто поверь))).

Отвечаю в своей теме. Буду надеяться на сына, а что мне еще остается. Хотя когда разбиваются надежды - самое тяжелое.
В данный момент отношения у меня со снохой опять сложные. А у внучки телефона нет, и позвонить ей лично я не могу, хотя ей уже 7 лет. И подарить телефон не могу - мама не позволяет.

Выдохни, отпусти ситуацию. Попробуй.

Пусть уляжется, и у невестки и у тебя. В конфликтных ситуациях может быть и так, что в запале наговорится что то, что может стать обидами на много лет.

И не поняла, сын не разведен? Ну тогда это и его - сделать так что бы вы могли общаться.

Не согласна с вовлечением сына. И тем более надеятся на него. Переложение ответственности.
Самой объяснить:
Я имею право общаться с ребенком. По закону.
Давай договоримся о правилах общения.
Из моей сегодняшней жизни:
Никто не сомневался, что я буду общаться с ребом, с их доброй воли или без.
И я больше не спрашиваю, когда мне увидеть? Я спрашиваю-называй день.
Я знаю, что у меня есть два наших выходных в месяц. Поменять можем, отменить нет.
Я не ставила свои встречи с ребенком в зависимость от их отношений.
И при упоминании судебных приставов, люди вдруг начинают желать договариваться.
А потом выясняется, что можно договориться))

И ни за что на свете я не хотела бы стать заложником отношений молодых/бывших супругов.
Это две непересекающиеся плоскости. Мои отношения с ребом и их разборки.

Ну у меня приходил отец и мы с ним шли к бабушке.

А свекровь и живя с внучкой в одном городе сама с ней не общалась.

Тут у меня опыта нет, Сиамка @}->--

ТС токсична. читается даже сквозь монитор
обида на всех: сына, сноху и пр. всё кто то должен сделать за нее. но только не она.
так никогда не будет. ни сын, ни сноха не нормализуют её отношения с внучкой. бабушка захочет - нормализует. и да. договариваться надо в этой ситуации. а не в позу обиженного вставать.
у меня свекровь ходит на собрания аланонновские уже года три. не скажу, что прям вот успешно все, но гораздо лучше, чем было пару лет назад. но я все равно стараюсь ограничивать с ней мое общение. она по прежнему для меня очень токсична. ребенка никогда не ограничивала в общении с бабушкой. а сейчас уж тем более. сам позвонил. сам договорился. сам заехал. я и не всегда знаю, что он там был.

а, самое то главное забыла как всегда.. про себя написать. я яркий пример того ребенка, который рожден в браке, но ни разу за 42 (скоро 43) не видевший своего папу. он жив, ну сейчас наверное уже в меру здоров, живет в одном со мной городе. я ни разу не видела свою вторую бабушку и дедушку. да и они не изъявляли желания видеть меня. никто их общение со мной не ограничивал, не препятствовал. они сами не хотели. все люди разные.
я как то не особо и страдала по этому поводу. но вот сейчас мне стало реально обидно: я в чем же виновата, что взрослые люди не смогли в один момент договориться или не хотели? ну и конечно ни моему папашке, ни моей бабке с той стороны бонусов не прибавило в моих глазах.

Выдохни, отпусти ситуацию. Попробуй.

И не поняла, сын не разведен? Ну тогда это и его - сделать так что бы вы могли общаться.

Пока они не разведены, ситуация подвешена. Ни туда, ни сюда. Снохе невыгоден развод по многим причинам, поэтому она все пыталась "перевоспитать" сына, в том числе и с моей помощью.
Я уже писала, что моя роль как бабушки попала в жесткую зависимость от моей роли, как свекрови. Там идет натуральная война, а я пыталась быть хорошей для всех. И получила по полной от всех, соответственно. Мне муж сразу говорил - не лезь, будешь виноватой. Так и случилось.

Няша, а что значит "токсична"? Если здесь я выплескиваю свою боль, это ведь не значит, что я и с внучкой со скорбно поджатыми губами общаюсь.

Ну у меня приходил отец и мы с ним шли к бабушке.
Неет, *JOKINGLY* папа лишний, а то начнут учить, как ребенка воспитывать)). Кузнец нам не нужен/с/
а, самое то главное забыла как всегда... но вот сейчас мне стало реально обидно: я в чем же виновата, что взрослые люди не смогли в один момент договориться или не хотели?
Наверно лучше обрадоваться, неизвестно, чем обернулось бы такое общение.;-)
Если люди как бараны упираются и свое самолюбие ставят выше маленького человечка, человеечку лучше быть
подальше от стада баранов. Я и про себя, если что))

Назад
Сверху Снизу