Тема Бабушки

А почему лишнее, ну, помимо явно контролирующих функций трезв/пьяный? Мы звоним друг другу почти каждый день уже 20 лет.
Это не очень-то нормально прямо скажем, но явно контролирующая функция - это основное. Ты лечиться хочешь?)) Понимаешь же, что делаешь неправильно для себя. Зачем продолжаешь звонить?

А почему лишнее, ну, помимо явно контролирующих функций трезв/пьяный? Мы звоним друг другу почти каждый день уже 20 лет.
А сколько лет пьет твой сын?
Бабушка, твой сын и ты психически больны. Это надо понимать. Признать надо самой себе, что звоню я ему с главной целью услышать пияный/трезвый голос.
Бабушка, иди на аланоновские группы.

А сколько лет пьет твой сын?
Бабушка, твой сын и ты психически больны. Это надо понимать. Признать надо самой себе, что звоню я ему с главной целью услышать пияный/трезвый голос.
Бабушка, иди на аланоновские группы.
Поскольку общались в основном по телефону - замечать стала лет 10 назад, еще до его женитьбы. Естественно, не представляла масштаба проблемы, так как муж практически не пьет - 2-3 бокала вина 2-3 раза в год. Я еще меньше - мне просто не надо.
А пьянства своего отца я и не видела, так как к этому времени уже уехала из дома и жила своей семьей. Мама никогда ничего не говорила мне взрослой. Обнаружила я, что отец у меня, похоже, алкоголик, только в последние 2-3 года его жизни, когда мне было уже 37.

Я имела в виду, чтобы потом не обвинили, что я на них наплевала и забыла про них, и общаюсь только со своим любимым сыночкой.
Хотя, для всех хорошей не будешь...
я ссылочку давала про личные границы. почитай, пожалуйста.
И еще, очень неприлично так неуважительно к себе относиться.
Не звонить, пока сама сноха не пойдет на контакт. От сына узнаешь про здоровье внучек
и с ним привет передашь.
Ты очень упрямая, Бабушка.
Обижаешься на сноху, а себя ты готова менять, если твое поведение дает отрицательный результат,
чем ты лучше?
И о каких приличиях идет речь, если об тебя откровенно вытирают ноги.
П.С. за деньгами к теще. Она дама волевая, справится))

Бабушка в твоей ситуации о приличиях говорить не приходится. Поэтому не звони от слова совсем.
Ты написала сын сейчас живёт на квартире. Отношения с ним сама думай как выстроить. Пусть он тебе звонит. С пьяным не разговаривай. .
Про невестку закрой кошелёк. Тогда у тебя будет приоритет ставить свои условия. А так она у тебя и не просит сама даёшь. Она скажет а я и не просила.
Пусть мама её посадит себе на шею.
Твоя задача наладить связь с внучкой вот и иди к этой цели.

Все перевёрнуто с ног на голову
Полная подмена понятий что такое хорошо, а что такое плохо
Эмоции вместо разума и анализа

я ссылочку давала про личные границы. почитай, пожалуйста.
И еще, очень неприлично так неуважительно к себе относиться.
Не звонить, пока сама сноха не пойдет на контакт. От сына узнаешь про здоровье внучек
и с ним привет передашь.
Ты очень упрямая, Бабушка.
Обижаешься на сноху, а себя ты готова менять, если твое поведение дает отрицательный результат,
чем ты лучше?
И о каких приличиях идет речь, если об тебя откровенно вытирают ноги.
П.С. за деньгами к теще. Она дама волевая, справится))
Спасибо за пинки.
Ссылку я почитала. Честно - никак. Вот не волнует меня мнение чужих незначимых для меня людей. И психологам в реале я не доверяю.
Да, упрямая, наверное.

Не понимаю вашу невестку.
Я наоборот не люблю семейные сборы.
По мне вариант - бабушка одна приехала пошла гулять с ребёнком, пока я с другим ребёнком или пока я свои дела делаю или тупо сплю - идеальный)
Да и с точки зрения ребёнка, я легко и без проблем проводила время с родней, и мама была не нужна)

Вижу только 2 варианта:
1Вы ,бабушка, ооочнень навязчивы и проще не общаться вообще чем общаться "по хорошему"(пример тема Малуши)
2 невестка избалованная истеричка, привыкшая топать ножкой и манипулировать.
Возможна смесь двух вариантов))

Про интернет это вообще за гранью. Хотя тут больше вопросов к вашему сыну .какого художника он свои денежные вопросы решает за ваш счёт,ещё и ссылаясь на жену? Не так ,хотя бы" мам,одолжи 500 руб до зарплаты,у моих интернет кончился" а " моя просила передать что у них кончился интернет чтобы ты оплатила".

Реально за гранью что-то. Я одна живу, квартиру снимаю, моим родителям бы в голову не пришло денег мне дать, если у меня интернет или еда закончились)) А у меня не хватило бы даже наглости попросить. СВОИХ родителей. Максимум, могу одолжить. Один раз одалживала, с первой зп возвращаю.

Спасибо за пинки.
Ссылку я почитала. Честно - никак. Вот не волнует меня мнение чужих незначимых для меня людей. И психологам в реале я не доверяю.
Да, упрямая, наверное.
Ну тогда остается целовать сноху в попу. Внучек ты с таким подходом не увидишь лет до 18

babushka,
сколько времени ты на форуме? с 2016, раньше?
ты в каких разделах в основном обитаешь?
Читала форум с 2013 года, когда первый раз крепко стукнулась об алкогольную зависимость сына. В основном - алкогольные разделы и соответствующие литературу, чтобы понять что же это такое и что с этим делать, как бороться и нужно\можно ли. И кто это должен/может сделать.
Написала, когда столкнулась с шантажом "если... - то ...". В теме все написано. Вот такая у меня специфическая проблема - зависимость общения с внучкой от алкоголизма сына.

Я имела в виду, чтобы потом не обвинили, что я на них наплевала и забыла про них, и общаюсь только со своим любимым сыночкой.
Хотя, для всех хорошей не будешь...
Привет, Бабушка.
Не выдержала прямо..
Кому надо интернет пусть тот и звонит. Ахренела твоя невестка. И сын тоже.
Живи своей жизнью . Не трогай их вообще. Будь готова к осуждению и наездам. Но желаю выстоять. Такой путь у тебя-иначе так и будешь выпрашивать. Поставила ты так себя, что на голову можно садиться.
С границами и у меня беда. Но усвоила крепко- предлагаю один раз.

Реально за гранью что-то. Я одна живу, квартиру снимаю, моим родителям бы в голову не пришло денег мне дать, если у меня интернет или еда закончились)) А у меня не хватило бы даже наглости попросить. СВОИХ родителей. Максимум, могу одолжить. Один раз одалживала, с первой зп возвращаю.
Интернет - это еще и мультики для внучки (цифровое телевидение), не надо забывать.

Вот такая у меня специфическая проблема - зависимость общения с внучкой от алкоголизма сына.
Ты себе внушила, что твоя проблема уникальна и прячешься за это, чтобы ничего в себе не менять. На все предложения - да, но. По кругу ходишь.

Читала форум с 2013 года, когда первый раз крепко стукнулась об алкогольную зависимость сына. В основном - алкогольные разделы и соответствующие литературу, .
Пора признать свою блезнь, которая прогрессировала.
Не поняла ты до конца, что такое признать бессилие. Просто начала есть себя. Это про чувство вины.
Каннибализмом занимаешься.

Интернет - это еще и мультики для внучки (цифровое телевидение), не надо забывать.
Это манипуляции. Можно и в кубики поиграть, паззл собрать, книжку почитать. Многие наоборот стараются как можно сильнее ограничить ребенка от мультиков - минут 15 в день и все.

Я так раньше срывалась к пьяным родителям, потому что они говорили, что не могут погулять с собакой. Собаку тоже очень жалко, оправдывала себя этим, а сама хотела посмотреть че там как, проконтролировать.

Когда я перестала ездить, оказалось много вариантов. Они могли ходить и сами. Могла приехать моя двоюродная сестра. Собака могла сходить в туалет в квартире, оттирали сами потом. Без меня мир не остановился.

Назад
Сверху Снизу