Е-мое
группа пользователей: дембеля)))
да, дедушкой тебе будет как то проще.Так не хочется становиться бабушкой((
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
да, дедушкой тебе будет как то проще.Так не хочется становиться бабушкой((
А почему лишнее, ну, помимо явно контролирующих функций трезв/пьяный? Мы звоним друг другу почти каждый день уже 20 лет.
Мне то же казалось что это хорошо, хотя мои и не пьют да звонила им каждый день когда стали жить отдельно. Постепенно тревожность ушла, сама теперь звоню редко. А вот дочки стали звонить чаще))).Я имела в виду, чтобы потом не обвинили, что я на них наплевала и забыла про них, и общаюсь только со своим любимым сыночкой.
Хотя, для всех хорошей не будешь...
Вы не в состоянии управлять своей жизнью?
Люди используют вас?
Вам сложно произнести слово «нет»?
Свобода и уравновешенность невозможны без четких барьеров. Барьеры — это линия, отделяющая вашу личную собственность от всего остального. За то, что происходит внутри ваших барьеров, отвечаете вы, а за то, что происходит за их пределами, отвечают другие. Иными словами, барьеры определяют, кем мы являемся, а кем нет.
Возможно ли устанавливать барьеры и при этом по-прежнему оставаться любящим человеком?
Как мне отвечать человеку, желающему получить от меня время, любовь, энергию или деньги?
Не являются ли барьеры проявлением эгоизма?
На эти и другие сложные вопросы доктор Генри Клауд и доктор Джон Таунсенд предлагают ответы, основанные на библейских принципах. Они показывают нам, как можно установить правильные барьеры с родителями, супругами, детьми, друзьями, сотрудниками и даже с самим собой.
Генри Клауд и Джон Таунсенд, доктора философии, профессиональные врачи-психологи, совместно управляют Западной клиникой Минирт-Мейир и читают лекции, которые пользуются большим успехом.
Слай - ну да, за день постичь природу алкоголизма, мне это не дано. Уж как могу. Все люди разные, и ситуации, соответственно тоже. Про исключительность - это уже твое словечко, я его не употребляла. Вообще заметила, что пишу одно - люди понимают другое. Или читатели такие, или писатель. Как прав был Тютчев!прикрываешься всем - исключительной ситуацией, единственным сыном, даже возрастом (моей маме 50, еще очень молодая и готовая к неожиданностям женщина). Не хочешь ты никак признать, что ты больна и начать что-то с этим делать. К психологу не хочу, статьи не воспринимаю. Жестко, но есть правда в словах форумчан, может и не стоит тебе пока с внучкой общаться, тебе голову нужно в порядок привести для начала.
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого (Молитва о душевном покое) - Dslov.ru - эта ссылка постоянно открыта в моем компьютере. Повторяю вслух, когда особенно тяжело, в полной версии.«Господи, дай мне спокойствие духа, чтобы принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого».
Все правы, по-своему. Остальное не хочу сейчас комментировать.Девчата не правы?
Это было мне очень больно. Увидеть свое и понять. Очень больно. И на самом деле тебя тут понимают, очень многие прошли через твою ситуацию, каждый со своей стороны. Всего доброго, все у тебя получится!Все правы, по-своему. Остальное не хочу сейчас комментировать.
Один в один ощущения, когда мама или дочка трубку не берут.Бабушка ты конечно права,когда пишут тебе каждый пишет о своём или исходя из своего опыта и именно в этом ценность форума. Лечимся друг об друга.
Я понимаю твою боль и чувства. У нас тоже принято звонить каждый день друг другу. Я считаю это нормально. Если я не позвоню своей маме , она будет беспокоиться. Невроз? Не знаю может быть. Сейчас уже беспобоюсь я ,так как ей много лет. Как то я думала, а как мы жили раньше без мобильных телефонов.
Я жила очень далеко от родителей и писала письма. Они шли 7 дней и ещё 7 шёл мамин ответ и ничего жили как то.
Для срочных дел были телеграммы.
Я всегда их боялась. Получается невроз у моему способствовал мобильный телефон.
Теперь если мама или сын не отвечает мне по телефону я сразу рисую в голове катастрофы. Конечно это невроз. Я работаю с этим. Пока честно безуспешно. Но нд мне помог хотя бы понять это. И держать себя в руках.
Твою ситуацию с внучкой я как раз рассматривала не как личную. Я 30 лет работаю в школе и таких ситуаций как у тебя много видела.
Когда родители разошлись, а мама торгует встречами бабушки с внучкой.
Но поверь мне дети растут и сами начинают принимать решения с кем им дружить.
В твоей ситуации меня зацепило то, что невестка считает дочку своей собственностью. У неё нет подруг и она её изолирулет от всех. Долго она это делать не сможет. И ты сама наладишь контакт с внучкой. А если она и дальше будет продолжать никуда не пускать внучку тут уже другая речь и повод вмешаться. Но это уже другой разговор.
Почему-то мне кажется, что как только у них в семье наступит хоть какая-то ясность можно будет с ней договориться.
Я пыталась подумать, почему твоя сноха так себя ведёт. Думаю сильная властна я мама её сыграла свою роль.
И только над своей дочкой невестка ощущает власть. Все остальное ей не под контрольно. Она не работала никогда. Скорее всего и не знает как это. Социофоб. Хочет из дочки подружку и компанию. Боится от себя отпустить хоть на час. А сейчас внучка наверняка ещё и нянька малышу.
Понятно что тебе это всё больно наблюдать. Подожди чуть и как я выше писала.
Вот это самое ценное в твоих ответах, еще раз спасибо.Твою ситуацию с внучкой я как раз рассматривала не как личную. Я 30 лет работаю в школе и таких ситуаций как у тебя много видела.
Раньше самое страшное было, когда родители трубку не берут - значит пьют, а если долго не берут, значит случилось что-то ужасное. Спасибо НД, теперь вообще никогда не звоню и нет проблем)) Переписываемся в вотсапе, звонки для срочных вопросов. Вообще не люблю звонки и по телефону болтать не люблю. Есть что важное чем поделиться - пишу, а 15 минут говорить о том, как прошел мой день...буэОдин в один ощущения, когда мама или дочка трубку не берут.
С мамой раз в неделю созваниваемся. Звонит она. Я жду. Потому что я быстрее телефон возьму. Маме в июле 82.А моей маме 80.И я звоню ей и слушаю как давление и что в сериале по телеку.
Ну это уже другое, да. У меня профильное ограничение общения, отстранение так сказать, и у ТС та же ситуация, она сыну звонит каждый день, чтобы проконтролировать пьет/не пьет, а от этого уходить надо. То есть вроде она 5 лет потратила на изучение алкоголизма, а выводов никаких. От того и остальные проблемы в семье, потому что с неврозом она не работает, а продолжает его кормить.Слай ты молодая. У тебя много в жизни происходит. А если ты не хочешь этим с мамой делится это из другой оперы. Ты же умница сама знаешь.
А моей маме 80.И я звоню ей и слушаю как давление и что в сериале по телеку.
И про ноги и погоду. И я рада что мне это рассказывает мама. А боюсь я что однажды никто не расскажет про давление.
А свои обиды на нее я давно простила и не обращаю внимание на нарушение моих границ. Мне это не важно сейчас.
Я спешу обсудить с мамой многое. О чем раньше молчали.
Блин что за день у меня. Сплошь откровения.
Да-да. Я виновата, убьюсь. Как у тебя все просто...От того и остальные проблемы в семье, потому что с неврозом она не работает, а продолжает его кормить.
Где я писала, что ты виновата и в чем виновата? И зачем убиваться?) И что простого в том, что я написала? Это как раз очень сложно, признать действительность и работать со своим неврозом, потому что это именно РАБОТА, долгая, болезненная и неприятная. Но тут другого выхода нет, если хочешь что-то поменять.Да-да. Я виновата, убьюсь. Как у тебя все просто...
чего только люди не придумают, лишь бы не работать (над собой)Да-да. Я виновата, убьюсь. Как у тебя все просто...