Пока финансовый рычаг не очень работает. Я не покупаю ничего без согласования с невесткой, а у нее пока один ответ - нам не надо. Аргументы, что это для внучек - не работают. Типа проживет и без нового нарядного платья, без зоопарка, без кино, без... без... и т.д. Еще у нее аргумент, странный, с моей точки зрения. Если я предлагаю сходить в кино со старшей, то сразу - а младшей -(ей 2г 3м) еще рано, неинтересно и т.д. Таким образом, все сидят дома. Очень она трудный человек. Почти такие же сложности у снохи и в общении со своей матерью, она тоже почти ничего не может сделать. У снохи, как я уже писала, нет подруг, практически нет знакомых, она не умеет просить и принимать помощь. Сложно это все.Но бабушка хорошо зарабатывала - вот в чем дело и мой отец был жаден в семье, а хотел каждую новую модель жигулей и т.п. Внучек и дочь тоже она одевала. Короче, плевать она хотела на его самодурство. А он не мог отказаться от халявы - подсылал жену к теще за деньгами.
И она все равно приходила, помогала , покупала внучкам и дочке самое лучшее. Спасибо, что она не сдавалась. И плевала на свою обиду. Для нас всегда это была такая радость!
Да, невестка очень невротична. Планшет не нужен по той же причине - "ей не надо". Если купить сюрпризом - осложнение отношений и неиспользование планшета гарантировано. Дейл верно писала в моей теме - сноха очень неуверенна в себе, единственное, что она может контролировать - это дочки. Вот и зациклилась на этом. Надо учесть, что она уже 10 лет не работает, и других интересов практически нет, в том числе и интересов по развитию детей - "это дорого, а у нас денег нет". Денег нет, это верно, а мои предложения по оплате каких-либо кружков, доп. занятий - отвергаются.Очень невротичный человек, невестка. Я так понимаю, не хочет телефон для дочери чтобы та без её ведома не общалась.
Внучка пойдёт в 2 класс, верно?
М. Б. не телефон, планшет со скайпом подарить, и игрушка и для учёбы пригодится.