Тема Бабушки

Сейчас в темах очень мягко разговаривают участники и то авторы обижаются.
Нет на вас Охи с Бусей, Амариш,Хохошечки,Вишневой леди и т.п.,даже алки какие-то сдержанные:-P тогда бы было не холодно,а очень даже жарко)))))

когда я пришла на НД в страшном разобранном состоянии, то меня троллили без жалости, без скидки на мои непросохшие оголённые нервы. хотя я сразу написала, что меня недавно жёстко резко бросил М без объяснений. думаете это кого то остановило?:sarcastic:наоборот начали пинать по больному, по кровоточащей ране. Варвару Аронову до сих пор простить не могу. да и не её одну. только ленивый не пнул меня слабую, плачущую каждый день часами.:'(
Блин, кошка, сочувствую тебе очень в этом. Представляю, как это тяжело, когда приходишь за поддержкой, а получаешь пинки в качестве жестокой правды жизни. Молодец, что справилась и осталась на форуме
:sarcastic:
блин, какие-же алкаши нежные это что-то
да, лучше поглаживания в виде мягкого вранья
Сейчас в темах очень мягко разговаривают участники и то авторы обижаются.
Нет на вас Охи с Бусей, Амариш,Хохошечки,Вишневой леди и т.п.,даже алки какие-то сдержанные:-P тогда бы было не холодно,а очень даже жарко)))))
*JOKINGLY*

Тема цепляет, сильно. Меня именно нежеланием признать, что ошибочны были решения. Узнаю брата Колю.)) пройденным чувством вины тоже.
примерно с 15 стр развернулась очень интересная дискуссия. Это было примерно год назад. Часть ее.

Ну а я что говорю? все пробуют первую рюмку, но не все спиваются. Эта рюмка ложится на подходящую биохимию - и вот, пожалуйста, зависимость, раньше или позже. Тут уже алкоголь начинает управлять человеком.
Я считаю, что первична биохимия человека. Все процессы в человеке - это биохимия, мышление, сознание в том числе. Все заболевания, и психические тоже, это биохимия. Просто нельзя особую комбинацию ферментов и тому подобное считать болезнью. Болезнь может быть (при употреблении), а может и не быть. Если представить, что алкоголь исчез, то алкоголизма ни у кого не было бы.
Да, возможно были бы другие зависимости. Но алкоголь активно вторгается в биохимию и меняет ее. Наступает алкогольная энцефалопатия и т.п.
Как-то так.
Собственно, алки в длительной ремиссии, как Просто_чел, и исключают полностью даже запах алкоголя из жизни. Это единственно верный путь для них.
Нет -не так))

Биохимия - это конечно царица наук))) - но наша психика, хоть и построена на биохимии - это структура высшего порядка)))

Так же как человек состоит из клеток)))- но человек не равен сумме его клеток)))

Тут задействованы высшие психические функции, и хотя конечно в основе своей они имееют биохимическую природу))), но это сложнейшая структура.

Ферменты тут вообще не причем)) Кто то придумал про какие то ферменты))

В высшей нервной деятельности задействованы нейротрансмиттеры. И да - скорее всего нарушен их баланс. Тончайший баланс. Никто не знает как он нарушен. Эта сфера еще не подвластна человеческому пониманию.

Но имеено нарушением баланса нейротрансмиттеров определяется и шизофрения и эндогенная депрессия и МДП и аутизм и синдром Аспергера.

И алкоголизм тоже. Потому что он стоит очень рядом с эндогенной депрессией. И это - врожденное свойство человека. Эмоционально-мыслительная сфера нарушена и на это легко ложаться всякие ПАВы.

Но с этим можно жить вполне. И многие живут себе. Ничего фатального.

По мере развития алкоголизма запускается порочный круг - да. То есть употребление ПАВ приводит к еще большему нарушению баланса - ну и считай пошел снежный ком.

Но это должно лечь на некую основу.

Вот эта основа - это и есть самое сложное по сути. С чем человеку надо научится жить. Если ему вообще то это интересно - жить трезвым.
Я именно это и имела в виду, просто коряво объясняла. Ты написала более грамотно.
Но. Можно ли эту "основу", которая есть у определенного человека, назвать болезнью? Тем более алкоголизмом? До запускания порочного круга.
ИМХО, нет.
Да. Нужно. Обязательно.

Это то, что в корне отличает латентного алкоголика от неалкоголика.

Потому что - социум склонен мифологизировать. И ну непонятно - почему - были молодыми пили наубой на студенческой вечеринке - и один стал олкашем,а другой и думать забыл про это все.

И вот начинают - у него была трудная жизнь, и прочие ужастики.

Ничего такого нет.

Просто один - латентный алк - а другой - неалкоголик.

Точнее так - он не латентный АЛК. Он человек с особенностями психики. То есть в огромной группе риска. И скорее всего он найдет свой ПАВ. Просто алкоголь - самый доступный из ПАВ. Могут быть и друго\ие - не принципиально.

Обычно еслим проанализировать родословную олкаша - там обязательно найдутся либо алкоголики либо шизофреники с диагнозом либо просто "странные" без диагноза. 8-)
не-ене-не)))

На самом деле - лечение тут не это.

"Лечение" - тут как раз - научение жить в реальности со своими дорогими сердцу особенностями))

на это и направлены группы АА. И НД. И группы поддержки и взаимопомощи.

То ест - если12 шагов переложить

то
суть

1) понять - что МЫ - особенные. не такие, как ВСЕ.

2) с этим надо что-то делать...

3) а как это делаете вы?

4) здорово! получается? попробую...

типа того...
Нет, не путаюсь.
Полным отказом от алкоголя можно практически восстановить печень там, почки, даже мозги в большой степени до состояния перед началом употребления. Таким образом лечатся последствия употребления. То, что в мозгах остается при этом предрасположенность - очевидно. То, что ее надо лечить у психологов\психотерапевтов - тоже очевидно.
Но почему эту предрасположенность надо называть алкоголизмом?

Что опять не так с тоном?
Неделю не звонила? куда энергию девать? накопилось(
а тут бабушка типа всех заткнула
тут лечите, а тут - не лечите
и вообще - когда понадобится, я позову :-D
Ой, да обычная соза в острой стадии:) Через годик сама поржет над своей реакцией, дай Бог:)

"Мне бабушка дала почувствовать душевный покой и расслабление, превословутую безусловную любовь, - этого в нервозной родительской семье не было.
Если бы не бабушка, я бы даже не узнала в детстве, что это такое.
Я с позиции внучки. Толку-то в вашей взрослой вине..."

Отвечу Доне в своей теме. Я стараюсь, конечно, но девочки зависят от матери целиком и полностью. Она не отпускает их ни на шаг и на минуту, буквально. Т. е. все общение в ее присутствии и на ее условиях, а про вину, про которую она мне не дает забыть, я уже писала. Старшей внучке уже 8,5 лет, но даже речи нет о мобильном телефоне. "Ей не нужно". Все.

Я стараюсь, конечно, но девочки зависят от матери целиком и полностью. Она не отпускает их ни на шаг и на минуту, буквально. Т. е. все общение в ее присутствии и на ее условиях, а про вину, про которую она мне не дает забыть, я уже писала. Старшей внучке уже 8,5 лет, но даже речи нет о мобильном телефоне. "Ей не нужно". Все.
меня судебный пристав проконсультировала, что много исков от бабушек/дедушек на право общения.
Вину ты можешь принимать, можешь нет. Это твоя зона ответственности.
Ты виновата не больше, чем женщина, которая вышла замуж за твоего сына и родила от него детей.
Она не меняет СВОЮ жизнь, зачем ты настраиваешься на то, чтобы она управляла ТВОЕЙ жизнью?

Ты можешь гораздо больше, чем представляешь.

Вот читаю про страдания бабушек, и чувствую , не выйдет из меня путней бабушки. Если бы меня ограничивали в общении с внуками, я бы и не стремилась с ними общаться совсем. Это наверное не норма?

У меня сосед есть.Часто общаемся на площадке тренажерной. Его невестка ушла от их сына к другому мужчине. Внучки воспитывались до этого момента у бабушки с дедушкой: хорошая школа,театры, доп.занятия. Невестка забрала детей и против общения. Сосед - юрист. Я спросила,а не хотите ли через суд добиться права общения. Сын этого не хочет. Его родители признали бессилие и ждут совершеннолетия внучек,когда те сами смогут решать,общаться ли с бабушкой и дедушкой или нет. Недавно невестка захотела вернуться к их сыну,детьми манипулирует. Они отдали все решения на волю сына........захочет он - будут общаться, не захочет - не будут.

Они отдали все решения на волю сына........захочет он - будут общаться, не захочет - не будут.
не могу согласиться. то от мнения невестки зависеть, то от мнения сына.
А мнение детей кому нибудь интересно?

Мне проще. Я брала паузу. мелкая позвонила сама-я соскучилась.
отношения по новому настраивались по шажочку. И сейчас еще в процессе

Вот читаю про страдания бабушек, и чувствую , не выйдет из меня путней бабушки. Если бы меня ограничивали в общении с внуками, я бы и не стремилась с ними общаться совсем. Это наверное не норма?
А они у тебя есть?

внучке уже 8,5 лет, но даже речи нет о мобильном телефоне. "Ей не нужно". Все.
Очень невротичный человек, невестка. Я так понимаю, не хочет телефон для дочери чтобы та без её ведома не общалась.
Внучка пойдёт в 2 класс, верно?
М. Б. не телефон, планшет со скайпом подарить, и игрушка и для учёбы пригодится.

"Мне бабушка дала почувствовать душевный покой и расслабление, превословутую безусловную любовь, - этого в нервозной родительской семье не было.
Если бы не бабушка, я бы даже не узнала в детстве, что это такое.
Я с позиции внучки. Толку-то в вашей взрослой вине..."

Отвечу Доне в своей теме. Я стараюсь, конечно, но девочки зависят от матери целиком и полностью. Она не отпускает их ни на шаг и на минуту, буквально. Т. е. все общение в ее присутствии и на ее условиях, а про вину, про которую она мне не дает забыть, я уже писала. Старшей внучке уже 8,5 лет, но даже речи нет о мобильном телефоне. "Ей не нужно". Все.
Случайно нашла этот ответ.
И вот что я вспомнила всвязи с этим. Отец мой (хотела написать прямо - абьюзер), он самодурил, обижал маму, меня... Бабушка не молчала и стала ненавистной. Конфликт был классический "теща-зять". Вплоть до запретов бабушке брать меня к себе.
Бесновался.
Но бабушка хорошо зарабатывала - вот в чем дело и мой отец был жаден в семье, а хотел каждую новую модель жигулей и т.п. Внучек и дочь тоже она одевала. Короче, плевать она хотела на его самодурство. А он не мог отказаться от халявы - подсылал жену к теще за деньгами.
И она все равно приходила, помогала , покупала внучкам и дочке самое лучшее. Спасибо, что она не сдавалась. И плевала на свою обиду. Для нас всегда это была такая радость!

Назад
Сверху Снизу