Тема Бабушки

Ты все знаешь и все видишь. Я это уже давно поняла. Но знаешь ты и видишь искл свою ситуацию. Поэтому и рассуждать практически и давать советы, и говорить кто Бог, а кто нет можешь только в рамках того, в чем у тебя есть опыт.
Нюша, А ты? :-D

Я НЕ НЮША, НАЧНЕМ С ЭТОГО
а по теме чувств матери алкоголика я много не знаю, говорю только то, что видела своими глазами в отношениях свекрови к своему сыну. и не хочу особо примерять это на себя. поэтому читаю и изучаю темы матерей сейчас более пристально, чем жен. там (у жен) все понятно и алгоритм давно выработан и пройден мною на личном опыте.

а у тебя только пространственные рассуждения в чисто теоретической части этого вопроса. но твоя категоричность высказываний просто зашкаливает

Няша нет это был не тебе ответ. А вообще просто мысль.
Опыт это разный и мне понятно почему тс хочет ответов мам.
знаешь, Дэйл, если бы в моей теме мне стали отвечать мамы алкоголиков, то я бы их не поняла, однозначно
вот и тут, думаю, что ответы мам для ТС более важны. у них есть опыт

Няша спасибо Я поняла.
Ну если не отвечает телефон отключен. Я это имела в виду.
:-D такое тоже бывает. я читаю форум не зря, Дэйл :-D
борюсь с катастрофичностью мышления
даю время себе - час))) думаю, так, Няш, спокойно. он может быть в туалете, душе, сексом, в конце концов, заниматься? может...
в теч часа реб всегда перезванивет или отписывается, ттт

Я НЕ НЮША, НАЧНЕМ С ЭТОГО

а у тебя только пространственные рассуждения в чисто теоретической части этого вопроса. но твоя категоричность высказываний просто зашкаливает
Ой, Няш, за Нюшу извини, на автомате написала.
Мне кажется, ты категорична.
Я написала.
Бабушка. Ваше право. Но если вы думаете, что у Вас исключительная ситуация, и понять и помочь Вам могут только мамы, Вы ошибаетесь. Мы все так думали в свое время. Вы все равно - соза, а Ваш сын, все равно - алк.
В твоей и моей теме, Няша, кто только не писал. И мамы тоже. Если мне не изменяет память. Это не значит, что точка зрения той или иной созы единственно верная. Где-то, что-то, кого-то, на что-то натолкнет.
А почему тебя эта тема так взолновала?

А вот если честно, я вообще очень благодарна матерям алкоголиков, которые нашли в себе силы и смелость создать здесь темы и отписываться в них
как правило, это уже женщины в возрасте и им оч трудно ломать свои шаблоны
это реально трудно
я видела потерянность и растерянность своей свекрови
что она делала не так она не понимала РЕАЛЬНО
все для него единственного ребенка, кровиночки родной
еда, одежда, бабло - все ему
трусы себе не купит, но новую курточку 25 летнему сынульке купит, и кредит оплатит, а то ж коллекторы за .йца повесят...
и что она делает не так? почему вот все так получилось, что сын вот реально урод моральный? как сделать так, что бы было хорошо? она готова на все: группы так группы, молиться так молиться, бабло так бабло...

страшно

Бабушка извини за флуд в твоей теме. Но уж больно актуально это как не поспособствовать развитию алкоголизма у ребёнка.
Вот не помню в чьей теме Буся написала что нельзя отпускать внучку к бабушке в алкологово. Ведь у бабушки уже вылупился один алк.
Меня задело. Хотя я и не бабушка.
Перед глазами есть пример. Близнецы похожи внешне как две капли воды. Одна семья одно воспитание и отношение.
Один алк другой нет. Отчего зависит?

Нет двух одинаковых детей в семьях. Все непохожи. Потому как родители все равно относятся по-разному и другие значимые взрослые тоже.
Там где есть алкоголик все дети проблемные. Кто алк кто соз. Разница в потребляемом.

Дейл, если говорить об "алко" бабушке плбс там и сам алк обретается, то детям такое обшество не полезно.
Но кто об этом думает? Есть обстоятельства определенные, они часто сильнее всяких там рассуждений.

Может выход в том, чтобы не поошрять такие прибывания? Дозировать их.

Приведу пример. Моя сестра. У нее алк и соз девочки. Так вот к ней на дачу часто приезжает сын алки. И она его так же изводит, постоянный конфликт. Какие то терки. Хотя и опыт есть и проговаривали тысячи раз.
Она внука своим повелением не только тиранит, но и сам главное подает больной пример как себя вести.
Хотя говорит внука любит рада ему.

Сама алка счииает обстановеу вредоносной. Но ей интереснее сбагрить сына и заниматься собой. И это не пить. Пьет она когда хочет.

Бабушка извини за флуд в твоей теме. Но уж больно актуально это как не поспособствовать развитию алкоголизма у ребёнка.
Вот не помню в чьей теме Буся написала что нельзя отпускать внучку к бабушке в алкологово. Ведь у бабушки уже вылупился один алк.
Меня задело. Хотя я и не бабушка.
Перед глазами есть пример. Близнецы похожи внешне как две капли воды. Одна семья одно воспитание и отношение.
Один алк другой нет. Отчего зависит?
Сегодня только перечитывала тему "Уж сколько уж ..." там брат писал, что из 4 детей, один алк -близнец. Второй близнец не алк.
Так что, все относительно. Так-то, мы - родители, потенциальные родители алков или созов. Значит, нам наших детей доверять нельзя?

Как-то писала, смотрела американские ужастики, в стиле убийства, жертвы , преступления. Там жертва рассказывала, вышла замуж за тирана -наркомана-алка. Троих родила, сбежала. Когда дверь забыли запереть.Прямиком в больницу попала- истощение, следы пыток.Покоцанная психика детей. .7-летняя дочь следила за мамой и докладывала папе о маминых косяках. Так мама потом отказалась от всех детей, их забрали в приемные семьи. Говорит: А чему я их смогу научить с моей психикой?

А почему тебя эта тема так взолновала?
я не помню, что бы мне в моей теме матери писАли. видимо понимали, что бессмысленно
меня не тема взволновала
меня огорчает твоя категоричность в вопросе, в котором ты не разбираешься потому, что не имеешь опыта.
А вот почему ты так категорична, а, Смеш? ;-)

Про то что нет двух одинаковых детей согласна. Хоть и близнецов. В семье которую я привела в пример никто не алк кроме этого сына.
Мать естественно уже соз.
Очень все сложно и непонятно. Имхо от созости излечиться труднее. И ещё вот вопрос а бывает созость как черта характера даже если рядом нет и не было алка?

Нет двух одинаковых детей в семьях. Все непохожи. Потому как родители все равно относятся по-разному и другие значимые взрослые тоже.
.....
Сама алка счииает обстановеу вредоносной. Но ей интереснее сбагрить сына и заниматься собой. И это не пить. Пьет она когда хочет.
спасибо, Буся
я давно замечала, что моему ребенку не комфортно в общении со свекровью
особенно когда взрослеть начал
я не способствовала общению, но и не препятствовала
вот до меня щас только доперло почему
спасибо

я не помню, что бы мне в моей теме матери писАли. видимо понимали, что бессмысленно
меня не тема взволновала
меня огорчает твоя категоричность в вопросе, в котором ты не разбираешься потому, что не имеешь опыта.
А вот почему ты так категорична, а, Смеш? ;-)
Няша, я не вижу своей категоричности, но вижу твою. Как быть? :-D
Вообще-то на форуме пишут там, где хотят, и что хотят. В рамках форума. Если что, модеры напомнят.
Неужто Седа у тебя не писала, Няш? Или ты можешь написать, какой-нибудь матери, чтобы не писали в твоей теме, потому что у них не было мужа-алка, и она в этом не разбирается?
Можно пойти дальше.
Отделить детей -созов мам, от детей- созов пап, а также, мужей созов от жен -созов. Мам-созов дочерей от мам-созов сыновей. Запретить писать в темах друг друга, потому что все-таки, как мама-соза дочери может разбираться в психике мамы-созы, у которой сын-алк. Там воспитание сыновей и дочерей разное и т.д. Или дочерям-созам не лезть в темы матерям-созам.

Не надо никого отделять.Жены алков часто играют роль матери по отношению к алку,а не жены. Поэтому и отойти трудно, все равно что ребеночка/животное бросить.
И дети тоже берут на себя роль родителя по отношению к родителям. Так-то все для себя все прописывают по тихой. Взаимопомощь или не взаимопомощь?:)

А написать я решилась, почитав темы других матерей - Бетани, Элизы и других. И поняла, что "отсепарироваться" от сына и от чувства вины у меня не получится. И ни у кого толком не получилось. Можно только научиться жить с этим. Так? - вот вопрос. Прошу мам, которым удалось избавиться от чувства вины, если есть такие, написать, как это им удалось, пожалуйста. Понимаю, что когда\если дело дойдет до агрессии и прочего, вина исчезнет. Но вот сейчас, сколько ни пытаюсь повторять "он взрослый, сам себе хозяин, это не моя зона ответственности" - эти мантры до меня не доходят. По-моему, это позиция страуса.
Что значит толком не получилось? Смотря что именно ты вкладываешь в это понятие. Если избавиться от чувства вины, сомнений и переживаний, то не получилось и не получится никогда. Тогда, конечно, все "мантры" будут к позиции страуса.

Еще вариант - не давать себе труда задумываться и анализировать потому, что это больно и трудно. Раствориться в алкоголизме сына\дочери. Деградировать как личность. Выжечь себя дотла, до ненависти, в которой сгорает все.

Можно ли научиться жить в реальности? Да, можно. Но вопрос как получилось научиться слишком сложен и индивидуален. Нет и не может быть однозначных ответов и решений. К первому шагу Ал.Анона, гениальному в своей простоте, я не могла долго даже приблизиться. Не то, чтобы сделать.

Ну вот скажу я тебе - пройди этот шаг и все станет намного легче. Действительно легче. Жить, взаимодействовать с сыном и с окружающим миром. Вот, сказала. Пройди. А ты снова спросишь, как? И снова нет однозначного ответа.

Мне пришлось перетряхнуть и вывернуть себя наизнанку. И собрать заново для того, чтобы принять эту невозможную реальность в которой мой сын периодически лежит под забором в засыхающей луже экскрементов. Или принять, или дожрать себя заживо.

Жить своей жизнью я учусь, успехи есть, но вот вина и жалость...
Раз учишься, значит научишься. И этот процесс не имеет видимого, руками ощутимого края. Потому что не столько вина и жалость, сколько любовь.

Назад
Сверху Снизу