Нюша, А ты?Ты все знаешь и все видишь. Я это уже давно поняла. Но знаешь ты и видишь искл свою ситуацию. Поэтому и рассуждать практически и давать советы, и говорить кто Бог, а кто нет можешь только в рамках того, в чем у тебя есть опыт.
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Нюша, А ты?Ты все знаешь и все видишь. Я это уже давно поняла. Но знаешь ты и видишь искл свою ситуацию. Поэтому и рассуждать практически и давать советы, и говорить кто Бог, а кто нет можешь только в рамках того, в чем у тебя есть опыт.
Я НЕ НЮША, НАЧНЕМ С ЭТОГОНюша, А ты?![]()
Няша спасибо Я поняла.
Ну если не отвечает телефон отключен. Я это имела в виду.
Ой, Няш, за Нюшу извини, на автомате написала.Я НЕ НЮША, НАЧНЕМ С ЭТОГО
а у тебя только пространственные рассуждения в чисто теоретической части этого вопроса. но твоя категоричность высказываний просто зашкаливает
В твоей и моей теме, Няша, кто только не писал. И мамы тоже. Если мне не изменяет память. Это не значит, что точка зрения той или иной созы единственно верная. Где-то, что-то, кого-то, на что-то натолкнет.
Сегодня только перечитывала тему "Уж сколько уж ..." там брат писал, что из 4 детей, один алк -близнец. Второй близнец не алк.Бабушка извини за флуд в твоей теме. Но уж больно актуально это как не поспособствовать развитию алкоголизма у ребёнка.
Вот не помню в чьей теме Буся написала что нельзя отпускать внучку к бабушке в алкологово. Ведь у бабушки уже вылупился один алк.
Меня задело. Хотя я и не бабушка.
Перед глазами есть пример. Близнецы похожи внешне как две капли воды. Одна семья одно воспитание и отношение.
Один алк другой нет. Отчего зависит?
я не помню, что бы мне в моей теме матери писАли. видимо понимали, что бессмысленноА почему тебя эта тема так взолновала?
спасибо, БусяНет двух одинаковых детей в семьях. Все непохожи. Потому как родители все равно относятся по-разному и другие значимые взрослые тоже.
.....
Сама алка счииает обстановеу вредоносной. Но ей интереснее сбагрить сына и заниматься собой. И это не пить. Пьет она когда хочет.
Няша, я не вижу своей категоричности, но вижу твою. Как быть?я не помню, что бы мне в моей теме матери писАли. видимо понимали, что бессмысленно
меня не тема взволновала
меня огорчает твоя категоричность в вопросе, в котором ты не разбираешься потому, что не имеешь опыта.
А вот почему ты так категорична, а, Смеш?![]()
И дети тоже берут на себя роль родителя по отношению к родителям. Так-то все для себя все прописывают по тихой. Взаимопомощь или не взаимопомощь?:)
Что значит толком не получилось? Смотря что именно ты вкладываешь в это понятие. Если избавиться от чувства вины, сомнений и переживаний, то не получилось и не получится никогда. Тогда, конечно, все "мантры" будут к позиции страуса.А написать я решилась, почитав темы других матерей - Бетани, Элизы и других. И поняла, что "отсепарироваться" от сына и от чувства вины у меня не получится. И ни у кого толком не получилось. Можно только научиться жить с этим. Так? - вот вопрос. Прошу мам, которым удалось избавиться от чувства вины, если есть такие, написать, как это им удалось, пожалуйста. Понимаю, что когда\если дело дойдет до агрессии и прочего, вина исчезнет. Но вот сейчас, сколько ни пытаюсь повторять "он взрослый, сам себе хозяин, это не моя зона ответственности" - эти мантры до меня не доходят. По-моему, это позиция страуса.
Раз учишься, значит научишься. И этот процесс не имеет видимого, руками ощутимого края. Потому что не столько вина и жалость, сколько любовь.Жить своей жизнью я учусь, успехи есть, но вот вина и жалость...