Я тут позволил себе обидеться на твое предположение о моем слабоумии. После того как ты признал меня неалкоголиком - обиды в прошлом))))Хорошо.
Начнём с того, что ты неалкоглик. В моём понимании. Нет информации у тебя о депрессии или буйстве.
Усиление пьянства на рубеже возраста в 40 летзз - кризис среднего возраста. У большинства проходит. И у тебя прошло.
В планах употреблять не чаще раза в месяц ? Разумное решение. Риск слабоумия резко снижается.
Как снизить последствия пьянки, что бы не опехмеляться и не уходить в запой ? В теме Руслы "Вот оно - нормальное КУ" сказано детально. За одно можно проверить наличие остатков ума и способности следовать рекомендациям.
Для тех у кого мозгов совсем не осталось, рекомендую в случае пьянства всегда иметь в наличии литр фруктового сока, для употребления на следующий день, как это делаю я.
А от бессоницы - молоко или кефир.
Депрессий и буйства нет, правда. Просто я описывал лишь симптомы в наличии, полагая что раз не написал - их и нет. В следующий раз буду точнее.
Да, кризис среднего возраста исчерпан.
А вот про планы употреблять не чаще раз в месяц - моя вина, не так выразился. У меня не только в планах, у меня и на практике употребление реже.
Пошел читать тему Руслы.