Morrigan
-
Зачем вообще после поллитры похмеляться? Это же не много.И что я еще понял, запишу, пока не забыл. Вот я неделю назад в качестве эксперимента бухнул. Так и сказал себе - ЭКСПЕРИМЕНТА. Привычную дозу - типо 500 грамм. Чтоб захорошело. Что вышло - перед тем как заснуть - подумал - оставить сто грамм на опохмел, жене скажу что выпил с утра и с дачи она повезет, а я еще вмажу.. Не, не по-мужски. "И немедленно выпил"(с) То есть на опохмел не оставил. Проснулся - как будто ничего вчера не пил. Позавтракали-покупались-позагорали. Съел в обед поларбуза. Никаких желаний похмелиться. Хотя мог.
Если пить несколько дней подряд (именно просто пить, без этого ненужного слова "опохмел" - а просто "хочу и пью"), то да, там какое-то физическое нехорошее состояние возникает, которое снимается приемом алкоголя - вот тогда это "опохмел".
Почему-то принято опохмелом называть все подряд, выпить на другой день после поллитры - это пока не опохмел, а разгильдяйство. Потому что никаких физических явлений, которые следует снимать алкоголем, нет.