Добрый вечер, дорогая больничка. Ого, 149 страниц! Я смотрю тут всем весело и без моего участия. У всех есть попкорн, я надеюсь?
В-общем на сегодняшнюю неделю лошадь отделалась тяжелым испугом. Товарищ Бендер вызвал санитаров с капельницами и вышел на работу, поскакал мухой в
АА, нашел уже нового спонсора. Говорит будет ходить по два раза в неделю и бросать было нельзя. Вообще достаточно честно говорит что четыре года трезвел в надежде на то что "КОГДА-НИБУДЬ СМОЖЕТ ВЫПИТЬ". Но я прошу на самом деле это все обсуждать не со мной, а с другими алкоголиками.
Я, как могу, вообще стараюсь от всего дистанцироваться тем самым "отстранением", но это все осложняется тем что у нас еще есть общие проекты, финансы и много завязок которые требуют сиюминутных решений и общения.
Я, конечно же, писала этот пост в полном отчаяньи, но он уберег меня от резких поступков и дал взять передышку. Самый лучший совет-"надеть сначала кислородную маску на себя" я строго блюду.
Пока что я так и делаю- хожу и глубоко дышу и живу жизнью живых и стараюсь принять то что я не могу изменить.
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ КТО МЕНЯ ПОДДЕРЖАЛ, МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНО БЫЛО СОЧУСТВИЕ И ПОНИМАНИЕ
Да, я тут прочитала приличный кусок откровенных глупостей, праздного интереса и ясно увидела чужую боль в непрошенных советах.
Сначала я хотела спорить и оправдываться, но я в последние эти года усиленно работала над пониманием себя, своих проблем и состояния. А еще я отращиваю любовь к себе и повышаю самооценку, поэтому, увы, ребята, веселитесь как-нибудь сами.
Я знаю что я не буду жить с функционирующим алкоголиком, это просто невозможно на такой
стадии алкоголизма как у моего мужа.
Развод и разрыв-это всегда трагично и тяжело, но жить и страдать-еще тяжелее. Так что пожалуйста, дорогие девочки-созики, котрые мне пишут "беги", посмотрите пожалуйста в свою жизнь. Я понимаю что происходит и я не задаю тут вопросов "АХ ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ОН БРОСИЛ ПИТЬ". Я знаю что это полная дичь, хотя очень подмывает сказать "иди, гад, зашивайся". Но я держусь
Я за эти четыре года сильно работала над собой, поняла и проработала свои отношения и с дочерью и, прежде всего, со своей матерью. Я принимаю волю Божью и свободную волю пусть самого любимого и дорогого мне человека.
Я верю что Господь посылает испытания всегда для того чтобы сделать нас лучше и ничего не бывает просто так. Еще я знаю что Господь меня всегда хранил. Надеюсь на милость Божью и в этот раз в отношении моего супруга. Спасибо еще кто за нас молился.
Я понимаю что сделала большую ошибку что не ходила сама в
Ал-Анон и я иду это исправлять.
Пока что самый большой осколок полетел в сторону дочери, не знаю как он будет восстанавливать эту рану. Я пока просто наслаждаюсь общением с ней, ее присутствие сейчас для меня самая большая радость.
Такие дела.