Срыв мужа после 4х лет ремиссии

Несомненно, из-за моей недальновидности. Причем я это буквально еще до октября-ноября держала под контролем что самое обидное. Но да, забыла что муж-алк. Расслабилась уже и рискнула еще немного влезть в кредит, хотя только все привела в порядок, и сбережения даже отложила. Эх. Нельзя было. Но я это и сама все уже знаю, вы мне что хотите сказать-то, товарищ следователь? Кто убил-с? :grabli: Да, мы, мы и убили-с)
кстати
сами-сами, все сами - поэтому и исправить можно самим
когда отдаешь отчет, что своей лопаткой ямку копала, то понимаешь - что вот она ямка, вот - лопатка, а вот ручки мои собственные, закопаю я, и посажу цвяточки

когда видишь причинность и корень зла в другом - исправлять сложно, не свои действия-то, это ж другого надо заставить (убедить, уговорить) чтоб он не пил

Я сюда написала, руководствуясь вот этой рекомендацией Стеца.
"Начать нужно с того, что найти таких же как и вы и поговорить. Пока мысль под черепной коробкой, она живет своей жизнью. И куда она приведет никто не знает. А если я ее высказал, теперь она уже снаружи. Тут я на нее могу посмотреть, взять за хвост и внимательно все разобрать.
Такие же как вы вам нужны для того, чтобы быть предельно откровенной. Не боятся, что осудят, что будут давать оценки"

Вот я и написала чтобы не быть в этом одной. Но не туда, судя по обратному эффекту.

Окей, когда буду зрелый падован, прийду припадать к уважаемым и счастливым источникам мудрости. :finger:
Пока просто попробую прожить завтра хотя бы один день в радости, да сама подумаю. Спасибо что уделили моей проблеме внимание.

поменьше пафоса - и будет все окейно
в неврозе все такие живописательно-затейливые (я не исключение - как ща помню)
:-D

Есть ещё один полезный принцип a-ля Стец и АА), @Lost highway: бери то, что тебе подходит для понимания и решения проблемы. Остальное, в данный момент неприемлемое, ляжет в мозг на сохранение и позже либо пригодится, либо вызовет улыбку.

В любом случае, мне кажется, не надо воспринимать виртуальные суждения других участников как наезд. Тут же каждый про себя пишет, поглядывая в монитор как в зеркало.)

Наглядный пример про обесценивание чужого труда
У ее мужа несколько диагнозов, поставленных специалистами, на минуточку!
Конечно, если психически нездоровый человек напивается, то болезни его бушуют, от становится жутким и непредсказуемым.
Но это не банальный алкоголизм!!
Подсевшим на фарму вообще пить нельзя, а живущим с таким больныи на голову наркоманом списывать все эти ужасы как естественные последствия выпивки..

В общем, наворотила она еще в своем вступлении, по которому ясно, что разбираться в проблеме пока или уже не хочет. Вот и финита - нашла зацепку чтобы "уйти".

Добрый вечер, дорогая больничка. Ого, 149 страниц! Я смотрю тут всем весело и без моего участия. У всех есть попкорн, я надеюсь? :biggrin::pcorn-:
В-общем на сегодняшнюю неделю лошадь отделалась тяжелым испугом. Товарищ Бендер вызвал санитаров с капельницами и вышел на работу, поскакал мухой в АА, нашел уже нового спонсора. Говорит будет ходить по два раза в неделю и бросать было нельзя. Вообще достаточно честно говорит что четыре года трезвел в надежде на то что "КОГДА-НИБУДЬ СМОЖЕТ ВЫПИТЬ". Но я прошу на самом деле это все обсуждать не со мной, а с другими алкоголиками. :drinking:
Я, как могу, вообще стараюсь от всего дистанцироваться тем самым "отстранением", но это все осложняется тем что у нас еще есть общие проекты, финансы и много завязок которые требуют сиюминутных решений и общения.
Я, конечно же, писала этот пост в полном отчаяньи, но он уберег меня от резких поступков и дал взять передышку. Самый лучший совет-"надеть сначала кислородную маску на себя" я строго блюду.
Пока что я так и делаю- хожу и глубоко дышу и живу жизнью живых и стараюсь принять то что я не могу изменить.
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ КТО МЕНЯ ПОДДЕРЖАЛ, МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНО БЫЛО СОЧУСТВИЕ И ПОНИМАНИЕ

Да, я тут прочитала приличный кусок откровенных глупостей, праздного интереса и ясно увидела чужую боль в непрошенных советах.
Сначала я хотела спорить и оправдываться, но я в последние эти года усиленно работала над пониманием себя, своих проблем и состояния. А еще я отращиваю любовь к себе и повышаю самооценку, поэтому, увы, ребята, веселитесь как-нибудь сами. :dance:

Я знаю что я не буду жить с функционирующим алкоголиком, это просто невозможно на такой стадии алкоголизма как у моего мужа.
Развод и разрыв-это всегда трагично и тяжело, но жить и страдать-еще тяжелее. Так что пожалуйста, дорогие девочки-созики, котрые мне пишут "беги", посмотрите пожалуйста в свою жизнь. Я понимаю что происходит и я не задаю тут вопросов "АХ ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ОН БРОСИЛ ПИТЬ". Я знаю что это полная дичь, хотя очень подмывает сказать "иди, гад, зашивайся". Но я держусь :STOP:

Я за эти четыре года сильно работала над собой, поняла и проработала свои отношения и с дочерью и, прежде всего, со своей матерью. Я принимаю волю Божью и свободную волю пусть самого любимого и дорогого мне человека.
Я верю что Господь посылает испытания всегда для того чтобы сделать нас лучше и ничего не бывает просто так. Еще я знаю что Господь меня всегда хранил. Надеюсь на милость Божью и в этот раз в отношении моего супруга. Спасибо еще кто за нас молился.
Я понимаю что сделала большую ошибку что не ходила сама в Ал-Анон и я иду это исправлять.
Пока что самый большой осколок полетел в сторону дочери, не знаю как он будет восстанавливать эту рану. Я пока просто наслаждаюсь общением с ней, ее присутствие сейчас для меня самая большая радость.
Такие дела.
Довольно таки здравый подход, в принципе. Эмоциональный, не без этого )). Зато взгляд живого человека, с болью, отчаянием..
В чем ты не права-здесь нет гоп-толпы, лузгающей семечки и похохохатывающей над мучающейся жертвой, как тебе представилось, видимо.
В чем фишка созраздела-убей надежду. Цинично возможно, как угодно, но.. тут абсолютное большинства соз эту стадию проходили. И никто не улюлюкает вслед, на основе своего опыта пишут. Как сложится в твоем конкретно случае, никто не может сказать. Может многолетняя ремиссия, может через год запой за запоем. На этом по сути и акцентируют внимание-твой выбор, либо жить с этим знанием, что возможен взрыв вулкана, либо уходить в "безопасную зону". Что меня всегда умиляет в созовзгляде форумном, так это ожидание "навсегда". Нет в нашей жизни ничего вечного, и этих "безопасных зон" на самом деле нет, есть просто отрезки времени, в которых это проживается, и кажется, что ну вот это то то уж точно "навсегда". Бессмертные, блин ))).

развод не за горами.

мне моя так и сказала. не очень вышло. я понял что я сам по себе, а она - сама по себе. и все закончилось.
Хм. А я так абсолютно осознанно не подпускал и не подпускаю к этой части своей жизни. Зачем ей знать, что там в моей алкожизни? Это моя проблема, решать ее мне. Иначе сто процентов вляпаешь взаимоотношения в какую нибудь деструктивную модель.

Хм. А я так абсолютно осознанно не подпускал и не подпускаю к этой части своей жизни. Зачем ей знать, что там в моей алкожизни? Это моя проблема, решать ее мне. Иначе сто процентов вляпаешь взаимоотношения в какую нибудь деструктивную модель.

если мне надо помалкивать и искать кого-то с кем поговорить - мне не очень комфортно. те, с кем могу поговорить имеют больший вес для меня. происходит отчуждение и уход в свой мир, вычеркивание человека.

Что меня всегда умиляет в созовзгляде форумном, так это ожидание "навсегда". Нет в нашей жизни ничего вечного, и этих "безопасных зон" на самом деле нет, есть просто отрезки времени, в которых это проживается, и кажется, что ну вот это то то уж точно "навсегда". Бессмертные, блин ))).
О чем речь? Какие ожидания навсегда, безопасные зоны и кто бессмертный?)

О чем речь? Какие ожидания навсегда, безопасные зоны и кто бессмертный?)
Речь об алках, находящихся в ремиссии. Не об употребляющих.
Безопасная зона-подальше от алка, по фиг, ремиссия у него там или нет, рвануть может? Может. Никто не может предсказать, рванет или нет.
"Навсегда"-это о стабильности в принципе. Тут нередки возвращения на форум, "сорвался после ... лет ремиссии, я думала он все понял..". Дело в том, что эта стабильность в любом случае иллюзия, жизнь любит подкидывать всякие неожиданности, а нам все равно хочется верить, что она возможна, стабильность эта. Как то так.

Дело в том, что эта стабильность в любом случае иллюзия, жизнь любит подкидывать всякие неожиданности
да. поэтому нефиг их еще и самой себе создавать - возможности получения пренеприятнейших неожиданностей.

есличо - я из тех, кто "водил" алка и дал "последний шанс" (используя алковскую терминологию)
пля, кааааааааааак я за это огребла - ни в сказке сказать, ни пером описать :(

рвануть может? Может
и рванет. причем в самый неудобный момент.

- Афанасий, а кто это?
- Это зелёные. Афганская армия. Союзники... @лядь, хуже нет, чем с ними работать. Как палёным запахнет, они сразу лыжи мастырят. Ты думаешь, у тебя фланг прикрыт, а они уже за тобой... ...в трех километрах за спиной. Мы из-за этих @идоров в кольцо попали.
(с) 9 рота :-D

если мне надо помалкивать и искать кого-то с кем поговорить - мне не очень комфортно. те, с кем могу поговорить имеют больший вес для меня. происходит отчуждение и уход в свой мир, вычеркивание человека.
Двояко. Может, с моей стороны это немного фасад, типа нет и не было в наших отношениях этого алко-созо треугольника Карпмана. Мы оба имели представление, что это такое, на примере родительских семей, и оба не хотели повторения модели. Интуитино, без особых знаний на тему. Не знаю, насколько удалось избежать, но тащить это во взаимоотношения уже после понимания, что с тобой происходит, имхо ни к чему. Это не касается личностных каких то особенностей конечно, только алко заморок.

Это не касается личностных каких то особенностей конечно, только алко заморок.
да откуда у нас уже алкозамороки сейчас то? а особенности личности - это причина алкозаморок. так что фасадить бесполезняк )

Безопасная зона-подальше от алка, по фиг, ремиссия у него там или нет, рвануть может? Может. Никто не может предсказать, рванет или нет
Это вопрос выбора.
Только ремиссантов по пальцам счесть.
и нет никаких навсегда, во всяком случае у работающих с головой созов я таких иллюзий не встречала.

Это вопрос выбора.
Только ремиссантов по пальцам счесть.
хуже всего для меня в последнем алковом срыве было то, КОГДА он это сделал.
так сцукко подгадал момент... у меня слов не было :(
"Ты думаешь, у тебя фланг прикрыт, а они уже за тобой... ...в трех километрах за спиной. Мы из-за этих @идоров в кольцо попали. "
вот это прямо 100% была моя ситуация :(
никому не пожелаю. даже самому алку.

да откуда у нас уже алкозамороки сейчас то? а особенности личности - это причина алкозаморок. так что фасадить бесполезняк )
Алкофеня)))
Речь об алках, находящихся в ремиссии. Не об употребляющих.
Безопасная зона-подальше от алка, по фиг, ремиссия у него там или нет, рвануть может? Может. Никто не может предсказать, рванет или нет.
"Навсегда"-это о стабильности в принципе. Тут нередки возвращения на форум, "сорвался после ... лет ремиссии, я думала он все понял..". Дело в том, что эта стабильность в любом случае иллюзия, жизнь любит подкидывать всякие неожиданности, а нам все равно хочется верить, что она возможна, стабильность эта. Как то так.
Алкоголик, ремиссия, срыв, АА, педалирование темы психических отклонений... Жить с таким не только страшно, но и неприятно, да и психические фон в семье вечно со знаком минус. Даже когда трезвый. Если разобрался что как работает, то уже не срываешься, а пьешь сознательно. К чему вся эта тягостная терминология. СОЗы вот тоже начитались (но не разобралимь, как и большинство алкоголиков), и сидят кружком около вулкана (внутреннего). А какое счастье у вулкана? Вечное напряжение.
Если не пьешь, то и тереть неочем, лучше топить эту тему, геройства там нет, а лишнее напряжение в семье ни к чему.

да. поэтому нефиг их еще и самой себе создавать - возможности получения пренеприятнейших неожиданностей.

есличо - я из тех, кто "водил" алка и дал "последний шанс" (используя алковскую терминологию)
пля, кааааааааааак я за это огребла - ни в сказке сказать, ни пером описать :(
Ну что за любители шансов ))).
Ценность для тебя представляет человек-пытаешься его сохранить в своей жизни. Нет-ну и на все четыре.
Нет гарантии, что алк не сорвется, но нет и обратной гарантии-что продолжит бухать. В жизни знаю примеры из обеих категорий, и лет по двадцать, так шта все эти гадания на кофейной гуще ниачем..

Нет гарантии, что алк не сорвется, но нет и обратной гарантии-что продолжит бухать
вероятность посчитай и сразу все станет ясно.
вероятность алковского срыва примерно 99%, а что не сорвется - примерно 1%
а то ты как тетка из анекдота про динозавра - 50/50 - либо встречу, либо не встречу.

Назад
Сверху Снизу