Срыв мужа после 4х лет ремиссии

да откуда у нас уже алкозамороки сейчас то? а особенности личности - это причина алкозаморок. так что фасадить бесполезняк )
В любом случае сейчас бессмысленна связка "у меня такая то фишка, и она меня привела к алкоголизму". В этой связи-а что обсуждать то с женой на тему алки?

и раз уж я вспомнила 9 роту...

"Вон они... ...шурави, друг и брат. А ночью автомат откопает... ....Аллах Акбар, секир башка. Кильдым бельдым." (с) :-D

вероятность посчитай и сразу все станет ясно.
вероятность алковского срыва примерно 99%, а что не сорвется - примерно 1%
а то ты как тетка из анекдота про динозавра - 50/50 - либо встречу, либо не встречу.
Это уже вам, созам, считать, как и решение принимать на тему. Мне оно зачем?
По поводу статистики-еще раз, в жизни примеры из обеих категорий есть, в процентном соотношении не скажу, что преобладает ))).

а что обсуждать то с женой на тему алки?
хоть предупредить, что забухаешь снова с оч высокой вероятностью - раз уж сам знаешь об этом.
если решит остаться с тобой - будет знать, что рассчитывать может ТОЛЬКО на себя. всегда и никак иначе.
если мозгов хватит - соломки подстелет.

в процентном соотношении не скажу, что преобладает
по форуму посмотри. и это еще те, кто хоть что-то сделать пытается.
ты вероятность событийную на основе известных данных считать что ли не умеешь?
точно тетка с динозавром :)

В любом случае сейчас бессмысленна связка "у меня такая то фишка, и она меня привела к алкоголизму". В этой связи-а что обсуждать то с женой на тему алки?

что фишка осталась и никуда не денется, например. и что она обострилась, например )

и что она обострилась, например )
перед заплывом можно предупредить, чтоб чел хоть спокойно вещи успел собрать - свои или твои, в зависимости от чья квартира.
без трэша. и даже можно их в машину помочь отнести :)
да много о чем можно сказать, чтобы хоть немного жизнь "живущим с" облегчить...

хоть предупредить, что забухаешь снова с оч высокой вероятностью - раз уж сам знаешь об этом.
если решит остаться с тобой - будет знать, что рассчитывать может ТОЛЬКО на себя. всегда и никак иначе.
если мозгов хватит - соломки подстелет.
Это твои домыслы. Я не знаю будущего. Ну вот тут одна Кассандра вещает, что будущее мое предопределено. Да по фиг. Собака лает, караван идет. Открывать по новой этот ящик Пандорры в мои планы не входит.
Рассчитывать только на себя-это НОРМАЛЬНО для взрослого человека. Ненормально ждать от кого то, что на тарелочке с голубой каемочкой что то обязан приносить.
Ощущение разговора с алком немного, честно говоря.

по форуму посмотри. и это еще те, кто хоть что-то сделать пытается.
ты вероятность событийную на основе известных данных считать что ли не умеешь?
точно тетка с динозавром :)
Что то тон общения Ваш не располагает к продолжению беседы.

Рассчитывать только на себя-это НОРМАЛЬНО для взрослого человека
риали? я тут алков почитала - то бросать их нельзя, то помогать им надо... и ваще симья?
а если рассчитывать ток на себя, накуа мне в доме чужой чел, да к тому же алк? :bebe:
и опять же - хорошо бы об этом предупредить... чтобы как "близкий" чел помощи себе попросит - сразу можно было бы ответить "накуй-накуй, тут каждый за себя"

только если будет крепкая ремиссия и тоже забуду, как благополучно делала последние 4 года. :BYE:
Может, в следующий раз спокойнее срыв воспримешь или опять:
Но да, забыла что муж-алк.
Я пришла сюда прежде всего чтобы выговориться
Каждый берет то, что может сейчас взять. И использует ресурс в силу своего разумения. Так то компом и гвозди можно позабивать.
Тебя устраивает просто использовать НД как эмонужник и ты в этом проблемы не видишь.
Но это твой способ. Ок. Ты вроде умная и работала с собой. Странно только, что при этом не допускаешь, что другие - это другие и могут быть не согласны с тобой, находить что-то своё в твоих картинках. И никто тут не молиться, ни страдать с тобой не будет. Многие знают как на самом деле выгодно бывает "страдать от того, что алкоголик - алкоголик".
И в этом смысле форум как раз очень полезен.
"Пока мысль под черепной коробкой, она живет своей жизнью. И куда она приведет никто не знает. А если я ее высказал, теперь она уже снаружи. Тут я на нее могу посмотреть, взять за хвост и внимательно все разобрать."
В чем же твоя мысль заключалась?
Эмовыплеск, да, а мысль это, мне кажется, нечто другое. Думать трудно. А разбирать - тем более.
Если мысль, что после 3х лет беспрестанного счастья и успеха - алк остался алком - ничего нового тут нет.

(Если бы ты периодически заглядывала на форум, ты бы помнила, что это обычная история и не стоит так увлекаться своей иллюзией обладания уникальной"выгрызенной добычей" и складывать все яйца в одну корзину).

Если сформулировала мысль в итоге - о себе (а не форуме и его обитателях) - поделись пожалуйста.

Рассчитывать только на себя-это НОРМАЛЬНО для взрослого человека. Ненормально ждать от кого то, что на тарелочке с голубой каемочкой что то обязан приносить.

чет у тебя гордынька чешется последнее время. не первый раз замечаю некий пафос. для освежения памяти, так сказать, тебя самостоятельного

Ребята не давали пить сутки
жена день не давала дойти до магазина

самостоятельного
самостоятельный алк - сказка.
ну или до тех пор, пока ему ничего не надо.
как надо - мысимьяблизкиелюдикактак.
когда надо тебе - скуа ли? каждый за себя...
жене ток говорить об этом не надо. о чем с ней болезной говорить...

Я сюда написала, руководствуясь вот этой рекомендацией Стеца.
"Начать нужно с того, что найти таких же как и вы и поговорить. Пока мысль под черепной коробкой, она живет своей жизнью. И куда она приведет никто не знает. А если я ее высказал, теперь она уже снаружи. Тут я на нее могу посмотреть, взять за хвост и внимательно все разобрать.
Такие же как вы вам нужны для того, чтобы быть предельно откровенной. Не боятся, что осудят, что будут давать оценки"

Вот я и написала чтобы не быть в этом одной. Но не туда, судя по обратному эффекту.

Окей, когда буду зрелый падован, прийду припадать к уважаемым и счастливым источникам мудрости. :finger:
Пока просто попробую прожить завтра хотя бы один день в радости, да сама подумаю. Спасибо что уделили моей проблеме внимание.

Отчего же не туда - куда надо.
Другое дело, чо слышать ты хотела что-то другое))

бывает,

не ты первая - не ты последняя.. Так что с лошади своей типа белой можно слезть, корону снять, надеть рабочую одежду и начинать разгребать завалы.А они ведь страшенные!

радуйся, что еще вовремя очухалась. А то можно овобще влипнуть в такое болото, что и нД не вытянет...

что фишка осталась и никуда не денется, например. и что она обострилась, например )
что это на всю жизнь было озвучено сразу после понимания оного. повторять каждый день вместе с чисткой зубов? смысл? да, есть такое, человек привыкает к условиям жизни и не ждется вулкана, но с этим поделать я ничего не могу. для себя, кстати, за последние года полтора пытаюсь научиться жить спокойно в условиях нестабильности, привыкаешь и к этому, ну и думаю это адекватный взгляд на мир, все наши "стабильности" суть временны по факту.

рассуждения в стиле "жизнь может преподнести неприятный сюрприз, поэтому чего бы созу не построить дом на льду. а может он и не растает. ведь бывает же, что лед не тает" :)

что это на всю жизнь было озвучено сразу после понимания оного. повторять каждый день вместе с чисткой зубов? смысл? да, есть такое, человек привыкает к условиям жизни и не ждется вулкана, но с этим поделать я ничего не могу. для себя, кстати, за последние года полтора пытаюсь научиться жить спокойно в условиях нестабильности, привыкаешь и к этому, ну и думаю это адекватный взгляд на мир, все наши "стабильности" суть временны по факту.
Когда штормит внутри, начинаются выплески агрессии/ядовитости наружу.
В этот момент желательно озвучить:" это не вы, дорогие, свиньи растакие, а меня лихорадит. Не принимайте на свой счет"

чет у тебя гордынька чешется последнее время. не первый раз замечаю некий пафос. для освежения памяти, так сказать, тебя самостоятельного
это не гордынька. мне не на кого рассчитывать, кроме себя. это не значит, что я всесилен. я вполне могу быть и беспомощным. но это не значит, что кто то обязан будет придти мне на помощь или что я буду на эту помощь рассчитывать. будет-ок, приятный бонус. нет-ну.. такова селяви.
с какого боку тут мои послезапойные стоны и анализ ситуации употреба, не оч понимаю.

Назад
Сверху Снизу