Срыв мужа после 4х лет ремиссии

Есть более прозаичные предположения, например об альтруистичности как таковой. В любом социуме есть часть, которая более агрессивна допустим, более альтруистична и т.д. Баланс сил. Без него социум распадается. Там чего то даже помнится про генетический детерминимзм было и процесс эволюции, загугли, если хошь.

Ребят - давайте поможем созу?

Вы можете переключиться с помощи себе любимым на помощь созу?
давайте увидим соза как человека?

Вот Арталк ты способен на это или нет?

можно поговорить об эТОМ.)))

Неее. Это порядочность в деловых отношениях к примеру, не в человеческих
дааа :)
это порядочность в ЛЮБЫХ отношениях. отношениях.
"я возьму и ничего не дам в ответ" - это алки, нарки, абьюзеры, социопаты и прочая нечисть, которую рядом иметь можно ток чтобы пугаться долгими безлунными ночами - но никак не для любви и дружбы.
нормальные отношения не строятся ни на чем, кроме взаимности, это закон.
Люди обладают оч разными ресурсами
да. но неготовность ответить на оказанную помощь в рамках своих личных ресурсов - это как раз и есть нерукопожатность.
такие люди нужны ток больным - созам, спасателям и т.п. и до определенного момента - пока спасатель не начнет головушку лечить.
Лишний напряг только
я понимаю, что для алка ответить добром на добро - это лишний напряг. об этом и пишу - что шурави на деле - не друг, не товарищ и не брат :) а потребитель.

Последнее редактирование:
Делай добро и бросай его в воду
это у алка для соза. да.
а для себя у алка - "взрослые люди, я ничего не должен, нафига мне лишний напряг".
двойные стандарты. важно, чтобы соз это увидел и начал с этим работать. тогда у него в окружении появятся хорошие люди, а вышеуказанная нечисть пропадет.

насмешить что ли решила кого?

Мне просто непонятно - почему уважемые гости не могут понять, что СОЗ - это тоже человек?

У которго есть чувства? есть здоровье свое в конце концом, которое просто полностью подрыввается при запое алковском?

Почему об этом никто не думает?

так все всегда пьют сознательно. не новость.
Но используют драматическое "сорвался".
Ребят - давайте поможем созу?

Вы можете переключиться с помощи себе любимым на помощь созу?
давайте увидим соза как человека?

Вот Арталк ты способен на это или нет?

можно поговорить об эТОМ.)))
Сложно созу. И дело даже не в алкоголике рядрм. Обычно это женщина, воспитанная в духе патриархального общества, принимающая ситуацию что "за мужем как за каменной стеной" как данность. Привносящая уют и заботу и не занимающаяся материальной стороной жизни. Когда стена рушится или грозит обрушится, - явление сродни катастрофе, страх перед будущим парализует. Отсюда агрессия и ненависть как проявления самозащиты. Это если не брать еще эмоциональную сторону жизни, детей, любви, дружбы. Самостоятельным женщинам легче. Сейчас общество другое, равноправие на марше. Но и браков меньше. А вообще каждая ситуация индивидуальна, нет готовых рецептов.

Мне просто непонятно - почему уважемые гости не могут понять, что СОЗ - это тоже человек?
у мну комп не умеет съездить на почту и забрать посылку. ну не сцукко ли?!!!
не могут потому что у них нет этой опции. и не положено ее иметь.

Обычно это женщина, воспитанная в духе патриархального общества
вот вообще ни разу не так. воспитанная в патриархальном обществе знает, что такое мужик, за которым можно жить как за каменной стеной.
она к алку и близко не подойдет.
где соза - там патриархатом и не пахнет.

Но используют драматическое "сорвался".
Сложно созу. И дело даже не в алкоголике рядрм. Обычно это женщина, воспитанная в духе патриархального общества, принимающая ситуацию что "за мужем как за каменной стеной" как данность. Привносящая уют и заботу и не занимающаяся материальной стороной жизни. Когда стена рушится или грозит обрушится, - явление сродни катастрофе, страх перед будущим парализует. Отсюда агрессия и ненависть как проявления самозащиты. Это если не брать еще эмоциональную сторону жизни, детей, любви, дружбы. Самостоятельным женщинам легче. Сейчас общество другое, равноправие на марше. Но и браков меньше. А вообще каждая ситуация индивидуальна, нет готовых рецептов.

Давайте об этом поговорим?

Но это же странно!
так я ему так и говорю - ты странное устройство! вали говорят тебе на почту.
а он мне только пискнул в ответ противным электронным писком.
вот и поговорили :(

обманывает нас только то, что алки с виду - как обычные люди, которым нормально брать и отдавать.
2 руки, 2 ноги, голова где у всех.
но в головах у них начинка совсем-совсем другая. не для любви и дружбы.

так я ему так и говорю - ты странное устройство! вали говорят тебе на почту.
а он мне только пискнул в ответ противным электронным писком.
вот и поговорили :(

Но получается то так.

Я ни разу не слышала, чтоб сюда пришел алк и сказал - моей матери наверно жутко тяжело от того, что я пью.
Или "я не представляю, как моя жена может находится в одной квартире со мной, когда я в запое..."

Я не слышала этого!!
Вообще то алки подозревают, что это очень тяжело - когда рядом запойный алкоголик?

даже интересно просто...

когда рядом запойный алкоголик
Они все белые и пушистые.

Ну валяется тело на полу в невменозе и окружение бутылок. Чаво такое? Он же никому не мешает, валяется и валяется.

Это нам что-то мерешится про запах, стоны, грязь итд

Вообще то алки подозревают, что это очень тяжело - когда рядом запойный алкоголик?
мне кажется, что нет. так - вякнут иногда для вида, что дескать тяжело мб со мной...
но это ток когда сваливание соза нарушает их личный комфорт.
тогда они вспоминают с 5 на 10, что соз чего-то гундел перед отвалить и выдают повтор в пространство.
а так - почитай любую тему, там алк всегда сидит себе и пьет тихонько, и никого не трогает.
а если уж вдруг чего - ну то нечаянно, пьяный же был. немедленно понять и простить.

Последнее редактирование:
Это нам что-то мерешится про запах, стоны, грязь итд
неадекватность и пр.
это наши больные фантазии. а даже если и нет - соз взрослый, алк ничо не должен.
а если соз реб и ему должны - то и пофигу. обойдется.

Может эти люди РЕАЛЬНО не понимают, что такое алк в запое? Или что такое опяьнение алкоголика? насколько оно отличается от обычных людей? когда алк без конца шмонается в ларек за водкой?

Или все же придуриваются?

мне правда интересно...

Может эти люди РЕАЛЬНО не понимают, что такое алк в запое?
мне кажется, что реально они понимают, только когда им самим плохо. тут они понимают - пишут об этом, им советы дают и т.п.
причем другие алки тоже спрашивают ток о самочувствии алка. никогда никто не спросил - слышь, тебе куево, ясно, а дети-то твои там как среди вотэтовсе? у них такого нет.
у созов сразу начинается - а сколько у тебя детей, да как они, а что родители. а у них этого совсем нету.

мне кажется, что реально они понимают, только когда им самим плохо. тут они понимают - пишут об этом, им советы дают и т.п.
причем другие алки тоже спрашивают ток о самочувствии алка. никогда никто не спросил - слышь, тебе куево, ясно, а дети-то твои там как среди вотэтовсе? у них такого нет.
у созов сразу начинается - а сколько у тебя детей, да как они, а что родители. а у них этого совсем нету.

А как это может быть?

У них отключена это опция что ли? Почему они не думают хотя бы о детях?
Это же странно - разве нет?

А как это может быть?

У них отключена это опция что ли? Почему они не думают хотя бы о детях?
Это же странно - разве нет?
Мне кажется это отчасти самозащита. Представь если они на самом деле подумают хорошенько и до них это дойде.

Назад
Сверху Снизу