Срыв мужа после 4х лет ремиссии

Да дело то не в вашей слабости.

а в том. что делать вашим СОЗАм?

Вы задумывались?

Это же постоянный стресс. Люди находятся в очень сильном стрессе. Отсюда и болезнит. И вобщем то масса проблем.

Хотелось бы поговорить об этих людях.

А нео том, как спасать алка.
Блин да нету рецепта) Я старался компенсировать всеми возможными путями, заниматься проблемой, искать выход - но паралельно сходили к адвокату, обговорили условия расставания "если что", не хватался, не держался, настоял на том чтобы она возобновила карьеру, перебрав на себя во многом заботу о ребенке. Ну как будто у меня рак и я умру. Ну а как еще? Если сохранять семью, то при честности и заинтересованости всех участников, а иначе зачем? Уходить конечно. Но есть же пресловутый квартирный вопрос. И тут начинается самое неприятное...

Конкретизируй. В чем помощь должна заключаться?

Перестать срочно думать ою АЛКАХ и как их спасать.

И посмотреть внимательно на соза.
Что это за человек. Чт он испытывает в состоянии запоя алкоголика. И в состоянии трезвости алкоголика.

Посмотреть в каком состоянии у него нервная система и спихика. Чем он уЖЕ болееет. Камк он будет себя лечить.

Это - смысл нашего раздела.

....Зато у каждой первой....отец то он хороший......Но ведь реально никогда в темах алков не видела, как помочь детям, что дети чувствуют....Чувства это не про них....

Ну это уже вот созависимость.

Это уже невроз соза.

Эо уже подходящая тема для обсуждения здесь.

дааа :)
это порядочность в ЛЮБЫХ отношениях. отношениях.
Мама миа. Ты по ходу, из тех, кто ждет "вот я щас выращу дитя, в старости будет кому стакан воды подать".
"я возьму и ничего не дам в ответ" - это алки, нарки, абьюзеры, социопаты и прочая нечисть, которую рядом иметь можно ток чтобы пугаться долгими безлунными ночами - но никак не для любви и дружбы.
нормальные отношения не строятся ни на чем, кроме взаимности, это закон.

да. но неготовность ответить на оказанную помощь в рамках своих личных ресурсов - это как раз и есть нерукопожатность.
такие люди нужны ток больным - созам, спасателям и т.п. и до определенного момента - пока спасатель не начнет головушку лечить.

я понимаю, что для алка ответить добром на добро - это лишний напряг. об этом и пишу - что шурави на деле - не друг, не товарищ и не брат :) а потребитель.
Да ради Бога. Воля твоя, что хочешь, то и думай )))

Блин да нету рецепта) Я старался компенсировать всеми возможными путями, заниматься проблемой, искать выход - но паралельно сходили к адвокату, обговорили условия расставания "если что", не хватался, не держался, настоял на том чтобы она возобновила карьеру, перебрав на себя во многом заботу о ребенке. Ну как будто у меня рак и я умру. Ну а как еще? Если сохранять семью, то при честности и заинтересованости всех участников, а иначе зачем? Уходить конечно. Но есть же пресловутый квартирный вопрос. И тут начинается самое неприятное...

Как это нет?

есть рецепты и много.

а причем тут вы вообще?

Ты по ходу, из тех, кто ждет "вот я щас выращу дитя, в старости будет кому стакан воды подать".
так если реб вырос порядочным - то конечно подаст. просто не сможет иначе, потому что ему самому это будет нужно.
алк нет конечно. ему это не нужно.

А реально - КТО подаст созу воды в случае чего, если алк в запое?

Почему это не волнует например честного мужа?

кто возьмет ребенка из сада - если алк в запое - почемцу это не волнует мамашу олкашку?

Кто приготовит еду больной матери - если дочь или сын в запое?

Почему этих юдей не волнуют эти темы?

Перестать срочно думать ою АЛКАХ и как их спасать.

И посмотреть внимательно на соза.
Что это за человек. Чт он испытывает в состоянии запоя алкоголика. И в состоянии трезвости алкоголика.

Посмотреть в каком состоянии у него нервная система и спихика. Чем он уЖЕ болееет. Камк он будет себя лечить.

Это - смысл нашего раздела.
О. В этой связи я в стопиццотый раз тебя спрошу: почему ты постоянно пишешь об алках и алкоголизме? Если единственный реальный путь для соза обратить внимание на себя?

Почему этих юдей не волнуют эти темы?
арталк тебе ответил - никто ничего никому не должен и ждать помощи от сожителя глупо.
он так считает и другое кажется ему диким и ни с чем несообразным.

а уверенность моих родителей в том, что дети им помогут - наверное покажется безумной.
а уж осуществление помощи на практике - :bebe:
кошка же не понесет матери стакан воды в старости. зато сама от владельца громко требует жрат :)
это такой вид. он природой так сделан.

О. В этой связи я в стопиццотый раз тебя спрошу: почему ты постоянно пишешь об алках и алкоголизме? Если единственный реальный путь для соза обратить внимание на себя?

Чтобы СОЗ понимал, кто рядом с ним.

Ошибка соза в том. что он воспринимает алкоголика как нормального человека.

а в социуме принято помагать другу, если он в беде.

Но тут не так. Тут не друг.

Тут практически паразит. Который даже не готов ВСПОМНИТЬ в теме на 1500 страниц, что у него есть дети. И он даже не подозревает, что они страдают во время запоя. и не только .

У него даже не влючается мысль об этом. настольно он погружен в своой внутренний мир. свои алкомудовые страдания. И идею о том, что все должны думать только о нем.

И сОЗ должен об этом знать.

Кого он кормит и поит.

Фактически он "спасает" паразита - который губит его самого.

И если соз готов к самопожертсованиям по каким то внутренним причинам.

То почему он жертвует своими детьми - это вопрос уже к созу.

Амариш
вот ты говоришь - у соза есть понимание чувств. откуда же, если у алков все написано четко и понятно - в каждой теме, в каждом посте.
а соза тут же пишет - я читала алков, но с моим-то что делать.
ну и где тут понимание.

Может эти люди РЕАЛЬНО не понимают, что такое алк в запое? Или что такое опяьнение алкоголика? насколько оно отличается от обычных людей? когда алк без конца шмонается в ларек за водкой?

Или все же придуриваются?

мне правда интересно...
Ну я включала своему видео. Он не досматривал. "я все понял не хочу смотреть"

Амариш
вот ты говоришь - у соза есть понимание чувств. откуда же, если у алков все написано четко и понятно - в каждой теме, в каждом посте.
а соза тут же пишет - я читала алков, но с моим-то что делать.
ну и где тут понимание.

Ну тоже проблемы да.

Но они другого плана. Зеркально противоположные.

арталк тебе ответил - никто ничего никому не должен и ждать помощи от сожителя глупо.
он так считает и другое кажется ему диким и ни с чем несообразным.
Это смотря что прочитать. Выше ТС тоже писала, что женщина никому ничего не должна, кроме как банку.
В чем разница?

Назад
Сверху Снизу