Срыв мужа после 4х лет ремиссии

А как это может быть?
да кто ж их знает. но любой, кто зайдет в раздел к алкам, может это увидеть своими собственными бесстыжими глазами :)
У них отключена это опция что ли?
да ее поди и вовсе нету.
есть же люди-дауны. у них не так, как у нас. вот и алки тоже - не такие, как мы.

Мне кажется это отчасти самозащита. Представь если они на самом деле подумают хорошенько и до них это дойде.
мне так не кажется от слова совсем. не бывает такой самозащиты, чтобы десятилетиями никогда из-под нее не пробивалось вообще ничего.
а у алков ни в одной теме никогда ни у кого. ни малейшего разбора - что делать с домашними теперь и как им помочь.
у них даже 12 шаг воспринимается ток как помощь другому алку, пьющему.
это другой вид, не тот, к которому принадлежим ты, я, Амариш, Капа...
и они отлично сами об этом знают кстати.

зачем вы думаете "что думает алкоголик"?
понимание, что алкоголик является другим видом - тоже важно.
вот я неправильно вела себя в отношении Фили. потому что взаимодействовала с ним отчасти как с человеком - т.е. со своим видом.
а Капа мне все объяснила - другой вид, другие отношения - делай раз, делай два. и отношения у нас наладились.

мне так не кажется от слова совсем. не бывает такой самозащиты, чтобы десятилетиями никогда из-под нее не пробивалось вообще ничего.
а у алков ни в одной теме никогда ни у кого. ни малейшего разбора - что делать с домашними теперь и как им помочь.
у них даже 12 шаг воспринимается ток как помощь другому алку, пьющему.
это другой вид, не тот, к которому принадлежим ты, я, Амариш, Капа...
и они отлично сами об этом знают кстати.

И кстати когда сравнивают созов с алками - типа это одна болезнь.

Получается - ну как же одна - если у созов то эта опция более чем работает.

Как по сути у любого нормального человека.
Есть и внимание и к родителям, и к детям естественно и вообще в любому другому человеку.

То есть соз прекрасно может понять это.

а алк то видимо реально НЕ ПОНИМАЕТ.

Отсюда наверна эта дезадаптацяя в социуме?

Разве нет?

то есть алк реально не понимает чувства другого человека. Не может предугадать реакцию Предвидеть дейтсвия другого.
У него не работает эта штука. Это тредно - ориентироваться в социуме без такой возможности. Все время будешь аутсайдером.
разве нет?

понимание, что алкоголик является другим видом - тоже важно.
А разве не с этого понимания начинается уход от алкоголика?
С понимания, что у него в мозгах каша, которой должны психиатры заниматься, если он захочет, но уж никак не ты сама.

А разве не с этого понимания начинается уход от алкоголика?
С понимания, что у него в мозгах каша, которой должны психиатры заниматься, если он захочет, но уж никак не ты сама.
нет, Тотош. больной - даже психически - чел - это все равно один со мной вид.
а алк - другой.

Но получается то так.

Я ни разу не слышала, чтоб сюда пришел алк и сказал - моей матери наверно жутко тяжело от того, что я пью.
Или "я не представляю, как моя жена может находится в одной квартире со мной, когда я в запое..."

Я не слышала этого!!
Вообще то алки подозревают, что это очень тяжело - когда рядом запойный алкоголик?

даже интересно просто...
Да неправда, это вообще скоты отмороженные - я прекрасно все понимаю в силу собственной эмпатии, в прямом смысле душа болит, при последних "экспериментах" уходил из дома на весь цикл. Если случай не маргинальный, то алкоголик просто защищается - тоже издержки патриархального общества: признать свою слабость - харам!

имхо - чувства нет. а вот реакцию - даже очень. и предвидеть вполне себе.

То есть он вычисляет это логически.
Это не на чувсвах осовано.

а на логике.

А именно чувственный арсенал в отношении другого - он явно обеднен.

Думаю - это и есть основа алкоголизма. По сути то...

Все время будешь аутсайдером.
вовсе нет. возможность спокойно ходить по головам во многих случаях как раз приводит отнюдь не к аутсайдерству.
И кстати когда сравнивают созов с алками - типа это одна болезнь.
я думаю, нет.
Получается - ну как же одна - если у созов то эта опция более чем работает.
не уверена. соз даже не видит, кто реально перед ним, пока носом не потычут. а некоторым и это не помогает.
какая ж тут работа опции.

Да неправда, это вообще скоты отмороженные - я прекрасно все понимаю в силу собственной эмпатии, в прямом смысле душа болит, при последних "экспериментах" уходил из дома на весь цикл. Если случай не маргинальный, то алкоголик просто защищается - тоже издержки патриархального общества: признать свою слабость - харам!

Да дело то не в вашей слабости.

а в том. что делать вашим СОЗАм?

Вы задумывались?

Это же постоянный стресс. Люди находятся в очень сильном стрессе. Отсюда и болезнит. И вобщем то масса проблем.

Хотелось бы поговорить об этих людях.

А нео том, как спасать алка.

Ребят - давайте поможем созу?

Вы можете переключиться с помощи себе любимым на помощь созу?
давайте увидим соза как человека?

Вот Арталк ты способен на это или нет?

можно поговорить об эТОМ.)))
Конкретизируй. В чем помощь должна заключаться?

То есть он вычисляет это логически.
Это не на чувсвах осовано.

а на логике.
я бы рискнула предположить, что основано на инстинкте самосохранения больше, чем на логике. примерно 80/20 по моим прикидкам.
А именно чувственный арсенал в отношении другого - он явно обеднен.
безусловно. алк чувственно оживляется ток когда дело касается лично его.
ну вот последний пример - алк защищается. т.е. на словах душа у него якобы болит за близких, а защищает он не их, а опять ток себя.
у них же это в каждом посте красной нитью.

....Зато у каждой первой....отец то он хороший......Но ведь реально никогда в темах алков не видела, как помочь детям, что дети чувствуют....Чувства это не про них....

Но ведь реально никогда в темах алков не видела, как помочь детям, что дети чувствуют
я про то и говорю. ни детям, ни родителям, про жен-мужей вообще молчу.
в лучшем случае похвала, что бегают вокруг алка и не бросают.
о самих близких - ни слова ни полслова.

Назад
Сверху Снизу