Срыв мужа после 4х лет ремиссии

Но они другого плана. Зеркально противоположные.
я бы сказала, что все-таки сходство есть.
алк вообще не видит, что на свете есть кто-то кроме него.
соз видит, что кто-то есть, но какой он - вообще не видит.

арталк тебе ответил - никто ничего никому не должен и ждать помощи от сожителя глупо.
он так считает и другое кажется ему диким и ни с чем несообразным.
Это уже даже не смешно. Я не знаю, каким местом ты анализируешь текст, я так вижу, не мозгом.

И еще удивительно, что когда начинаешь ПОМОГАТЬ созависимому (в своем разделе на минуточку) - потому что мы не алкоголики - мы прекрасно понимаем. что СОЗ - это отдельный человек с массой проблем, просто массой!

Почему то приходят олкаши и начинают опять навязчиво говорить о себе и как их нужно спасать..

Причем это вообще?

Я так понимаю, что алкоголики просто не понимают, что кроме них еще кто-то бывает на свете. Проблемы с этим реальные...

Я так понимаю, что алкоголики просто не понимают, что кроме них еще кто-то бывает на свете.
я тоже это поняла.
т.е. бывают некие обслуживающие механизмы, не более того.

нет, Тотош. больной - даже психически - чел - это все равно один со мной вид.
а алк - другой.
Чот вы меня пугаете прям.
Мож не надо, так сказать, демонизировать алков?
Обычные люди, да, в большинстве своем эгоцентричные. Но это дело и у не алков зачастую развито.

Ну я включала своему видео. Он не досматривал. "я все понял не хочу смотреть"
Видео смотрел... Ну начинал... Мой даже на НД не стал заходить.а я ему даже ссыль кидала. Мне что, делать нечего,типа. Я сам такой всемогущий... Все понял в стопятьсотпятый раз.
Всё могу.Ну разве не молодец? :)))
Горжусь прям! В стопятьсотппятый раз:appl::-D

Мож не надо, так сказать, демонизировать алков?
а чего их демонизировать? достаточно их темы почитать. и сравнить - ты думаешь так же или иначе?
я вот поняла, что я думаю принципиально иначе нежели алки.
т.е. вообще ничего общего.

я тоже это поняла.
т.е. бывают некие обслуживающие механизмы, не более того.

Ну недаром же еще Фрейд сказал в начале 20ого века - что шизофрения - это крайняя степень эгоцентризма.
Человек с аутизмом он вообще не контактирует с внешним миром. Оно ему не надо.

Алкоглики контактирует - но весьма ограниченно. И чтобы совсем уж не контактировать - просто выжирают психотическое средство - ничего не вижу, ничего не слышу, кроме своих галлюцинаций.

а чего их демонизировать? достаточно их темы почитать. и сравнить - ты думаешь так же или иначе?
Я уже очень давно читала темы, искать не побегу, но мне попадалось где-то и что семья страдает и вот это вот всё. Из серии ишак я проклятый, детский сад ограбил.
Я это воспринимала, как соплежуйство похмельное.
В жизни я видела порядочных алков, которые реально заботились о близких, но это не отменяет того, что они алки.
Мне кажется не надо путать алкогольную деградацию с межвидовыми отношениями)))

А алки то тут тусят годами. И все тоже самое.
ну если у меня не вырос хвост, я где его возьму?
можно привесить искусственный, но это ж все равно не то. можно купить себе Филю с хвостом и говорить - это мой хвост, вот у меня и договор есть. опять же не то.
так и им - наверное, взять негде.

В жизни я видела порядочных алков, которые реально заботились о близких
можно привесить искусственный. можно купить себе Филю с хвостом и говорить - это мой хвост, вот у меня и договор есть.
только-только написала :)

ну если у меня не вырост хвост, я где его возьму?
можно привесить искусственный, но это ж все равно не то. можно купить себе Филю с хвостом и говорить - это мой хвост, вот у меня и договор есть. опять же не то.
так и им - наверное, взять негде.

думаю - да.
Для себя так и объяснила.
Люди, у которых нет хвоста - просто не знают , как им вертеть.

Увы...

Люди, у которых нет хвоста - просто не знают , как им вертеть
имитировать могут. отсюда и рассказы о щедрых, добрых алках :)
но когда они остаются в своем кругу и общаются между собой - все как на ладони же.

Я тоже не считаю, что кому-то Должна помогать, потому что мне что-то когда-то сделали. Если я хочу помочь, то есть у меня есть не только ресурс, но и желание - я помогу.
Ещё тут есть нюанс - моё понимание помощи может отличаться от той помощи, которую "запрашивает" другой. И в какие-то мои действия, которые я не рассматривала как "оказание помощи" вдруг, оказывается, ему помогли.

Помощь - это не плата по счету. В таком ракурсе - это больше похоже на сделку.

Назад
Сверху Снизу