Срыв мужа после 4х лет ремиссии

согласна. но это ж не я написала, что взрослый чел должен полагаться ток на себя и ждать помощи глупо. это ты написал.
Это мой личный взгляд на жизнь. Я не рассчитываю на волшебника в голубом вертолете )). И не думаю, что мне чем то обязаны, если я кому то где то помог. Все. Мне никто ничего не должен. Я кстати тоже. Есть добрая (или не очень)) воля, по которой всякие помощи причиняются. Если у меня есть ресурс и это не разрушает мой мир-почему нет? Если этого ресурса не достаточно, я не смогу отплатить той же монетой в случае необходимости. В картине "баш на баш" возникает именно разрушительная связь- либо ты отдаешь мне долг, либо.. додумываем сами. Кстати, частенько в этой картине дающий упивается своим "благородством"- вторичная выгода, ага, а принимающий в конце концов начинает тихо ненавидеть этого дающего, т.к. считает себя должником, а отдать нечем..

Ну в период золотистости многие алки реально заботятся о семье.....а на чем же еще держались наши браки......Но про какую норм.психику можно говорить, если алкашку лишают родительских прав, а она выбирает вотку....алк выкидывает младенца и т.д.....Шизофреники нервео курят в сторонке.....когда алк на арене.....

Если я хочу помочь
в этом все и дело. в твоих чувствах.
т.е. хочется ли тебе ответить на добро - добром? или хочется ответить равнодушием? пофигизмом, злом?
в этом и есть суть человека.

В картине "баш на баш"
это у тебя в голове возникает картина баш на баш.
а дело в
в этом все и дело. в твоих чувствах.
т.е. хочется ли тебе ответить на добро - добром? или хочется ответить равнодушием? пофигизмом, злом?
в этом и есть суть человека.

конечно нет. ответная помощь - это когда тебе хочется отвечать на добро - добром, а не куй пойми чем.
А если я отвечу добром другому, продолжу цепочку добрых дел, например?
Или я считаю, что я сделала добро, а для другого это не настолько важно, или он сам сделал мне "добро" тем, что принял с радостью мои действия, не потому, что это ему было так уж нужно, а потому, что он относится ко мне хорошо и видел, что мне хочется побыть добродетельной?

Мой первый муж меня заваливал своим "добром и заботой" как он это понимал, а меня потом часто обвинял в неблагодарности.

Причем тут баш на баш?

Вот у меня сейчас в квартире лежит больная мать 88 лет..
если я уйду в запой - КТО будет за ней ухаживать?

Я не слышала от алкоголиков этого вопроса. Он их волнует например?

А так да - я НЕ ДОЛЖНА никому нчего.

но я человек и я не могу оставить без ппомощи свою мать - разве это не очевидно?

Почему алк так легко это делает по отношению к своим близким?

только-только написала :)
Фанта, мне кажется, тут интересно подумать не о том что есть, а чего нет у алков, а почему ты впадаешь вот в эти крайности. Зачем тебе такое странное объяснение?
Алки-это разные люди, больные алкоголизмом. Это не черта характера.

Фанта, мне кажется, тут интересно подумать не о том что есть, а чего нет у алков, а почему ты впадаешь вот в эти крайности. Зачем тебе такое странное объяснение?
Алки-это разные люди, больные алкоголизмом. Это не черта характера.
Пусть лечатся тогда-раз больные😡

Вот у меня сейчас в квартире лежит больная мать 88 лет..
если я уйду в запой - КТО будет за ней ухаживать?
Алк просто знает, что соз решит все проблемы и забивает на дела. Потому что алкоголизм сильнее.
А соз и рад стараться.
Я сейчас регулярно наблюдаю, что мой отец, к примеру, отлично справляется со многими делами, если я не лезу.
Но поскольку я соз, то в фоновом режиме слежу.

а почему ты впадаешь вот в эти крайности
я не впадаю. для меня чел, у которого нет потребности отвечать добром на добро - а есть потребность отвечать чем-то совсем другим - это странно. и лучше пусть его рядом не будет.
другой вид, да.

я не впадаю. для меня чел, у которого нет потребности отвечать добром на добро - а есть потребность отвечать чем-то совсем другим - это странно. и лучше пусть его рядом не будет.
другой вид, да.
У каждого понимание свое что такое "добро"

Кто-то делает подарки - это воспринимается как добро, а в ответ ему дают инспирация и вдохновление и секс по плану в январе. И тот кто это даёт на самом деле считает что отвечает добром

Алк просто знает, что соз решит все проблемы и забивает на дела. Потому что алкоголизм сильнее.
А соз и рад стараться.
Я сейчас регулярно наблюдаю, что мой отец, к примеру, отлично справляется со многими делами, если я не лезу.
Но поскольку я соз, то в фоновом режиме слежу.

Не знаю. Не уверена.

Я читала - как одна мать алкоголичка закрыла свою дочку и пошла куда бродить.

Девочка умерла через 5 дней от полного обезвоживания.Вот так действует алаоголик.

на какого соза он надеется?

хочется ли тебе ответить на добро - добром? или хочется ответить равнодушием? пофигизмом, злом?
Мне кажется к алкам не совсем применимо это "хочется-не хочется" когда они употребляют. У них своя Тяга-хренага все другие хотелки стирает.
Ну мне так кажется, я не знаю как алк изнутри конечно чувствует. Но не думаю, что они причиняют зло специально.

В этом смысле они как излучатели радиации душевного и физического неблагополучия, а не "причинятели намеренного зла".
Созы сами подставляются, оставаясь в зоне поражения. Тоже ненамеренно, отчасти и в силу своей потребности стребовать причитающееся за вложенные усилия и надежды.
Ну или пока деваться некуда.

Как-то не близка мне связка: нормальный чел=помогатор, алк = злодейский вредитель.

У каждого понимание свое что такое "добро"
безусловно! каждый его и сделает в меру своего понимания.
мне непонятно - почему у некоторых этой потребности либо нет, либо есть потребность ответить чем-то совсем другим.

Не знаю. Не уверена.

Я читала - как одна мать алкоголичка закрыла свою дочку и пошла куда бродить.

Девочка умерла через 5 дней от полного обезвоживания.Вот так действует алаоголик.

на какого соза он надеется?
Я читала, как трезвая не пьющая мать издевалась над своей двухлетней дочерью и сделала ее инвалидом.
Это не означает, что все непьющие женщины такие.

Вообще то алки подозревают, что это очень тяжело - когда рядом запойный алкоголик?
Да, пил отец. Пил БМ, второй БМ(гражданский) поли. Я прекрасно понимаю что это. Поэтому и спилась я чётко после 21-00. Это уже в последний год сб и вс было с утра и до вечера.
Амариш,ты же умная женщина. И знаешь, что первой при употребе уходит совесть, сопереживание и эмпатия .
А соз в созозапое знает, что чувствует другой человек? Подозревает, как треснуть хочется за это "я лучше знаю, как тебе жить, не пить, одеться и тд"?
ничего.
а у алков ни в одной теме никогда ни у кого. ни малейшего разбора - что делать с домашними теперь и как им помочь.
Ты плохо читаешь алков, без этого невозможна трезвость в принципе. У Гранта целая тема есть.
Фанта, у тебя агрессии целое море в последнее время, тебе бы поработать с ней. Ты целую планету разделила на алков и иных. Ты очень зла на себя, жалеешь, что столько времени упустила, нет?

Еще я читала - как две алкоголички - бабка и мамаша буздыряли без продыху в деревне какой то.
а ребнко сам ползал по квратире - где попало. И по сути - его выкормила кошка. Он просто за ней ползал и она показывала ему , где лежит еда и где стоит вода. или лужа так во дворе какая то.
Он в 4 года не умел говорить. Но умел мяукать как кошка. И прыгать как кошка. И ползать как кошка.

Какие созы?

созы есть еще у мужиков алкашей - это тетки -созихи.

У алкашек редко бывают созы. Зато случаются дети...

Назад
Сверху Снизу