Срыв мужа после 4х лет ремиссии

А что алкоголичка с высшим образование в запое может ухаживать за младенцем?

реально?

То есть почитала Канта немного, выжрала поллитра и пошла купать младенца...
Это коненчо принципиально отличается от деревской бабехи пьянчужки.
Деградация ведет к безответственности, тут безусловно. Если алк нажирается, оставшись с младенцем, то это не потому что он алкаш, а потому что он свинья.

Алк в запое и " думать" понятия не совместимые.

Ну и что тогда делать младенцу этого алкоголика7 Или матери беспомощной - если такая есть? Или беременной жене. корую надо бвезти в больницу?

То есть этого человека НЕТ.

И люди, коорые завист от него - остаются одни на один со своим проблемами.

А поскольку на взрослого человкека как правило приходятся "иждивенцы" - больные одители, дети, даже животные - вот они все остаются просто предоставлены сами себе.

Кто то из олкашей об этом говорит в темах?

нет - давайте меня спасать говорит олкаш!

Деградация ведет к безответственности, тут безусловно. Если алк нажирается, оставшись с младенцем, то это не потому что он алкаш, а потому что он свинья.

Алк нажирается потому, что оиначе он не может.
и кто в этот момент у него есть - младенец ли, беременная жена ли или посто собака. которая хочет писать - ему наср-ть!

Да никакое не возникло
вариант
Или благодарность
тоже вариант
т.е. может возникнуть чувство обязанности, но ты его сразу отвергаешь - оно для тебя противное.

ну он когда начинает запой, он же еще не в запое.
нинада про водку, которая сама в рот :)
Когда начинает.. Мало кто реально сознательно "начинает" запой, хотя и такие есть, готовятся заранее, время выбирают . Чаще чукча наступает на одни и теже грабли в стопиццотый раз и все равно верит, что ну вот сейчас то я научился все это под контролем держать.
Впрочем, это не нужная в вашем разделе инфа.

Алк нажирается потому, что оиначе он не может.
и кто в этот момент у него есть - младенец ли, беременная жена ли или посто собака. которая хочет писать - ему наср-ть!
Да. Я неправильно выразилась. Писала как раз уточнение. Нажирается, конечно, потому что алкаш.
Только я так и не поняла почему считается, что алки другого вида и что у всех у них поголовно не хватает моральных качеств, которыми созы поголовно обладают?

Да. Я неправильно выразилась. Писала как раз уточнение. Нажирается, конечно, потому что алкаш.
Только я так и не поняла почему считается, что алки другого вида и что у всех у них поголовно не хватает моральных качеств, которыми созы поголовно обладают?

Потому что они реально не понимаю и эта тема тому подтверждение - что СОЗ - это отдельный человек. Который нуждается в ЕЩЕ боЛЬШЕЙ помощи, чем сам олкаш.

И помщь эта заключается именно в том, чтобы увидеть проблемы соза. А в н в том. чтоб лечить олкашей.

То есть большинству олкашей это даже невдомек...

С это и начался разговор.

Ну и что тогда делать младенцу этого алкоголика7 Или матери беспомощной - если такая есть? Или беременной жене. корую надо бвезти в больницу?

То есть этого человека НЕТ.

И люди, коорые завист от него - остаются одни на один со своим проблемами.

А поскольку на взрослого человкека как правило приходятся "иждивенцы" - больные одители, дети, даже животные - вот они все остаются просто предоставлены сами себе.

Кто то из олкашей об этом говорит в темах?

нет - давайте меня спасать говорит олкаш!
Тут согласна.
Потому и надо с алками расставаться, не зависить от них и не рассчитывать.

т.е. может возникнуть чувство обязанности, но ты его сразу отвергаешь - оно для тебя противное.
)))) если я обязан ответить, то это уже не помощь, это из разряда "я сделаю такое предложение, от которого ты не сможешь отказаться", это безвыходная ситуация скорее всего, само по себе малоприятно. В противном случае, обязанности не возникнет.

Мало кто реально сознательно "начинает" запой
да перестань. выпил - значит начал.
Чаще чукча наступает на одни и теже грабли в стопиццотый раз и все равно верит
не. не верит :) даже животные не верят в стопиццотый раз.

а потому что у тебя возникла такая потребность.
или возникла потребность ответить равнодушием. или чем-то еще.
это же совершенно разные люди получатся - кто хочет ответить добром, а кто - чем-то другим.
Да нет у меня этой потребности - отвечать тем или этим. В разных обстоятельствах я буду реагировать исходя из тех переменных, которые мне будут актуальны на тот момент.
А совсем не потому, что мне этот человек тогда вот "помог".
Более того, я буду держаться подальше от человека, который мне начнет выставлять счёт, что "я тебе вот что, а ты мне где"?

У меня недавно совсем была очень показательная история про одну давнюю подругу. Она вообще всегда была довольно обидчивой и требовательной. При этом ее послушать так она такая бескорыстная и отзывчивая что просто ангел. Но почему-то ей мужчины предатели постоянно встречались и работодатели подставляют и с родителями регулярно тёрки и ах, как она любит свою дочь (но почему-то жить с нею не могла, дочь растили родители) и тд и тп. А она такой герой и чистая душа.
У нее внезапно скоропостижно скончалась мама от рака.
В сетях она постила свою беду и когда деньги собирали на лечение и когда мама умерла.
А на 9 дней разразилась постом, в котором, кроме изливания своей боли и злости перечислила и поблагодарила ряд людей и сообществ за поддержку и осыпала обвинениями другой ряд сообществ и людей за то, что они не откликнулись и оказались такими неблагодарными и предателями. Ну всё как всегда.
Она бы сейчас тебя пламенно поддержала.

Да нет у меня этой потребности - отвечать тем или этим
вот. у тебя чувство - "у меня нет потребности чувствовать/думать, что я чувствую". тоже новый вариант :)

Жаль тему.
А так хорошо начиналось...
Слушайте, а это типично для созовского раздела так темы засирать/поганить? Неужели вот эти все ваши длиннющие темы состоят из такого треша, который никак не относится к тому, кто поднял тему?

Пришёл наконец-то в кои-то веки интересный собеседник с интересной историей. Очень впечатляюще волнительно написал. Были интересные дельные ответы. А потом 100 стр треша, переливания из пустого в порожнее и бессмысленного чата на лавочке с семечками. Конечно, ТС ушла, тут же о ней не идёт речь, а каждый порет свою правду-матку, я б тоже ушла. всегда так грустно, как погибают интересные топики. А так хотелось у последней инстанции узнать, когда же нужно все-таки бросить мужчину? Когда изменяет/бьет/пьёт/деньги не приносит? И что лучше прожить интересную жить с умным интересным алкоголиком, чем пресную с неинтересным, но неалкоголиком...

То есть большинству олкашей это даже невдомек...
Я понятия не имею, что у большинства алкашей в голове. И, честно сказать, разбираться не хочу. Более того, желание разобраться и лишить их всех поголовно каких-то качеств, мне видится как желание разбирающегося убедить в чем то самого себя.

Жаль тему.
А так хорошо начиналось...
Слушайте, а это типично для созовского раздела так темы засирать/поганить? Неужели вот эти все ваши длиннющие темы состоят из такого треша, который никак не относится к тому, кто поднял тему?

Пришёл наконец-то в кои-то веки интересный собеседник с интересной историей. Очень впечатляюще волнительно написал. Были интересные дельные ответы. А потом 100 стр треша, переливания из пустого в порожнее и бессмысленного чата на лавочке с семечками. Конечно, ТС ушла, тут же о ней не идёт речь, а каждый порет свою правду-матку, я б тоже ушла. всегда так грустно, как погибают интересные топики. А так хотелось у последней инстанции узнать, когда же нужно все-таки бросить мужчину? Когда изменяет/бьет/пьёт/деньги не приносит? И что лучше прожить интересную жить с умным интересным алкоголиком, чем пресную с неинтересным, но неалкоголиком...

Так жалуйтесь (це)

Прям напишите письма главному - я чаво то не пОнала - хотела красивыя картинки. а получились некрасивыя"!

примите же меры!!

Когда начинает.. Мало кто реально сознательно "начинает" запой, хотя и такие есть, готовятся заранее, время выбирают . Чаще чукча наступает на одни и теже грабли в стопиццотый раз и все равно верит, что ну вот сейчас то я научился все это под контролем держать.
Впрочем, это не нужная в вашем разделе инфа.
Ну вот тут я не понимаю от слова совсем.
Болеет кто-то в семье, в любой момент может что-то понадобиться... А алк, видя это и будучи скажем сухим и зная, что после первой понесётся, что думает замахивая?
Он не отдаёт себе отчёт? Отдаёт.
Просто думает, гори всё огнём, без меня справятся... Сваливает всё на других. А потом ещё ждёт понимания...

Назад
Сверху Снизу