Срыв мужа после 4х лет ремиссии

это прям я )) я в сложной для алкаша ситуации сразу сливаюсь 🤨

А ты ему там нужна в этой сЛОжной ситуации то?

ему вотка нужна.

а ты будешь рядом или кто другой - ему похер.

не обольщайся особо.

Прохожая да.

Мне не интересно говорить. о том как лечить шизиков и алков в одном флаконе.

Но мне интересно лечить Соза)) Вс своем лице посредством форума
Поэтому я об этом и буду говорить.
Уж придется потерпеть...
Так мне не мешает. Это ж ты сетуешь, что я влезла и не сплю.

в ответ на сделанное мне добро - у меня желание сделать добро в ответ.
причем именно этому человеку.
и тут мне интересная вещь открылась :)
чел сделал мне добро, я его увидела именно как добро - значит, он сделал мне добро в соответствии с моим пониманием добра.
значит, он меня понимает, раз понял, как именно сделать мне добро.
поняв меня, он добро сделал - значит, он меня принимает.
хорошо бы он продолжал со мной общаться.
и тогда я немного волнуюсь - сумею ли я понять его в ответ и сделать ему добро так, как он это понимает.
вот что-то такое...
так я по сути и обретаю друзей.

Как и любой зависимый, тот же игроман или как любой психический. У них своя реальность.
И их не стерилизуют и не изолируют.

А кто-то уезжает на заработки на месяцы из семьи и забивает на семьи. Кто-то заболевает и становится недееспособным и опять не может заботиться ни о ком, даже о себе.
этого человека НЕТ
Алк нажирается потому, что оиначе он не может.
и кто в этот момент у него есть - младенец ли, беременная жена ли или посто собака. которая хочет писать - ему наср-ть!
Да, поэтому и болезнь.

Но и соз не всемогущ и не бессмертен. С ним в любой момент что-то может случиться. Его благородные порывы не гарантия ничему.

Ты не просто развернула тему, а начала транслировать версию о том, что некоторые алки не обладают какими-то определёнными качествами и не способны на некоторые чувства. И это было не о созе. Ты просто села на любимого конька из серии все алки шизики)))
И всё это ты сделала ради соза, конечно)))
Благородненько, ага)))
А ты ему там нужна в этой сЛОжной ситуации то?

ему вотка нужна.

а ты будешь рядом или кто другой - ему похер.

не обольщайся особо.
и СБ если про меня не вспомнят!
СБ есть его Мама, которая готова выхаживать, потому что я на такое не способна. Мне морально невыносимо видеть пьяного 😢 я страдаю от этого

чел сделал мне добро, я его увидела именно как добро - значит, он сделал мне добро в соответствии с моим пониманием добра.
и тогда я немного волнуюсь - сумею ли я понять его в ответ и сделать ему добро так, как он это понимает.
вот что-то такое...
Нифигасе сколько сложностей)))

вот что-то такое...
Человек сделал другому человеку добро, только потому что он так захотел.
Неважно по каким мотивам. Но если он ждет ответки, мотив понятен - корысть
Тогда это уже не добро, а инвестиция

вот. у тебя чувство - "у меня нет потребности чувствовать/думать, что я чувствую". тоже новый вариант :)
Это не про потребность чувствовать, что я чувствую. Это про то, что я себе "в счёт" на будущее эту помощь записывать не буду и думать об этом не буду.

Я в этот момент возможно буду рада и благодарна, возможно не захочу принять ту помощь, которую предложат (потому что почувствую в этом что это не совсем то). Или могу принять помощь оказывая при этом помощь дающему.
Например, ещё вариант - человек начинает тебе помогать для того, чтобы свою тревожность пристроить.
Он не может меня видеть такой не из-за меня, а потому, что ему становится самому тяжело от моего состояния по своим причинам.

Например, у меня старшая дочь очень чувствительная, соз-эмпат. И когда у меня проблемы какие-то или переживания она начинает такой заботой меня окружать, что я ее "помощь" приму с благодарностью иногда для нее самой больше. Потому что люблю ее и понимаю, что ей это важно.
У моей мамы тревожность более агрессивная, это будет шквал помощи. Поэтому к ней я обращаюсь за помощью в редких случаях, когда сама уже разберусь и конкретно решу, что мне надо.

Но даже обращаясь за помощью к кому-либо я допускаю отказ и запасные варианты. И не выставляю счетов из прошлого. Сможешь - помоги пожалуйста, нет - ничего страшного, всё решаемо, без обид.

Соз тем что пилит мстит
Не всегда. Просто своей жизнью жить не умеет
Вы прям стихотворным размером вещаете.
А что с ТС? Кто знает, чем закончилось?
Заходила, вступительную прослушала, затаилась

по какой? только вот кучу страниц было расписано по теме :)
Там автор темы упрямилась и не хотела алкаша бросать, потому как он ее обеспечивает. Все правильно?

Назад
Сверху Снизу