Срыв мужа после 4х лет ремиссии

с какого боку тут мои послезапойные стоны
:-D
с такого, что тебе оказывали помощь. а ты в отношении других задрал нос и "скуа ли - взрослый должен ток сам".
и это хитропопое алковское - "ну если созы сами набегут... я так и быть приму их труды. но это меня ни к чему в ответ не обязывает" :)

:-D
с такого, что тебе оказывали помощь. а ты в отношении других задрал нос и "скуа ли - взрослый должен ток сам".
и это хитропопое алковское - "ну если созы сами набегут... я так и быть приму их труды. но это меня ни к чему в ответ не обязывает" :)
ядовитый персонаж какой ))). игнор.

а что ты тогда делаешь в созоразделе со своими рассуждениями о "а может он и не запьет, ведь бывали случаи"?
оф советов не даешь. но мягко подталкиваешь к построению дома на льду.
потому что жизнь ведь все может преподнести? надо облегчить жизни преподнесение неприятных сюрпризов, а то че ж ей маяться придумывая :)

ядовитый персонаж какой
я правдивый персонаж :)
помощь-то набежавших принимал когда надо было? принимал.
а в ответ что? каждый за себя.
алк есть алк, и пишется "алк"
нинада обманываться его временной трезвостью, бо камень за пазухой у него всегда.
шурави - друг, товарищ и брат короче :)

Последнее редактирование:
это не гордынька. мне не на кого рассчитывать, кроме себя. это не значит, что я всесилен. я вполне могу быть и беспомощным. но это не значит, что кто то обязан будет придти мне на помощь или что я буду на эту помощь рассчитывать. будет-ок, приятный бонус. нет-ну.. такова селяви.
с какого боку тут мои послезапойные стоны и анализ ситуации употреба, не оч понимаю.
Да @О.Ж. Грант просто перед созами выпендривается!)

с какого боку тут мои послезапойные стоны и анализ ситуации употреба, не оч понимаю.

каждый герой, когда у него все збц, и немного менее герой, когда в жопе, как тебе и написали выше.

Да @О.Ж. Грант просто перед созами выпендривается!)
мне нада!

каждый герой, когда у него все збц, и немного менее герой, когда в жопе, как тебе и написали выше
не скажи... я и в состоянии збц помню и ценю и готова в ответ.
а алки в большинстве своем нет.
это нельзя понять, это надо просто запомнить.

это не гордынька. мне не на кого рассчитывать, кроме себя. это не значит, что я всесилен. я вполне могу быть и беспомощным. но это не значит, что кто то обязан будет придти мне на помощь или что я буду на эту помощь рассчитывать. будет-ок, приятный бонус. нет-ну.. такова селяви.
Согласна. Гордынька-это в состоянии погибания сесть и ждать что ДОЛЖНЫ помочь/отвести/вытрезветь. А если орешь «спасите, помогите!» и сам активно при этом работаешь-где тут гордыня. Помощь это хорошо))) но сам не плошай.

А если орешь «спасите, помогите!» и сам активно при этом работаешь-где тут гордыня
а это и не гордыня.
гордыня начинается когда помогли, умыли-отряхнули, а чел встал в гордую позицию "я никому ничо не должен, у нас каждый сам за себя".
вот здесь уже гордыня. да и банальное свинство - если уж называть вещи своими именами.

а это и не гордыня.
гордыня начинается когда помогли, умыли-отряхнули, а чел встал в гордую позицию "я никому ничо не должен, у нас каждый сам за себя".
вот здесь уже гордыня. да и банальное свинство - если уж называть вещи своими именами.
А тут тоже -тонкие грани)))
Бывает -взаимопомощь, а бывает -взаиморабство))) и если помогающий ориентирован на взаиморабство -то тот, кому он помог-свиньей будет при малейшем неповиновении. Из серии: помог на копейку, а потом : «ты мне должен рассветы, ты мне должен закаты», тут тоже -границы нужны.

Бывает -взаимопомощь, а бывает -взаиморабство))) и если помогающий ориентирован на взаиморабство -то тот, кому он помог-свиньей будет при малейшем неповиновении. Из серии: помог на копейку, а потом : «ты мне должен рассветы, ты мне должен закаты», тут тоже -границы нужны.
бывает. но арталк же в принципе написал - а скуа ли рассчитывать на ответку, взрослые люди, каждый за себя.
а это уже свинство - ну для меня конечно, не для него. для него нет. поэтому я точно не алк :)

бывает. но арталк же в принципе написал - а скуа ли рассчитывать на ответку, взрослые люди, каждый за себя.
а это уже свинство - ну для меня конечно, не для него. для него нет. поэтому я точно не алк :)
Извиняюсь, я не поняла что тут конкретизировано, отвлеченно вписалась)))

каждый герой, когда у него все збц, и немного менее герой, когда в жопе, как тебе и написали выше.
Да причем тут герой-не герой. И не важно, в жопе или нет. Если ты в жопе и ждешь, что тебе щас придут и помогут-значит ты вдвойне в жопе. Потому что могут придти-ну ок, а могут не придти- и ты такой "ааа с-ки, я то вот помогал-помогал, выворачивался, а вы...".

Т.е. помогаешь из расчета ты мне-я тебе? Ну что.. Флаг в руки. Только что Гранту ответил. Да и в принципе этот подход.. свинство, да.

Т.е. помогаешь из расчета ты мне-я тебе
конечно. порядочные люди ровно так и поступают - принял помощь - будь готов ответить тем же.
не готов - вежливо отклони предложенную помощь. ну или предупреди, что в ответ не поможешь - у тебя принципы, и там уж чел пусть сам решает.

и мы плавно приходим к мотивам, по которым человек вообще помогает. и придем к неким ангелам божиим, которые помогают потому что иначе не могут.

конечно. порядочные люди ровно так и поступают - принял помощь - будь готов ответить тем же.
не готов - вежливо отклони предложенную помощь. ну или предупреди, что в ответ не поможешь - у тебя принципы, и там уж чел пусть сам решает.
Неее. Это порядочность в деловых отношениях к примеру, не в человеческих. Люди обладают оч разными ресурсами. И вот это вот "по гроб жизни обязан" и прочий бред-зачем? Лишний напряг только, особенно если кто то ждет отдачи или наоборот считает себя обязанным. Из этого враждебность вырастет скорее. "Делай добро и бросай его в воду". Помогаешь-помогай, но не жди ответки. Тебе помогли-чем смогу, отвечу. Без высчитываний процентов и соразмерности ))).

и мы плавно приходим к мотивам, по которым человек вообще помогает. и придем к неким ангелам божиим, которые помогают потому что иначе не могут.
Есть более прозаичные предположения, например об альтруистичности как таковой. В любом социуме есть часть, которая более агрессивна допустим, более альтруистична и т.д. Баланс сил. Без него социум распадается. Там чего то даже помнится про генетический детерминимзм было и процесс эволюции, загугли, если хошь.

Назад
Сверху Снизу