Срыв мужа после 4х лет ремиссии

вот кстати шикарный вариант "а если он бросит пить, заведет другую семью и там жену и детей золотом будет осыпать, а я буду плакать в подушку"
Начал пробовать лет с 16. В 18 уже пил много и часто. К 25 годам оглянулся назад и увидел брошенный институт, потерянную жену с ребёнком, несколько работ на которых не держали, могилы друзей, которых терял на алкогольном пути и тогдашних собутыльников- бомжей. Как здесь говорят- дно. Когда через три недели непития понял, что запью, пошел к наркологу и встал на учёт. Без алкоголя радовался лет семь, за это время новая семья, работа, учеба, увлечения. Но в один момент хватило "ума" попробовать фужер вина. И сейчас до сих пор иду в режиме полгода, год, два не пью, далее несколько месяцев жру "родимую".
а уж чего-чего, а "ума попробовать бокал вина" у алка завсегда хватит. чего б другого нет, а это 100% да :)

Если спросить муху, есть ли в окрестностях цветы, она ответит:
— Не видела никаких цветов. Зато навоза в той вот канаве полным-полно.
И муха начнёт перечислять все помойки, на которых побывала.

Но спросите пчелу, видела ли она в окрестностях какие-нибудь нечистоты, и она ответит:
— Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!
по факту они обе не объективны.
Я считаю, что 80% взрослого населения имеют ту или иную стадию алкоголизма. Но достаточно много людей, которые ценят и берегут своё здоровье, любят своё тело, поддерживают его в здоровой форме. 20% это не мало.

по факту они обе не объективны.
Я считаю, что 80% взрослого населения имеют ту или иную стадию алкоголизма. Но достаточно много людей, которые ценят и берегут своё здоровье, любят своё тело, поддерживают его в здоровой форме. 20% это не мало.
В принципе, можно согласиться.
Только не насчет стадии алкоголизма, а насчет подверженности зависимости.
То есть из выпиваюших по праздникам 80% запросто могут спиться. Если что(((

В принципе, можно согласиться.
Только не насчет стадии алкоголизма, а насчет подверженности зависимости.
да у нас любая баба может выпить полбутылки вина и даже не сблевануть. это 1 стадия алкоголизма. НЕ алкоголик реагирует на яд реакцией рвоты. сразу, а не на следующее утро.

да у нас любая баба может выпить полбутылки вина и даже не сблевануть. это 1 стадия алкоголизма. НЕ алкоголик реагирует на яд реакцией рвоты. сразу, а не на следующее утро.
Не все так однозначно.
Вот мба сразу как раз бежал блевать, как в него первая рюмка заходила.

Полбутылки вина это 375 г.- 2.5 бокала по 150.
Это же не залпом "любая баба" выпивает. А, допустим, за вечер. Под разговоры.
И опять же, для первой стадии должно быть все же желание "опьянеть"- снять стресс, обнулить голову и прочее.

А у мужа ТС какая стадия?
Я не считаю его обычным алкоголиком как ей удобно и нравится считать. Определенно у него плохо с головой и не зря ему диагнозы ставили. Настолько неадекватное поведение и установки не возникает от действия алкоголя.

Не все так однозначно.

И опять же, для первой стадии должно быть все же желание "опьянеть"- снять стресс, обнулить голову и прочее.
И допить бутылку точно.
Опьянение для неалкоголиков это не бонус, а как раз показатель того, что надо заканчивать

Опьянение для неалкоголиков это не бонус, а как раз показатель того, что надо
Именно. Мне опьянение неприятно, я искренне не понимаю, как к этому неприятному состоянию можно стремиться.

Не все так однозначно.

на какой день употреба он блевал? через сколько времени после запоя? при сильнейшей хронической интоксикации алкаш и на 2 стадии будет блевать от одного вида\запаха водки.
я на 1 стадии пила чтобы поднять настроение, отвлечься от проблем и бытовухи, расслабиться. И конечно же при этом хотелось общаться, разговаривать с хорошими собеседниками.
дамы, мне плевать на ваши первые стадии, которые вы отрицаете. Пейте сколько хотите. Ваше тело--ваше дело. Но держите в голове, что если вы пьёте чаще и больше 2 доз алкоголя раз в неделю, то это точно алкоголизм.

И допить бутылку точно.
Опьянение для неалкоголиков это не бонус, а как раз показатель того, что надо заканчивать
ЧтО подразумевается под опьянением на первой стадии. Уже Самое первое ощущение когда разговор становится слегка развязнее или конкретно когда идёт личная чушь с иллюзий прибывания на одной волне с собутыльником или когда как-то глупо все это начинает казаться и вообще спать охота.

Сразу, после первых рюмок. После длительной просушки, месяцев 6-8.
это не типичная реакция. подозреваю, что картина НЕ полная. какие-то факты не учтены\скрыты.
Да понятно, что тут всем первые стадии сразу ставят и "защиту своего алкоголизма")
чем меньше стадия--тем сильнее её отрицание. я сама через это прошла, через отрицание.
если бы не было отрицания, то все бы вовремя останавливались.

ЧтО подразумевается под опьянением на первой стадии. Уже Самое первое ощущение когда разговор становится слегка развязнее или конкретно когда идёт личная чушь с иллюзий прибывания на одной волне с собутыльником или когда как-то глупо все это начинает казаться и вообще спать охота.
У меня до того что ты описываешь вообще не доходит, и тем не менее я после первого же бокала чувствую в себе что то инородное. Для меня это уже опьянение и это неприятно.

это не типичная реакция. подозреваю, что картина НЕ полная. какие факты не учтены\скрыты.
Возможно. Но мне честно не интересно было учитывать, чё он там скрывает. :-D
Просто заметила вот такое, как необычное. Ну потому как мой папаша- запойник, никогда вообще не блевал. Наверное, папаша тоже скрывал от меня :-D и слава богу.

Да понятно, что тут всем первые стадии сразу ставят и "защиту своего алкоголизма")

Да не. Кошка мне ссылку давала с определениями. Там как раз было объяснение престадии алкоголизма. И под это определение попадает много взрослых. Но там так же и стояло что большинство либо останутся в этой стадии, либо передуд в начальную 1ую стадию и дальше не пойдут.

Я не понимаю этого слова. Я отдохнуашей от вина не становлюсь но стесняюсь меньше, да.
Расслабленной - не в смысле отдохнувшей.
Ну вот сама говоришь, границы убираются, значит сознание расширяется.

Назад
Сверху Снизу