Снова встречаюсь с алкоголиком

баба, что с нее возьмешь. А я вот не такая. Он наоборот меня в пример ставил
Итоговый результат смотри.
Мать построила семью, вырастила двоих детей, как минимум один из которых успешен в работе и личной жизни.
Муж с ней прожил всю жизнь и даже не бухал при этой "бабе".

А что построила ты? Твой результат какой?

Так есть и "не правильный социальные установки"

Так можно пойти к психологу с запросом "научите жить счастливо с кухонным боксёром" если социальная установка "раз бьёт значит любит"
кто определяет правильные или неправильные? ты или большинство?
большинство =норма в любом обществе

Мало того. Человек, который связывает счастье и употребление наркоты - он просто не понимает сущности явления.

То есть он ставит на одну полку шерстяное и соленое.

понимает
у него есть отдельные темы по зависимостям, но он не нарколог (подчеркивал это сам)
а то что в рекламном портфолио написано - краткая выжимка (это как Войну и Мир по оглавлению изучать)

Не у всех достаточно сильная психика для того, чтобы сепарироваться. У одной соседки ещё было двое сыновей без отца растила и давила-давила, ничего нельзя, все компании дурные и тп.
Итог: один свалил в другую страну и порвал с ней отношения. Второй - спился.
Эти женщины не понимают, что если ребенку не удастся их вычеркнуть из жизни, он неминуемо будет вести себя как суицидник, потому что суть ее давления "сдохни, ничего не делай, находись рядом".

Федя, дичь (с)
🙈
или слился или спился
строить нормальные отношения - не барское делос

Так есть и "не правильный социальные установки"

Так можно пойти к психологу с запросом "научите жить счастливо с кухонным боксёром" если социальная установка "раз бьёт значит любит"

для отстаивания своего ошибочного мнения ты подменяешь понятия
бьет (вообще насилие) - это абсолютное априори зло; ни один психолог не будет обратное утверждать

Совсем нет. Это именно то. что отличает эгоцентристта с неврозом и человека, который реально горюет о потере другого мира фактически - мира другого человека.

🙄 я все это подробно написала выше
прежде чем спорить - прочитай
а то лишь бы не согласиться 😂 лишь бы поспорить 😂

Вы контролирующую мать когда-нибудь видели?
Моя отчасти такая - но у нее это касается только бытовых вопросов: погладь блузку, надень шапку. Если бы она лезла в мою эмоциональную жизнь с этим, с кем дружить, что делать и тп - я бы наверное вообще на другую планету сбежала со своим характером. Кстати одежду не глажу принципиально. И шапку снимала, как только из подъезда выходила.

делать назло (принципиально) - это детская (инфантильная) позиция
ты не пробовала к контролю относится снисходительно, как к чужой слабости, которая в принципе на тебя никак не влияет? 🤔

делать назло (принципиально) - это детская (инфантильная) позиция
ты не пробовала к контролю относится снисходительно, как к чужой слабости, которая в принципе на тебя никак не влияет? 🤔
Это опять же говорит от неотсепарированности. только со знаком минус. Делать не сам по себе. а назло кому то - опять же - привязка к столбику - реактивное поведение.

Это оЧЕНЬ трудно. И долго. 8 лет минимум.
заочно как второе? или через аспирантуру или бакалавриат какой нибудь?
имхо - если приспичит - корочки подучит
наверняка он из семьи каких нибудь потомственных психологов/психиатров 🤔

заочно как второе? или через аспирантуру или бакалавриат какой нибудь?
имхо - если приспичит - корочки подучит
наверняка он из семьи каких нибудь потомственных психологов/психиатров 🤔
НЕ можно)) Медицинское образование ни в одной стране не существует в виде второго и никаких бакалавриатов. Это жизнь людей. Там не должно быть недоучек и людей со странными концептами))).

Психиатрия - это раздел медицины - чел должен обладать законченным медицинским образованием плюс ординатура по психиатрии.

Это опять же говорит от неотсепарированности. только со знаком минус. Делать не сам по себе. а назло кому то - опять же - привязка к столбику - реактивное поведение.
это масло масляное
инфантил на то и инфантил, что среди прочего неотсепарирован
😜

Итоговый результат смотри.
Мать построила семью, вырастила двоих детей, как минимум один из которых успешен в работе и личной жизни.
Муж с ней прожил всю жизнь и даже не бухал при этой "бабе".

А что построила ты? Твой результат какой?
Э... А мы разве для результата живем?
Ну дети сами собой появляются, если ничего не делать, чтобы их не было. Подавать рубашки и тарелки это не сложная хоть и муторная задача. Я не меньше вложила физических сил в быт, когда замужем была. Плюс ещё в решение проблем этих мужей. Это не достижение - просто впрягаешься и везёшь.
Если о результатах говорить, которые именно о чем-то реально крутом говорят, то они у папы - в работе.
У меня в творчестве - вон, даже поклонники есть.
Но я это вообще не считаю творчество свое чем-то значимым. Я живу не для результата. Я хочу просто чувствовать себя счастливой.
А у вас какая-то американская мечта типа наделать побольше сущностей вокруг, дом - машина - дети.
А результат-то один - хоть дети, хоть машина. Через сотню лет от этого ничего не останется.

ЬкОмЬсяСтоТвас нет этого ощущения нависающей смерти при общении с женщинами? В детстве оно у меня редко ярко проявлялось.
Нет. Теоретически к людям я нормально отношусь. Просто близко не подпускаю ни мужчин ни женщин.
У меня плохие границы. Хочется как доллар всем нравиться, достигается эпатажем, покровительством и прочее много. То есть отразиться в их глазах своим идеальным Я, а не скромненькой собой. Это напрягает.

А вот если засеку мужчину своей мечты, то подпускаю его близко, даже быстрее, чем это разумно и принято. С ним и дружу, пока не брошу и чувствую себя спокойно и счастливо, хотя мои мужчины мечты все были алкоголиками и большинство проблем я решала сама.

Мужчины нет - депрессия и беспомощность.

НЕ можно)) Медицинское образование ни в одной стране не существует в виде второго и никаких бакалавриатов. Это жизнь людей. Там не должно быть недоучек и людей со странными концептами))).

Психиатрия - это раздел медицины - чел должен обладать законченным медицинским образованием плюс ординатура по психиатрии.

ну он же молодой ещё ) отучится и на врача
Явно чем проблема?

Э... А мы разве для результата живем?
Ну дети сами собой появляются, если ничего не делать, чтобы их не было. Подавать рубашки и тарелки это не сложная хоть и муторная задача. Я не меньше вложила физических сил в быт, когда замужем была. Плюс ещё в решение проблем этих мужей. Это не достижение - просто впрягаешься и везёшь.
Если о результатах говорить, которые именно о чем-то реально крутом говорят, то они у папы - в работе.
У меня в творчестве - вон, даже поклонники есть.
Но я это вообще не считаю творчество свое чем-то значимым. Я живу не для результата. Я хочу просто чувствовать себя счастливой.
А у вас какая-то американская мечта типа наделать побольше сущностей вокруг, дом - машина - дети.
А результат-то один - хоть дети, хоть машина. Через сотню лет от этого ничего не останется.
Мы про разное, ну да ладно

Назад
Сверху Снизу