Снова встречаюсь с алкоголиком

Может, она скрывает от себя дисфункциональность родительской семьи?
По этой логике она своим родителям не поможет в старости, раз не надеется на детей в собственной жизни.
Пока родители были молодыми - они ликвид, постарели - неликвид, скорей бы умерли уже, так?

И как такое мышление могло получиться в любящей непьющей семье?

Я знала 1 девушку 50 лет, которая 10 лет с лежачей мамой возилась, делала ей массаж ног каждый вечер, таскала ее в ванну и старенький отец еле ногами шаркал, она ему кашки варила. Такая звезда до этого была, худенькая, танцами увлекалась, мужиками крутила. За эти годы состарилась, разжирела, потухла. Но всегда о своей семье со светящимися глазами вспоминала - как любили, как принимали, помогали..
Вот это любящая семья.

Понятно, что девушка выкинула из своей жизни 10 лет, это правда, и не факт, что восстановится (( но она всегда о лежачей маме с добром говорила, не сердилась на нее, уставала только..

Не могу поверить, что ТС из любящей семьи.
Не поняла, откуда все взяли что я не собираюсь ухаживать за родителями. Я вынуждена буду это сделать, тем более брат далеко.
Но. Папа позволит за собой ухаживать только если он будет не в разуме и не будет осознавать. Он очень резко негативно высказывается, если ситуация как-то выглядит так будто он демонстрирует свою беспомощность. Когда потянул спину он просто в принципе запрещал кому-либо ему помогать.
И я эту эмоцию очень даже понимаю. Родить детей, чтобы повесить на них себя в старости? Извините, но вот это - не любовь к детям.
Дети не могут испытывать к родителям вот этого самого интимного чувства, которое позволяет терпеть неприятные запахи и тп. Когда у мужа были проблемы с желудком - у него был (со слов друзей) жуткий запах изо рта. Я этого просто не замечала, хотя обоняние у меня сильное.
Это называется принятие)
Они просто есть)
Что такое принятие? Мне человек любой - либо нравится, либо не нравится, либо безразличен. И такая ситуация, что мне нравятся все родственники и друзья моего мужчины - ну, она просто по теории вероятности нереальна. Т. к. это совершенно разные люди.

Что такое принятие? Мне человек любой - либо нравится, либо не нравится, либо безразличен. И такая ситуация, что мне нравятся все родственники и друзья моего мужчины - ну, она просто по теории вероятности нереальна. Т. к. это совершенно разные люди.
Это как дождь))
Нравится, не нравится - он идёт)
Про нравится - это ты почему-то пишешь, не я)
В жизни такое случается)

Это как дождь))
Нравится, не нравится - он идёт)
Про нравится - это ты почему-то пишешь, не я)
В жизни такое случается)
Но мне не нравился ребенок БМ. Какие мои действия?
По мне так это насилие - заставлять кого-то общаться с теми, кто не нравится. Кому мой брат не нравится - мне в голову не приходит даже выяснять почему.

Но мне не нравился ребенок БМ. Какие мои действия?
По мне так это насилие - заставлять кого-то общаться с теми, кто не нравится. Кому мой брат не нравится - мне в голову не приходит даже выяснять почему.
Странно сравнивать взрослого брата и Н/л ребёнка.
Я тебя в общем спросила про понятие муж и семья, ты возвращаешься к той истории.
Ну не нравится - не ешь, как говорится.
У тебя нет понимания семьи, имхо.
М тебе нужен, как романтический герой, прынц и тп, только с заботой о тебе в старости это плохо вяжется.
А ты уверена, что твоему романтическому герою понравится твоя старость?)

Странно сравнивать взрослого брата и Н/л ребёнка.
Я тебя в общем спросила про понятие муж и семья, ты возвращаешься к той истории.
Ну не нравится - не ешь, как говорится.
У тебя нет понимания семьи, имхо.
М тебе нужен, как романтический герой, прынц и тп, только с заботой о тебе в старости это плохо вяжется.
А ты уверена, что твоему романтическому герою понравится твоя старость?)
Я не знаю, я сужу по себе, эта романтическая эмоция - пересиливает физически отталкивающие вещи. Но если бы я потеряла разум, а не физическую форму - тут бы я вполне поняла, что он бы не стал рядом оставаться. Ведь и мне уже всё равно будет.
Ну это и есть семья. Когда романтическое пересиливает.
А какая разница - ребенок или взрослый - вот это решительно непонятно. Тем более ребенок в подростковом возрасте. Вполне осознает, что делает, и также осознает, кого любит и кого не любит.
Меня очень удивляет, что здесь так резко осудили меня в этой истории. Потому что в реальности я обсуждала ее с несколькими женщинами и все они говорили что мой муж офонарел и это терпеть нельзя. В т.ч. моя мама.

Когда у мужа были проблемы с желудком - у него был (со слов друзей) жуткий запах изо рта. Я этого просто не замечала, хотя обоняние у меня сильное.
вот это тебе уже комментировали в теме
созы закрывают глаза на реальность и некоторые даже запах перегара реально не чувствуют..

А что семья? Когда еле терпят друг друга? ) Или живут потому что удобно?
У тебя какое-то чёрно-белое восприятие.
Да, и терпение, и принятие, и много чего ещё. Брак - это сделка, в которой не только права и хотелки есть, но и обязанности. Система сдержек и противовесов, диалог, договорённости и прочее.

А что семья? Когда еле терпят друг друга? ) Или живут потому что удобно?
Союз, который имеет юридические последствия разного рода

Сиськи-пиписьки включаются, но это одна из составляющих всего лишь

У тебя какое-то чёрно-белое восприятие.
Да, и терпение, и принятие, и много чего ещё. Брак - это сделка, в которой не только права и хотелки есть, но и обязанности. Система сдержек и противовесов, диалог, договорённости и прочее.
И где противоречие? Никто из членов семьи не может вселить в дом постороннего без согласия остальных.
Как вы себе это вообще представляете? Когда даже кто-то из друзей остается на несколько дней в гостях - потом чувствуешь усталость от общения. А здесь - посторонний человек, с которым вы друг друга раздражаете. Три месяца.
Это совсем не та зона в которой возможен компромисс.
Под одной крышей могут жить только те кто ощущает себя семьёй. Причём ощущать себя так должен КАЖДЫЙ из них.
Или муж типа живет с двумя приятными ему людьми, а я (и его дочь, кстати) - перебьёмся? Она-то тоже наверное воспринимала это как перспективу развлечься делая мне гадости, но, думаю, столкнувшись с моей реакцией в итоге была бы не в восторге от поездки.
Кстати, может, ему ещё и любовницу тогда можно привести? А что - это же близкий человек, жена и потерпеть может?

Меня очень удивляет, что здесь так резко осудили меня в этой истории. Потому что в реальности я обсуждала ее с несколькими женщинами и все они говорили что мой муж офонарел и это терпеть нельзя. В т.ч. моя мама.
Я сторонник договорённостей.
Если у вас изначально была договорённость - романтик и все дела, но никаких детей, ни общих, ни сторонних, а потом он эту договорённости односторонне нарушил - да, я бы тоже возразила. Что, милый, мы договорились, я и дети несовместимы. Живи тогда с дочкой, но без меня, со мной приятные встречи в воскресенье. Если ты готова так решать вопрос.

Я сторонник договорённостей.
Если у вас изначально была договорённость - романтик и все дела, но никаких детей, ни общих, ни сторонних, а потом он эту договорённости односторонне нарушил - да, я бы тоже возразила. Что, милый, мы договорились, я и дети несовместимы. Живи тогда с дочкой, но без меня, со мной приятные встречи в воскресенье. Если ты готова так решать вопрос.
Блин, между общими детьми и его детьми разница как бы огромная!! Мне этот ребенок никто, это же очевидно любому.
У нас не было какой-то договоренности - просто был разговор что совместных детей мы не хотим. А со своим ребенком он тупо не общался несколько лет, мы это не обсуждали. Но мне и в голову не приходило, что он может ее на 3 месяца вселить к нам. И это через 9 лет брака!

Вы контролирующую мать когда-нибудь видели?
Моя отчасти такая - но у нее это касается только бытовых вопросов: погладь блузку, надень шапку. Если бы она лезла в мою эмоциональную жизнь с этим, с кем дружить, что делать и тп - я бы наверное вообще на другую планету сбежала со своим характером. Кстати одежду не глажу принципиально. И шапку снимала, как только из подъезда выходила.
Мать может быть какая угодно. Справиться можно с любой. Ну или уйти

Никто из членов семьи не может вселить в дом постороннего без согласия остальных.
Это из другой области права, про вселение))
Кстати, может, ему ещё и любовницу тогда можно привести? А что - это же близкий человек, жена и потерпеть может?
Неконструктивно продолжаешь разговор.

Неконструктивно продолжаешь разговор.
Объясните мне, какая принципиальная разница. В обоих случаях речь о человеке, который интересует только одного из членов семьи. На компромисс должен идти тот, кто с этим человеком связан, не наоборот.

А выбранному тобой человеку в мужья - кто.
И что? Я могу своего брата поселить в нашем общем доме? Или двоюродного племенника, он несовершеннолетний кстати.
Это разрушает само понятие дома. Где безопасно и нет посторонних.

Назад
Сверху Снизу