Снова встречаюсь с алкоголиком

ну когда близкий чел умирает - это горе для нормальных, умеющих чувствовать людей, это выбивает из колеи…
нормально чувствовать и нормально горевать, нормально анализировать свои чувства, и даже норм сходить перетереть с психологом 😉

как обычно дело в градусе: страдать от потери или наложить на себя руки; тосковать или чувствовать себя никчемной
ну и по времени важно - как долго длиться страдание
все что сверх - это уже не хорошо
Не надо путать - горе по человеку.

И горе по затычке своей дыры, которая выпала, а дыра осталась...

подсознательно она так себя и ощущала
поэтому пошла к психологу и он ей помог
объяснил что у неё горе/потеря, это норм и она полноценный чел
👌🏻
Да
Но это не "особенность женской психики".
Это особенность восприятия этой женщины.

Как и похожих на неё женщин, которые не ощущают сами себя. И им нужен кто-то другой для этого

Отчасти это наша социальная программа.

"Идейный холостяк" - ну да. Немного странно, но пусти "с кем не бывает"

Если женщина такая же, то она
- засиделась в девках
- ну уж прям точно несчастная и одинокая
- её пугают одинокой старостью и 40 котами

Что обычно не говорят мужчинам. Как и если мужик не хочет детей ну типа нормально, а если женщина - то она точно поломаная.

На подсознании многие так и живут и не задумываются о том, относится это все к ним или нет. Так, по инерции.

Многие так и семьи заводят, и детей рожают. По инерции. Потому что так принято. А не потому что они точно подумали и поняли, им вот это надо.
Проще плыть по течению. Чем отстаивать свою позицию

Так как большинство воспринемают альтернативный сценарий имено как "нападение" на это "так принято".

Те своим альтернативным сценарием человек показывает именно то, что не обязательно жить "как принято" и что нормально думать о своих потребностях.

он как несколько лет назад стал вести передачу на радио ОЧЕНЬ поднялся
щас он реально достаточно модный

Дейл, ну он хорошо кушает, отдыхает много, что ты к щечкам придираешься 😂
Конечно. Ему надо щечки поддерживать , поэтому он несет свет в массы.
Я скептически отношусь к психологам вообще 😘
Поэтому если что , то только старый врач психиатр , желательно еврей , мой выбор.🤣🤣🤣

Вообще надо признать - что способность к саморефлексии - и желание понимать себя -это такой признак - высокой организованности и зрелости человека.

очень много людей живет вне рефлексии и даже думать не хочет - а почему я так поступаю? Типа - вроде как так принято - и все.

и этому способствует массовая культура.. Вот фильм Отчим - который мы тут с Бусей изучаем - как раз образчик массовой культуры. И такого полно.. Это же тоже вид пропаганды.

ну когда близкий чел умирает - это горе для нормальных, умеющих чувствовать людей, это выбивает из колеи…
нормально чувствовать и нормально горевать, нормально анализировать свои чувства, и даже норм сходить перетереть с психологом 😉

как обычно дело в градусе: страдать от потери или наложить на себя руки; тосковать или чувствовать себя никчемной
ну и по времени важно - как долго длиться страдание
все что сверх - это уже не хорошо
Горе и горевать это одно. А вот страдать и ассоциировать себя с этим человеком и то что только с ним будет хорошо - другое.

Если что - я уже пару близких людей похоронила

Когда мой дедушка умер - я 2 недели не могла говорить. Так Хреново было.

Смерть тренера и потом учителя тоже были шоком и потрясением. Особенно учителя, котрый мне напрямую жизнь спас. И котрый был реально опорой когда я себя резал.

Но у меня не было ассоциаций что только с ними было хорошо

Бабушка после смерти живёт полноценной жизнью. Да почти сразу и начала. Пол Европы обьездила, научилась с компьютером обходится, интернетом. Плавать недавно научилась итп

Обе тётки, которые мужей от рака похоронили, с самого начала грили "жизнь продолжается. Не надо с нами носится как с чемто поломанным" итп.

Почему именно органические? Под органическими как правило подразумеваются грубые дефекты мозга.

А Любые особенности психики - если широко смотреть - тончайшие биохимические особенности. В основе - особенности работы нейромедиаторной системы и эндокринной системы.
Органические повреждения видны на энцефалограмме.
А как же инерция мышления. Она перестанет так делать, если ее кто то научит, а именно женщина или психолог. Я в своей жизни ныла как то аж 3 женщинам про развод и конец жизни. И они говорили те же слова, что и ты. Очень уважаемые мной старшие женщины. И что? все равно не дошло.. как на горизонте появляется мужик, все слова улетучиваются и дружить с женщинами я не привыкла, я их не вижу просто.. На глубинном уровне это не доходит. нужны века работы. Мои дочки более свободны от мужчин.
А у вас нет этого ощущения нависающей смерти при общении с женщинами? В детстве оно у меня редко ярко проявлялось. А вот с возрастом, когда уже реально начинаешь верить в свою смертность - уже даже до страха доходит. Будто женская общность вовлекает меня в какую-то беспросветную тюрьму. Безысходность такая гнетущая. Реально сильное ощущение. Это именно когда общаешься с женщиной/женщинами без присутствия мужчин. Ещё такой оттенок ощущения, будто женщины в общении просто тратят время, как прокручивают его, будто просто убивают жизнь.
Коммент для ТС, про психолога не вникала.
Я так понимаю, отец никогда не хвалил мать, не ставил тс в пример, не говорил как ему хорошо и комфортно живётся, что он любит мать и семью.
А наоборот, обесценивал, тс где то писала, что он типа не уважает женщин без целей, ограниченных и т.д.
Это очень сильная родительская установка
Не без целей, а, что ли, женщин, с которыми не о чем говорить. И не то что не уважает, а принимает как данность - ну баба, что с нее возьмешь. А я вот не такая. Он наоборот меня в пример ставил, поэтому мне кажется диким то что здесь говорят о конкуренции с матерью. Мне даже не представить такого.
их вроде как меньшинство в популяции 🤔
Неотсеперированных мужиков полно, но это проблема в голове у их матерей. Мой третий БМ - пример. Мать лезла, лезла ему в мозг - ну получила то что получила. Запойный 40+ которого на теперь одна обслуживает, как и мечтала.

Да
Но это не "особенность женской психики".
Это особенность восприятия этой женщины.

Как и похожих на неё женщин, которые не ощущают сами себя. И им нужен кто-то другой для этого

Отчасти это наша социальная программа.

"Идейный холостяк" - ну да. Немного странно, но пусти "с кем не бывает"

Если женщина такая же, то она
- засиделась в девках
- ну уж прям точно несчастная и одинокая
- её пугают одинокой старостью и 40 котами

Что обычно не говорят мужчинам. Как и если мужик не хочет детей ну типа нормально, а если женщина - то она точно поломаная.

На подсознании многие так и живут и не задумываются о том, относится это все к ним или нет. Так, по инерции.

Многие так и семьи заводят, и детей рожают. По инерции. Потому что так принято. А не потому что они точно подумали и поняли, им вот это надо.
Проще плыть по течению. Чем отстаивать свою позицию

Так как большинство воспринемают альтернативный сценарий имено как "нападение" на это "так принято".

Те своим альтернативным сценарием человек показывает именно то, что не обязательно жить "как принято" и что нормально думать о своих потребностях.

а что по твоему психология? психика?
они как то в разрыве от социума, с его программами существуют?
🤔

Конечно. Ему надо щечки поддерживать , поэтому он несет свет в массы.
Я скептически отношусь к психологам вообще 😘
Поэтому если что , то только старый врач психиатр , желательно еврей , мой выбор.🤣🤣🤣

этот тоже состарится и будет полностью подходить под твои критерии 😉

Совсем нет. Это именно то. что отличает эгоцентристта с неврозом и человека, который реально горюет о потере другого мира фактически - мира другого человека.

а что по твоему психология? психика?
они как то в разрыве от социума, с его программами существуют?
🤔
Так есть и "не правильный социальные установки"

Так можно пойти к психологу с запросом "научите жить счастливо с кухонным боксёром" если социальная установка "раз бьёт значит любит"

Органические повреждения видны на энцефалограмме.

А у вас нет этого ощущения нависающей смерти при общении с женщинами? В детстве оно у меня редко ярко проявлялось. А вот с возрастом, когда уже реально начинаешь верить в свою смертность - уже даже до страха доходит. Будто женская общность вовлекает меня в какую-то беспросветную тюрьму. Безысходность такая гнетущая. Реально сильное ощущение. Это именно когда общаешься с женщиной/женщинами без присутствия мужчин. Ещё такой оттенок ощущения, будто женщины в общении просто тратят время, как прокручивают его, будто просто убивают жизнь.

Не без целей, а, что ли, женщин, с которыми не о чем говорить. И не то что не уважает, а принимает как данность - ну баба, что с нее возьмешь. А я вот не такая. Он наоборот меня в пример ставил, поэтому мне кажется диким то что здесь говорят о конкуренции с матерью. Мне даже не представить такого.

Неотсеперированных мужиков полно, но это проблема в голове у их матерей. Мой третий БМ - пример. Мать лезла, лезла ему в мозг - ну получила то что получила. Запойный 40+ которого на теперь одна обслуживает, как и мечтала.
Алиса - у тебя явное смещение в сторону странных мыслей о смерти. Я бы советовала косультацию с психиатром. Без шуток.

Он не врач , это главное.
У него нет медицинского образования. Поэтому вряд ли.
Мало того. Человек, который связывает счастье и употребление наркоты - он просто не понимает сущности явления.

То есть он ставит на одну полку шерстяное и соленое.

А сына проблем в голове нет? Только у матери?)))
Игру играют двое, кого не устраивает, тот выходть из игры )))

Неа..

Дедушка меня реально любил. Вот за просто так. Ну не в том смысле что все мне прощал и только все для меня...
А именно вот прям такая такая настоящая любовь.

Это папа моей мамы.

Когда он умер, я, мама и бабушка горевали, что его нет. Ну вот просто нет и все. При этом например я и мама не думали вообще о том, что он нам там больше что-то не сделает итп. Так как 3000 км между нами и умер он скоропостижно. А именно что его вот просто нет. И бабушка тоже.

А младшая сестра мамы прям "умирала с горя" и до сих пор ноет, что мол пропал единственный человек в мире котрый её любил. Что кто её типа карниз терь починит итп. Она именно горевала по тому что он ей давал.

Мне ли сих пор грустно когда дедушку с вспоминаю. Но так, не сильно. Был хороший человек. И нет.

А младшая сестра др сих пор с заламыванием рук - а как же я без него терь жить буду. И так 10 лет

А сына проблем в голове нет? Только у матери?)))
Игру играют двое, кого не устраивает, тот выходть из игры )))
Не у всех достаточно сильная психика для того, чтобы сепарироваться. У одной соседки ещё было двое сыновей без отца растила и давила-давила, ничего нельзя, все компании дурные и тп.
Итог: один свалил в другую страну и порвал с ней отношения. Второй - спился.
Эти женщины не понимают, что если ребенку не удастся их вычеркнуть из жизни, он неминуемо будет вести себя как суицидник, потому что суть ее давления "сдохни, ничего не делай, находись рядом".

Не у всех достаточно сильная психика для того, чтобы сепарироваться. У одной соседки ещё было двое сыновей без отца растила и давила-давила, ничего нельзя, все компании дурные и тп.
Прально...мужик а приори не может быть виноватым..это все бабы

Эти женщины не понимают, что если ребенку не удастся их вычеркнуть из жизни, он неминуемо будет вести себя как суицидник, потому что суть ее давления "сдохни, ничего не делай, находись рядом".
Опять суицидник...

Прально...мужик а приори не может быть виноватым..это все бабы
Вы контролирующую мать когда-нибудь видели?
Моя отчасти такая - но у нее это касается только бытовых вопросов: погладь блузку, надень шапку. Если бы она лезла в мою эмоциональную жизнь с этим, с кем дружить, что делать и тп - я бы наверное вообще на другую планету сбежала со своим характером. Кстати одежду не глажу принципиально. И шапку снимала, как только из подъезда выходила.

Назад
Сверху Снизу