Снова встречаюсь с алкоголиком

То есть ты с ним сошлась , когда ей 4 года было ?
А тут был шанс за 3 месяца наладить отношения с падчерицей , но ты предпочла слиться.
И еще базу под это подводишь )))
Что то плохо ты в этом кейсе сюжетную линию выстроила , совсем плохо.
3. Он ушел, когда БЖ была беременна. С его слов: не хотел ребенка, она обманула, сказала, пьет контрацепцию. Со слов его знакомых - пил тогда. Какая связь между этими двумя вещами - я хз.
КОгда мы сошлись, я его дочь не видела где-то до ее лет 7. Она соответственно отца толком не знала, был тогда какой-то другой мужчина у ее матери несколько лет. Но жвачку мне на юбку приклеила тем не менее, потому что мама сказала - что я стерва.
А, БЖ ещё постоянно подозревала что мы женимся по залету или что я залетела, потому что... её интересует наследство родителей моего БМ, они довольно обеспеченные.
Я вот кстати не понимаю, что значит "наладить отношения"? Та здесь просто нет никаких отношений, чужой человек. Я их не портила, БЖ портила, ну и хрен с ним. Это не про меня история, зачем мне тратить на чужих людей силы?

Последнее редактирование:
Я не понимаю, почему именно алко. Вот брат мой родной. ТОже о детях не думал. В остальном наверное уж у него такое же мышление. Но ни сам не алк, и ни разу с алкоголичкой не вступал в отношения.
У вас есть силы , время , возможности и желание акцентировать всю себя исключительно на одном человеке . Алкоголик всегда эгоцентрист Он и говорит , и думает исключительно о себе и ему в голову не придет, что кто-то не хочет им интересоваться и прислушиваться к его желаниям . Рядом с вами он получает все . Далее развиваются созависимые отношения и круг замыкается , вы нашли друг друга. Он - центр вашего внимания и обожания , вы в его лице незаменимы , нужны , востребованы .

У вас есть силы , время , возможности и желание акцентировать всю себя исключительно на одном человеке . Алкоголик всегда эгоцентрист Он и говорит , и думает исключительно о себе и ему в голову не придет, что кто-то не хочет им интересоваться и прислушиваться к его желаниям . Рядом с вами он получает все . Далее развиваются созависимые отношения и круг замыкается , вы нашли друг друга. Он - центр вашего внимания и обожания , вы в его лице незаменимы , нужны , востребованы .
Так мы и говорим, надо брать.

А то ещё решит, что тс его недостаточно любит, раз раздумывает так долго.

А молодухи все растут и растут и караулят на низком старте. Только руку протяни.

Ой,ну нет аффтор,бери алка и даж не думай!
Все при деле! 8-)
Ты прилипла,ему собственно пофиг,он на своей волне).Он не испортит жизнь менее эгоцентричной и более ранимой созе,ты нормальному хорошему мужику.

А как этот эгоцентризм связан с алкоголизмом? Вроде вижу да, что мои алки эгоисты, хотя третий БМ - под вопросом. А вот у родителей сосед в доме - классический алк, лет 50, при этом сама доброта и щедрость. Всем поможет, старушкам во время ковида продукты покупал (не за вознаграждение).

Ой,ну нет аффтор,бери алка и даж не думай!
Все при деле! 8-)
Ты прилипла,ему собственно пофиг,он на своей волне).Он не испортит жизнь менее эгоцентричной и более ранимой созе,ты нормальному хорошему мужику.
Но алоем я б на всякий закупилась :-D

А как этот эгоцентризм связан с алкоголизмом? Вроде вижу да, что мои алки эгоисты, хотя третий БМ - под вопросом. А вот у родителей сосед в доме - классический алк, лет 50, при этом сама доброта и щедрость. Всем поможет, старушкам во время ковида продукты покупал (не за вознаграждение).
Эгоцентризм и эгоизм это разные понятия.
Почитай поймешь.
Эгоцентризм присущ инфантилам. Таким как ты.
Ну и твой алк по видимому. Вы из одного теста.

Есть универсальные изменения личности свойственные всем алкоголикам . Эгоист и эгоцентрист - это не одно и тоже .

Выйдя замуж сейчас даже за нормального мужика, какие гарантии, что в 70 не останешься одна, никак не пойму.
Купить лишнюю квартиру гораздо надёжнее.
отсюда и мысли про одинокую старость, которая предпочтительнее
чтоб не сломать шейку бедра, надо хорошо питаться, покупать качественную обувь, при гололеде ездить на такси..
Купить себе всю бытовую технику до маразма ))

Я вот так же искала мужика, причем все время помоложе.. как представлю, какие мужики проблемные в плане здоровья, питания, так и видится картинка, что я за ним лежачим 10 лет ухаживаю и живу в г**не вместо тихой чистенькой старости
а потом впервые столкнулась с изменой в последнем браке.. жила его мечтами, квадроцикл купить, машину купить, туда переехать, долги погасить.. хорошо еще, что особо денег не вкладывала в него (не было их), только силы и разумность.. и он не хотел разводиться!!! я ему как жена нравилась. А я представила, что я сейчас в браке буду каждую копейку считать, чтоб на его цели не тратить - мы же не вместе! или как он ползарплаты любовнице отнес, а потом мой борщ жрет, или как я с боем вырываю все его деньги, слежу, чтоб не спрятал, - пусть его любовница за "достоинство" любит..
ну и развелась, естественно..

в брак стало неохота..

Ты себя ставишь на один уровень с маленьким ребенком. Девочка (если она существует и ты не тролль) оказалась заложницей игр глупых взрослых. Не обязательно ее любить и лечить ее психику, но хотя бы один взрослый в ее жизни должен же проявить снисхождение к ее поступкам. Ты, возможно, на это скажешь: "А почему это должна быть я?" Отвечу так: да нипочему, и ничего ты не должна. Просто вопрос взрослости.

Что он не подсунет тебе что-то против твоей воли.
например ранний инсульт и лежачий образ жизни лет на 10.. все это за пенсию по инвалидности, которую еще надо выбить у государства..
если б я вышла замуж в 19 и жила бы до 50 лет с одним и тем же и он меня на руках носил и все помогал, то и то не факт, что выдержала бы..
а уж если в 40 лет развелась не единожды, то до инсульта мужика совсем ничего осталось - нет смысла и рассчитывать на то, что в 70 лет будет только твоя шейка бедра, а он будет здоров как терминатор..
или уж выбирать лет на 10 моложе..

отсюда и мысли про одинокую старость, которая предпочтительнее
чтоб не сломать шейку бедра, надо хорошо питаться, покупать качественную обувь, при гололеде ездить на такси..
Купить себе всю бытовую технику до маразма ))

Я вот так же искала мужика, причем все время помоложе.. как представлю, какие мужики проблемные в плане здоровья, питания, так и видится картинка, что я за ним лежачим 10 лет ухаживаю и живу в г**не вместо тихой чистенькой старости
а потом впервые столкнулась с изменой в последнем браке.. жила его мечтами, квадроцикл купить, машину купить, туда переехать, долги погасить.. хорошо еще, что особо денег не вкладывала в него (не было их), только силы и разумность.. и он не хотел разводиться!!! я ему как жена нравилась. А я представила, что я сейчас в браке буду каждую копейку считать, чтоб на его цели не тратить - мы же не вместе! или как он ползарплаты любовнице отнес, а потом мой борщ жрет, или как я с боем вырываю все его деньги, слежу, чтоб не спрятал, - пусть его любовница за "достоинство" любит..
ну и развелась, естественно..

в брак стало неохота..
Но тут проблема в том, что другой мужчина-то совсем не таким будет. То есть я понимаю, велик соблазн сказать "все они козлы". У меня тоже такая эмоция была после третьего развода. Но блин - видно же, что есть и другие. Причем (ну, в моем случае как минимум) рядом - мой папа. Никакого ухода ему не надо пока. Понятно, он не пил никогда, это наверное сказывается. Но блин они с мамой прожили больше 50 лет вместе, за всё это время я не могу вспомнить его именно какого-то дикого поступка. Были там конечно споры и разногласия как провести отдых, что купить и тп. Но они именно спорили, договаривались долго, но такого именно чтобы "я делаю так, а ты терпи это как хошь" - такого не помню. Я уж молчу, чтобы обманывать и тп. - такого у нас просто не было в семье. Из-за этого кстати я очень долго не умела лжецов вообще распознавать, всё за чистую монету принимала.

Если мужик это такая охренительная ценность, что без него и жизнь не мила, почему нельзя пойти навстречу, ну хоть в вопросе лето с дочерью? В конце концов можно было в лагерь отправить на два месяца.
Если внешность такая ценность, дамы тратят кучу времени и денег на косметологов, БАДы, фитнес - но нет.
Хочу чтобы оно само. Нелогично.
Фанта по крайней мере старалась, готовить училась, фигуру берегла.

рядом - мой папа
вот таких вот реально единицы )
кстати, еще теория есть про грабли.. что человек притягивает в свою жизнь одинаковых партнеров, развелась с алкоголиком и вышла замуж за трезвенника, оказался закодированным ))

вот тут отметили твою тревожность.. а с чем она связана в твоем случае? золотые родители, много лет вместе и счастливы!!! тебя любили! сейчас помогают, у тебя должна быть самооценка принцессы и позиция - мне все должны..

а у тебя тревожность и плохая самооценка.. как так?

Если мужик это такая охренительная ценность, что без него и жизнь не мила, почему нельзя пойти навстречу, ну хоть в вопросе лето с дочерью? В конце концов можно было в лагерь отправить на два месяца.
Если внешность такая ценность, дамы тратят кучу времени и денег на косметологов, БАДы, фитнес - но нет.
Хочу чтобы оно само. Нелогично.
Фанта по крайней мере старалась, готовить училась, фигуру берегла.
Так я же не знала, что мне другие мужики уже не сильно светят. Я думала. что всё так же популярна, пока с СЗ не столкнулась.
Но тем не менее я думаю, что всё равно тут столкновение двух очень сильных мотивов. Да, без мужика жизнь не мила, но когда тебя унижают, показывают, что с тобой считаться не будут - тоже не мила. Только со вторым можно покончить, это в моих силах было.
Про внешность - тоже, только недавно заметила. Пока вообще не ориентируюсь ни в чем. Начну с пятен, дальше послушаю что скажут в клинике. Раньше у меня с внешностью просто не было проблем, понимаете? Я даже не понимаю, в чем разница всех этих процедур, ничего сложнее маски из глины не пробовала.

вот таких вот реально единицы )
Такие и живут в браке по 50 лет, тут дело не только в том, что они создают долгие отношения, но и в том, что отношения их меняют и воспитывают.

А ТС не разу не спросила, что это за "Фанта", которую вспоминают регулярно в ее теме? Или я пропустила это?
Это очевидно для меня - кто-то, кто мерещится всем дико на меня похожей. Т.к. люди видят параллели исходя из своих фантазий, скорее всего она ничем на меня не похожа. Мне вот часто говорят "твои работы точно как у художника N" Смотрю его работы - ну ничего общего от слова совсем, разве что какие-то формальности. Так что сравнение меня с кем-то - это внутренняя история сравнивающего. А искать ее посты и доказывать всем что это вообще не то - блин, зачем мне это? А если реально похоже - ну и что? Я ведь стартанула свою тему уже.

Такие и живут в браке по 50 лет, тут дело не только в том, что они создают долгие отношения, но и в том, что отношения их меняют и воспитывают.
А почему отношения и папа кумир рассматриваются односторенне.
Есть же вторая сторона. Приземленная мама с рецептами блюд , шторами и рубашками.
Такой прочный союз в 50 лет возможен только в равновесии. Эти люди уравновешивали друг друга. И любили и любят.
Два фантазера долго не смогли бы существовать вместе в паре.

Назад
Сверху Снизу