Снова встречаюсь с алкоголиком

Это очевидно для меня - кто-то, кто мерещится всем дико на меня похожей. Т.к. люди видят параллели исходя из своих фантазий, скорее всего она ничем на меня не похожа. Мне вот часто говорят "твои работы точно как у художника N" Смотрю его работы - ну ничего общего от слова совсем, разве что какие-то формальности. Так что сравнение меня с кем-то - это внутренняя история сравнивающего. А искать ее посты и доказывать всем что это вообще не то - блин, зачем мне это? А если реально похоже - ну и что? Я ведь стартанула свою тему уже.
😆Развернутый ответ, спасибо

Провокация через каждое предложение) не похожа т с на реального человека.
на меня немного похожа по мышлению..
мне говорят: у тебя вместо мозга калькулятор..
но у меня дети есть, рожала для мужа!! я не хотела или хотела позже..

а потом второго мужа нашла, чтоб с ребенком помогал, бесят дети с их маленькими проблемками
а потом третьего, чтоб с ребенком от второго брака помогал..

всегда искала повод развестись, просто так почему то не могла... но задумывалась о разводе, когда пользы от мужа становилось меньше, чем вреда.. разводилась с радостью и чувством глубокого удовлетворения.. рационализировала для себя - семья - я и мои дети, а мужик сырьевой придаток..

думала, что дети вырастут, буду сквозь мужиков смотреть )) ан, нет.. так же охочусь, жду, когда мою внутреннюю девочку кто то полюбит..

По крайней мере я не встречала таких женщин в реальной жизни.
Столь эмоционально глухих и эгоцентричных.
так тревожность говорит..
уверена, что со своим мужчиной ТС нежная и ласковая, помогающая, выслушивающая
видит больного котенка - сочувствует

но вот на помощь реальную и взятие ответственности сил нет и она по честному это оценивает и отказывается от любви и помощи
и тут говорит не голосом эмоций, а голосом рассудка

А почему отношения и папа кумир рассматриваются односторенне.
Есть же вторая сторона. Приземленная мама с рецептами блюд , шторами и рубашками.
Такой прочный союз в 50 лет возможен только в равновесии. Эти люди уравновешивали друг друга. И любили и любят.
Два фантазера долго не смогли бы существовать вместе в паре.
Тогда где мой мужик со шторами и рубашками? )

Ты себя ставишь на один уровень с маленьким ребенком. Девочка (если она существует и ты не тролль) оказалась заложницей игр глупых взрослых. Не обязательно ее любить и лечить ее психику, но хотя бы один взрослый в ее жизни должен же проявить снисхождение к ее поступкам. Ты, возможно, на это скажешь: "А почему это должна быть я?" Отвечу так: да нипочему, и ничего ты не должна. Просто вопрос взрослости.
Нет, я спрошу: почему хотя бы один должен ей что-то? Проявляют снисхождение к тем, кто нравится / вызывает сочувствие и тп, разве не так?
Вопрос взрослости: не рожать детей, если не хочешь. Ну это к БМ вопрос. Типа надо было предохраняться надежнее, но тут сложно его обвинять - он доверял жене.
Я не понимаю, почему я должна ее терпеть на своей территории четверть года? Хоть одна разумная причина этому есть? Хоть бы сказал: ладно, я сниму квартиру, поживу там с ребенком - деньги на это нашлись бы. Но, получается, вынуждал меня освободить площадь. Что я так просто не смирюсь - думаю, знал. Не знал, что вообще совсем уйду.
вот тут отметили твою тревожность.. а с чем она связана в твоем случае? золотые родители, много лет вместе и счастливы!!! тебя любили! сейчас помогают, у тебя должна быть самооценка принцессы и позиция - мне все должны..

а у тебя тревожность и плохая самооценка.. как так?
По-моему у меня и была такая самооценка. Сейчас у меня лицо стареет, и она падает.
Но раньше точно была. И откуда алки - я не понимаю. Выглядело всё просто. Я принцесса- он принц. Всё супер. А потом хоп - он оказывается алк.

Тогда где мой мужик со шторами и рубашками? )
Так где то упустила , погнавшись за искрометностью. По твоему это же скушные люди с чашками и рубашками. Настолько , что ты и маму то не любишь ( с твоих слов ) и не интересно тебе с ней.
Это ж понимать и ценить надо таких как твоя мама.
Вот папе твоему повезло , он заметил и оценил. Крепкий союз. Семья.

Так где то упустила , погнавшись за искрометностью. По твоему это же скушные люди с чашками и рубашками. Настолько , что ты и маму то не любишь ( с твоих слов ) и не интересно тебе с ней.
Это ж понимать и ценить надо таких как твоя мама.
Вот папе твоему повезло , он заметил и оценил. Крепкий союз. Семья.
Я не вижу чтобы он ее прям любил. У него всё как бы через детей воспринимается. Общался в основном с нами. Она - способ иметь детей. Ну и для него очень много значит работа (он не на пенсии ещё) и друзья. То есть мама - это просто такая ещё одна штука для стабильности.
Когда я стала жить отдельно, папа бывало дежурил у моего подъезда по вечерам, типа соскучился ) В общем, это я его принцесса, не она, получается.

Любят любых. Худеньких и пышечек .Плотненьких и хрупких . Кудрявых и с мальчишечьей стрижкой .Собранных и растеряшек. Бизнес-леди и домашнюю хлопотушечку. Годы они не только у женщин годы . У мужчин тоже годики-годочки берут свое под белы рученьки. И мужчины точно так же боятся под старость остаться одни-одинешеньки. И овал лица у них тоже плывет. И хвори -недуги не обходят стороной . Лицо тут дело десятое . Ну морщинки и морщинки , что с того ? За всеми не угонишься , да и зачем бежать , пусть сами догоняют.

Я не вижу чтобы он ее прям любил. У него всё как бы через детей воспринимается. Общался в основном с нами. Она - способ иметь детей. Ну и для него очень много значит работа (он не на пенсии ещё) и друзья. То есть мама - это просто такая ещё одна штука для стабильности.
Когда я стала жить отдельно, папа бывало дежурил у моего подъезда по вечерам, типа соскучился ) В общем, это я его принцесса, не она, получается.
Какая чушь , ну просто феерическая. Не сочиняй.
Ты его дочь , а она его жена.
Ты понимаешь , что это разные роли и любовь тоже.

Ой , сейчас придет Амариш и расскажет тебе про комплекс Электры ( так вроде )
Я не сильна в этом.

Не - ну опять то же самое))) Другие женщины какие то недоделанные, и только я Принцесса))) Вплоть до своей матери.

Эго фантастическое. Не все правда ценят - но это явно же у них проблемы, а не у Принцесс)))

Не - ну опять то же самое))) Другие женщины какие то недоделанные, и только я Принцесса))) Вплоть до своей матери.

Эго фантастическое. Не все правда ценят - но это явно же у них проблемы, а не у Принцесс)))
Я думаю, недоделанные все - в том смысле, что женщина как приложение к мужчине психологически. Но просто других я могу от себя отстранить и не вовлекаться, а себя - не могу. Но я ведь могу в себя и не упираться мыслями - для этого, опять же, нужен мужчина.
А папа - ну, он говорил иногда, что да типа есть такая штука, теткам главное к мужчине прилепиться. Но добавлял - "но ты-то у меня не такая" А я типа спортсменка, комсомолка и просто красавица. Вся в него...

Это и есть Любовь. Полвека, стабильность, доверие, принятие, дети, старость вместе, близость.
А не искра, которая всего лишь момент, не полуночные разговоры о великом)

А папа - ну, он говорил иногда, что да типа есть такая штука, теткам главное к мужчине прилепиться. Но добавлял - "но ты-то у меня не такая" А я типа спортсменка, комсомолка и просто красавица. Вся в него...
А вот и он - "венец безбрачия")
Мне тоже что-то типа того транслировали.

Это и есть Любовь. Полвека, стабильность, доверие, принятие, дети, старость вместе, близость.
А не искра, которая всего лишь момент, не полуночные разговоры о великом)
Ага, и дети, которые не любят мать...
Что-то не сходится тоже.

И тя отец Тада либо дурак либо мазохист..а скорее и то и другое..

Жить столько лет со скучной, нудной, не интресной женщиной и терпеть её рядом с собой.

Особенно после того как ты и брат выросли можно было смело уходить и общатЬся только с вами.

И тя отец Тада либо дурак либо мазохист..а скорее и то и другое..

Жить столько лет со скучной, нудной, не интресной женщиной и терпеть её рядом с собой.

Особенно после того как ты и брат выросли можно было смело уходить и общатЬся только с вами.
Ну если он понимает что все тетки такие, кроме, в его фантазиях, той которую он сам типа сделал (меня), то какая разница, если нужен секс и дети и удобно вместе жить? Он живет интересом к внешнему миру в основном - история, политика там. Работа всё такое.
Она ведь своей скучностью неудобства активного не доставляет.

Назад
Сверху Снизу