Ты проиграла. Меня не травили в школе, у нас раньше и не было травлей в школе как сейчас. Тебе видимо кажется что я тебе завидую что ли
Нет, мне кажется, что ты похожа на такого ребенка по поведению. У них всегда было это нытьё "жалей-жалей-жалей, не смей не жалеть! нельзя не дружить с кем-то, потому что тебе так хочется!" Только говорили они не о третьих лицах, а о себе. Это и вызывало негатив по отношению к ним. Ещё иногда в школу приходила мама и требовала, чтобы с ее сыночком дружили. У нас не было такого, чтобы кого-то прям жестко травили, - но с некоторыми просто не хотели общаться. И у меня впечатление от общения с тобой точно такое же, как от них: "Жалей, жалей меня, сволочь!"
При чем здесь священник? Он не обязан вникать в психотерапию.
Ну - моё личное подозрение что это одного поля явления. Просто одно из них модное. А доказательность и вообще полезность - под вопросом. Но чтобы массами управлять, кстати, инструмент удобный. Одна из психотерапевтов, кого мне довелось своими глазами видеть, прям явно демографической пропагандой занималась.
Ну про детдома, вот тебе статистика, кратко - лень искать, где то была с таблицами, но и того довольно.
Голикова сообщила, что число детей-сирот в России в 2020 году сократилось на 6,6% - ТАСС
Чего там, сопереживание растет или сироты вымирают, как думаешь? Однако, интересно по замещающих семьям - отбросы долбанутые, наверно. Еще ремарка, ты б не путала детдома с интернатами - это сугубо разное, взялась рассуждать - так разбирайся и хотя бы термины используй верные.
Причин может быть полно. Навскидку, возможные:
1. Маргиналы оставляют в семье из-за маткапитала. Какие-то другие маргиналы усыновляют из-за каких-то льгот.
2. Работает пропаганда с мощной информационной поддержкой, которая срабатывает на тех женщинах, которые, если бы не это, завели бы 40 кошек.
3. Действительно вымирают, точнее, не рождаются - диагностика патологий беременности совершенствуется.
4. Это статистически незначимо. Например, в 2021-м увеличится на те же %.
5. Идёт волна моды на усыновление сирот в рамках прочих гуманистических увлечений.
Если бы ты могла видеть эти черты, то ты с алкоголиками не сходилась бы. Я, когда с
МБА отношения начинала, была уверена, что он полная противоположность БМ. Ошиблась. Научилась не переводить и не додумывать за них и увидела какие они одинаковые оба алкоголики. Со всем спектром алкоголических перекосов и особенностей. Заодно поняла, что именно этот набор меня и манит. И да, папа мой кровный тоже полным спектром обладает. Хотя ни разу не алкоголик и никогда не пил.
Слушайте, ну алкоголиков ведь ПОЛНО. Вы думаете, у них одинаковая личность у всех? Это даже на солидный фантастический сюжет не тянет.
Я лично знаю мужика, который в
запоях лет с 25 - причем с катастрофическими последствиями типа где оказался не знает и тп. При этом жена - достаточно известна (у нее берут интервью, десятки тысяч фолловеров и тп). Двое детей, причем маленьких. Это вообще не ранний брак. Думаете, она наглухо созависима? Она ещё и очень красивая, кстати. Он подшивается периодически, иногда просто сам не пьет долго без подшивки. Он не хочет пить, но иногда срывается. Чем он похож на этот типаж?
Ну так а у вас и к папе претензии есть? Мой папа очень весёлый и тёплый - и я не понимаю: мне надо решить, что всё это никуда не годится потому, что похоже на поведение алкоголика?