Снова встречаюсь с алкоголиком

А чего ты агрессивная такая? Я думаю ты сидишь тут из праздного любопытства как и все, но пытаешься казаться мудрее всех, при чем не в первой теме это замечаю. Конечно же чистое ИМХО
Я не агрессивная.
Ты можешь думать, что угодно.
Обсуждать детский сад на уровне "пытаешься казаться" точно не буду.
... Если ты не понимаешь, что такое профильное на сайте алков и созов - так это не мои проблемы.
... Девочковый срач, основанный на собственных догадках, проекция и желании поржать - это без меня, извини.

Я не агрессивная.
Ты можешь думать, что угодно.
Обсуждать детский сад на уровне "пытаешься казаться" точно не буду.
... Если ты не понимаешь, что такое профильное на сайте алков и созов - так это не мои проблемы.
... Девочковый срач, основанный на собственных догадках, проекция и желании поржать - это без меня, извини.
Ну пассивная явно считывается.
Эта тема к профилю форума уже давно имеет слабое отношение.

Могу заметить, что это решать не тебе.
На этом очень убедительно попрошу всех, кто сюда ходит поржать - ходить ржать в юморные темы.
Или ржать молча.
Спасибо за внимание.

Ну пассивная явно считывается.
))) проверь сонар, что ли )))
Ну не знаю я, что там у тебя считывается)
... Ещё и профильное отношение темы определила, да так ловко)
Ну надо же (с)

Интересный вопрос. В целом нет, зависит от степени сопереживания.
Но если детдома не закрыли, как минимум эта степень недостаточна для усыновления таких детей даже у минимального % людей.
Ну про детдома, вот тебе статистика, кратко - лень искать, где то была с таблицами, но и того довольно. Голикова сообщила, что число детей-сирот в России в 2020 году сократилось на 6,6% - ТАСС
Чего там, сопереживание растет или сироты вымирают, как думаешь? Однако, интересно по замещающих семьям - отбросы долбанутые, наверно. Еще ремарка, ты б не путала детдома с интернатами - это сугубо разное, взялась рассуждать - так разбирайся и хотя бы термины используй верные.

Вы не проходите )
Ну при первом знакомстве это понимание контекста, шуток, чувство юмора, много всего.
Но у меня есть ещё критерий, вырабо⁹танный на опыте - способность человека предсказывать события (допустим, динамику в какой-то социальной группе или политические события). Чем выше процент "угадываний", тем выше интеллект, имхо.
Ну и коэффициент IQ тоже роль играет, хотя это только одна сторона.
Хм :girl_in_dreams: два взаимоисключающих критерия. Ведь тогда получается, учитывая количество ошибок твоих "угадываний" на форуме, то, что ты называешь "высоким уровнем интеллекта", стремится к нулю.

Сказали же..
Технарь..
Уже передумала Алиса.
Ну нет! У меня их ТРИ было, в близком совместном проживании. Разные абсолютно. А почти все те черты, которые на форуме обсуждаются, если и были у них, то по минимуму и не у всех. А вот у моего отца есть такие черты :-D
Если бы ты могла видеть эти черты, то ты с алкоголиками не сходилась бы. Я, когда с МБА отношения начинала, была уверена, что он полная противоположность БМ. Ошиблась. Научилась не переводить и не додумывать за них и увидела какие они одинаковые оба алкоголики. Со всем спектром алкоголических перекосов и особенностей. Заодно поняла, что именно этот набор меня и манит. И да, папа мой кровный тоже полным спектром обладает. Хотя ни разу не алкоголик и никогда не пил.

Ты проиграла. Меня не травили в школе, у нас раньше и не было травлей в школе как сейчас. Тебе видимо кажется что я тебе завидую что ли
Нет, мне кажется, что ты похожа на такого ребенка по поведению. У них всегда было это нытьё "жалей-жалей-жалей, не смей не жалеть! нельзя не дружить с кем-то, потому что тебе так хочется!" Только говорили они не о третьих лицах, а о себе. Это и вызывало негатив по отношению к ним. Ещё иногда в школу приходила мама и требовала, чтобы с ее сыночком дружили. У нас не было такого, чтобы кого-то прям жестко травили, - но с некоторыми просто не хотели общаться. И у меня впечатление от общения с тобой точно такое же, как от них: "Жалей, жалей меня, сволочь!"
При чем здесь священник? Он не обязан вникать в психотерапию.
Ну - моё личное подозрение что это одного поля явления. Просто одно из них модное. А доказательность и вообще полезность - под вопросом. Но чтобы массами управлять, кстати, инструмент удобный. Одна из психотерапевтов, кого мне довелось своими глазами видеть, прям явно демографической пропагандой занималась.
Ну про детдома, вот тебе статистика, кратко - лень искать, где то была с таблицами, но и того довольно. Голикова сообщила, что число детей-сирот в России в 2020 году сократилось на 6,6% - ТАСС
Чего там, сопереживание растет или сироты вымирают, как думаешь? Однако, интересно по замещающих семьям - отбросы долбанутые, наверно. Еще ремарка, ты б не путала детдома с интернатами - это сугубо разное, взялась рассуждать - так разбирайся и хотя бы термины используй верные.
Причин может быть полно. Навскидку, возможные:
1. Маргиналы оставляют в семье из-за маткапитала. Какие-то другие маргиналы усыновляют из-за каких-то льгот.
2. Работает пропаганда с мощной информационной поддержкой, которая срабатывает на тех женщинах, которые, если бы не это, завели бы 40 кошек.
3. Действительно вымирают, точнее, не рождаются - диагностика патологий беременности совершенствуется.
4. Это статистически незначимо. Например, в 2021-м увеличится на те же %.
5. Идёт волна моды на усыновление сирот в рамках прочих гуманистических увлечений.
Если бы ты могла видеть эти черты, то ты с алкоголиками не сходилась бы. Я, когда с МБА отношения начинала, была уверена, что он полная противоположность БМ. Ошиблась. Научилась не переводить и не додумывать за них и увидела какие они одинаковые оба алкоголики. Со всем спектром алкоголических перекосов и особенностей. Заодно поняла, что именно этот набор меня и манит. И да, папа мой кровный тоже полным спектром обладает. Хотя ни разу не алкоголик и никогда не пил.
Слушайте, ну алкоголиков ведь ПОЛНО. Вы думаете, у них одинаковая личность у всех? Это даже на солидный фантастический сюжет не тянет.
Я лично знаю мужика, который в запоях лет с 25 - причем с катастрофическими последствиями типа где оказался не знает и тп. При этом жена - достаточно известна (у нее берут интервью, десятки тысяч фолловеров и тп). Двое детей, причем маленьких. Это вообще не ранний брак. Думаете, она наглухо созависима? Она ещё и очень красивая, кстати. Он подшивается периодически, иногда просто сам не пьет долго без подшивки. Он не хочет пить, но иногда срывается. Чем он похож на этот типаж?
Ну так а у вас и к папе претензии есть? Мой папа очень весёлый и тёплый - и я не понимаю: мне надо решить, что всё это никуда не годится потому, что похоже на поведение алкоголика?

Слушайте, ну алкоголиков ведь ПОЛНО. Вы думаете, у них одинаковая личность у всех? Это даже на солидный фантастический сюжет не тянет.
болезнь одна, причем болезнь психики
группировка по общим признакам, симптомам
Ну так а у вас и к папе претензии есть?
к твоему папе? :-D претензии? :-D:-D

Хм :girl_in_dreams: два взаимоисключающих критерия. Ведь тогда получается, учитывая количество ошибок твоих "угадываний" на форуме, то, что ты называешь "высоким уровнем интеллекта", стремится к нулю.
Во-первых, я говорила о наблюдениях за реальными людьми, которых знаешь лично. Во-вторых, со своим интеллектом я сделать всё равно ничего не могу, какой смысл его оценивать? Все эти тесты обычно предлагали другие люди - преподаватели, начальники и тп.
Меня-то волнует интеллект тех, с кем я близко общаюсь. Это так здорово - такие моменты, когда человек будто прям насквозь всё вокруг видит - очень воодушевляюще.

Нет, мне кажется

И у меня впечатление
Тебе дофига всего кажется и ты проецируешь то что видела где-то и выдаешь это за правду. Я специально написала - ты проиграла- знала что тебя это заденет( точнее твое больноеиэго) и ты тут же в ответ - НЕТ! НЕЕЕТ Я НЕ ПРОИГРАЛА,я сейчас опишу тебе твою жизнь,ппц и описала полную чушь
я в школе училась в 90е, мы с девчонками сначала в куклы играли потом от всяких групп фанатели, у нас и близко не было этой чуши чего ты там напридумывала. Это ж нада так нафантазировать и выдавать за правду с какими то диалогами. У тя творчество наверное это выдумывать

Тебе дофига всего кажется и ты проецируешь то что видела где-то и выдаешь это за правду. Я специально написала - ты проиграла- знала что тебя это заденет( точнее твое больноеиэго) и ты тут же в ответ - НЕТ! НЕЕЕТ Я НЕ ПРОИГРАЛА,я сейчас опишу тебе твою жизнь,ппц и описала полную чушь
я в школе училась в 90е, мы с девчонками сначала в куклы играли потом от всяких групп фанатели, у нас и близко не было этой чуши чего ты там напридумывала. Это ж нада так нафантазировать и выдавать за правду с какими то диалогами. У тя творчество наверное это выдумывать
Слушай, я вот чего не пойму: с кем ты разговариваешь? Я рассказала о диалогах из _своего_ детства (реальных), которые ты мне напоминаешь тем, как здесь "звучишь".
А твои реакции сейчас больше всего на реакции пьяного человека похожи, кстати. Увидел какое-то слово - и нагородил паранойи.

Слушай, я вот чего не пойму: с кем ты разговариваешь? Я рассказала о диалогах из _своего_ детства (реальных), которые ты мне напоминаешь тем, как здесь "звучишь".
А твои реакции сейчас больше всего на реакции пьяного человека похожи, кстати. Увидел какое-то слово - и нагородил паранойи.
Сама то почитай себя, то пишет ты похожа на ребёнка который бла бла и потом "они/ их"пошли и это уже другие истории, я чего должна догадаться что сначала идёт про меня а потом другая история ? Сплошные пересечения непересекаемых характеров и действий.

группировка по общим признакам, симптомам
Вы, наверное, знаете, есть такое направление в психологии - соционика. Там вот тоже есть очень подробные классификации, в которых мы в юности прям чётко видели тех, кого нам наклассифицировал один знакомый спец в этой теме. А потом оказалось, что от этой темы открестились даже психологи )
С гороскопами та же история. Люди их читают и им даже про себя кажется, что они прям типичный знак.
Разные они, все эти люди - раз-ны-е. Даже пьяные алки все себя ведут по-разному. Кто-то - превращается в нудного мудака с наездами; кто-то - в эйфории до отключки; кто-то - вообще от трезвого не отличишь.

Назад
Сверху Снизу