Снова встречаюсь с алкоголиком

Сама то почитай себя, то пишет ты похожа на ребёнка который бла бла и потом "они/ их"пошли и это уже другие истории, я чего должна догадаться что сначала идёт про меня а потом другая история ? Сплошные пересечения непересекаемых характеров и действий.
А как до этого можно не догадаться? )))
Я пишу что ты похожа на других детей, которые .... делали то-то.
Просто капец ))

а причем тут психология - если алкоголизм описывается и наблюдается в психиатрии?
При том, что набор критериев, относящихся к характеру, - субъективен. А значит, классификация научной быть не может.
Нет прибора, чтобы измерить, достаточно человек "подозрительно искромётен" или нет.
Измерить можно только реальные симптомы: например, дозы, частоту употребления, физические проявления и тп

При том, что набор критериев, относящихся к характеру, - субъективен. А значит, классификация научной быть не может.
Нет прибора, чтобы измерить, достаточно человек "подозрительно искромётен" или нет.
Измерить можно только реальные симптомы: например, дозы, частоту употребления, физические проявления и тп
ты про соционику-то почитай)) и сравни с медициной))

Скопируй еще чего нибудь и выдай за своё :-D

Вот зарекалась я в твою тему ходить , но такую чушь ты пишешь , что 🙈
Это психиатрия и по мкб описана.
Не в дозах .
Подробно описано. А ты телегу впереди лошади ставишь.

Зато, прикинь какой объем работ))) копать не перекопать))))
Смотря кому. Ей пофиг, развлекается.
Пишет форум неправильный, но ей нравится вот это внимание само, нравятся пикировки и бла-бла. Это её "грызение кактуса".
По содержанию уже понятно в общем, там для копания нет запроса. Да и это не особо интересно - там ничего особо содержательного или нового не накопается.
Вот это ощущение я помню хорошо, это прям специфично (и только с одним персонажем у меня на НД это ощущение регулярно возникало) - что-то думаешь, тратишь время и слова в диалоге с челом, а по итогу пустота такая и бессмыслица, зря потраченное время).
Хорошо, что тогда был этот опыт. Он специфичный и полезный тем, что посылает сигнал - это пустое, не стоит тратить силы (кроме тех случаев, когда для себя что-то ещё хочется прояснить, эксперимент провести или если это на работе).

Поэтому я задумалась над словами Алисии - ок, она - Алиса - бодается тут, фАнтанирует или фонтанирует, в общем грызет по своему кактус.
А вот мне зачем этот кактус грызть? И другим?
Я стала искать что меня саму цепляет в этой теме? Нашла. Вначале был интерес - сравнивать прошлый и текущий опыт, потом стала раздражать вот эта кривая логика, знакомые передергивания и снисходительность в манере общения, потом стала раздражать сама бессмысленность и зацикленность любых обсуждений в данной теме принципе. Из разряда - "люди, зачем вам это нужно, это же шлак какой-то"
(Я даже модерам написала что думаю об этой теме)
Потом я успокоилась и подумала: ну значит нужно, видимо даже такая бессмыслица дает возможность что-то своё озвучить со своими мотивами. И я приняла это. Теперь мне интереснее наблюдать за отвечающими)

Во-первых, я говорила о наблюдениях за реальными людьми, которых знаешь лично. Во-вторых, со своим интеллектом я сделать всё равно ничего не могу, какой смысл его оценивать? Все эти тесты обычно предлагали другие люди - преподаватели, начальники и тп.
Меня-то волнует интеллект тех, с кем я близко общаюсь. Это так здорово - такие моменты, когда человек будто прям насквозь всё вокруг видит - очень воодушевляюще.
Да, но при этом, этот человек должен иметь схожие с твоими реакции, чувство юмора и все такое. А ты не видишь все вокруг. Вот совсем не видишь, в упор.
Вы думаете, у них одинаковая личность у всех?
Ты что-то из матчасти здесь читала?

Смотря кому. Ей пофиг, развлекается.
Пишет форум неправильный, но ей нравится вот это внимание само, нравятся пикировки и бла-бла. Это её "грызение кактуса".
По содержанию уже понятно в общем, там для копания нет запроса. Да и это не особо интересно - там ничего особо содержательного или нового не накопается.
Вот это ощущение я помню хорошо, это прям специфично (и только с одним персонажем у меня на НД это ощущение регулярно возникало) - что-то думаешь, тратишь время и слова в диалоге с челом, а по итогу пустота такая и бессмыслица, зря потраченное время).
Хорошо, что тогда был этот опыт. Он специфичный и полезный тем, что посылает сигнал - это пустое, не стоит тратить силы (кроме тех случаев, когда для себя что-то ещё хочется прояснить, эксперимент провести или если это на работе).

Поэтому я задумалась над словами Алисии - ок, она - Алиса - бодается тут, фАнтанирует или фонтанирует, в общем грызет по своему кактус.
А вот мне зачем этот кактус грызть? И другим?
Я стала искать что меня саму цепляет в этой теме? Нашла. Вначале был интерес - сравнивать прошлый и текущий опыт, потом стала раздражать вот эта кривая логика, знакомые передергивания и снисходительность в манере общения, потом стала раздражать сама бессмысленность и зацикленность любых обсуждений в данной теме принципе. Из разряда - "люди, зачем вам это нужно, это же шлак какой-то"
(Я даже модерам написала что думаю об этой теме)
Потом я успокоилась и подумала: ну значит нужно, видимо даже такая бессмыслица дает возможность что-то своё озвучить со своими мотивами. И я приняла это. Теперь мне интереснее наблюдать за отвечающими)
Для меня, это такой набор (весьма хаотичный) образов, отдалённо напоминающих из моей первой темы что-то про меня. Как бы, я со стороны, но несколько лет назад и частично. Всерьёз, да, уже не читаю. Мне видится что Алиса просто выкручивается уже, ради удовольствия выкручиваться, подергать людей, побыть в общении. Но сам по себе этот процесс ведь и есть составляющая созависимости. И у меня когда-то щелкнуло. Щёлкает ли у неё- меня не касается.

Ну - моё личное подозрение что это одного поля явления. Просто одно из них модное. А доказательность и вообще полезность - под вопросом. Но чтобы массами управлять, кстати, инструмент удобный. Одна из психотерапевтов, кого мне довелось своими глазами видеть, прям явно демографической пропагандой занималась
Алиса твои рассуждения, это рассуждения человека из каменного века.
Слушайте, ну алкоголиков ведь ПОЛНО. Вы думаете, у них одинаковая личность у всех?
Я к примеру не думаю ничего по этому поводу, а точно знаю. Могу считать с человека на раз, два. Определённые фразы, жесты и мимика. Своеобразное мировоспириятие. Это всё считывается практически ещё в начале общения. Даже если ещё нет внешних признаков алкоголизма.
Я лично знаю мужика, который в запоях лет с 25 - причем с катастрофическими последствиями типа где оказался не знает и тп. При этом жена - достаточно известна (у нее берут интервью, десятки тысяч фолловеров и тп). Двое детей, причем маленьких. Это вообще не ранний брак. Думаете, она наглухо созависима? Она ещё и очень красивая, кстати
Ну это её проблемы и её личный выбор. Мотивов мы не знаем, не она на форуруме. Зачем здесь в твоей теме этот пример.

Подозреваю, что опять же для своего личного самоуспокоения. Вот живёт же успешная красавица с алкашом и отлично ведь живут, двое деток. Да выбрала, да живёт, несёт и будет нести последствия и не только она ещё и дети, которые скорее всего понесут по жизни больше последствий.
Он подшивается периодически, иногда просто сам не пьет долго без подшивки. Он не хочет пить, но иногда срывается. Чем он похож на этот типаж?
Я сомневаюсь что он не хочет Пит. Скорее вешает лапшу на уши окружающим а это в свою очередь то самое пресловутое многообсуждаемое алкогольное мышление, абсолютно примитивное, делает он это для того, чтобы продолжать пить. Подшивки делает по просьбам или требованиям. И для отвода глаз.

Вот я не хочу пить. Без всяких подшивок.

Причин может быть полно. Навскидку, возможные:
1. Маргиналы оставляют в семье из-за маткапитала. Какие-то другие маргиналы усыновляют из-за каких-то льгот.
2. Работает пропаганда с мощной информационной поддержкой, которая срабатывает на тех женщинах, которые, если бы не это, завели бы 40 кошек.
3. Действительно вымирают, точнее, не рождаются - диагностика патологий беременности совершенствуется.
4. Это статистически незначимо. Например, в 2021-м увеличится на те же %.
5. Идёт волна моды на усыновление сирот в рамках прочих гуманистических увлечений.
Твои утверждения о том, что детдома (не интернаты, а именно детдома) переполнены - оказались твоей фантазией, не так ли - статистика утверждает иное. Признаешь ошибочность своего утверждения?
1, 2, 5 - замещающие семьи, усыновители - алчные маргиналы, идиоты ведущиеся на пропаганду, наивные ведомые модой гуманисты. Иных вариантов не допускаешь - все такие?
3. Детдома - это не интернаты, там нет инвалидов. Ты вновь подменяешь понятия - количество детей с патологиями по рождению примерно одно в процентах в корреляции с рождаемостью, далеко не все такие дети попадают в интернаты. Статистика в интернат или нет - отсутствует.
4. Статистика показывает ровное стабильное сокращение детей в детдомах. Вот 2021 - та же цифра. Число детей в детдомах РФ сократилось в 2021 году почти на 6% - детский омбудсмен - Москва || Интерфакс Россия
Еще аргументы будут?

Назад
Сверху Снизу