Снова встречаюсь с алкоголиком

Если бы это сопереживание (тем детям) было бы свойственно хотя бы значимому количеству людей (даже не большинству, а значимому относительно числа этих детей) - детдомов бы не было.
Интересный вывод. Разве сопереживание обязательно приводит к оказанию помощи?

А у меня нет этого ее ответа, я его не вижу, сижу жду, думаю пропала статистику ищет, а она вывернула все так что эмпатии нет если бы была то не было бы дет домов

Мой родственник, хоть и дальний. Я была у него дома и тп, он пил - но не деградировал, это факт. Бросил пить уже в старости, тк врач сказал надо и логично объяснил почему, до этого - ЕУ. Прожил ещё много лет.
Тут во-первых ключевое слово дальний. Так что факт деградации личности видно внутри семьи и самим человеком ощущается, если человек приходит к осознанию.

Во-вторых деление алкоголиков на ЕУ, КУ нисколько не отменят что они алкоголики. Такое распределение можно считать чисто условным.

Болезнь алкоголизм для всех одинакова. Течение и последствия одинаковые. Алкоголики все одинаковые как под копирку. И все имеют специфические черты личности. И у всех без исключения кривое мышление. С ног на голову.

Сколько лет он прожил, это слабый показатель. Его качество жизни явно не было на уровне трезвых людей. И наверняка были сопутствующие алкоголизму заболевания. Что не способствовало к положительному отношению в целом к жизни.

И наверняка это влияло на близкое окружение. Вменяемый человек рядом понимает, что он попросту спивается и это всё таки беспокоит любого каждого в семье.

Также алкоголики белят фасад совместно с созависимым , в паре. Непреложная истина в том что, если в семье присутствует алкоголик, окружающие обязательно становятся созависимыми, хотят они этого или нет. В целом складывается не семья, а токсичные отношения.

На общественность такая семья особенно старается показать что всё отлично и нет никаких проблем. Каждый по своим причинам. Чтобы окружающие люди не заподозрили, что в семье существуют серьёзная проблема.

Тем самым только загоняют себя в угол и ходят по этому кругу, некоторые всю жизнь.

Ищет себе поддержку, пропала, статьи перебирает где процент ( большинство) щас ответит со статьей и статистикой
Ну ну да. А то как же) по другому Алиса не может.

И конечно же будет доказывать нам, что она не невротик. Как будто не было вот этого вот, в 43 жизнь кончилась, умру в одиночестве, брошусь под поезд, толко этот алкоголик и способен на мне жениться, другого варианта нет. Я долго работаю до мигрени, но я не трудоголик я жила с алкоголиком, но я то не созависимая и т.д. и т.п уже 267 страниц.

Ну ну да. А то как же) по другому Алиса не может.

И конечно же будет доказывать нам, что она не невротик. Как будто не было вот этого вот, в 43 жизнь кончилась, умру в одиночестве, брошусь под поезд, толко этот алкоголик и способен на мне жениться, другого варианта нет. Я долго работаю до мигрени, но я не трудоголик я жила с алкоголиком, но я то не созависимая и т.д. и т.п уже 267 страниц.
Ей ее раздутое эго не может позволить это, уязвимость, со всех сторон себя считает идеалом эталоном с армией фанатов, время ей говорит скоро это кончится, она понимает, но отрицает

Ей ее раздутое эго не может позволить это, уязвимость, со всех сторон себя считает идеалом эталоном с армией фанатов, время ей говорит скоро это кончится, она понимает, но отрицает
Да полное отрицание вообще всего.

Информация от психотерапевта.
У священника ещё больше интересных тезисов ))
Интересный вопрос. В целом нет, зависит от степени сопереживания.
Но если детдома не закрыли, как минимум эта степень недостаточна для усыновления таких детей даже у минимального % людей.
Но вообще, я бы то чувство, которое типа "мне, конечно, жаль, но делать я ничего не готова" - сопереживанием бы не назвала.
А у меня нет этого ее ответа, я его не вижу, сижу жду, думаю пропала статистику ищет, а она вывернула все так что эмпатии нет если бы была то не было бы дет домов
Я сказала "эмпатия есть", а ты продолжаешь сама с собой разговаривать.
Алкоголики все одинаковые как под копирку. И все имеют специфические черты личности. И у всех без исключения кривое мышление
Ну нет! У меня их ТРИ было, в близком совместном проживании. Разные абсолютно. А почти все те черты, которые на форуме обсуждаются, если и были у них, то по минимуму и не у всех. А вот у моего отца есть такие черты :-D
На общественность такая семья особенно старается показать что всё отлично и нет никаких проблем. Каждый по своим причинам. Чтобы окружающие люди не заподозрили, что в семье существуют серьёзная проблема.
Я вот в третьем браке действительно думала, что никаких проблем нет. 9 лет.
Я не считаю себя эталоном (что это вообще за хрень, эталоном чего?) и прямо говорю, что у меня практически не осталось поклонников.
А вот что тебя травили в школе, готова поспорить просто.

Да полное отрицание вообще всего.
Да и ладно, на самом то деле.
Задача всех собравшихся в теме какая? Доказать автору, что это не так?
Так автору пофиг. О чем она уже неоднократно писала.

Л - логика

А вот что тебя травили в школе, готова поспорить просто.
Ты проиграла. Меня не травили в школе, у нас раньше и не было травлей в школе как сейчас. Тебе видимо кажется что я тебе завидую что ли

У священника ещё больше интересных тезисов ))
При чем здесь священник? Он не обязан вникать в психотерапию.

Это задача психотерапевтов, в том числе и следить за статистикой. К тому же по наработанному опыту у психотерапевтов есть ещё и своя собственная статистика
Я вот в третьем браке действительно думала, что никаких проблем нет. 9 лет.
Это говорит лишь о том, что ты не видела проблему, или видеть не хотела. Возможно из-за полного отсутствия знаний на эту тему. Возможно из-за полного отсутствия эмпатии к тому человеку с которым ты столько лет прожила. Ты ж просто им дыру закрывала и он исправно выполнял эту фукцию, а потом в нем что-то поломалось и ты решила - «Заменить!», («Голову с плеч!» (с), ты мне кстати эту королеву и напоминаешь)

А тебе какая разница, ты же за поржать сюда?
А чего ты агрессивная такая? Я думаю ты сидишь тут из праздного любопытства как и все, но пытаешься казаться мудрее всех, при чем не в первой теме это замечаю. Конечно же чисто ИМХО

Назад
Сверху Снизу