Снова встречаюсь с алкоголиком

С алкоголиками жить нельзя. Точка. Он деградирует и ты вместе с ним. Мне нечего было делить с ним, поэтому ушла быстро и молча. А у людей тут семьи, дети, дома... это очень непросто, тем более если прожили 15, 20.. лет, все равно ведь привыкаешь, родной типа.. Некоторые девочки уже давно расстались со своими алками. Но, не уходят с форума, зализывают раны, помогают другим, они уже подружились)) Я на форуме сравнительно недавно, около 3-х месяцев, но тоже уже ко многим привыкла, полюбила тут общаться. На данном этапе у меня достаточно узкий круг общения. А здесь я общаюсь. И я очень благодарна девочкам за поддержку.
Он может не деградировать, это факт. Я знаю тех, кто до смерти пил (ЕУ), но не деградировал.
Что значит деградировать вместе с ним? Причина деградации - повреждение мозга алкоголем. Это не заразно всё-таки.
А самый главный для меня вопрос - почему они все-таки разлагаются? Уж не потому ли что мы перестаем в них видеть людей?
Я могу совершенно точно сказать, что испытывала неприязнь ко 2-му БМ ещё до того, как окончательно осознала, что он алк, и на фоне этой неприязни он бухал жёстко. А вот к 3-му я ничего подобного не испытывала (наоборот - симпатию и тепло), и он реально 9 лет был малопьющим. Мне этот свой опыт никак не развидеть.
В нынешнем мужчине меня очень подкупает его трезвомыслие, как бы странно это ни звучало. Субъективно для меня это самый здравый и сконцентрированный на реальности человек из тех, с кем у меня были отношения. Его никогда не заносит, никаких странных идей, тактичность, продуманность действий и тп. И ведь зачастую он фактически нетрезв. Это мне тоже не развидеть.

Алиса, в принципе, ты права. Нормальный здоровый человек не будет общаться с алком. И дальше думать про алкоголь тоже. Но, ведь проблемы идут из детства. Многие, как и я, ВДА. Это уже заложеная толерантность к алкоголю и алкам. Мы пытаемся это прорабатывать. Пишем в чужих темах, но прорабатываем свое..
Опять много пишу. Меня уже обозвали сегодня графоманкой)) А чо? Ну и ладно! Пишу, потому что мне это нужно. Я и не подозревала, что у меня такие проблемы с психикой. Вот и рвётся теперь наружу все, о чем молчалось) Помогать тоже хочу. Куда ж без этого? Это созовское тоже) Если писать надоест, будет означать, что вылечилась??))

Алиса, в принципе, ты права. Нормальный здоровый человек не будет общаться с алком. И дальше думать про алкоголь тоже. Но, ведь проблемы идут из детства. Многие, как и я, ВДА. Это уже заложеная толерантность к алкоголю и алкам. Мы пытаемся это прорабатывать. Пишем в чужих темах, но прорабатываем свое..
Опять много пишу. Меня уже обозвали сегодня графоманкой)) А чо? Ну и ладно! Пишу, потому что мне это нужно. Я и не подозревала, что у меня такие проблемы с психикой. Вот и рвётся теперь наружу все, о чем молчалось) Помогать тоже хочу. Куда ж без этого? Это созовское тоже) Если писать надоест, будет означать, что вылечилась??))
Не все болтуны созы и алкоголики.
Вот мой отец например )
Я не понимаю, почему он не алкоголик. По описаниям алкоголиков здесь он прямо типичный алкоголик в "светлый период". И "сча я тебе луну с неба достану", и всё вот это. Но к алкоголю он просто рав-но-ду-шен.
Мой брат ни с какими алкоголичками не встречался. А мне вот повезло четвертый раз.

В нынешнем мужчине меня очень подкупает его трезвомыслие,
Вот и меня подкупило в МБА трезвомыслие. Но, это временно точно. Мой пьёт очень много, пьяный прекрасно соображает. Но, отсутствие эмпатии налицо. Мир крутится вокруг него. Я поняла, что становлюсь обслугой для алка. Я ему интересна как собеседник, как профессионал (пересекаются профессии), но ему абсолютно пофиг что я чувствую. Я начинаю проглатывать обиды, привыкать к ним, сдерживать свои эмоции.. это и есть деградация созависимых, кмк.
Тебе много раз написали "нравится-будь с ним". Моё ихмо - "лучше пожалеть о том что сделала, а не о том, что не сделала". Жизнь то не стоит на месте, пока ты прикидываешь)) Это не совет, это только моё мнение.

Я же проблему сформулировала много раз. Мне предстоит жить с человеком, который, скорее всего, алкоголик. А может и не алкоголик. А может станет хуже, а может нет.
Ты полагаешь, что вот эта формулировка - внятная формулировка проблемы?)
сейчас не сомневаюсь, что жить надо. Надеюсь оттянуть момент съезда.
И вот это...
Дальше я хочу вести себя максимально не провоцирующим алкоголизм способом. Какой он, я не поняла
И это))
Но что из чего тут следует, непонятно.
Вот да))
Люди же здесь годами - а чем это лучше, чем жить с алкоголиком?
А чем это хуже?)
Ну то есть я понимаю, вопрос сформулирован максимально странно.
Максимально))
вот думаю - не лучше ли просто не думать про алкоголизм? Не слишком ли много чести этому явлению?
О, ты начинаешь выздоравливать!
почему они все-таки разлагаются? Уж не потому ли что мы перестаем в них видеть людей?
А, не - показалось)))

Не поняла, что вас так рассмешило. Ей как раз в комментариях и задали такой вопрос. Типа начали разбирать там тяжелое детство и всё такое. А другая чуть ли не за соседним столом это читает от нечего делать. Ну а блин зачем писать на ресурс с огромной посещаемостью и рассказывать детали о себе. Это вообще был ЖЖ, который тогда вроде через яндекс раскручивал топовые темы. Ну и запрос у неё был фактически обратный тому, что вы вообразили, кстати ))
Шапито.

А чем это хуже?)
Ну с алкоголиком человек жует мысленную жвачку про алкоголизм, но при этом у него (у алкоголика) есть все те человеческие плюсы, из-за которых эта совместная жизнь и началась.
На форуме человек просто жует жвачку про алкоголизм.

Ну с алкоголиком человек жует мысленную жвачку про алкоголизм, но при этом у него (у алкоголика) есть все те человеческие плюсы, из-за которых эта совместная жизнь и началась.
А с чего ты это взяла? Читаешь мысли через монитор?)

Я тут про алко вообще редко пишу,так у новичков иногда.
Масса других интересных тем.

Ну любители острых ощущений - рискнуть своей репутацией. Алки склонны к острым ощущениям, как я узнала на этом форуме )
А что такое репутация? Ты создала образ себя как идеальной женщины и красива и умна и поклонники и карьера и фан клуб.
А на самом деле это маска. Настоящую тебя не хочешь чтоб узнали иначе имидж крутой телки уйдет. И мужик такую бросит ведь в его глазах она такая идеальная, а на форумах лохушки сидят, не может тс себе позволить разоблачение и выглядеть слабенькой

Вот и меня подкупило в МБА трезвомыслие. Но, это временно точно. Мой пьёт очень много, пьяный прекрасно соображает. Но, отсутствие эмпатии налицо. Мир крутится вокруг него. Я поняла, что становлюсь обслугой для алка. Я ему интересна как собеседник, как профессионал (пересекаются профессии), но ему абсолютно пофиг что я чувствую. Я начинаю проглатывать обиды, привыкать к ним, сдерживать свои эмоции.. это и есть деградация созависимых, кмк.
Тебе много раз написали "нравится-будь с ним". Моё ихмо - "лучше пожалеть о том что сделала, а не о том, что не сделала". Жизнь то не стоит на месте, пока ты прикидываешь)) Это не совет, это только моё мнение.
А как вы определяете отсутствие эмпатии? И как вы определяете кстати, на что обижаться? Это совсем тонкая материя ведь. Обида всегда предполагает, что человек что-то нам как бы должен. К примеру, у моей бывшей подруги муж не мог пойти без неё на встречу с друзьями (своими). И обиды там были прямо жёсткие. Но вопрос: а почему он это должен?
Ну даже если она считает, что он это должен, а он этого не делает, разумнее развестись, а не обижаться.
Мужчины не очень склонны в принципе говорить о своих эмоциях - иногда по отдаленным поступкам можно судить. Например, мне с первым мужем казалось, что он глухо не реагирует на мои эмоции в какой-то ситуации, но прошло какое-то время - месяц - и он совершил поступок, из которого вывод точно, что он не только воспринимал эти эмоции, но и не забыл о них.

А что такое репутация? Ты создала образ себя как идеальной женщины и красива и умна и поклонники и карьера и фан клуб.
А на самом деле это маска. Настоящую тебя на хочешь чтоб узнали иначе имидд крутой телки уйдет. И мужик такую бросит ведь в его глазах она такая идеальная, а на форумах лохушки сидят, не может тс себе позволить разоблачение и выглядеть сладенькой
Я имею в виду что человек должен быть сильным. Если мой начальник продемонстрирует какой-то страх, я перестану его уважать.

Я имею в виду что человек должен быть сильным. Если мой начальник продемонстрирует какой-то страх, я перестану его уважать.
Я об этом и написала, у тебя маска крутой для всех и ты очень за нее держишься

Я об этом и написала, у тебя маска крутой для всех и ты очень за нее держишься
Я руководитель на работе. Я не очень держусь за эту позицию. Но проявить слабость - значит её потерять.
К тому же это не маска. До своего "кризиса 40 лет" я не помню моментов такого сильного страха, я не невротик точно.

Я руководитель на работе. Я не очень держусь за эту позицию. Но проявить слабость - значит её потерять.
Ге только на работе, это твоя основная жизненная позиция, ты "самая самая" во всем

Какой то набор штампов.
Человек человеку волк.Не покажи свои страхи.
Прям страшно жить. :CRAZY:
Мир неидеален. Люди живые,со своими страхами,надеждами и чаяниями .
В том числе твой начальник.
А,и ему может быть глубоко по# на твое уважение)

С чего я взяла, что здесь разговаривают про алкоголизм? )))
С чего ты решила, что у ушедших от алкоголика здесь просто мыслежвачка про алкоголизм, которую жуют, и ничего более, что-то вроде воспоминаний о прошлой жизни с алкоголиками?
Чем это лучше твоей мыслежвачки?))

К тому же это не маска. До своего "кризиса 40 лет" я не помню моментов такого сильного страха, я не невротик точно.
Что ты подразумеваешь под слабостью?

Какой то набор штампов.
Человек человеку волк.Не покажи свои страхи.
Прям страшно жить. :CRAZY:
Мир неидеален. Люди живые,со своими страхами,надеждами и чаяниями .
В том числе твой начальник.
А,и ему может быть глубоко по# на твое уважение)
... Да и страхи у каждого свои.
Что для одного страх - для другого тьфу.

Назад
Сверху Снизу