Он может не деградировать, это факт. Я знаю тех, кто до смерти пил (ЕУ), но не деградировал.С алкоголиками жить нельзя. Точка. Он деградирует и ты вместе с ним. Мне нечего было делить с ним, поэтому ушла быстро и молча. А у людей тут семьи, дети, дома... это очень непросто, тем более если прожили 15, 20.. лет, все равно ведь привыкаешь, родной типа.. Некоторые девочки уже давно расстались со своими алками. Но, не уходят с форума, зализывают раны, помогают другим, они уже подружились)) Я на форуме сравнительно недавно, около 3-х месяцев, но тоже уже ко многим привыкла, полюбила тут общаться. На данном этапе у меня достаточно узкий круг общения. А здесь я общаюсь. И я очень благодарна девочкам за поддержку.
Что значит деградировать вместе с ним? Причина деградации - повреждение мозга алкоголем. Это не заразно всё-таки.
А самый главный для меня вопрос - почему они все-таки разлагаются? Уж не потому ли что мы перестаем в них видеть людей?
Я могу совершенно точно сказать, что испытывала неприязнь ко 2-му БМ ещё до того, как окончательно осознала, что он алк, и на фоне этой неприязни он бухал жёстко. А вот к 3-му я ничего подобного не испытывала (наоборот - симпатию и тепло), и он реально 9 лет был малопьющим. Мне этот свой опыт никак не развидеть.
В нынешнем мужчине меня очень подкупает его трезвомыслие, как бы странно это ни звучало. Субъективно для меня это самый здравый и сконцентрированный на реальности человек из тех, с кем у меня были отношения. Его никогда не заносит, никаких странных идей, тактичность, продуманность действий и тп. И ведь зачастую он фактически нетрезв. Это мне тоже не развидеть.