Снова встречаюсь с алкоголиком

Я вроде это даже объяснила, хотя и не понимаю, кому это может быть непонятно.
Я не хочу, чтобы мужчина узнал, что я обсуждаю его за глаза как алкоголика, или узнали его коллеги (которые со мной знакомы). Я вообще считаю этот свой поступок довольно непорядочным. Зачем вы делаете вид, что это непонятно?
Второе: я рассказываю о своих страхах и тп, а на работе я руководитель - зачем мне репутационные потери там?
Зачем ко мне здесь приближаться, это же не сайт знакомств!
Алиса , есть ли у тебя лично ( ну кроме того , что тебе уже не 20 лет ) какие либо проблемы , которые ты хотела бы обсудить на форуме.?
Только лично твои , а не в целом и общем.

Прикольно да, пишу така на психологический форум, мол хочу лупить партнера плеткой, не знаю как предложить, а ваще по жизни я физик-ялеищик и это вааажно. :-D
Алиса такая Алиса)

Алиса , есть ли у тебя лично ( ну кроме того , что тебе уже не 20 лет ) какие либо проблемы , которые ты хотела бы обсудить на форуме.?
Ну вот же проблема: алк читает телефон, например.

Прикольно да, пишу така на психологический форум, мол хочу лупить партнера плеткой, не знаю как предложить, а ваще по жизни я физик-ялеищик и это вааажно. :-D
Ловец жемчуга в России)
Это принципиально важно, ибо я это проговариваю вслух, пока луплю партнёра) без этого - и порка не порка)

Ловец жемчуга в России)
Это принципиально важно, ибо я это проговариваю вслух, пока луплю партнёра) без этого - и порка не порка)
Вообще ржачно конечно это всё.
Особенно с учетом того , что люди , приходящие сюда по делу , бывают весьма высокого ранга и публичности.
И как то не нагоняют такой важности и пуху.

Особенно с учетом того , что люди , приходящие сюда по делу , бывают весьма высокого ранга и публичности.
Так вот именно, по делу.
Ключевое же.

Худший сценарий - мужчина видит мои посты, понимает, что они мои, и расстается со мной.
Да, точно, я забыла за 260 стр.( сорри!

А я подумала, а если б МБА попал на форум и узнал меня (и себя)? Пока мы были вместе, мне бы и в голову не пришло что-то писать на форумах. Но, если представить такую ситуацию.. Думаю, ему полезно было бы взглянуть на себя со стороны)) А расстались бы, значит судьбы такая!))

Все равно непонятно, ты ведь давно в этой теме. Все ещё сомневаешься?? Значит что-то гложет?
Повторюсь уже не в первый раз. Не помню, кто тут написал- "Если тебе кажется, то тебе не кажется!"

Эх, снова тебе не повезло. Форум неправильный попался, но похоже ты любитель "грызть кактус"
А мне кажется это мы, отвечающие, грызем и грызем этот кактус))

Да, точно, я забыла за 260 стр.( сорри!

А я подумала, а если б МБА попал на форум и узнал меня (и себя)? Пока мы были вместе, мне бы и в голову не пришло что-то писать на форумах. Но, если представить такую ситуацию.. Думаю, ему полезно было бы взглянуть на себя со стороны)) А расстались бы, значит судьбы такая!))

Все равно непонятно, ты ведь давно в этой теме. Все ещё сомневаешься?? Значит что-то гложет?
Повторюсь уже не в первый раз. Не помню, кто тут написал- "Если тебе кажется, то тебе не кажется!"
Я что-то не поняла - а вы стали писать на форуме, когда расстались с алком?
А зачем тогда писать на этом форуме?

Ну любители острых ощущений - рискнуть своей репутацией. Алки склонны к острым ощущениям, как я узнала на этом форуме )

Не поняла, что вас так рассмешило. Ей как раз в комментариях и задали такой вопрос. Типа начали разбирать там тяжелое детство и всё такое. А другая чуть ли не за соседним столом это читает от нечего делать. Ну а блин зачем писать на ресурс с огромной посещаемостью и рассказывать детали о себе. Это вообще был ЖЖ, который тогда вроде через яндекс раскручивал топовые темы. Ну и запрос у неё был фактически обратный тому, что вы вообразили, кстати ))

Я вроде это даже объяснила, хотя и не понимаю, кому это может быть непонятно.
Я не хочу, чтобы мужчина узнал, что я обсуждаю его за глаза как алкоголика, или узнали его коллеги (которые со мной знакомы). Я вообще считаю этот свой поступок довольно непорядочным. Зачем вы делаете вид, что это непонятно?
Если уж совсем непонятно. Худший сценарий - мужчина видит мои посты, понимает, что они мои, и расстается со мной. Я бы из-за такого, скорее всего, рассталась. Просто обсуждение партнера с третьими лицами - это довольно слабохарактерная и неприятная история. И я надеюсь только на то что она анонимна. Вообще для форума важно, кто у меня в семье пил и тп, а не кем я работаю. Какое это имеет отношение к алкогольным темам? Вообще есть хорошая пословица - не выноси сор из избы. Мне казалось, она просто ничего особенного не значит, а вот сейчас сама это делаю и понимаю, что вообще-то это действительно весьма опасная штука.
Второе: я рассказываю о своих страхах и тп, а на работе я руководитель - зачем мне репутационные потери там?
Зачем ко мне здесь приближаться, это же не сайт знакомств!
:facepalm: Ты такие здесь суждения выдаешь, что сразу понятно- "репутационные потери" тебе не грозят.

Я же проблему сформулировала много раз. Мне предстоит жить с человеком, который, скорее всего, алкоголик. А может и не алкоголик. А может станет хуже, а может нет. Сначала сомневалась, жить или нет, сейчас не сомневаюсь, что жить надо. Надеюсь оттянуть момент съезда.
Дальше я хочу вести себя максимально не провоцирующим алкоголизм способом. Какой он, я не поняла. На 2-го БМ я наезжала (ну в шоке была вообще от того что он реально по своей воле так пьет), на 3-го не наезжала (не знала, что он алк) - и он не пил. Но что из чего тут следует, непонятно.

Я что-то не поняла - а вы стали писать на форуме, когда расстались с алком?
А зачем тогда писать на этом форуме?
Да, сначала ушла, потом нашла этот форум. Переживала. Стала интересна тема алкоголизма. Много интересного для себя открыла. Анализирую, как я вляпалась в это дерьмо. Чтобы на те же грабли не наступать больше. Чтобы "волосы назад" не побежать к нему, если типа позовет)) Голову лечу. Вроде успешно, очень надеюсь.. Девочки очень помогают, я им благодарна.

Да, сначала ушла, потом нашла этот форум. Переживала. Стала интересна тема алкоголизма. Много интересного для себя открыла. Анализирую, как я вляпалась в это дерьмо. Чтобы на те же грабли не наступать больше. Чтобы "волосы назад" не побежать к нему, если типа позовет)) Голову лечу. Вроде успешно, очень надеюсь.. Девочки очень помогают, я им благодарна.
Ну если у вас проблемы выбора нет, достаточно просто с непьющими общаться и всё.
Просто я вот смотрю реально много здесь таких кто с алкоголиком уже не живет и больше не собирается, и я не понимаю... Люди же здесь годами - а чем это лучше, чем жить с алкоголиком? Ну то есть я понимаю, вопрос сформулирован максимально странно. Но ведь реально похоже. Вот когда живешь с алкоголиком - постоянно думаешь, когда он выпьет - не выпьет и тп. То есть в голове есть как бы зона под названием "мысли об алкоголизме", и она отъедает приличную часть личного времени, сил. Так и форум ведь - точно так же.
Я даже на себе чувствую, что у меня спроецировалось. То есть я как бы эту тему из своей личной жизни выместила на форум и прожевываю ее по кругу.
Я вот думаю - не лучше ли просто не думать про алкоголизм? Не слишком ли много чести этому явлению?
То есть ну кто может - просто не жить с алкоголиками. Кто не может - жить, если это не переходит какой-то предел (для меня этот предел - агрессия с его стороны и его утрата социализации - потеря работы и тп), но - не думать про алкоголизм.
Кстати, я ещё подумала что неплохой метод об этом не думать - внушить себе, что он не алкоголик. Я вот так с "не алкоголиком" почти 10 лет прожила, и неизвестно что было бы если бы не наш конфликт.
Знаете, это как если заболел человек, условно, ковидом - он сразу пишет на форум, в чат какой-нибудь, переживает, какие симптомы, обсуждает симптомы с другими, обсуждает лекарства и тп. Но когда он выздоровел - он же не продолжает там сидеть? Наоборот, он удаляет эти чаты.

Последнее редактирование:
Ну если у вас проблемы выбора нет, достаточно просто с непьющими общаться и всё.
Просто я вот смотрю реально много здесь таких кто с алкоголиком уже не живет и больше не собирается, и я не понимаю... Люди же здесь годами - а чем это лучше, чем жить с алкоголиком? Ну то есть я понимаю, вопрос сформулирован максимально странно. Но ведь реально похоже. Вот когда живешь с алкоголиком - постоянно думаешь, когда он выпьет - не выпьет и тп. То есть в голове есть как бы зона под названием "мысли об алкоголизме", и она отъедает приличную часть личного времени, сил. Так и форум ведь - точно так же.
Я даже на себе чувствую, что у меня спроецировалось. То есть я как бы эту тему из своей личной жизни выместила на форум и прожевываю ее по кругу.
Я вот думаю - не лучше ли просто не думать про алкоголизм? Не слишком ли много чести этому явлению?
То есть ну кто может - просто не жить с алкоголиками. Кто не может - жить, если это не переходит какой-то предел (для меня этот предел - агрессия с его стороны и его утрата социализации - потеря работы и тп), но - не думать про алкоголизм.
Кстати, я ещё подумала что неплохой метод об этом не думать - внушить себе, что он не алкоголик. Я вот так с "не алкоголиком" почти 10 лет прожила, и неизвестно что было бы если бы не наш конфликт.
С алкоголиками жить нельзя. Точка. Он деградирует и ты вместе с ним. Мне нечего было делить с ним, поэтому ушла быстро и молча. А у людей тут семьи, дети, дома... это очень непросто, тем более если прожили 15, 20.. лет, все равно ведь привыкаешь, родной типа.. Некоторые девочки уже давно расстались со своими алками. Но, не уходят с форума, зализывают раны, помогают другим, они уже подружились)) Я на форуме сравнительно недавно, около 3-х месяцев, но тоже уже ко многим привыкла, полюбила тут общаться. На данном этапе у меня достаточно узкий круг общения. А здесь я общаюсь. И я очень благодарна девочкам за поддержку.

Назад
Сверху Снизу