Да, сначала ушла, потом нашла этот форум. Переживала. Стала интересна тема алкоголизма. Много интересного для себя открыла. Анализирую, как я вляпалась в это дерьмо. Чтобы на те же грабли не наступать больше. Чтобы "волосы назад" не побежать к нему, если типа позовет)) Голову лечу. Вроде успешно, очень надеюсь.. Девочки очень помогают, я им благодарна.
Ну если у вас проблемы выбора нет, достаточно просто с непьющими общаться и всё.
Просто я вот смотрю реально много здесь таких кто с алкоголиком уже не живет и больше не собирается, и я не понимаю... Люди же здесь годами - а чем это лучше, чем жить с алкоголиком? Ну то есть я понимаю, вопрос сформулирован максимально странно. Но ведь реально похоже. Вот когда живешь с алкоголиком - постоянно думаешь, когда он выпьет - не выпьет и тп. То есть в голове есть как бы зона под названием "мысли об алкоголизме", и она отъедает приличную часть личного времени, сил. Так и форум ведь - точно так же.
Я даже на себе чувствую, что у меня спроецировалось. То есть я как бы эту тему из своей личной жизни выместила на форум и прожевываю ее по кругу.
Я вот думаю - не лучше ли просто не думать про алкоголизм? Не слишком ли много чести этому явлению?
То есть ну кто может - просто не жить с алкоголиками. Кто не может - жить, если это не переходит какой-то предел (для меня этот предел - агрессия с его стороны и его утрата социализации - потеря работы и тп), но - не думать про алкоголизм.
Кстати, я ещё подумала что неплохой метод об этом не думать - внушить себе, что он не алкоголик. Я вот так с "не алкоголиком" почти 10 лет прожила, и неизвестно что было бы если бы не наш конфликт.
Знаете, это как если заболел человек, условно, ковидом - он сразу пишет на форум, в чат какой-нибудь, переживает, какие симптомы, обсуждает симптомы с другими, обсуждает лекарства и тп. Но когда он выздоровел - он же не продолжает там сидеть? Наоборот, он удаляет эти чаты.