Снова встречаюсь с алкоголиком

Ну тебе виднее. Ну уж точно не улыбаться , когда хочется обращаться с жалобой или ругаться. Не прикрываться правильной социализацией , а действовать согласно ситуации.
ну это же тоже некий штамп, нет? если надо исправить ситуацию - прям поругаться с суровым лицом. Я в юности оченно интересовалась всяческими психологическими штучками .И наткнулась на одно задание , в течении некоторого короткого времени переключить настроение собеседника с негатива на позитив. Сначала это была развлекуха , теперь скорее образ мышления. Это невероятно облегчает жизнь , первичный доброжелательный интерес к человеку. И улыбка тогда не натянутая, а вполне себе искренняя, люди действительно это чувствуют и реагируют соответственно. Вот вокруг меня вечно хорошие люди , иногда бывают хорошие,но с плохим настроением и совсем уж редкость редкая - плохие или неадекватные.

ну это же тоже некий штамп, нет? если надо исправить ситуацию - прям поругаться с суровым лицом. Я в юности оченно интересовалась всяческими психологическими штучками .И наткнулась на одно задание , в течении некоторого короткого времени переключить настроение собеседника с негатива на
Да разве об этом шла речь то ?
О том , что у детей ( а может и взрослых тоже ) смех иногда !!! бывает нервный , как защитная реакция.

Ты видно про что то свое , а я не понимаю про что. И невольно своим постом про нервный смех вызвала у тебя реакцию такую.
Да , лучше не продолжать.
Да, триггернуло, это из детства, школа. Извини.

О том , что у детей ( а может и взрослых тоже ) смех иногда !!! бывает нервный , как защитная реакция.
Мне чётко понятно, что ты имела ввиду, Дейл. Очень точно описала. Другое дело, что у каждого свое отозвалось. И совершенно исказилась суть изначального посыла.
Но у нас же здесь так часто бывает.

Иногда, прямо, видно по мимике и движениям, что у человека улыбка совершенно не соответствует его состоянию.
В литературе часто встречается, например, "он растерянно улыбался".
Вот, по-сути, это наблюдение сделано же именно потому, что человек давал понять всем своим видом, что растерян. А улыбка в данном случае - это уже защита, скорее.

Даа, у мну клиент есть, так дядька ежели объясняешь, что вот мол ты в сделке вот тут и там накосячил и могут быть такие-то негативные последствия, у него сразу какое то превышение информации над обычной происходит - и он подхохатывать начинает; до мя не сразу дошло, что это оно - такая вот нервная реакция.
А относительно улыбчивости: я много улыбаюсь и часто просто так незнакомым, А как здорово видеть человека, который идет себе по улице и чему-то своему улыбается.

Или, допустим, "злая улыбка".
Например, в состоянии "весёлая злость". Или, допустим, в состоянии, когда у человека глаза на мокром месте, а он улыбается.
Мы же умеем это различать, правильно?
При этом, это всё - про улыбку.
Которая, вроде бы, изначально означает радость и позитив.

Или, допустим, "злая улыбка".
Например, в состоянии "весёлая злость". Или, допустим, в состоянии, когда у человека глаза на мокром месте, а он улыбается.
Мы же умеем это различать, правильно?
При этом, это всё - про улыбку.
Которая, вроде бы, изначально означает радость и позитив.
Веселая злость - интересный феномен, у мя бывает, такое драйв и адреналин, но весело, реально, что то типа ну вот она, битва; - о, вот в фильме " Соловей-разбойник" хорошо видно - там "ну здравствуй, новая жизнь" и такая улыбка.

Достаточно часто наблюдаю подобное у новых сотрудников, в процессе адаптации. Улыбка, смех не к месту. При этом, повышенная тревожность, суетливость даже. 100 раз оглянулся на тебя, пока что-то делал.
И это речь идёт о взрослых людях.
Большая часть их которых, как потом выясняется, крайне редко улыбаются или смеются в своём обычном состоянии.

Веселая злость - интересный феномен, у мя бывает, такое драйв и адреналин, но весело, реально, что то типа ну вот она, битва; - о, вот в фильме " Соловей-разбойник" хорошо видно - там "ну здравствуй, новая жизнь" и такая улыбка.
Это да.
У мужчин тоже интересно наблюдать.
Но там агрессии больше, что ли.

Бывает и вот этот, нарочито громкий, деревянный, искусственный смех. Как правило, когда человек не может как-то иначе обозначить свое отношение к ситуации, а обозначить его хоть как-то надо.

Как и наоборот, кстати.
Улыбаться можно глазами, улыбаться можно интонацией. Даже когда при этом губы только чуть обозначили улыбку.
И вот это, как правило, мы и принимаем за искреннее расположение и доброжелательность собеседника.

Да я там за год вообще ничего не нашла кроме именно пишущих психов, мэтчей минимум
Ты б зашла - у нас девочки создали целую тему про с-з, ни у кого нет такой истории, только у тебя - странно, не?
Хотя, кто чего проецирует в мир, тот именно это и имеет.
У меня тут две дальние родственницы молоденькие, но уже в разводах и у каждой по ребенку ну и денег маловато - обе пошли работать в военный институт, четтам работницы кухни с присягой и выслугой; одна ноет, что все еще на кухне и все ее обижают, вторая - ах, там такие военные, уже три раза на свиданки сбегала, и зарплата и на дите выдали паек и ваще все славно, уж предлагают повышение и курсы какиита. Вот такая аналогия вспомнилась мне.

Как и наоборот, кстати.
Улыбаться можно глазами, улыбаться можно интонацией. Даже когда при этом губы только чуть обозначили улыбку.
И вот это, как правило, мы и принимаем за искреннее расположение и доброжелательность собеседника.
Завидую всему этому знанию. Мне (и детям) некомфортно смотреть в лицо собеседнику, и я не вижу нюансов, для меня читать эмоции с лица, видимо как читать текст на малознакомом иностранном языке. Синдром Аспергера в легкой форме, я думаю. Вот почитала подробности тут, буду учиться различать искреннюю улыбку от нервной.

Преподавательница по психологии в универе, широко улыбаюсь практически после каждой сказанной фразы. Причём и к месту и не к месту.

Улыбка красивая, но дежурная. Зачем она так часто её употребляла не понятно. К концу пары начинала раздражать

Достаточно часто наблюдаю подобное у новых сотрудников, в процессе адаптации. Улыбка, смех не к месту. При этом, повышенная тревожность, суетливость даже. 100 раз оглянулся на тебя, пока что-то делал.
И это речь идёт о взрослых людях.
Большая часть их которых, как потом выясняется, крайне редко улыбаются или смеются в своём обычном состоянии.
Для меня вот такое поведение новых сотрудников - звоночек. Обычно потом они начинают нифига не делать, пытаясь это скрыть (когда думают, что они уже произвели достаточное впечатление). Неспроста эта тревожность.
Ты б зашла - у нас девочки создали целую тему про с-з, ни у кого нет такой истории, только у тебя - странно, не?
Хотя, кто чего проецирует в мир, тот именно это и имеет.
У меня тут две дальние родственницы молоденькие, но уже в разводах и у каждой по ребенку ну и денег маловато - обе пошли работать в военный институт, четтам работницы кухни с присягой и выслугой; одна ноет, что все еще на кухне и все ее обижают, вторая - ах, там такие военные, уже три раза на свиданки сбегала, и зарплата и на дите выдали паек и ваще все славно, уж предлагают повышение и курсы какиита. Вот такая аналогия вспомнилась мне.
А в чём тут аналогия? Одной нравится в военном институте, другой — нет. По вашей логике получается, что человек должен каким-то усилием воли возрадоваться любым обстоятельствам. Но это же бред. Человек радуется только тому, что соответствует его желаниям, вкусам и т.п.
Я не читала тему, но думаю, дело в том (если, конечно, всем из темы больше 40 лет, если меньше - вопросов нет), что они на СЗ находят то, что там найти легко, но что меня не устраивает: мужчину только для секса, мужчину с большой разницей в возрасте и тп.

ну это же тоже некий штамп, нет? если надо исправить ситуацию - прям поругаться с суровым лицом. Я в юности оченно интересовалась всяческими психологическими штучками .И наткнулась на одно задание , в течении некоторого короткого времени переключить настроение собеседника с негатива на позитив. Сначала это была развлекуха , теперь скорее образ мышления. Это невероятно облегчает жизнь , первичный доброжелательный интерес к человеку. И улыбка тогда не натянутая, а вполне себе искренняя, люди действительно это чувствуют и реагируют соответственно. Вот вокруг меня вечно хорошие люди , иногда бывают хорошие,но с плохим настроением и совсем уж редкость редкая - плохие или неадекватные.
Это ваше воображение ("белое пальто") - что вы способны управлять настроением собеседника. Его настроение зависит от значимых для него моментов. И вы реально можете его изменить, только если способны решить его проблемы, а не от ваших дежурных улыбочек.
Я сейчас говорю о чужих людях, конечно, не о близких.

Назад
Сверху Снизу