Снова встречаюсь с алкоголиком

Вот это и бросается сразу в глаза, мужик нужен как воздух, а в итоге это признак раздутого эго
Нам нужны другие люди как воздух и не нужно одиночество. Это признак того, что мы хомо сапиенсы.

Мне как бы виднее, какой опыт у меня есть. Если мне больно - это опыт боли. Даже если кто-то считает иначе.
Я говорю об опыте безусловной любви
что моим близким может сделать больно - так же больно, как мне когда-то было
Опыт отвращения у тебя, безусловно, колоссальный. Только ты, почему-то, его болью называешь.
Ещё раз повторяю вопрос: за что им это?
Моя бабушка вот не хотела даже чтобы я испытала боль от родов.
Исходя из, единственно доступного тебе, опыта отвращения и неприязни, я ничего тебе ответить не могу. У меня не было ни отвращения, ни презрения, ни "боли". Разве что, горе от приближающейся смерти мамы и сочувствия её состоянию. Поэтому я не могу ответить "за что им" то, чего не вижу в упор.

Дети мои тоже, кстати, помогали ухаживать. По собственной инициативе и без "боли". Она помогла мне их вырастить и последнее время, была с ними очень близка, не смотря на возраст и состояние. Мне с боем пришлось выдержать решение поместить её в хоспис ненадолго. Старший пошёл устраиваться туда работать на время, когда планировалось её положить.
Не знаю, может я идеалистка, а может вырастила счастливых детей.

Бабушка, кстати, не советовала мне рожать (у нее были очень тяжелые роды которые она не могла забыть никак) и боялась что я от родов умру. И говорила мол пусть брат размножается ) Хотя, повторюсь, депрессивной она совсем не была, была веселой, деятельной, просто вот не желала мне боли.
Вообще , если ты все это не выдумываешь на ходу , то это очень страшно. Такие установки от бабушки и мамы. Многое объясняют в твоей жизни .
Кривые послания.

Я так понимаю, вы считаете, что большая часть написанного относится ко мне (большая часть - потому, что здесь в том числе и явно не имеющие к нашему диалогу вещи упоминаются). На самом деле она ровно так же относится и к вам (лично). Особенно что касается эмоциональных реакций (я так заряженно не реагирую). Вы гнете свое и вообще не понимаете что я говорю и не только не пытаетесь это понять, но и отказываете мне в праве на чувства. А мою реакцию на всё это воспринимаете как клинический бред.
Другой вопрос, что эту статью, скорее всего, состряпал какой-то копирайтер, а я вам предлагала классические учебники по психологии почитать - про эго, структуру личности и тп. Не к тому, что в них какая-то великая истина есть, а просто чтобы понимать смысл понятий этих.
Я знала что ты именно так ответишь, хотела даже на опережение написать, что ты обесценишь автора лишь бы быть не такой как там написано :-D и не проецируй на меня эмоции которые испытыапешь сама от постов, я по большей части не серьезно тут

Нам нужны другие люди как воздух и не нужно одиночество. Это признак того, что мы хомо сапиенсы.
Кому нам ? Мне вот не нужно прям как воздух, имею опыт проживания одной, очень даже нравилось

Последнее редактирование:
Вы гнете свое и вообще не понимаете что я говорю
Во во, прям все пункты из статьи, п.1 п.7.
Поедставляю на приёме психолога, он ей по пунктам разложил где ее заносит а она ему- да вы херовый психолог, диплом купили, вы должны были понять мою боль, он ей - это не ваша боль это страдает эго когда недополучает, а она - да как ты смеешь обесценивать мои страдания !!!

Ты так и будешь защищать своё раздутое эго, кстати эго это защитная форма бывает, формируется в детстве, но многих устраивает такой расклад, ведь они чувсвуют такую экксклюзивность самих себя, что так и живут, тебе весь форум предлагает живи ты счастливо уже, а соломки на будущее не подстелить никак не получится.

Я не Аванс,но отвечу.
Затем,что мне в моей одежде уютно,тепло или наоборот,не жарко,красиво.Меня радует мое отражение в зеркале.Мне нравится трогать ее,она приятная на ощупь.
Я люблю драгоценности и с удовольствием их ношу.
Вечернее платье-на выход,для себя,не для других.
Красивое нижнее белье никто не видит,но я же знаю,что оно на мне)
Вот, и причем тут какиита мужики я тож не пойму. Надысь лифчик искала себе - офигела прям, тот еще квест. НужОн очень, бо в люди выходить в свитере с крупной вязкой и прочих просвечивающих рубашках и чтоб удобно было еще. А че, надо было про мужа думать в этом месте? Так его вроде интересует чего под лифчиком - чет ваще вряд ли он даже и цвет то сий детали моего гардеробу сможет назвать.

Вот, и причем тут какиита мужики я тож не пойму. Надысь лифчик искала себе - офигела прям, тот еще квест. НужОн очень, бо в люди выходить в свитере с крупной вязкой и прочих просвечивающих рубашках и чтоб удобно было еще. А че, надо было про мужа думать в этом месте? Так его вроде интересует чего под лифчиком - чет ваще вряд ли он даже и цвет то сий детали моего гардеробу сможет назвать.
Так все ж просто, тебя ж наверное муж любит ,ну вот такую всю ,ты ж для него не "мясо" ,а человек/личность. ( вместе с тем,что под лифчиком :-D , работой твоей , потрясающим чувством юмора , умением четко и без нытья решать возникающие проблемы,племяшами твоими ,ребетенком вашим вновь приобретенным) Он тебя знает и любит. Также, как и ты себя знаешь .Видимо поэтому тебе не надо трусами доказывать свою ценность.:mysterious:

Кому нам ? Мне вот не нужно прям как воздух, имею опвт проживания одной, очень даже нравилось
У меня,помню,был такой период,когда маленькая дочка была у бабушки,а бм в командировке.В выходные я просто не знала куда себя девать-рвалась в гости к кому то ,лишь бы не быть одной.Мне еще 30 тогда не было.
Сейчас я кайфую в периоды одиночества.

Страдание было оттого, что я вблизи увидела, что человек смертен, от этого никуда не деться, это сопряжено с физиологическими ужасами и мы ничего не можем с этим сделать - мы все как в ловушке, нам придется через это пройти.
Я так поступила: чтобы не бросать в этом брата и отца, и потому что надо. Есть вещи, которые ты просто вынужден делать, потому что вынужден, потому что нельзя бросить человека. Но я отдаю себе отчет, что это не эмпатия, а просто какой-то автоматический перфекционизм. Если бы это мероприятие не было заведомо конечным, я бы не смогла за него взяться. Это просто нечто что надо было перетерпеть.

Бабушка, кстати, не советовала мне рожать (у нее были очень тяжелые роды которые она не могла забыть никак) и боялась что я от родов умру. И говорила мол пусть брат размножается ) Хотя, повторюсь, депрессивной она совсем не была, была веселой, деятельной, просто вот не желала мне боли.
У мамы было два инсульта, у меня был страх потери близкого человека и я ценила каждый ее день жизни, не могу назвать это страданием, тяжело и морально и физически, но Надежда на ее выстоновление, давало силы.

У меня есть подруга, ей бабушка тоже про роды ужасного наговорила, так вот не родила она, то замершая беременность, то выкидыш, взяла из деддома девочку.
Она сама осознает, что проблема у нее в голове, вот легло на детскую психику разговоры с бабушкой

Из моего окружения, 3 семьи взяли детей из детдома, 9 семей живут с детьми инвалидами, и никто из знакомых близких и дальних детей в деддом не сдавал.

Так все ж просто, тебя ж наверное муж любит ,ну вот такую всю ,ты ж для него не "мясо" ,а человек/личность. ( вместе с тем,что под лифчиком :-D , работой твоей , потрясающим чувством юмора , умением четко и без нытья решать возникающие проблемы,племяшами твоими ,ребетенком вашим вновь приобретенным) Он тебя знает и любит. Также, как и ты себя знаешь .Видимо поэтому тебе не надо трусами доказывать свою ценность.:mysterious:
Обожди, чет я не правильный пример - диссонирующий с концепцией Алис007. Надо же как то понять логику: одеваться для мужиков, причем, наверно, чтоб така идешь и они штабелями-штабелями в восхищениях укладывались; обчем универсальную формулу шмоток надо - шоб все в обморок валились от 18 годков и до сколько там мужики еще не пенсы с риском деменции.

Только один мужчина из всех интересовался красотой моего нижнего белья😂 .Остальным как то было глубоко фиолетово)

У меня есть подруга, ей бабушка тоже про роды ужасного наговорила, так вот не родила она, то замершая беременность, то выкидыш, взяла из деддома девочку.
Она сама осознает, что проблема у нее в голове, вот легло на детскую психику разговоры с бабушкой
У меня одна из моих девиц сотрудниц родила - второй ребенок, оч крупный, вся в разрывах, рожала 7 часов и все таки откесарили, хапанула гнойное воспаление, потом ковид - и грит, плевать, сын того стоил, еще бы раз пять ужасы все эти прошла - да пофиг, зато сын (с подвываниями и полным счастьем на мордахе все это глаголит). И такое бывает, но для Алис007 опять не тот пример - ей лучше знать же.

Обожди, чет я не правильный пример - диссонирующий с концепцией Алис007. Надо же как то понять логику: одеваться для мужиков, причем, наверно, чтоб така идешь и они штабелями-штабелями в восхищениях укладывались; обчем универсальную формулу шмоток надо - шоб все в обморок валились от 18 годков и до сколько там мужики еще не пенсы с риском деменции.
это вторично. Первично -нет стержня/опоры ,непонятно на что опираться,чем защищаться ,мир враждебен в основе ,поэтому враждебны почти все его проявления ,поэтому и форум -это не отдельные личности ,каждая из которых мир ,уникальный и интересный .Смотри ,Алиса всех складывает в один котел и этому котлу отвечает. Даже в сообщениях это видно , отсутствуют личностные связи. Вот я помню у меня было такое ощущение ,оно и заставляет искать смысл жизни , настойчиво анализировать ,вглядываться,искать .Правда у меня это было лет в14 , Алиса слегка задержалась в этом,но тоже бывает.Защитой и опорой она выбрала самую ненадежную вещь на свете - мужчин :-D Поэтому все время надо начинать сначала. Одинаково , поэтому и рассуждения о мужчинах как у подростка.

У меня одна из моих девиц сотрудниц родила - второй ребенок, оч крупный, вся в разрывах, рожала 7 часов и все таки откесарили, хапанула гнойное воспаление, потом ковид - и грит, плевать, сын того стоил, еще бы раз пять ужасы все эти прошла - да пофиг, зато сын (с подвываниями и полным счастьем на мордахе все это глаголит). И такое бывает, но для Алис007 опять не тот пример - ей лучше знать же.
Ну да, ну да, скажет что это гормональное отравление))

это вторично. Первично -нет стержня/опоры ,непонятно на что опираться,чем защищаться ,мир враждебен в основе ,поэтому враждебны почти все его проявления ,поэтому и форум -это не отдельные личности ,каждая из которых мир ,уникальный и интересный .Смотри ,Алиса всех складывает в один котел и этому котлу отвечает. Даже в сообщениях это видно , отсутствуют личностные связи. Вот я помню у меня было такое ощущение ,оно и заставляет искать смысл жизни , настойчиво анализировать ,вглядываться,искать .Правда у меня это было лет в14 , Алиса слегка задержалась в этом,но тоже бывает.Защитой и опорой она выбрала самую ненадежную вещь на свете - мужчин :-D Поэтому все время надо начинать сначала. Одинаково , поэтому и рассуждения о мужчинах как у подростка.
Ее то кстати все устраивает, мужик кайфовый, армия фанатов, карьера, конкурсы и первые места, чего она тут делает ??

И как я это пропустила :-D .
То секс как воздух,то люди другие как воздух.
Прям поветрие какое то.:-D

Ее то кстати все устраивает, мужик кайфовый, армия фанатов, карьера, конкурсы и первые места, чего она тут делает ??
значит не все. Основная цель этого раздела -профилактика и лечение созависимости ,это точно не цель. А так - порассуждать,поконфликтовать ,отвлечься от копания в себе. Ну и фасады подновить ,они то рушаться один за другим. Если основная жизненная цель была заявлена ,как найти родственную душу и тело ,то надо признать ,что жизнь ТС мало того,что бессмысленна ,но еще и бесперспективна.

Ну да, ну да, скажет что это гормональное отравление))
Мне чет последнее время ближе идея, что я целая - с тушкой, чувствами, эмоциями, гормонами. Вот в ПМС рявкну - прям разозлюсь и отпустит, ну гормоны, так и злость имеет право на существование, даже и возникшая под гормональным фактором - то есть это тоже я.
У Алис007 рационализация, защиты мощнейшие, при локусе вовне, плюс потребность демонстрационности, зависание и вязкость мышления - сугубо моя имха.

Назад
Сверху Снизу