Снова встречаюсь с алкоголиком

Из моего окружения, 3 семьи взяли детей из детдома, 9 семей живут с детьми инвалидами, и никто из знакомых близких и дальних детей в деддом не сдавал.
Я тут когда Седу читала..

При всей сложной ситуации - я нигде не увидела того, что она сожалеет о том, что взяла ребёнка из детдома

Вообще , если ты все это не выдумываешь на ходу , то это очень страшно. Такие установки от бабушки и мамы. Многое объясняют в твоей жизни .
Кривые послания.
Не понимаю этой моды говорить про установки. Просто смешно это очень. Мой дед вот собаку видел и сразу говорил мне "укусит, укусит!" Я люблю собак и совершенно не боюсь, что собака может укусить. И умереть от родов я не боялась и вообще не считаю что роды в 21 веке опасны (если голову включить а не отказаться от кесарева с узким тазом, как моя бывшая подруга). Ну рассказывает бабушка, что там в ее прошлом веке было, ну и ладно.
Рассуждения про установки - это будто у ребенка нет своих мозгов, доступа к книгам и тп.

Кому нам ? Мне вот не нужно прям как воздух, имею опыт проживания одной, очень даже нравилось

У меня,помню,был такой период,когда маленькая дочка была у бабушки,а бм в командировке.В выходные я просто не знала куда себя девать-рвалась в гости к кому то ,лишь бы не быть одной.Мне еще 30 тогда не было.
Сейчас я кайфую в периоды одиночества.
Вы путаете одиночество и нахождение одной. Я тоже люблю находиться одна, а в детстве считала это просто праздником.
Одиночество - это когда ты находишься одна и точно знаешь, что уже ни с кем никогда не будешь в близких отношениях. Я почти дошла до этого ощущения. Хотя у меня оставались на расстоянии друзья и тп. И то это было жутко.

Вы путаете одиночество и нахождение одной. Я тоже люблю находиться одна, а в детстве считала это просто праздником.
Одиночество - это когда ты находишься одна и точно знаешь, что уже ни с кем никогда не будешь в близких отношениях. Я почти дошла до этого ощущения. Хотя у меня оставались на расстоянии друзья и тп. И то это было жутко.
Это называется бредовая идея... Я на полном серьезе. Вот такие мало связанные с реальностью идеи - и есть - элементы бреда... Надо идти к ПТ и консалтится...

Во во, прям все пункты из статьи, п.1 п.7.
Поедставляю на приёме психолога, он ей по пунктам разложил где ее заносит а она ему- да вы херовый психолог, диплом купили, вы должны были понять мою боль, он ей - это не ваша боль это страдает эго когда недополучает, а она - да как ты смеешь обесценивать мои страдания !!!

Ты так и будешь защищать своё раздутое эго, кстати эго это защитная форма бывает, формируется в детстве, но многих устраивает такой расклад, ведь они чувсвуют такую экксклюзивность самих себя, что так и живут, тебе весь форум предлагает живи ты счастливо уже, а соломки на будущее не подстелить никак не получится.
Я тебе ещё раз говорю. Эго - это и есть (в целом, если упростить) личность. Почитай любой базовый курс психологии обычной классической, а не копирайтеров или психологов которые заняты созданием сетевых сект и тп.

Дети мои тоже, кстати, помогали ухаживать. По собственной инициативе и без "боли". Она помогла мне их вырастить и последнее время, была с ними очень близка, не смотря на возраст и состояние. Мне с боем пришлось выдержать решение поместить её в хоспис ненадолго. Старший пошёл устраиваться туда работать на время, когда планировалось её положить.
Не знаю, может я идеалистка, а может вырастила счастливых детей.
А, так значит даже хоспис был. Всё интереснее и интереснее сказка о любви сказывается.

Я тебе ещё раз говорю. Эго - это и есть (в целом, если упростить) личность. Почитай любой базовый курс психологии обычной классической, а не копирайтеров или психологов которые заняты созданием сетевых сект и тп.
Психологи не правильные пошли какие, все врут, все на самом деле не так, да?

У мамы было два инсульта, у меня был страх потери близкого человека и я ценила каждый ее день жизни, не могу назвать это страданием, тяжело и морально и физически, но Надежда на ее выстоновление, давало силы.

У меня есть подруга, ей бабушка тоже про роды ужасного наговорила, так вот не родила она, то замершая беременность, то выкидыш, взяла из деддома девочку.
Она сама осознает, что проблема у нее в голове, вот легло на детскую психику разговоры с бабушкой

Из моего окружения, 3 семьи взяли детей из детдома, 9 семей живут с детьми инвалидами, и никто из знакомых близких и дальних детей в деддом не сдавал.
Я знаю минимум трех женщин, которые не смогли принять своих детей. Моя кузина одного из детей не воспринимает нормально, потому что он от БМ.
Взявших детей из детдома или живущих с детьми-инвалидами я лично не знаю.
Ее то кстати все устраивает, мужик кайфовый, армия фанатов, карьера, конкурсы и первые места, чего она тут делает ??
Что, кроме мужика (пока) меня из этого устраивает? Всё остальное меня не вдохновляет и уж точно не кажется мне смыслом жизни.
Если основная жизненная цель была заявлена ,как найти родственную душу и тело ,то надо признать ,что жизнь ТС мало того,что бессмысленна ,но еще и бесперспективна.
Пока ещё не факт. Может быть, сложится все-таки.
Это называется бредовая идея... Я на полном серьезе. Вот такие мало связанные с реальностью идеи - и есть - элементы бреда... Надо идти к ПТ и консалтится...
Чем она мало связана с реальностью? Я была в разводе, на СЗ меня пинали год (ясно давая понять что в таком возрасте там делать нечего), никто из знакомых на роль партнера не годится. Если бы не нынешний мужчина - у меня бы с вероятностью, близкой к 100%, никогда бы никого больше не было.
Из знакомых женщин, кстати, после 40 НИКТО не нашел мужчину.
В каком месте здесь логическая ошибка?

Последнее редактирование:
Что, кроме мужика (пока) меня из этого устраивает? Всё остальное меня не вдохновляет и уж точно не кажется мне смыслом жизни.
А в чем тогда твоя проблема ?
Про мужика решили вроде, карьера и хор дело бытовое как говорится,исправимое, внешность тоже прорабатывается, в чем проблема то?

Психологи не правильные пошли какие, все врут, все на самом деле не так, да?
Мой преподаватель по логике в вузе говорил, что психотерапия ненаучна. Проблема в воспроизводимости метода и ещё чем-то... На примерах знакомых вижу, что эффект от неё - скорее отрицательный.

Мой преподаватель по логике в вузе говорил, что психотерапия ненаучна. Проблема в воспроизводимости метода и ещё чем-то... На примерах знакомых вижу, что эффект от неё - скорее отрицательный.
А что не так в научной статье той? Эгоистов не бывает?

Любовь тоже ненаучна...

А в чем тогда твоя проблема ?
Про мужика решили вроде, карьера и хор дело бытовое как говорится,исправимое, внешность тоже прорабатывается, в чем проблема то?
Моя проблема в том, что я не знаю, что получится с этим мужчиной и велики шансы, что будет что-то плохое.
А внешность проработать - гы. Можно в 70 выглядеть на 50, как моя мама (но мне не светит). Можно в 35 выглядеть на 20 (как я). Но нельзя в 50 выглядеть на 30. Таких женщин нет. Это разный гормональный статус просто.

Моя проблема в том, что я не знаю, что получится с этим мужчиной и велики шансы, что будет что-то плохое.
А внешность проработать - гы. Можно в 70 выглядеть на 50, как моя мама (но мне не светит). Можно в 35 выглядеть на 20 (как я). Но нельзя в 50 выглядеть на 30. Таких женщин нет. Это разный гормональный статус просто.
Пластическая хирургия в помощь))) и будет овал лица и все шо хош)))

Последнее редактирование:
А что не так в научной статье той? Эгоистов не бывает?
Я не специалист по научности. И по этим наукам. Так, просто по-бытовому, я думаю, что считать эго (то есть по сути личность) чем-то как бы условно отрицательным - странно. Потому что она как бы и есть суть человека. Без эго нас нет.
Ну дальше я вообще не знаю как назвать это в психологических терминах, но ведь когда у нас есть близкие, мы их будто включаем в структуру особую. То есть мы создаем с ними некий "наш мир" - и у него как бы есть своё эго тоже (повторюсь, пишу своими словами). Мы не воспринимаем их как чужих и поэтому наш "эгоизм" никак не влияет на эти отношения.

Назад
Сверху Снизу