Снова встречаюсь с алкоголиком

Это очень странно и печально.
А вам зачем одежда? Вы же не носите вечерние платья дома, например? Или макияж? Эта штука для внешнего образа всё-таки. Ну некоторые ещё пытаются удивить подруг - мне этот мотив неясен )
Я сферу отношений имела ввиду.
А с кем там конкурировать?
в новостях по тв всерьёз обсуждают ЯВ
а ты все соответствовать собираешься… 🙈
Мой друг работает в СМИ, причем не в РФ. А двое одноклассников — в РФ (причем в противоположных по политической ориентации СМИ). Мой вам совет: просто не потребляйте информацию из СМИ. Это не источник объективной информации о событиях. Кроме собственных глаз (вышел на улицу - увидел), источников достоверной информации у нас, к сожалению, нет и не будет. Наверное, никогда...
Так тебе и обьясняю что тобой руководит твое раздутое эго, все эти страдания - без мужика никак или внешность не идеальная - это твое эго страдает.
Эго это то что заточено на получение
А я тебе говорю, иди и почитай что такое эго, начиная от Фрейда и так далее.
 
Там имелось ввиду, что ты решаешь что чувствуют другие по себе
Я ещё раз говорю. Если я не могу поверить, что они не чувствуют боль, я не могу совершить действие, которое им эту (в моей интерпретации) боль причиняет. Например, я знаю, что наступить каблуком на ногу - больно. И пофиг мне что кто-то там вообще не чувствует боли или у него в ботинке протез вместо ноги - я не буду наступать человеку на ногу каблуком и всё.
 
А вам зачем одежда? Вы же не носите вечерние платья дома, например? Или макияж? Эта штука для внешнего образа всё-таки. Ну некоторые ещё пытаются удивить подруг - мне этот мотив неясен )
Я не Аванс,но отвечу.
Затем,что мне в моей одежде уютно,тепло или наоборот,не жарко,красиво.Меня радует мое отражение в зеркале.Мне нравится трогать ее,она приятная на ощупь.
Я люблю драгоценности и с удовольствием их ношу.
Вечернее платье-на выход,для себя,не для других.
Красивое нижнее белье никто не видит,но я же знаю,что оно на мне)
 
Я не Аванс,но отвечу.
Затем,что мне в моей одежде уютно,тепло или наоборот,не жарко,красиво.Меня радует мое отражение в зеркале.Мне нравится трогать ее,она приятная на ощупь.
Я люблю драгоценности и с удовольствием их ношу.
Вечернее платье-на выход,для себя,не для других.
Красивое нижнее белье никто не видит,но я же знаю,что оно на мне)
Это красивое нижнее бельё всегда ужасно съезжает, простите, в задницу. Я так и не смогла найти дорогую марку, которая этого не делает. А лифчики мне в принципе некомфортно носить. Если чистый хлопок (типа спортивный) - все равно видны соски через блузку и тп. А если объёмный - кошмар, как грелка. Поэтому я стараюсь носить плотную одежду и не надевать лифчики, только под тонкое.
 
Что это за логика? У меня нет никакого способа понять, что такое горе и страдание, кроме как на своем опыте. Ну условно, придет ко мне бдсмщик и попросит его бить, например. Я же все равно не стану этого делать, сколько бы он ни говорил, что ему от этого офигенно. Понимаете? Мне-то от одной мысли об этом плохо.
Твой опыт ухода за бабушкой говорит, не делай то, что не хочешь, не твое, не делай) страдание и горе от этого было то, а не потому что уход нужен был пожилому человеку.
Твое внутреннее не хочу заткнула долгом и обязательствами.
Почему ты не поступила, как ты хотела?
 
Это красивое нижнее бельё всегда ужасно съезжает, простите, в задницу. Я так и не смогла найти дорогую марку, которая этого не делает. А лифчики мне в принципе некомфортно носить. Если чистый хлопок (типа спортивный) - все равно видны соски через блузку и тп. А если объёмный - кошмар, как грелка. Поэтому я стараюсь носить плотную одежду и не надевать лифчики, только под тонкое.
Я тоже практически не ношу лифчики... Из-за этого ношу второй слой одежды.
 

Как обнаружить, что эго раздулось

1. Напор в общении

Человек искренне считает, что он однозначно прав, и яростно отстаивает свою точку зрения. Иметь свое мнение — это нормально, но продавливать его, пытаться насильно внедрить это мнение в мозг собеседника — это тревожный симптом.

2. Гипертрофированное чувство границ

Схожий с давлением в общении признак — чрезмерное, даже болезненное отстаивание своих границ, с возмущением и даже криками. Человеку просто наступили на ногу, случайно, и это уже вызывает у него бурю негативных эмоций. Его выворачивает и трясет от любых — даже эфемерных — поползновений к его границам.

3. Отсутствие эмпатии

Раздутое эго приводит к тому, что человек перестает чувствовать и себя, и других. Всё его внимание обращено на процессы обслуживания собственной важности и значимости, других он не слушает, не слышит, не чувствует, не понимает. А если и хочет понять, то у него это не получается, потому что сквозь призму собственного эго всё интерпретируется с искажениями

Верный признак неполадок с эмпатией — это совершенно неожиданная для человека обратная связь от окружающих, когда они начинают вести себя непредсказуемо, как будто даже неадекватно.


Некоторые люди доказывают, что они крайне чувствительны, а потом не могут понять, почему кто-то поступил так или иначе. Это говорит о том, что человек не чувствует других, иначе он легко предсказывал бы их реакции.

Тема про чувствование людей — основная в soft skills, об этом написано огромное количество статей и книг, в частности, о нашумевшем термине «эмоциональный интеллект». Грустно только то, что даже эмоциональный интеллект у нас развивают через голову… а начинать необходимо с возвращения базовой чувствительности, для которой нет места, потому что ЧСВ раздуто

Одно из частных проявлений проблемы с эмпатией и способности чувствовать — это склонность к обобщениям, частое использование таких слов, как «все», «всегда», «никто», «никогда».

4. Сравнение и оценивание

В сравнении нет ничего плохого, это способность мозга производить операции по структурированию и категоризации. Но бессознательная болезненная привычка сравнивать себя с другими, оценивать окружающих, делать акцент на статусе, на иерархии, на соответствии каким-то критериям — звоночек о нездоровом эго.

Нехорошим признаком служит возвеличивание или унижение кого-либо — такая полярность и категоричность в оценках почти всегда носит нездоровый характер.


5.Конкуренция за внимание

Если человек сознательно и бессознательно борется за внимание к своей персоне — это верный симптом раздутого эго. Он всё время кричит «я, я, я», ему жизненно необходимо, чтобы его заметили, даже если ему особо нечем похвастаться. Внимание извне — как вода или еда — становится жизненной необходимостью.

Человек в нездоровой «я»-позиции уверен, что его недооценивают, что ему недодают. Это вечные дети, которые не могут принять тот факт, что они безусловно ценны только для себя и своих родителей (да и то не всегда).

6. Чувство одиночества

Люди с раздутым эго настраивают вокруг себя столько эмоциональных заборов и блоков («я — сам по себе, другие — отдельно»), что рано или поздно начинают чувствовать себя одинокими и несчастными, хотя сами загнали себя в такую ловушку.

Отчасти это вытекает из предыдущего признака: разросшееся эго ставит их в позицию «я не как все», и это вызывает отторжение у окружающих. От таких людей все отворачиваются, им не хочется иметь дело с тем, кто считает себя лучше них. Мы недостаточно хороши, чтобы играть с тобой? Окей, тогда сиди в своей песочнице один.

7.Неприятие критики

При болезненном эго всё происходит иначе: человека можно зацепить практически любой оценкой, чужие суждения могут довести его до кипения, до слез и истерики.

Бывает и так, что срыв происходит и вовсе на ровном месте, когда критика относится не к нему, но человек принимает ее на свой счет и начинает злиться, страдать, обижаться. «Сама придумала и сама обиделась» — бытовой пример такого случая.

Любое слишком бурное эмоциональное реагирование на слова и поступки других людей может быть признаком раздутого эго. Когда с эго всё в порядке, вы допускаете, что люди могут себя проявлять по-разному, это их право

8. «Мне все должны»

При общении люди часто ставят друг другу условия, при невыполнении которых общение становится невозможным. Какие-то требования действительно необходимы: если вам хамят, проявляют агрессию, доставляют неприятности, вы вправе прервать общение и закрыть свои границы от этого человека. Но больное эго выставляет такой вал этих требований, что там не может быть и речи о принятии людей такими, какие они есть.

Завышенные требования к самому себе — еще одно проявление феномена «мне все должны» — как и агрессия, которая может быть направлена на самого себя.
 
Внимание извне — как вода или еда — становится жизненной необходимостью
Вот это и бросается сразу в глаза, мужик нужен как воздух, а в итоге это признак раздутого эго
 

Нарушение баланса между «давать» и «брать»

Раздутое эго заставляет человека впадать в крайности: он либо «внимает» всё подряд и без разбора, либо «вынимает» всё из себя, опустошаясь. В результате человек постоянно чувствует себя неудовлетворенным.

В случае повышенного «внимания и принятия всего подряд без разбора» человек впадает в состояние жертвы.

В противоположном случае возникает состояние «причиняющего добро миру» ярого активиста или карьериста, вынимающего из себя всё новые и новые идеи, проекты, действия — ни минутки тишины, ни грамма созерцания, ни намека на удовольствие от процесса.

Он хочет отдать себя всего, ему кажется, что только так он найдет свое счастье, но не получает за это ожидаемой благодарности и быстро угасает, разочаровываясь в себе и в мире.

 
Вы так и не ответили на вопрос, почему вы хотите, чтобы ваши дети страдали, видя и обслуживая вас в деменции?
А ты уже перестала пить шампанское по утрам?
Я не могу ответить на этот вопрос потому, что это желание ты мне придумала. Ты придумала, что я хочу чтобы дети страдали и у меня была деменция. Я не хочу, ни того ни другого. Но, если меня постигнет такая беда, я бы хотела чтобы дети за мной ухаживали до конца. Это ты притянула страшные страдания, из-за фантазий что у тебя в голове и отсутствия опыта безусловной любви и ухода за близким человеком.
 
А что они будут чувствовать - радость? ) Ну, может быть )) Учитывая, что Капля слез и без деменции большую часть слов просто не понимает.
Это что ещё за детские наезды :-D
 
О том, что реально плохо, я могу судить только на своем опыте. Теоретически-то я знаю, что кому-то и садо-мазо нормально.
От всего, что моим близким может сделать больно - так же больно, как мне когда-то было или как я могу себе представить - я их постараюсь избавить. Поступить иначе я просто не могу себя заставить. Зачем?
Да нет у тебя такого опыта.
 
Это разговор о любви. Как можно обречь близкого на то, чтобы он ухаживал за умирающим?
Какая разница, дети или кто-то другой?
Разговор про детей, кстати, навязывает мне форум. Я всего лишь отвечаю. И не вы ли случайно (извините, если ошибаюсь) начали эту тему, прицепившись к моим словам про аборт (а вообще-то это было о том, из-за чего у меня внешность испортилась - кто делал аборт в зрелом возрасте, возможно, понимает, как это влияет) - типа "бог вам дал ребенка, а вы такая-растакая"?
Я бы сделала все от меня зависящее, чтобы на близких это не легко. И таки да, лучший вариант - эвтаназия.
А вы, видимо, из породы моей последней свекрови - кричать "я умираю, бросай свою семью, помогай маме" - притом что она вообще здорова. Это не то что эгоизм. Это садизм.
С кем ты вообще разговариваешь? Я как раз не понимаю ,почему ты придя на форум задала тему для обсуждения ,а обсуждаешь все,что угодно ,кроме собственно своего же первого запроса. Я не хочу обсуждать с тобой детей , мне неинтересно , аборты твои или чьи либо еще , свекрови -это твое навязчивое и ты с упорством маньяка вновь и вновь говоришь о том,что тебе якобы не интересно.
 
Твой опыт ухода за бабушкой говорит, не делай то, что не хочешь, не твое, не делай) страдание и горе от этого было то, а не потому что уход нужен был пожилому человеку.
Твое внутреннее не хочу заткнула долгом и обязательствами.
Почему ты не поступила, как ты хотела?
Страдание было оттого, что я вблизи увидела, что человек смертен, от этого никуда не деться, это сопряжено с физиологическими ужасами и мы ничего не можем с этим сделать - мы все как в ловушке, нам придется через это пройти.
Я так поступила: чтобы не бросать в этом брата и отца, и потому что надо. Есть вещи, которые ты просто вынужден делать, потому что вынужден, потому что нельзя бросить человека. Но я отдаю себе отчет, что это не эмпатия, а просто какой-то автоматический перфекционизм. Если бы это мероприятие не было заведомо конечным, я бы не смогла за него взяться. Это просто нечто что надо было перетерпеть.

Бабушка, кстати, не советовала мне рожать (у нее были очень тяжелые роды которые она не могла забыть никак) и боялась что я от родов умру. И говорила мол пусть брат размножается ) Хотя, повторюсь, депрессивной она совсем не была, была веселой, деятельной, просто вот не желала мне боли.
 
Но, если меня постигнет такая беда, я бы хотела чтобы дети за мной ухаживали до конца.
Ещё раз повторяю вопрос: за что им это?
Моя бабушка вот не хотела даже чтобы я испытала боль от родов.
 

Как обнаружить, что эго раздулось

1. Напор в общении

Человек искренне считает, что он однозначно прав, и яростно отстаивает свою точку зрения. Иметь свое мнение — это нормально, но продавливать его, пытаться насильно внедрить это мнение в мозг собеседника — это тревожный симптом.

2. Гипертрофированное чувство границ

Схожий с давлением в общении признак — чрезмерное, даже болезненное отстаивание своих границ, с возмущением и даже криками. Человеку просто наступили на ногу, случайно, и это уже вызывает у него бурю негативных эмоций. Его выворачивает и трясет от любых — даже эфемерных — поползновений к его границам.

3. Отсутствие эмпатии

Раздутое эго приводит к тому, что человек перестает чувствовать и себя, и других. Всё его внимание обращено на процессы обслуживания собственной важности и значимости, других он не слушает, не слышит, не чувствует, не понимает. А если и хочет понять, то у него это не получается, потому что сквозь призму собственного эго всё интерпретируется с искажениями

Верный признак неполадок с эмпатией — это совершенно неожиданная для человека обратная связь от окружающих, когда они начинают вести себя непредсказуемо, как будто даже неадекватно.


Некоторые люди доказывают, что они крайне чувствительны, а потом не могут понять, почему кто-то поступил так или иначе. Это говорит о том, что человек не чувствует других, иначе он легко предсказывал бы их реакции.

Тема про чувствование людей — основная в soft skills, об этом написано огромное количество статей и книг, в частности, о нашумевшем термине «эмоциональный интеллект». Грустно только то, что даже эмоциональный интеллект у нас развивают через голову… а начинать необходимо с возвращения базовой чувствительности, для которой нет места, потому что ЧСВ раздуто

Одно из частных проявлений проблемы с эмпатией и способности чувствовать — это склонность к обобщениям, частое использование таких слов, как «все», «всегда», «никто», «никогда».

4. Сравнение и оценивание

В сравнении нет ничего плохого, это способность мозга производить операции по структурированию и категоризации. Но бессознательная болезненная привычка сравнивать себя с другими, оценивать окружающих, делать акцент на статусе, на иерархии, на соответствии каким-то критериям — звоночек о нездоровом эго.

Нехорошим признаком служит возвеличивание или унижение кого-либо — такая полярность и категоричность в оценках почти всегда носит нездоровый характер.


5.Конкуренция за внимание

Если человек сознательно и бессознательно борется за внимание к своей персоне — это верный симптом раздутого эго. Он всё время кричит «я, я, я», ему жизненно необходимо, чтобы его заметили, даже если ему особо нечем похвастаться. Внимание извне — как вода или еда — становится жизненной необходимостью.

Человек в нездоровой «я»-позиции уверен, что его недооценивают, что ему недодают. Это вечные дети, которые не могут принять тот факт, что они безусловно ценны только для себя и своих родителей (да и то не всегда).

6. Чувство одиночества

Люди с раздутым эго настраивают вокруг себя столько эмоциональных заборов и блоков («я — сам по себе, другие — отдельно»), что рано или поздно начинают чувствовать себя одинокими и несчастными, хотя сами загнали себя в такую ловушку.

Отчасти это вытекает из предыдущего признака: разросшееся эго ставит их в позицию «я не как все», и это вызывает отторжение у окружающих. От таких людей все отворачиваются, им не хочется иметь дело с тем, кто считает себя лучше них. Мы недостаточно хороши, чтобы играть с тобой? Окей, тогда сиди в своей песочнице один.

7.Неприятие критики

При болезненном эго всё происходит иначе: человека можно зацепить практически любой оценкой, чужие суждения могут довести его до кипения, до слез и истерики.

Бывает и так, что срыв происходит и вовсе на ровном месте, когда критика относится не к нему, но человек принимает ее на свой счет и начинает злиться, страдать, обижаться. «Сама придумала и сама обиделась» — бытовой пример такого случая.

Любое слишком бурное эмоциональное реагирование на слова и поступки других людей может быть признаком раздутого эго. Когда с эго всё в порядке, вы допускаете, что люди могут себя проявлять по-разному, это их право

8. «Мне все должны»

При общении люди часто ставят друг другу условия, при невыполнении которых общение становится невозможным. Какие-то требования действительно необходимы: если вам хамят, проявляют агрессию, доставляют неприятности, вы вправе прервать общение и закрыть свои границы от этого человека. Но больное эго выставляет такой вал этих требований, что там не может быть и речи о принятии людей такими, какие они есть.

Завышенные требования к самому себе — еще одно проявление феномена «мне все должны» — как и агрессия, которая может быть направлена на самого себя.
Я так понимаю, вы считаете, что большая часть написанного относится ко мне (большая часть - потому, что здесь в том числе и явно не имеющие к нашему диалогу вещи упоминаются). На самом деле она ровно так же относится и к вам (лично). Особенно что касается эмоциональных реакций (я так заряженно не реагирую). Вы гнете свое и вообще не понимаете что я говорю и не только не пытаетесь это понять, но и отказываете мне в праве на чувства. А мою реакцию на всё это воспринимаете как клинический бред.
Другой вопрос, что эту статью, скорее всего, состряпал какой-то копирайтер, а я вам предлагала классические учебники по психологии почитать - про эго, структуру личности и тп. Не к тому, что в них какая-то великая истина есть, а просто чтобы понимать смысл понятий этих.
 
Назад
Сверху Снизу