Снова встречаюсь с алкоголиком

Не, ну я все-таки добавлюсь :-D
Ну и тк мы здесь виртуалы (в сети), в основном разглагольствования и постятся (то есть это мир больше суждений, а не людей как бы
Здесь реальные люди. Даже если кусками
вы ради чего сидите на форумах и в соцсетях? Не из любопытства?
Я там не сижу здесь вообще мало кто сидит в интернете.
Вы видели олигофрена, который мычит, ничего не понимает (кроме как жевать), хватает здорового ребенка, ломает предметы. Хороший отец оставит его в семье?
Я тут написала длинный ответ, подробный, с примерами и расчётами. Потом стёрла. Тебе ведь не примеры нужны, тебе нужно чтобы только твоё мнение имело право на существование. Поэтому ты не спрашиваешь, ты обесцениваешь.
Вы хотите для свои детей, чтобы они ухаживали за вами в деменции?
Если коротко, то да. Это жизнь. Я за своей ухаживала, за лежачей. Здесь есть реальные истории. Ухаживали, любили, плакали утратив.
"можно любить любого". Нельзя. Это доказывается одной простой мыслью: в мире есть люди, которых не любит никто. Это факт
Можно.
Но есть люди, которых не любит никто. Это тоже жизнь. Так то, не трагедия.
 
Эмоциональное и интеллектуальное заканчивается вместе с подростковым возрастом. А что такое духовное - имхо, это просто слова. Свекровь бывшая любила поговорить о своем духовном развитии, которое делает ее слова более правильными, чем мои. Ну так блин, как в анекдоте, "и вы говорите".
:cleanglasses:
 
Теперь понятно, почему на протяжении всей твоей темы, у меня стойкое ощущение, что с 15-тилетней общаемся..
Вот да, ощущение, что пишет человек толком без жизненного опыта. Какие-то сплошные бесплодные теории. Искры какие-то, поезда. Одни фанфики, короче.
 
Меня на спор развести это вряд ли )))
Взгляд Алисы " из любопытства " считаю крайне вредоносным для форума .
Это открытый раздел и подобное отношение может подорвать доверие людей , реально нуждающихся в помощи.
Я как-то уже предлагала перенести в Обовсем эту тему.
 
Здесь реальные люди. Даже если кусками
Я имею в виду, что это не те люди, как компания друзей. Здесь идет обмен информацией, а не общение как в реале. Чтобы получить эту информацию, мне вообще не надо вникать, с кем я разговариваю (вот кому-то кажется, что они вникают, - но это всё иллюзии). На переднем плане как бы предмет обсуждения, а не люди. И это очень удобный продукт 21 века.
Я там не сижу здесь вообще мало кто сидит в интернете.
Ну я тоже не провожу кучу времени в сети, как в юности, но всё же и в интернет, и в библиотеку, и в кино, и в клуб любителей кактусов и куда угодно ещё, где есть новая информация, мы заходим из любопытства, а не ради великих целей.
Тебе ведь не примеры нужны, тебе нужно чтобы только твоё мнение имело право на существование.
Моё мнение в любом случае имеет право на существование, как оно может лишиться этого права? ) Другой вопрос, что вы его обесцениваете - для себя.
Если коротко, то да.
Зачем вы хотите такого для своих детей?
Вот да, ощущение, что пишет человек толком без жизненного опыта. Какие-то сплошные бесплодные теории. Искры какие-то, поезда. Одни фанфики, короче.
Три неудачных брака - это не очень похоже на фанфики. Что из этого теория, кстати? Это лично со мной происходило. Я люблю обобщать и опыт знакомых, но тут да, со стороны его трудно полностью понять.
 
Здесь идет обмен информацией, а не общение как в реале. Чтобы получить эту информацию, мне вообще не надо вникать, с кем я разговариваю
Круто, пофиг на людей.
На тебе информацию
 
Что такое альтер эго?
Альтер эго – это альтернативная личность, которая может существовать в воображении человека или иметь какие-то реальные проявления. К примеру, это может быть литературный персонаж, с помощью которого автор озвучивает собственные мысли, или вымышленная личность, от лица которой человек общается в интернете. В психологии этим термином называют дополнительные личности индивидов, страдающих от диссоциативного расстройства.

Если говорить простыми словами, альтер эго – это «вторая натура», существование которой не связано с расстройствами психики. К примеру, это может быть «правильная», сильная и ответственная личность, которой стремится быть человек. Периодически он обращается к ней, словно спрашивает совета, как ему поступить в определённой ситуации. Иногда он выпускает альтер эго, становясь на время этой «правильной» личностью и демонстрируя свои сильные стороны.
 
По сути, все варианты проявления альтер эго у здорового человека можно свести к двум основным разновидностям:

  • Творческий образ. Этот вариант популярен у актёров, шоуменов и других творческих личностей. Они могут использовать его как на сцене, так и в компании друзей, но всегда очевидно, что это актёрская игра.
  • Второе я. Это не художественный образ, а реальная альтернативная личность (иногда человек может даже не осознавать, что играет роль того, кем не является). К примеру, робкий парень, поступив в институт, может изображать из себя «крутого мачо», надеясь начать новую жизнь.
Таким образом, альтер эго – это либо сознательно созданный и хорошо контролируемый творческий образ, чаще всего комический, или второе я, которое человек примеряет на себя, поскольку действительно хочет обладать определёнными чертами.
 

Как формируется альтер эго?​

Большинство людей склонно переоценивать свои положительные качества и игнорировать отрицательные. Почти каждый считает себя честным, добрым и справедливым. Если возникает конфликт, большинство из нас винит в нём оппонента, считая самих себя дружелюбными и бесконфликтными. Спроси любого человека, каким он себя считает, и он назовёт как минимум несколько черт, которые сам воспринимает как положительные.

Стремясь произвести впечатление на окружающих, любой человек старается исключить из своего поведения отрицательные качества и проявлять только положительные. Более того, нас с детства учат этому, объясняя, как нужно себя вести, а как нельзя. Так и получается, что внутри нас существует ещё одна личность, которую мы постоянно подавляем, чтобы нравиться другим и соответствовать ожиданиям окружающих. А поскольку она воплощает наши природные качества, второе Я получается сильным и «живучим».

К слову, людям свойственно подавлять не только плохие черты. К примеру, если отец учит сына, что он должен быть «настоящим мужиком», тот привыкает подавлять свои чувства и эмоции, быть грубым, чёрствым, циничным и жестоким. Повзрослев, такой мужчина твёрдо знает, что именно таким он должен быть для окружающих. Однако внутри него живёт второе Я, которому свойственны доброта, внимательность, мягкость и заботливость.

Аналогично и девочки в детстве мечтают о прекрасном принце и красивой любовной истории. Но по мере взросления родители объясняют им, что главное – удачно выйти замуж, а романтика никому и не нужна. Но практически у каждой взрослой женщины внутри живёт юная и наивная принцесса, мечтающая о красивой романтической истории. Поэтому многие женщины любят читать любовные романы.

Таким образом, наше альтер эго формируется из наших собственных качеств и желаний, которые мы подавляем, чтобы соответствовать ожиданиям родителей и других людей, которые нас окружают. Известный психолог Карл Юнг называл такую личность тенью, и объяснял её существование примитивными животными инстинктами, которые в раннем детстве вытесняются сознанием.
 
Причины формирования альтер эго
Психологи называют множество причин, которые могут приводить к осознанному или неосознанному формированию второго Я (например, диссоциативное расстройство личности). У людей со здоровой психикой альтер эго тоже часто присутствует. Люди создают себе второе Я, стремясь выразить скрытые желания, стать лучше или соответствовать стереотипам, выработавшимся в данном обществе.

Часто писатели создают главных героев своих произведений, отражая в них нереализованные мечты и желания, а также качества и способности, которые они хотели бы видеть в себе. Такого персонажа можно считать альтер эго автора. Стоит отметить, что этот приём часто используют начинающие писатели, и получившееся произведение в итоге приносит им славу.
 

Плюсы и минусы​

Если говорить об обычном альтер эго, которое создаёт себе большинство психически здоровых людей, то оно может приносить как пользу, так и вред.

Основные преимущества альтер эго:

  • идеализированный образ становится ориентиром, помогающим человеку совершенствоваться;
  • также этот образ помогает повысить самооценку, позволяя «пробиться» и достичь успеха за счёт самоуверенности;
  • альтер эго, воплощающее в себе негативные черты, также может быть использовано для саморазвития и формирования правильных жизненных ориентиров;
  • иногда вымышленный образ способствует достижению успеха в карьере и в личной жизни.
Основные недостатки альтер эго:

  • если человеку не удаётся соответствовать своей альтернативной личности, это чревато неврозами, депрессиями и прочими проблемами с психикой;
  • чрезмерная увлечённость и зацикленность на идеале может привести к потере истинного Я.
 
В целом, слишком большое внимание к своему альтер эго можно рассматривать как признак того, что индивид не может принять себя таким, какой он есть. У него существует внутренний конфликт, и поэтому он обращается ко второму Я, у которого всё хорошо. Если альтер эго воплощает в себе отрицательные качества, это говорит о том, что у человека накопилось много претензий к себе, и он часто напоминает себе о них.

Заключение
Альтер эго позволяет нам сохранять душевную гармонию, легче подстраиваясь под обстоятельства. Иногда оно помогает нам решиться на определённый поступок или принять сложное решение, ведь многие вещи проще сделать, приписав их другой личности. Надев подходящую маску, скромный и застенчивый человек может избежать проблем с общением и более комфортно чувствовать себя в социуме.

Таким образом, позитивное второе Я решает массу проблем и делает жизнь проще. И если не злоупотреблять обращением к нему, оно приносит только пользу. А вот негативное альтер эго редко оказывается полезным, поэтому его лучше избегать вообще.
 
По сути, все варианты проявления альтер эго у здорового человека можно свести к двум основным разновидностям:

  • Творческий образ. Этот вариант популярен у актёров, шоуменов и других творческих личностей. Они могут использовать его как на сцене, так и в компании друзей, но всегда очевидно, что это актёрская игра.
  • Второе я. Это не художественный образ, а реальная альтернативная личность (иногда человек может даже не осознавать, что играет роль того, кем не является). К примеру, робкий парень, поступив в институт, может изображать из себя «крутого мачо», надеясь начать новую жизнь.
Таким образом, альтер эго – это либо сознательно созданный и хорошо контролируемый творческий образ, чаще всего комический, или второе я, которое человек примеряет на себя, поскольку действительно хочет обладать определёнными чертами.
Ну так себе альтер эго :-D
 
Вот тут ты здорово промахнулась.
Этот сайт не жж и не дзен.
За каждым ником стоят реальные люди со своей личной ( не придуманной ) историей и острой проблемой.
Никому не интересно словоблудие ( разве только отвлечься / развлечься )
Это не мир абстрактных суждений.
Это сайт взаимопомощи людей.
Разговоры о смысле жизни и т. п. - это вполне себе важная вещь для людей с проблемами. Я именно на эти темы говорю.
Меня на спор развести это вряд ли )))
Взгляд Алисы " из любопытства " считаю крайне вредоносным для форума .
Это открытый раздел и подобное отношение может подорвать доверие людей , реально нуждающихся в помощи.
Что действительно вредоносно для форума - это продемонстрировать читателям, что здесь можно накидываться на кого-то толпой. А если бы я оказалась здесь в момент кризиса или, например, лет в 20? Стрессоустойчивость у всех весьма разная, а вам это будто по барабану. То есть я понимаю, что по барабану по факту, но вы же не набрасываетесь таким образом на коллег, например? Скорее всего, нечто подобное в реале вы делали только в начальной школе.
 
я, мы заходим из любопытства, а не ради великих целей
Говори за себя. Уж за всех точно не стоит. Я сюда не из любопытства хожу. И тебе не рекомендую. Развидеть сложно потом. Живи в своём мире, он вполне тебя устраивает.
Зачем вы хотите такого для своих детей?
Тебе то зачем? У тебя все равно детей нет.
Моё мнение в любом случае имеет право на существование, как оно может лишиться этого права
И мнение других тоже. Но ты других не слышишь принципиально.
 
И мнение других тоже. Но ты других не слышишь принципиально.
В коллективном пространстве мнение любого человека имеет право на жизнь, только если оно логически непротиворечиво. Иначе вменяемые люди просто проигнорируют его.
Вот на проблемы с вашей логикой я вам уже не раз указывала. Что-то одно должно быть верно - либо вы любите человека, либо допускаете, чтобы он страдал.
 
Разговоры о смысле жизни и т. п. - это вполне себе важная вещь для людей с проблемами
Ты понятия не имеешь что важно для людей с проблемами. Ты таких вообще за отбросы считаешь, сама сказала
но вы же не набрасываетесь таким образом на коллег, например?
Мы и на тебя не набрасываемся. Просто каждый, как ты писала, имеет право на свое мнение. И у некоторых оно совпадает. Ничего удивительного
Вы желаете им страдания и называете это любовью. А мы с вами разговариваем о том, что такое любовь.
Да лааадно :-D прям страдания (?):sarcastic:
Это ты так окрестила, чтобы себя оправдать. Если ты ребёнка бросишь то так себе картинка. А если из-за страшных страданий, причём не своих, и заботы о ближних, то вроде как почти героиня.
Ты не ухаживала за умирающей матерью, а я ухаживала. Поэтому говорить об этом с тобой не имеет смысла. Так же как и о детях
 
Ты понятия не имеешь что важно для людей с проблемами. Ты таких вообще за отбросы считаешь, сама сказала

Мы и на тебя не набрасываемся. Просто каждый, как ты писала, имеет право на свое мнение. И у некоторых оно совпадает. Ничего удивительного

Да лааадно :-D прям страдания (?):sarcastic:
Это ты так окрестила, чтобы себя оправдать. Если ты ребёнка бросишь то так себе картинка. А если из-за страшных страданий, причём не своих, и заботы о ближних, то вроде как почти героиня.
Ты не ухаживала за умирающей матерью, а я ухаживала. Поэтому говорить об этом с тобой не имеет смысла. Так же как и о детях
Я ухаживала за бабушкой. И предпочитаю об этом не вспоминать. Не каждый человек несет такую информацию как орден на груди.
 
Назад
Сверху Снизу