Снова встречаюсь с алкоголиком

Я ухаживала за бабушкой. И предпочитаю об этом не вспоминать. Не каждый человек несет такую информацию как орден на груди.
Почему ты не сдала ее куда следовало?

В коллективном пространстве мнение любого человека имеет право на жизнь, только если оно логически непротиворечиво. Иначе вменяемые люди просто проигнорируют его.
Вот на проблемы с вашей логикой я вам уже не раз указывала. Что-то одно должно быть верно - либо вы любите человека, либо допускаете, чтобы он страдал.
Что я слышу (?):-D Теперь ты кого-то невменяемым считаешь:girl_in_dreams:
Алиса, ну какая логика, ты уже столько раз ошибалась в своих суждения о людях с этого форума что о логике тебе говорить тоже бесполезно.
Вот я и говорю: мнение имеет право существовать только твоё, потому что оно логично, а другие не логичны, значит ты их игнорируешь как "вменяемый человек".
Черт с ней, с логикой. Чувствуешь ты что? Когда аборт делала, что чувствовала? кроме логики

Почему ты не сдала ее куда следовало?
Ну я должна типа, это мой (наш) долг. Она в уме была, физически не ок. Я не одна этим занималась. Брат сильнее всего помогал.
Но я как раз знаю, что она НЕ хотела, чтобы мы это делали. И если бы силы были, наверное, заставила бы нас этого не делать.
Почему Капля слез хочет такого своим детям (а я ей причем задаю вопрос о деменции, а не о физическом здоровье) - для меня загадка, ответ на которую, кажется, ничего хорошего не говорит обо всех ее теориях.

Ну я должна типа, это мой (наш) долг. Она в уме была, физически не ок. Я не одна этим занималась. Брат сильнее всего помогал.
Но я как раз знаю, что она НЕ хотела, чтобы мы это делали. И если бы силы были, наверное, заставила бы нас этого не делать.
Кому должна?)

Я ухаживала за бабушкой. И предпочитаю об этом не вспоминать. Не каждый человек несет такую информацию как орден на груди.
И я не несу. Вот видишь, ты спросила, я ответила, а теперь ты мой ответ пытаешься обесценить, типа орден на груди. Это не орден, это чувства, реальные, которыми я поделилась. С тобой, по твоему запросу.

Среда троллинга
Править
Основными местами осуществления троллинга могут выступать различные тематические форумы, конференции, социальные сети, порталы, чаты и новостные сайты. Особенности конструкции подобных виртуальных пространств, как правило, обеспечивают возможность создания индивидами виртуального альтер эго, формируемого исключительно по собственному усмотрению такого создателя. Почти в любом виртуальном сообществе, которое создано для коммуникации пользователей, существуют специальные поля для формирования своих данных, где участники вписывают свои основные характеристики и дополнительные данные о сфере интересов и увлечений. Отсутствие разоблачающих либо контролирующих этот процесс физических и визуальных контактов в данном случае практически беспрепятственно позволяет любому участнику виртуальных пространств сгенерировать любой желаемый образ своего виртуального Я, что является объективной возможностью для организации троллинга[3].

Характер воздействия троллинга на виртуальные пространства
Править
Тролль пытается представить себя типичным пользователем, который разделяет общие интересы и проблемы группы либо сообщества. В это время, если другие участники конференции осведомлены о троллинге и подобных ему фальсификациях личности, они пытаются и выявить тролль-публикации среди настоящих постов, и, при установлении таковых, заставить злоумышленника покинуть пределы группы или перестать троллить. Успех такого поиска зависит от умения распознавать намёки, определяющие цели автора постов. Успех определения таких намёков зависит от того, насколько удовольствие тролля от осуществления данного занятия погашено под влиянием группы и пожертвовано самим троллем в пользу усилий на сохранение права дальнейшего участия и/или троллинга. Тролли могут нанести существенный вред коммуникации во многих направлениях: испортить обсуждение, распространить вредный совет либо деструктивную идею, разрушить чувство взаимного доверия в сообществе. В группах, приобретших чувствительность к троллингу при общем высоком уровне фальсификаций в их пространстве, — множество вопросов, не содержащих реального троллинга и являющихся не более чем наивными по содержанию, может быть незамедлительно отвергнуто как троллинг[3][10].

Ты меня спросила про детей, а не про бабушку. Детей у тебя нет, за мамой ты не ухаживала. Что именно предлагаешь с тобой обсудить?

Что я слышу (?):-D Теперь ты кого-то невменяемым считаешь:girl_in_dreams:
Алиса, ну какая логика, ты уже столько раз ошибалась в своих суждения о людях с этого форума что о логике тебе говорить тоже бесполезно.
Вот я и говорю: мнение имеет право существовать только твоё, потому что оно логично, а другие не логичны, значит ты их игнорируешь как "вменяемый человек".
Черт с ней, с логикой. Чувствуешь ты что? Когда аборт делала, что чувствовала? кроме логики
Ну и вопрос. Это же гормональный всплеск адский ) На самом деле самый честный ответ: страх за свое здоровье. А потом ещё много думала о том, что были бы дети от тех мужчин - вот это жуть. Я очень рада что нет детей от тех мужчин.

Ну и вопрос. Это же гормональный всплеск адский ) На самом деле самый честный ответ: страх за свое здоровье. А потом ещё много думала о том, что были бы дети от тех мужчин - вот это жуть. Я очень рада что нет детей от тех мужчин.
Вот я и говорю: страх и слабость.

Ну как бы перфекционизму что ли. Коммуналку платить должна (хотя ничего ведь не будет даже если не платить), ухаживать за родственниками должна. Типа неправильно этого не делать.
Ну и потом, чисто инстинктивно, сдать куда-то человека, которого ты знаешь (особенно если он в уме) - извините, это не то же, что отказаться от ребенка-дауна.
Это да, психологически нелегко. Потому инициатива и должна от него исходить - я в этом убеждена.
Ну что такого, это же не ребенок, которому жить и жить. Зубы стиснула, на пару лет впряглась - потом всё.
Это тяжёлая обязанность. Но она конечна.

Ты меня спросила про детей, а не про бабушку. Детей у тебя нет, за мамой ты не ухаживала. Что именно предлагаешь с тобой обсудить?
Зачем вы желаете своим детям того, что я вот пережила, можно сказать, в версии лайт (бабушка была в уме и длилось это недолго и я была не одна) и с тех пор вообще никому не желаю и сделаю все для того, чтобы ни один близкий человек этого не пережил?

Ну как бы перфекционизму что ли.
Мне не очень понятно, почему твой перфекционизм избирателен. А коммуналку можно не платить из перфекционизма)
В какой раз удивляюсь аналогиям - лежачая бабушка, коммуналка.

А мама-папа то чего бабушку на внуков скинули?
Мама-то тут при чем? Это ее свекровь. И мама очень много работала. Папа тоже, но бабушка его ещё и активнее всего выгоняла. Тоже понимаю: внук более чужой человек, чем ребенок - наверное, в этом дело.

Моя мама за свекровью ухаживала.
Если мама не при чем, то внуки при чем?) Я никак логику не пойму) ну пусть папа корячится. Сын же.

Моя мама за свекровью ухаживала.
Если мама не при чем, то внуки при чем?) Я никак логику не пойму) ну пусть папа корячится. Сын же.
Что тут непонятного, моя мама ей никто )) А если кто-то смог невестку к такому приобщить - ну что, манипулятор 80 левела...
Так ему работу бросить, что ли? Брат тогда работал, скажем так, по удобному графику. Я вообще училась. Я нормально относилась к бабушке. Она у меня вызывает эмоции, в отличие от моей мамы. Папа похож на неё. Но в такой ситуации не должен оказываться никто, вот что я думаю.

зачем? смысл ухаживать за бабушкой,которая уже свое отжила и абсолютно бесполезна? Есть же дома,где это могли делать специалисты .Боялась показаться кому-то плохой?

Что тут непонятного, моя мама ей никто )) А если кто-то смог невестку к такому приобщить - ну что, манипулятор 80 левела...
Так ему работу бросить, что ли? Брат тогда работал, скажем так, по удобному графику. Я вообще училась. Я нормально относилась к бабушке. Она у меня вызывает эмоции, в отличие от моей мамы. Но в такой ситуации не должен оказываться никто, вот что я думаю.
Твоя мама ей жена сына вообще-то. Но правильно, если мужу мать не нужна, то причем тут жена) надо детей припрячь. И как это соотносится со всей вышенаписанной идеологией про не портить жизнь своим близким? Да, родители свалили бабушку на тебя, вот у тебя и травма, видимо. Испортили лучшие годы жизни))

зачем? смысл ухаживать за бабушкой,которая уже свое отжила и абсолютно бесполезна? Есть же дома,где это могли делать специалисты .Боялась показаться кому-то плохой?
В те времена таких домов наверное не очень-то и было густо. Ну вы себе ситуацию отвоза человека в такой дом представляете? Если он в уме, вы фактически будто ему наносите удар. Это стресс для вас самих. Ну у вас выбор - нанести удар или пережить некий вялый стресс с уходом за ним.
Мне психологически проще второе. Если бы у неё мозг отключился или это был ребенок-инвалид - сдала бы не задумываясь.
Ну и решал конечно папа, он был против моего участия во всем этом. Думал они разрулят с братом, типа все на фронт, мужчины решают проблемы. Но мне было жалко брата если честно. Плюс я все-таки женщина, с мужчинами не очень это всё удобно, если вы понимаете.

Твоя мама ей жена сына вообще-то. Но правильно, если мужу мать не нужна, то причем тут жена) надо детей припрячь. И как это соотносится со всей вышенаписанной идеологией про не портить жизнь своим близким? Да, родители свалили бабушку на тебя, вот у тебя и травма, видимо. Испортили лучшие годы жизни))
Жена сына - это никто, вообще-то. Как и сам сын может запросто быть никем.
Не надо наезжать на моего отца. Он не смог предсказать, что бабушка будет его выгонять изо всех оставшихся сил. а так он делал все- по магазинам бегал и тп. А у мамы был конфликт со свекровью, как у всех (я все-таки не видела в реале примеров обратного) и не очень она хотела, чтобы мы участвовали в этом, но как она могла отцу это запретить?
Что там портить? Это совсем не долго продолжалось.
Так что странно, что всех так удивляет, что папа не скажет мне, если сломает ногу.

Назад
Сверху Снизу