Снова встречаюсь с алкоголиком

А ты все мамины установки на веру принимаешь? Не сомневалась ни разу ? Про детей и про свекровей - это ты на маму все время ссылаешься.
Почему на маму? Я просто не видела никого, у кого были бы хорошие отношения со свекровью. Но тому столько логических причин (мне не очень интересно об этом говорить), что немудрено. Самая главная причина - что эти отношения никому не нужны, но при этом есть вынужденные пересечения. Ну что за дружба с женщиной вдвое старше тебя, которая при этом имеет сильное психологическое отношение к твоему мужу. Лично для меня это очень асексуальная вещь ))) То есть гляну на свекровь - сразу с мужем секса не хочется, какое-то непонятное чувство, не знаю даже как описать. Предпочла бы не знать своих свекровей вообще.

Я тут ещё подумала, что это мысль как раз для форума.
Я последнее время часто размышляю о 3-м БМ и поняла, что меня сильно гложет. Он после развода стал бухать и ещё как бы "сошел с ума" (но, думаю, это просто алкоголизм) - написывал мне в личку хрень (я заблочила), и до сих пор пишет общим знакомым. Пьяный бред. То есть реально там бессвязица какая-то, самолюбование, параноидальные идеи (не хочу светить их, ну типа бреда ревности и прочее). В общем это текст нажратого до невменоза (иногда он потом, со слов его друзей, оправдывается - мол, нельзя не нажраться, когда такое в стране творится и тп, а письма порви и забудь).
Но. Я 9 лет с ним прожила. И всё-таки вот этот бред генерирует он, а не кто-то другой. И ещё мне кажется, он никогда не выйдет из этого состояния и сопьётся совсем. И чувство такое - что это абсолютно чужой человек и получается, что у нас с ним на самом деле вообще никогда не было никакого даже диалога. И он, видимо, всегда отчасти был в этом бреду, просто вида не подавал (мне сейчас задним числом это понимается по некоторым моментам) - и невозможно вытащить его в реальность, чтобы хотя бы, например, обсудить типа "были и приятные моменты, спасибо, до свидания". То есть он будто в другой реальности. Меня это почему-то дико пугает, будто я с каким-то андроидом провела эти годы. И ещё что-то непонятное примешивается. - будто пелена спала и я вижу, чем были те годы. Что это за эмоции? Страшно, что это именно так много лет. Мне очень страшно, что у него будто нет нормального чего-то внутри головы, чем он может вот это свое состояние проанализировать и прекратить.

Так что тебя конкретно гложет?
Что я должна была это как-то предотвратить. Сами эти годы. Будто я открыла дверь, увидела там... ну допустим пустырь, но вообразила, что это уютный сад и просидела там столько лет. Будто блин я решила просто пролистнуть эти годы вместо жизни.
Ну и наверное что я будто виновата в том, что он скоро насовсем не знаю что... возможно и умрет, но явно он не прервется (он не работает с развода, не один год). Но виновата не в смысле как бы вины (мне не близко это чувство), а в том смысле что я не собиралась его как бы убивать своим уходом, но это как бы вышло.
Не, ну страшнее всего всё-таки что у человека может не быть вот той части мозгов как бы, которой мы все объективную реальность воспринимаем. Он воображает, что я спала со всеми его друзьями, например - ну чтобы был понятен порядок бреда.
Короче, мне эта ситуация чем-то отношение ко мне на форуме напоминает )) Но разница в том, что у нас с ним были реальные блин отношения.

Что я должна была это как-то предотвратить
Он после развода стал бухать и ещё как бы "сошел с ума

у него будто нет нормального чего-то внутри головы,
Как бы это ты могла предотвратить?

Он воображает, что я спала со всеми его друзьями, например - ну чтобы был понятен порядок бреда.
Это алкогольный бред ревности. Я не знаю причин его ремиссии, но психика у него алкоголическая. И вместо "предотвращения" и "вины" ты бы проанализировала эти звоночки, и поняла, по какому ты мужчин выбираешь. Раз они все алкоголики.

Как бы это ты могла предотвратить?
Как-то понять, что у него нет чего-то нужного внутри головы.
Звоночки были: он по многим вопросам очень быстро принимал мою точку зрения, и с жаром моими словами ее высказывал другим, то есть не было своей как бы. Для сравнения: с нынешним мужчиной есть один спорный вопрос, совсем по мелочи (он не мешает отношениям никак), и я всё-таки права в этом вопросе, по-моему )) Так он совершенно без конфликта, но настойчиво пару раз заявил, что всё равно считает вот так и всё, хоть и понял мои аргументы.
То есть ну вот - разные ситуации, получается.

Серьёзно? Может, я не туда смотрю? Не подскажете, куда надо? Именно про звоночки.
А ты вообще куда смотришь? )
Как я поняла, что ты 10 лет назад без регистрации, почитала, обсуждать свою проблему не стала, решила, что употребление - единственный признак алкоголизма, и на том успокоилась. Не прочитала про ремиссии по 8-10 лет, про характерные признаки психологического склада. А теперь, вернувшись, заявила, что форум нанес тебе травму.
То, что ты сейчас пишешь - созависимости чистой воды. Но ты опять не хочешь разбираться с собой, почему тебя волнует вот это предотвращение и проч. Горюешь о зря прожитых годах?
Начинать эффективнее всего с себя. Всегда.

Я прочитала все 240 страниц! :YAHOO:
Куда обратиться за медалькой "мышь сожрала весь кактус"?:CRAZY:

Кто-нибудь помнит серию Доктора Хауса про красивую женщину-карьеристку, которая с лёгкостью шла по головам и была в очень выгодном браке с богатым наследником?..
Вот ТС напоминает такую психопатку. Нет чувства вины, нет совести, нет сочувствия, нет сопереживания, нет эмпатии - целый отдел мозга, похоже, списан в утиль. Только холодное - а что я буду с этого иметь? И вечные поиски допингового счастья от гормональных всплесков при общении с мужиками.

Я прочитала все 240 страниц! :YAHOO:
Куда обратиться за медалькой "мышь сожрала весь кактус"?:CRAZY:

Кто-нибудь помнит серию Доктора Хауса про красивую женщину-карьеристку, которая с лёгкостью шла по головам и была в очень выгодном браке с богатым наследником?..
Вот ТС напоминает такую психопатку. Нет чувства вины, нет совести, нет сочувствия, нет сопереживания, нет эмпатии - целый отдел мозга, похоже, списан в утиль. Только холодное - а что я буду с этого иметь? И вечные поиски допингового счастья от гормональных всплесков при общении с мужиками.
Медалька :-D Так и есть. Но самое интересное, что это ещё и как в фильме "Остров проклятых" - фейковая история по сути.
И либо голова гораздо больнее, чем сама думает - либо это такое же холодное использование форума для специфического саморазвлечения с элементами троллинга.

Это дурно пахнет, но формально все правила соблюдены.
Тяжёлый случай.

Ну и наверное что я будто виновата в том, что он скоро насовсем не знаю что... возможно и умрет, но явно он не прервется (он не работает с развода, не один год). Но виновата не в смысле как бы вины (мне не близко это чувство), а в том смысле что я не собиралась его как бы убивать своим уходом, но это как бы вышло.
Ты уж определись с чувством вины таки.Ты вроде говорила,что если человек поступает вразрез с твоими жизненно важными установками,ты с ним разотождествляешься и он для тебя становится чужим и неблизким. Тогда какое чувство вины? Это страх показаться плохой девочкой может? Вот то , что ты написала - это очень по созовски. У меня бывший муж умер этим летом , может мне тоже загнаться ..

Почему на маму? Я просто не видела никого, у кого были бы хорошие отношения со свекровью. Но тому столько логических причин (мне не очень интересно об этом говорить), что немудрено. Самая главная причина - что эти отношения никому не нужны, но при этом есть вынужденные пересечения. Ну что за дружба с женщиной вдвое старше тебя, которая при этом имеет сильное психологическое отношение к твоему мужу. Лично для меня это очень асексуальная вещь ))) То есть гляну на свекровь - сразу с мужем секса не хочется, какое-то непонятное чувство, не знаю даже как описать. Предпочла бы не знать своих свекровей вообще.
Какая дружба? Зачем дружба? Но мысль про асексуальность ,связанная со свекровью - это сильно,да. У меня были две свекрови - очень разные. Первая в нашу жизнь не лезла,от слова совсем и становилась на мою сторону в тех редких случаях , когда ей становилось известно о наших размолвках с мужем. И вторая -прям из анекдота , тоже там про дружбу-не дружбу ,приняла -не приняла любила задвинуть. Соза кромешная была . И да , она как раз пыталась вклиниться , но это проблема даже не ее,это проблема моего второго мужа была ,у алков так бывает ,не могут разобраться самостоятельно с мамами-женами.

Зачем вы желаете своим детям того, что я вот пережила, можно сказать, в версии лайт (бабушка была в уме и длилось это недолго и я была не одна) и с тех пор вообще никому не желаю и сделаю все для того, чтобы ни один близкий человек этого не пережил?
Тебе не понять. По твоему, человек должен быть удобным, не доставлять окружающим неприятности и не отсвечивать?

Я тут ещё подумала, что это мысль как раз для форума.
Я последнее время часто размышляю о 3-м БМ и поняла, что меня сильно гложет. Он после развода стал бухать и ещё как бы "сошел с ума" (но, думаю, это просто алкоголизм) - написывал мне в личку хрень (я заблочила), и до сих пор пишет общим знакомым. Пьяный бред. То есть реально там бессвязица какая-то, самолюбование, параноидальные идеи (не хочу светить их, ну типа бреда ревности и прочее). В общем это текст нажратого до невменоза (иногда он потом, со слов его друзей, оправдывается - мол, нельзя не нажраться, когда такое в стране творится и тп, а письма порви и забудь).
Но. Я 9 лет с ним прожила. И всё-таки вот этот бред генерирует он, а не кто-то другой. И ещё мне кажется, он никогда не выйдет из этого состояния и сопьётся совсем. И чувство такое - что это абсолютно чужой человек и получается, что у нас с ним на самом деле вообще никогда не было никакого даже диалога. И он, видимо, всегда отчасти был в этом бреду, просто вида не подавал (мне сейчас задним числом это понимается по некоторым моментам) - и невозможно вытащить его в реальность, чтобы хотя бы, например, обсудить типа "были и приятные моменты, спасибо, до свидания". То есть он будто в другой реальности. Меня это почему-то дико пугает, будто я с каким-то андроидом провела эти годы. И ещё что-то непонятное примешивается. - будто пелена спала и я вижу, чем были те годы. Что это за эмоции? Страшно, что это именно так много лет. Мне очень страшно, что у него будто нет нормального чего-то внутри головы, чем он может вот это свое состояние проанализировать и прекратить.
Ну дошло, наконец-то :girl_in_dreams: алкоголик он, и твой нынешний тоже алкоголик

(я не пользуюсь ВПН).
Совершенно не в целях клоноискаиельства. Но кроме ВПН есть другие варианты.
У тебя- нат, например, он тоже скрывает твой настоящий айпи.

NAT — это специальный механизм, реализованный в сетях TCP/IP, который позволяет изменять айпи адреса пересылаемых пакетов, т.е. тех внутренних IP, которые присылаются на сетевой шлюз — в глобальные для дальнейшей отправки во внешний интернет. Также, такие пакеты называют транзитными.

А ты вообще куда смотришь? )
Как я поняла, что ты 10 лет назад без регистрации, почитала, обсуждать свою проблему не стала, решила, что употребление - единственный признак алкоголизма, и на том успокоилась. Не прочитала про ремиссии по 8-10 лет, про характерные признаки психологического склада. А теперь, вернувшись, заявила, что форум нанес тебе травму.
То, что ты сейчас пишешь - созависимости чистой воды. Но ты опять не хочешь разбираться с собой, почему тебя волнует вот это предотвращение и проч. Горюешь о зря прожитых годах?
Начинать эффективнее всего с себя. Всегда.
У вас тут очень сложно ориентироваться. Я прочитала несколько чужих историй, но там как-то другие ситуации, не как у меня.
Тогда (около 15 лет назад) я кстати помню, что видела инфу про длительные ремиссии. Но мне это всё было неактуально, потому что я поняла, что БМ не только катастрофический мудак, но ещё и алкоголик в серьёзной стадии.
Ты уж определись с чувством вины таки.Ты вроде говорила,что если человек поступает вразрез с твоими жизненно важными установками,ты с ним разотождествляешься и он для тебя становится чужим и неблизким. Тогда какое чувство вины? Это страх показаться плохой девочкой может? Вот то , что ты написала - это очень по созовски. У меня бывший муж умер этим летом , может мне тоже загнаться ..
Это чувство как бы вины перед собой. Условно, он фальшивый, ненастоящий, андроид. Как я могла этого не понять? А может, из него нормальный человек каким-то образом выключился? Ну то есть я как бы его травмировала разводом. И эта эмоция - это не вина в вашем понимании. А такая мысль, что я не собиралась его убивать, а почему-то убила. То есть я сделала то, чего не собиралась. Неприятно что я для самой себя не могу свои поступки контролировать.
Тебе не понять. По твоему, человек должен быть удобным, не доставлять окружающим неприятности и не отсвечивать?
По-моему, человек не должен доставлять близким страдания, если он может это предотвратить. Даже не так - по-моему, он обязан это сделать. Вот это как раз и называется эмпатия.
Совершенно не в целях клоноискаиельства. Но кроме ВПН есть другие варианты.
У тебя- нат, например, он тоже скрывает твой настоящий айпи.

NAT — это специальный механизм, реализованный в сетях TCP/IP, который позволяет изменять айпи адреса пересылаемых пакетов, т.е. тех внутренних IP, которые присылаются на сетевой шлюз — в глобальные для дальнейшей отправки во внешний интернет. Также, такие пакеты называют транзитными.
Если мои провайдеры действительно используют NAT (я этим не интересовалась) - я на это повлиять никак не могу.

Назад
Сверху Снизу