Снова встречаюсь с алкоголиком

Психологи на одном из форума озадачились этим вопросом. Отмечается, что подобным рассыланием грешат прежде всего люди среднего возраста — за 35 лет или те, кому перевалило за полтинник.

Лидирует среди поводов отправить вам смайл или картинку — День рождения. Многие считают это своеобразным долгом. И, конечно же, стараются поразить адресата оригинальностью. На их взгляд на заключается в выборе смешной картинки, открытки, подборе музыки или видео «по теме».

Люди тратят на это время, лазают по интернету, ищут и потом всем нам приходят однотипные… как это называют в интернете — «бояны» — картинки, которые все давно видели.

Популярны и примитивные стихи-поздравления из серии «если ты не ненормальный, не болезный и не хам — значит, выпей за пехоту русской водки 200 грамм» и так далее. Однако есть и те, кто ежедневно шлет кучу «шуток и прибауток».

Потому мессенджер и переполнен пожеланиями «с добрым утром», «с пятницей», со всеми подряд религиозными и отраслевыми праздниками, а то и делать подборки шуток-анекдотов, картинок-мемов.

Специалисты полагают, что причина в такой массовой писание вполне банальная. Человек живет серой и занудной жизнью. Среди которых — домохозяйки без хобби, мужчины с малым достатком и скучной работой.
 
Никто тебе не сможет этого объяснить. Потому, что ты считаешь таких людей отбросами общества. А считаешь так потому, что слабая и боишься. Боишься быть ненужной, обузой, одинокой, боишься попасть в ад и не понимаешь, что свой персональный носишь с собой.
Ты, как всегда, пальцем в небо (удивляюсь даже, как с такой анти-интуицией можно так упорно держаться за свои суждения). Я работала с родителями детей инвалидов, я состою в группе многодетных семей, у меня подруга воспитывает дочь дауна (с ней мы много чего проходили вместе) и ещё двоих детей, а одна близкая приятельница - дочь с дцп. И здесь у нас есть матери детей инвалидов. Просто люди не думают так, как ты. Ты и не догадаешься что у кого-то особенный ребёнок если тебе об этом не сообщат.
Вы на мои вопросы не ответили. Вы видели олигофрена, который мычит, ничего не понимает (кроме как жевать), хватает здорового ребенка, ломает предметы. Хороший отец оставит его в семье?
Вы хотите для свои детей, чтобы они ухаживали за вами в деменции?
Я боюсь оказаться слабой, и вы - боитесь. Только вы накрутили на это целую философию с кучей ритуалов про то что "можно любить любого". Нельзя. Это доказывается одной простой мыслью: в мире есть люди, которых не любит никто. Это факт.
То есть поспорить тебе надо?
Мне возражают - я возражаю. Цели спорить у меня нет. Но если спор вышел - он нужен для того, что я сказала. Вы вот вообще не спорите, а конфликтуете. Последнее мне совершенно нафиг не сдалось.
 
В общем, это людям, которым просто нечем заняться. Потому и шлют письма, пытаясь доказать самому себе, что ты не унылая серость, а вполне можешь поразить «оригинальностью» и «чувством юмора». Так ли это? Своим мнением с «Правдой.Ру» поделился кандидат психологических наук, психолог, писатель Юрий Левченко.

— На самом деле речь идет дани времени. В свое время зубами мясо рвали, потом ножом, а теперь — ножом и вилкой. Так же и в этой ситуации. Таки рассылки позволяют нам передать больше эмоций. Кроме того, не всегда удается поздравить друзей или родных лично.

Кроме того, поздравление или картинка останутся в памяти телефона или другого устройства. В любой момент можно все пересмотреть. Как-то остается на стенке, как-то остается в виде какого-то, ну, картинки у вас в телефоне, и можно посмотреть еще раз.

Тоже самое касается и старшего поколения. Люди за 70-т также стали пользоваться «дарами» цивилизации. Они создают свои группы, друг другу пересылают какие-то оригинальные ролики и картинки. У них расширяется круг общения, ведь на завалинке перестали сидеть — стали сидеть в интернете.

И это важно, это хорошо. Так теперь и бабушки поздравляют своих внуков и родственников клипами и стихами, а не только подростки общаются в интернете.

— Не значит ли это, что в ближайшем будущем мы перестанем общаться вживую или звонить друг другу?

— Когда изобрели печатный станок, то многие испугались. А вдруг письма на берестяной грамоте писать не будут. Пишем же мы письма. Что касается встреч, то человеку необходима тактильность — прикосновение, рукопожатия и т. д. Как говорится — лечите душу ощущениями. А интернет не может помешать личному общению. Это же не алкоголизм.

Социофобы, которые боятся реальных встреч с людьми, начинают общаться в виде каких-то мессенджей, пересылок, и это помогает им расширить аудиторию.

Причем, не интернет их загнал в социофобию, а родители не давали возможности общаться и расширять круг общения — в детском садике, в школе и так далее. Это две вещи, которые идут параллельным курсом. Не надо думать, что интернет и мессенджеры чего-то нас лишают. Наоборот, они нам позволят реализоваться более широко.
 
Но мы можем не знать, что это не взаимность - прямо до развода.
Мы можем даже не знать, что с нашей стороны - не любовь. вполне искренне не знать.
Я не знаю, как у Вас, Ваше величество)) а мне невзаимность и до свадьбы не нужна))
 
Психологу, чтобы раскрыть всю подноготную человека, раньше было достаточно нескольких строк, написанных на листе бумаги. По анализу почерка грамотный графолог мог рассказать все прошлое, настоящее и будущее. Сейчас же найти человека, который регулярно что-то пишет от руки, очень сложно. Максимум подпись все рисовать умеют.

Переписки и общение давно и уверенно перекочевали в различные мессенджеры. Набирать текст на клавиатуре компьютера или смартфона мы научились с закрытыми глазами. Программы конвертации голоса в текст стали нашими надежными спутниками. И то, как мы общаемся в сети, стало нашим лицом и характеристикой. Психологи научились интерпретировать и это. Вот как они это делают:
 
1. Длина сообщений. Кто-то общается односложными предложениями, а у кого-то одно сообщение не вмещается в экран. Первое относится к закрытым людям, которые не готовы пускать в свой внутренний мир посторонних. Такие люди любят четкость и конкретику во всем, а также очень ценят свое время. Общаться с ними лучше такими же короткими сообщениями, иначе рискуете вызвать гнев на себя.
Длинные сообщения пишут те, кто вообще не умеют держать язык за зубами. Также таким людям свойственны эмоциональность и чувственность. Они любят расписывать все в деталях и подробностях, порой к концу сообщения забывая о чем писали в начале.

2. Разбивка сообщений. Кто-то выражает весь поток своего сознания в одном сообщении, а у кого-то одно сообщение - одно слово. И чем длиннее мысль, которую он хочет выразить, тем больше сообщений от него придет.

Те, кто ограничивается одним или двумя сообщениями, люди последовательные, структурные, ответственные. Их сопровождает порядок в делах, в жизни и в голове.

Те, кто любят злить собеседников большим количеством коротких сообщений, часто обладают неуравновешенным характером, импульсивны и даже агрессивны.

3. Ошибки и опечатки. Те, кто не допускают их практически никогда, страшные люди. Они очень внимательны, ответственны и педантичны. В каком-то смысле их можно даже назвать занудами. Представляете какие они в жизни, если в личной переписке они вычитывают каждую букву?

Те, кто допускают много опечаток, чаще всего люди творческие и креативные. А еще они делают все очень быстро и обладают высокой скоростью мышления. В потоке мыслей они просто не успевают следить за тем, какой текст они отправляют собеседнику. Ну и еще невнимательные. Это да.
 
Оценивать грамотность текста по переписке в сети сложно. Программы проверки орфографии приходят на помощь и маскируют незнание ее правил. Но вот со знаками пунктуации сложнее. Тут программы-помощники не всегда справляются. Поэтому считается, что люди, пропускающие в тексте запятые, рассеяны и легкомысленны. Хотя, скорее, просто безграмотны.

4. Частые использования сокращений, а порой и просто не дописывание слов. Это характеризует торопливого и небрежного человека. Также может быть признаком высокомерия и желания быстрее избавиться от неприятного собеседника.
6. Обилие смайлов. Без них не обходится практически ни одна переписка. Есть персонажи, которые только смайлами и общаются и с их помощью могут сочинить поэму. Безусловно, это креативные и творческие люди, но все-таки они немного инфантильны. А еще большое количество смайлов в тексте может являться свидетельством ограниченного словарного запаса человека. Он просто не может подобрать правильные слова взамен всем понятным смайлам.

Разговор без смайлов - это серьезный разговор с серьезным человеком. Такие люди уверены в себе и скупы на внешнее проявление эмоций. Но зато они умеют выражать свои мысли без посторонних символов.

7. Голосовые сообщения. Любители их записывать люди довольно беспринципные, напористые и уверенные в себе. Про таких часто говорят, что для них не существует никакого иного мнения, кроме их собственного. Ну а еще это часто показатель того, что человек не умеет выражать свои мысли в письменном виде.

Оценивать человека только лишь по манере вести переписку на самом деле не совсем правильно. Все-таки большее значение имеет то, что пишет человек, а не то, как он это делает. Да и ничто и никогда не заменит возможность узнать человека при личном общении, когда мы можем его видеть, слышать и чувствовать.
 
Не все же разглагольствовать о том, каким должен быть человек, пора и стать им.

Автор афоризма: Аврелий М.

Всегда найдутся люди, разглагольствующие о своей любви

к ближним и рассчитывающие на этой любви нажиться.

Автор афоризма: Хау Эдгар Уотсон

Разглагольствовать о том, что собираешься сделать, — все равно

что хвастаться картинами, которых ты еще не написал.

Это не просто дурной тон, это абсолютная утрата лица.

Автор афоризма: Фаулз Джон

Разглагольствование как качество личности – склонность к многословному, бессодержательному говорению, рассуждению о чём-либо.

Пьянчужка разглагольствует: — Вот утверждают, что первый бокал пьют за здоровье, второй — ради удовольствия, третий — ради наглости, последний — ради безумия… Согласен. А про семнадцатый — никто ни слова…

Инженер, электрик и строитель сидят за кружечкой пивка и разглагольствуют о профессии Создателя. Инженер: — Он явно был инженером! Посмотрите, как совершенно человеческое тело! Какие шарнирные соединения! Какие идеальные пропорции! Какое равномерное распределение веса на единицу площади…. Электрик: — Да нет, он точно говорю, был электриком. Смотрите, как слаженно устроены наши нервы. Кругом принцип действия электрического импульса. Какая потрясающая теплопроводность… Строитель: — Да строителем Он был! Кто же еще догадается пустить канал сброса токсичных отходов через репродуктивный центр.
 
В энциклопедическом словаре по психологии «разглагольствовать» — говорить многословно и бессодержательно, «широко» и важно. Отрицательное явление, особенно в диалоге. Вызывает насмешливое раздражение. Даже собеседнику-другу не следует указывать на этот его недостаток, а лучше смириться и терпеливо слушать. Замечание по этому поводу воспринимается чаще всего болезненно. Можно перебивать, извиняясь при этом и направляя речь собеседника в нужное вам русло. Разглагольствование – распространенный недостаток речевого общения, вид нескромности. Субъект упивается своей речью, демонстрацией своих знаний, осведомленности, произносит длинные реплики, тирады, монологи вместо коротких реплик, которыми положено обмениваться в диалоге. И вообще плохо, когда кто-то полностью берет разговор в свои руки, не давая собеседникам ничего сказать. Нельзя допускать, чтобы разговор шел в одни ворота, специально следите, чтобы этого не было с вашей стороны; напротив того, нужно умерить свой собственный речевой пыл и постараться активизировать другого или других.

Салтыков – Щедрин в романе «Господа Головлёвы» пишет: «Порфирий Владимирыч разглагольствовал долго, не переставая. Слова бесконечно тянулись одно за другим». Константин Паустовский в «Северной повести»: «Никитин учил мальчишку столярному делу и, за неимением собеседника, часами разглагольствовал с ним о старинной мебели, о различных свойствах дерева, о политуре».

Разглагольствование – враг действию. Недаром часто звучит в речевом обороте фраза: «Прекратите разглагольствовать — нужно действовать»! В купе со своими подружками – пустословием (склонностью к пустым, бесплодным, бессодержательным разговорам), словоблудием (склонностью играть словом, неумеренно, спекулятивно и бессмысленно им пользоваться) и пустозвонством (склонностью к пустопорожним разговорам, распространению пустых слухов, сплетен; склонностью говорить много пустого и несерьезного, болтать вздор, переливать из пустого в порожнее, заниматься трепологией) разглагольствование, если говорить прямо, — это разбазаривание своего времени, кража чужого, бездумное растранжиривание своей жизненной энергии.
 
Человек, став легкой добычей разглагольствования, не может не замечать, как после бурного проявления своего порочного качества у него не остаётся сил заниматься главным, основным делом. Все силы ушли в пустое разглагольствование. Энергии не осталось. Когда говоришь слишком много, энергия уходит в глупость. Словом, разглагольствование, подобно вампиру, высасывает из человека энергию, крадёт у него драгоценное время жизни.
 
Разглагольствуют демагоги, бездельники и безучастные к окружающим люди. Взять, к примеру, дружбу. Настоящий друг сострадает, то есть всегда готов оказать реальную помощь, готов приложить все силы, чтобы помочь своему другу с честью выйти из сложной ситуации. Ложный друг будет разглагольствовать о непреодолимости внешних обстоятельств, о неминуемости происходящего, о судьбе и карме. То есть, в нём нет сострадания, готовности оказать активную помощь.

В отличие от женщины мужчина в семье должен спокойно относиться к вызовам жизни, обязан без лишних эмоций преодолевать жизненные уроки. Словом, он не должен отбирать «хлеб» у женщины, которая по своей природе обязана открывать сердце мужу, говорить о своих трудностях Мужчина и разглагольствование о трудностях – явления несовместимые. Ни к чему культивировать в себе женское качество личности. Мужская заповедь: — Хочешь, чтобы в семье воцарилось счастье – прекрати разглагольствовать о своих трудностях.
 
Популярны и примитивные стихи-поздравления из серии «если ты не ненормальный, не болезный и не хам — значит, выпей за пехоту русской водки 200 грамм» и так далее. Однако есть и те, кто ежедневно шлет кучу «шуток и прибауток».

Потому мессенджер и переполнен пожеланиями «с добрым утром», «с пятницей», со всеми подряд религиозными и отраслевыми праздниками, а то и делать подборки шуток-анекдотов, картинок-мемов.

Специалисты полагают, что причина в такой массовой писание вполне банальная. Человек живет серой и занудной жизнью. Среди которых — домохозяйки без хобби, мужчины с малым достатком и скучной работой.
да-да-да!!! Это про наш чат СНТ!!!! :CRAZY:
 
О желании быть кем-то другим…

Очень часто проблемы нашего внутреннего мира и в отношениях с окружающими связаны с психической установкой, которую можно назвать желанием быть кем-то другим. Данное желание отличается от естественной и важной потребности человека в саморазвитии, личностном росте и самопознании. Как правило, желание быть кем-то другим навязчиво. Человек постоянно примеряет на себя чужие роли, переживает по поводу того, что о нем думают окружающие, фантазирует об идеальном себе. Его внутренний голос говорит примерно следующее: «Ты недостаточно хорош, тебе нужно измениться». И человек всеми силами пытается быть иным, примеряя на себя разные роли либо просто постоянно фантазируя об этом.
Часто корни такой установки мы можем найти в детстве человека, в его отношениях с родителями или значимыми взрослыми, когда ребенок ощущает, что он сам и то, как он себя проявляет, родителями прямо или косвенно отвергается. И вместо этого они транслируют ребенку свои нереализованные желания и идеалы. Пытаясь сохранить родительское принятие и любовь, ребенок начинает подстраиваться и стараться соответствовать их ожиданиям, отказываясь при этом от себя. Уже во взрослой жизни такой сценарий переходит во внутреннюю психическую динамику, когда желание быть кем-то другим выступает как собственное. Параллельно идет самоотвержение себя настоящего, человек чувствует, что таким, какой он есть в действительности, его принять не смогут, он не нравится себе во всех своих проявлениях (мыслях, поведении, внешности и т. д.), старается скрыть их, играя вместо этого определенную роль. Такой дисбаланс внешних проявлений и внутреннего содержания вызывает внутреннее напряжение, и все силы тратятся на то, чтобы поддерживать и развивать то, что можно назвать «фальшивым Я (self)». Фальшивое оно потому, что в нем нет внутреннего содержания личности, а только набор социально одобряемых качеств и стандартов. И чем больше человек развивает фальшивое self, тем меньше ощущает связь с собой настоящим, т. е. со своим естественным Я (self). Фальшивое self похоже на маску, которую человек носит, выдавая себя за другого. В крайних случаях контакт с настоящим self на уровне сознания теряется полностью, маска как бы прирастает к лицу, и человек начинает верить, что он и есть его маска, т. е. фальшивое self. При этом возникают два характерных состояния, которые сменяют друг друга и в которых человек живет как в замкнутом круге. Первое — это мания, которая проявляется чрезмерным возбуждением и полным слиянием с определенной ролью. Такое состояние приносит кратковременную радость и удовольствие, но забирает много внутренней энергии. Что приводит ко второму компенсаторному состоянию — депрессии, когда весь мир тускнеет и возникают мысли о своем несоответствии и непринятии. Чем сильнее мания, тем глубже депрессия.

Парадоксально, но как раз депрессия становится той возможностью, которая позволяет выбраться из этого замкнутого круга. В такой ситуации депрессия есть не что иное, как компенсация, которую создает наше бессознательное, чтобы восстановить баланс во внутреннем мире. Это определенный призыв обратить внимание на свое настоящее self. Поскольку все силы и энергию человек направлял на то, чтобы стать кем-то другим, его настоящее self осталось неразвитым и вытесненным в бессознательное. Как пример, вы можете представить, что вас посадили в тюрьму, а человека, совершившего преступление, выпустили вместо вас на свободу, и теперь он шлет вам письма, в которых рассказывает о своей (вашей) свободной жизни. Примерно так в глубине души ощущает человек, свое настоящее self, когда попадает в ловушку желания быть кем-то другим. Он просто не чувствует жизнь, ощущая свою изоляцию и теша себя надеждой, что когда-нибудь в будущем все изменится и жизнь будет такой, какой он рисует ее в мечтах. Но правда такова, что, пока он не обратится к себе настоящему, он так и будет только получать письма о жизни…

Что же можно сделать, чтобы изменить ситуацию? Важный первый шаг заключается в том, что можно назвать возвращением к себе настоящему. Это определенный отказ от привычки стремиться проживать чужие роли и сливаться с ними и обращение к призыву своего бессознательного, к своей депрессии. Именно там мы можем найти себя настоящего и начать процесс подлинного личностного роста. Я не буду останавливаться на этапах развития настоящего Self — это отдельная большая тема. Но мне бы хотелось коротко описать те возможности, которые несет этот процесс, для того чтобы в определенной мере вдохновить и придать уверенности тем, кто рискнет прислушаться к своей депрессии и начать поиск себя настоящего.
Наверное, одно из самых значимых изменений можно обозначить как более полная и насыщенная жизнь. Дела в том, что, когда нам не надо идентифицироваться со своей маской, мы получаем возможность более естественно и непосредственно проявляться и одновременно открыто воспринимать окружающий мир. Это создает более яркие тона происходящего, наполняет эмоциями и чувствами, придает жизни интерес и новизну.

Второе изменение касается наших отношений с людьми. Когда у нас отпадает потребность казаться кем-то другим, мы перестаем стремиться оправдать ожидания окружающих (как в детстве родительские), соответственно, окружающие видят и принимают нас такими, какие мы есть. Или не принимают, и мы просто не строим с некоторыми из них отношения. Так же и мы начинаем ценить в людях не их роль, статус, внешность, а внутреннее содержание. Тем самым у нас появляется возможность строить более настоящие, открытые, принимающие и глубокие отношения.
 
И последнее, не столь очевидное, но, на мой взгляд, самое важное изменение касается того, что у нас появляется возможность для личностного роста и самопознания. По сути, это то, что дает нам энергию и наполняет нашу жизнь смыслом … А это достаточно значимое приобретение.
 
3. Ошибки и опечатки. Те, кто не допускают их практически никогда, страшные люди. Они очень внимательны, ответственны и педантичны. В каком-то смысле их можно даже назвать занудами. Представляете какие они в жизни, если в личной переписке они вычитывают каждую букву?

Те, кто допускают много опечаток, чаще всего люди творческие и креативные. А еще они делают все очень быстро и обладают высокой скоростью мышления. В потоке мыслей они просто не успевают следить за тем, какой текст они отправляют собеседнику. Ну и еще невнимательные. Это да.
:O_v::JOKINGLY:
 
Ни для кого не секрет, что большинство людей скрывают свое отношение к другим людям, происходящим событиям, скрывают внутренние переживания и эмоции. Почему так происходит? Неужели нельзя все говорить прямо и «быть собой»?

Во-первых, не стоит путать притворство с соблюдением правил хорошего тона, которые также предполагают определенную долю лицемерия, ведь приходится скрывать раздражение, иногда гнев. Но соблюдение этикета – это не так плохо, это позволяет людям жить в относительном мире, а не в состоянии постоянной войны, ссор и конфликтов.

Другое дело, когда человек пытается выглядеть совершенно не таким, какой он есть на самом деле, всегда. Едва открыв глаза утром, уже надевает маску, с которой не расстается ни на секунду. Обычно у человека существует две маски – для себя и для окружающих.

Социальные маски человека​

  • Маска для окружающих
Это своего рода защитная реакция. Часто притворяются те, кто очень боится критики, порицания и грубости со стороны других, поэтому и старается быть таким, каким его хотят видеть. Такое поведение свидетельствует в первую очередь о недостатке внутренней целостности личности и неустойчивости самооценки.

Еще одним обстоятельством, приводящим к притворству и игре на публику, является страх одиночества. Человек думает, что если он разочарует окружающих, или будет делать то, что им не нравится, они от него отвернутся, и он будет никому не нужен, останется один, поэтому он начинает подстраиваться под желания окружающих, делает то, что им понравится, что они хотят, чтобы он делал.

Однако на практике довольно часто такое поведение приводит к разочарованию, оказывается, что окружающим вовсе не нравится такой человек, и они стараются избегать общения с ним, поскольку считают его неискренним и двуличным.

  • Маска для себя
в большинстве случаев разительно отличается от маски для других, и, как правило, очень привлекательна. Важно понимать, что искренняя ранимость и нежность ценятся другими гораздо больше, чем наигранная сила и неприступность.

Получается, что создание маски для других, этого «совершенного образа» себя, требует огромного количества усилий, но приносит только негативные результаты
 
При этом многие люди боятся показать свое лицо, потому что считают, что люди не поймут, не оценят, даже посмеются.

В таком случае нужно, прежде всего, присмотреться к маске для себя, увидеть ее своими глазами, а не глазами потенциального собеседника, задать себе вопрос, хотел бы ты сам общаться с таким человеком, был бы он тебе приятен. Если ответ положительный, то создавать внешнюю маску нет смысла.

Если же ответ на вопрос отрицательный, то нужно определить, какие именно черты характера не устраивают и работать над их изменением или устранением. Такое приложение усилий принесет гораздо больше пользы, чем притворство.
 
Как известно, настоящих друзей много не бывает. Причина в том, что трудно найти настоящих. А некоторые люди и вовсе просто притворяются вашими друзьями.
 
Назад
Сверху Снизу