Снова встречаюсь с алкоголиком

Расскажите мне, плиз, че такое эта искра то? Это когда прям видишь мужика, пять минут пообщались и башню срывает, что надо в койку его вот щас? Опять же чегой то там искрит в дружбе... Или это просто симпатия?
Никак не могу понять - не помню, чтоб мя в принципе искрило. Опять же ассоциации - неисправная проводка, по искрило красиво фонтаном и все подохло.
В нашем созовском конкретном случае,я щитаю,что если с первой встречи прям заискрило,то надо бежать как можно дальше :-D .ибо окажется или алкаш,или альфонс, или бабник,или все в одном флаконе.

Расскажите мне, плиз, че такое эта искра то? Это когда прям видишь мужика, пять минут пообщались и башню срывает, что надо в койку его вот щас? Опять же чегой то там искрит в дружбе... Или это просто симпатия?
Никак не могу понять - не помню, чтоб мя в принципе искрило. Опять же ассоциации - неисправная проводка, по искрило красиво фонтаном и все подохло.
меня тоже не искрит
после твоего поста мне стало легче (что я не одна такая, без искры) ☺️

977E828E-E2AF-4267-88B9-A18DF0B21761.jpeg

типа да

не зря же мужчины устраивали турниры в честь дам 😉 это в мужской подкорке, мужская гендерная роль - завоевывать, добиваться и тд
имхо то чего добиваешься, во что вкладываешься (время, силы, средства) всегда цениться; а если халява и само упало в руки - слишком легко и не интересно, а поэтому не ценно…

продолжу мысль об искре и ее отсутствии 🤔
на моем примере
я как бы живу свою жизнь; есть м рядом /нет м рядом - у меня своя насыщенная и интересная мне жизнь; чтобы встроить в неё м нужны немаленькие усилия; мои усилия над собой, потому что мне пришлось пожертвовать частью своей свободы, своим временем, своими силами и тд, ради совместной жизни… тут искры как то не достаточно, тут нужно осознаное желание…

и я чо то не думаю, что я уникальна 🤔 имхо любая личность обоего пола должна быть сильно замотивирована для изменений в своей жизни…
никто из интересных мне людей не сидит на паузе и не ждёт когда появлюсь я или кто то другой и заискрит…

Кмк, Фрея говорит о развитии. Оно бывает эмоциональным, духовным, интеллектуальным и т.п.. Что значит "пункт назначения один"? Эдак и есть и пить нет смысла, все равно помрёт..
Опять "про один пункт назначения"... Кто о чем, А Алиса все о своем...

Должна отплатить?) Обозначаешь свои рамки, и если обоих устраивает, общаетесь дальше. Это - честно.
Но это не равновесно. В таком общении никогда не будет ощущения взаимности. А именно взаимность и есть главное в любых отношениях.
У меня свои критерии-ощущения, ты их точно не поймёшь. Это больше, чем совпадение, но и желание быть вместе и создать что-то важное вместе и родить ребенка.
После определенного возраста никто не может родить ребенка. Всё - искры на этом заканчиваются?
Мы уже это обсуждали, и прям точно те же слова про писателей))
Ну и к чему пришли?
Вот тебе зачем-то нужно вокруг НД годами ходить и разыгрывать роли, морочить людям головы, такое у тебя движение, несмотря на пункт назначения))
Теперь у вас паранойя включилась? Я на этом форуме, вероятно, никогда до этого поста не регистрировалась. И уж точно ничего не писала. А читала его до этого года примерно 15 лет назад.
Для меня это просто яркое ощущение своего, близкого, родного человека.
Кмк, Фрея говорит о развитии. Оно бывает эмоциональным, духовным, интеллектуальным и т.п.. Что значит "пункт назначения один"? Эдак и есть и пить нет смысла, все равно помрёт..
Эмоциональное и интеллектуальное заканчивается вместе с подростковым возрастом. А что такое духовное - имхо, это просто слова. Свекровь бывшая любила поговорить о своем духовном развитии, которое делает ее слова более правильными, чем мои. Ну так блин, как в анекдоте, "и вы говорите".
В нашем созовском конкретном случае,я щитаю,что если с первой встречи прям заискрило,то надо бежать как можно дальше :-D .ибо окажется или алкаш,или альфонс, или бабник,или все в одном флаконе.
А почему? Непьющий обязан быть неприятным/скучным и тп по первому впечатлению? Мой отец например очень располагающий, весёлый, как здесь говорят искромётный. Вообще чем больше НД читаю, тем больше мне кажется что он в вашей интерпретации - чистый алк.
Посмотреть вложение 901794

типа да

не зря же мужчины устраивали турниры в честь дам 😉 это в мужской подкорке, мужская гендерная роль - завоевывать, добиваться и тд
имхо то чего добиваешься, во что вкладываешься (время, силы, средства) всегда цениться; а если халява и само упало в руки - слишком легко и не интересно, а поэтому не ценно…
По-моему, из этого следует, что для мужчины ценнее всего будет дама, которой на него плевать. А если даме мужчина нравится - по такой логике дама отвечает взаимностью и теряет ценность. Или она должна специально делать вид, что мужчина ей не нужен, как учила бабушка типа? ) По мне так это просто нечестно.

Но это не равновесно. В таком общении никогда не будет ощущения взаимности. А именно взаимность и есть главное в любых отношениях.
Ты пропустила "обоих" устраивает. Ты вообще почему-то игнорируешь взаимность, которая и есть та самая "искра". А у тебя - он МНЕ! МНЕ понравился! ЯЯЯЯЯ хочу, дайте, внушите ему, что он меня хочет!

А что такое духовное - имхо, это просто слова.
Не сдать больного ребёнка в детдом, ухаживать за стариками, усыновить чужого и многое другое -это про духовное.
Это про любовь. Любовь-это духовное. Но, тут у тебя стоит блок, или просто пустота. Эта пустота и есть твоя основная проблема. Именно об этот вся твоя тема.

Эмоциональное и интеллектуальное заканчивается вместе с подростковым
Теперь понятно, почему на протяжении всей твоей темы, у меня стойкое ощущение, что с 15-тилетней общаемся..

продолжу мысль об искре и ее отсутствии 🤔
на моем примере
я как бы живу свою жизнь; есть м рядом /нет м рядом - у меня своя насыщенная и интересная мне жизнь; чтобы встроить в неё м нужны немаленькие усилия; мои усилия над собой, потому что мне пришлось пожертвовать частью своей свободы, своим временем, своими силами и тд, ради совместной жизни… тут искры как то не достаточно, тут нужно осознаное желание…

и я чо то не думаю, что я уникальна 🤔 имхо любая личность обоего пола должна быть сильно замотивирована для изменений в своей жизни…
никто из интересных мне людей не сидит на паузе и не ждёт когда появлюсь я или кто то другой и заискрит…
Мне кажется, если человек привык быть в браке, изменения не такие сильные. Уже как бы вся жизнь приспособлена с учетом того, что кто-то есть рядом. А сколько вам лет, если не секрет?

Не сдать больного ребёнка в детдом, ухаживать за стариками, усыновить чужого и многое другое -это про духовное.
Это про любовь. Любовь-это духовное. Но, тут у тебя стоит блок, или просто пустота. Эта пустота и есть твоя основная проблема. Именно об этот вся твоя тема.
Я уже несколько раз пробовала сформулировать этот вопрос. Но его игнорируют.
Почему вот это всё, что вы перечислили, - более высокая ступень развития, а не наоборот?
Вы делаете хуже мужу, другому ребёнку в семье и тп, если не сдаете больного ребёнка в детдом.
С возрастом многие становятся больше подвержены таким поступкам из-за проекции. Ты начинаешь верить, что реально состаришься, будешь слабой и тп - и да, начинаешь думать, как жалко котёнка, которому никто не помог, именно потому что на самом деле не жалеешь котёнка, а просто хочешь, чтобы мир стал безопасным для слабых местом, потому что начинаешь понимать, что тоже можешь оказаться слабой. Но разве это - развитие? Разве поступки из страха - развитие?
А уж интеллект точно все это делать мешает. Мозг нужен, чтобы понимать отдаленные последствия своих поступков. Те, кто больных детей оставляют, они понимают - что с детьми будет потом? Как минимум когда родители состарятся. В спецучреждении перед такими детьми эта проблема не стоит.
И я все эти вопросы в теме задаю, ответа нет.
И ещё такой вопрос, вот есть модное слово - инклюзивность. Это значит, что любой человек в идеале должен быть встроен в социум. И люди, которые верят в то, что инклюзивность - это равноправие, очень ошибаются. Потому что если в социум, например в школьный класс, будут встроены дети с серьёзной патологией интеллекта, это заставит страдать других детей. Не только потому, что без "отстающих" процесс обучения эффективнее. Но ещё и потому, что эти дети будут вести себя неадекватно и давить на психику нормальных детей.
А значит, выбор у нас простой: страдают либо те, либо эти. И люди, которые рассуждают об абсолютном гуманизме, просто не дружат с логикой. Это утопия. Очередная из ряда. Коммунизмом тоже увлекались вполне просвещенные люди, не понимая, что это утопия. Сейчас мода на гуманизм. Это пройдет. Правда, боюсь, дальше будет виток отката в какую-то агрессивную жесть, как уже было, опять же. Но и это пройдёт.
А вы так рассуждаете, будто какие-то абсолюты реальны. А так-то понятно - никто не хочет плохого отношения _к_себе_. А дальше мозг придумывает оправдашки.
А вообще мне кажется, более здраво в плане духовного развития (я предпочитаю называть это опытом) - это реально объективно понимать, что есть именно та самая обочина жизни, и что конкретно лично ты можешь на ней оказаться, и что сделать с этим ничего будет нельзя и просить у кого-то приятия в такой ситуации - безнравственно (потому что это означает повесить такую тяжелую проблему на других). Ну и смириться с этим точно так же, как с существованием стихийных бедствий и тп. Никто не застрахован. Но быть никому не нужной и воображать что мир тебя всё равно принимает - вот это ужас. Жизнь в иллюзии.

Последнее редактирование:
Мне кажется, если человек привык быть в браке, изменения не такие сильные. Уже как бы вся жизнь приспособлена с учетом того, что кто-то есть рядом. А сколько вам лет, если не секрет?
только если привык 😂 и другого ничего не видел 😏
через 4 месяца будет 47

Ну и к чему пришли?
Да всё теже мутные бла-бла-бла как и сейчас.
Содержание и многие специфические шаблоны мышления и речевые обороты не изменились.
Можешь почитать, если не помнишь

Ты пропустила "обоих" устраивает. Ты вообще почему-то игнорируешь взаимность, которая и есть та самая "искра". А у тебя - он МНЕ! МНЕ понравился! ЯЯЯЯЯ хочу, дайте, внушите ему, что он меня хочет!
Я это как раз и имею в виду. Но вы мне доказываете (если я правильно поняла), что если ситуация не взаимна, можно что-то сделать, чтобы она стала взаимной.
И я вам как раз сейчас про обратную ситуацию говорю. Он мне не нравится, я ему нравлюсь. Эта ситуация гораздо более дискомфортна, кстати. Потому что ты ТОЧНО знаешь, что искры нет, тк свои ощущения ты понимаешь. А чужие ещё додумать можно.

Да всё теже мутные бла-бла-бла как и сейчас.
Содержание и многие специфические шаблоны мышления и речевые обороты не изменились.
Можешь почитать, если не помнишь
"Докажи, что не верблюд" - стандартная форма газлайтинга.
Но если вам реально кажется, что здесь какой-то один человек выступает от лица нескольких воображаемых персонажей много лет -подумайте вот о чем: а может это просто обычные люди из реального мира, которые попали в ваш замкнутый мирок людей с одинаковыми психзащитами (например, как вариант).
Я, если что, понятия не имею, как так сложилось, что в этой ветке все разделяют примерно одинаковые взгляды. А особенно почему взрослые люди аргументируют в стиле "ты несешь какую-то муть", "бред" и т. п. Это - не аргументы. Это просто эмоции.

P.S. Вопрос об оставлении больного ребёнка в семье я задавала очень многим разным (и друзьям, и коллегам, и просто полузнакомым, с детьми и без, молодым и нет) людям. Когда с этим столкнулась семья знакомых и я много думала об этом. Единицы говорят "наверное, не смог бы сразу отдать". Большинство говорят, что сразу откажутся от него.
Причем - женщины гораздо более категоричны. (лучше представляют, что это такое)

Последнее редактирование:
Но если вам реально кажется, что здесь какой-то один человек выступает от лица нескольких воображаемых персонажей много лет -подумайте вот о чем: а может это просто обычные люди из реального мира, которые попали в ваш замкнутый мирок людей с одинаковыми психзащитами (например, как вариант).
Я, если что, понятия не имею, как так сложилось, что в этой ветке все разделяют примерно одинаковые взгляды. А особенно почему взрослые люди аргументируют в стиле "ты несешь какую-то муть", "бред" и т. п. Это - не аргументы. Это просто эмоции.
Алис - сюда просто так никто не попадает. Ты - тоже))))

Да-да. Я сомневалась поначалу. Но если ты продолжаешь задавать те же вопросы, прям буквально теми же словами (причем это не частотные ассоциативные совпадения, которые вполне возможны) рассуждаешь в том же стиле.
И интерпретации с теми же искажениями транслируешь, в той же степени "понимания" - знаешь это уже слишком много совпадений.
Или тебе повезло, прям сестра-близнец покинула форум перед твоим появлением. И что даже удивительно, тебе похоже неинтересно почему так люди думают, хотя можешь почитать на досуге сама темы и порадоваться такому созвучному тебе человеку.

Высший пилотаж будет если ник Фанты вернётся в строй и вы тогда сможете общаться прям душевно, на одной волне и с глубоким взаимопониманием))

Да-да. Я сомневалась поначалу. Но если ты продолжаешь задавать те же вопросы, прям буквально теми же словами (причем это не частотные ассоциативные совпадения, которые вполне возможны) рассуждаешь в том же стиле.
И интерпретации с теми же искажениями транслируешь, в той же степени "понимания" - знаешь это уже слишком много совпадений.
Или тебе повезло, прям сестра-близнец покинула форум перед твоим появлением. И что даже удивительно, тебе похоже неинтересно почему так люди думают, хотя можешь почитать на досуге сама темы и порадоваться такому созвучному тебе человеку.

Высший пилотаж будет если ник Фанты вернётся в строй и вы тогда сможете общаться прям душевно, на одной волне и с глубоким взаимопониманием))
Я почитала. Не все конечно, по диагонали. Да чем она на меня похожа? Брат важнее мужчины. Как-то сюсюкает со всеми - чуть ли не говорит "девочки". Похожа на провинциальную даму с женского форума о беременности.
А неинтересно мне это вам подмеченное сходство потому, что люди видят сходство исходя из СВОИХ тараканов. Мне часто говорят, что я похожа внешне на знаменитостей - причем абсолютно разных. А я вот знаю, на какую знаменитость я реально похожа - но хоть раз бы кто-то ее назвал...
А что, кстати, с ней в итоге произошло? Вы ее вытравили или она по другим причинам растворилась?

Назад
Сверху Снизу