мне кажется, что в основе длительных отношений у м и ж разное лежит, если упростить, то:
ж хочет прилепиться
а м хочет секситься
те 2ва чела имеют цель сойтись, но с разными мотивами; это и есть
имхо искра
![Thinking face :thinking: 🤔](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f914.png)
а после этого (если все ок) у м возникают какие то желания жить с этой конкретной ж; м должен привыкнуть, вложиться и тд и тп, чтобы ценить эту ж
![Thinking face :thinking: 🤔](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f914.png)
а ж наоборот сразу хочет серьезного и на всю жизнь, а в процессе часто разочаровывается (сова не натягивается на глобус и тд)
но вообще лично у меня не было ни разу никаких искр
типа увидела чела и захотела с ним секс/отношения/жить… сначала общение, а потом симпатия…
Вложиться, чтобы ценить?
![Smile 45 :SCRATCH: :SCRATCH:](/styles/default/xenforo/smilies/original/bw.gif)
Типа жалко потраченных сил, не бросать же?
Мне достаточно с человеком пообщаться несколько часов, чтобы решить, что есть искра. Просто я ошибалась часто. Что это именно искра, а не мои фантазии о ней.
А почему надо все сразу обесценивать-то? У кого-то семья смысл жизни, у кого-то выбранная профессия, допустим. Человек с нормальным интеллектом, образованием и в целом развитый не станет говорить, что семья/карьера/помощь людям (смысл жизни другого) - это ерунда, а вот яяяя-то занят реально важным делом.
Если бы он что-то из этих дел реально считал реально важным, на уровне смысла жизни, он бы это делал.
Алиса, ну ты погугли сначала, раз не помнишь/не знаешь. Там ничего такого сверхсложного в определении духовности нет.
Ну в вики по запросу "духовность" отсылка к понятию "дух" там же, которое имеет весьма размытое значение.
Ты сама же пишешь, что вот с друзьями та. А теперь и с друзьями уже не та.
Я имею в виду когда я за друга выходила замуж, оказалось что не такой уж он и друг после развода.
А с моими друзьями которые остались друзьями вроде бы та. Хотя с одним из них у меня был секс.
И в прошлых отношениях именно с моей стороны была инициатива завершения. Мы прошли вместе необходимый этап, и пришел момент когда я чувствовала, что пора двигаться дальше. А человека например всё устраивало, нам становилось не по пути.
Интересно, а куда двигаться? Пункт назначения-то у всех один... Что вы под путём подразумеваете?
Когда появляются новые взгляды на мир - появляются и новые люди.
Каким образом? Допустим, условно, мне перестал нравиться один писатель, а начал нравиться другой. И что дальше - люди посыпались на меня с неба?
На обесценивание похоже.
Я без искры, или нет, если больше нравится "Настоящей" искры, серьезные отношения не начинала.
Как отличить в процессе? Вот искра. Всё совпадает типа (на словах) в мировоззрении. Внешне нравится и типа взаимно это. Разговоры часами и тп.
А дальше - оказалось, что ему не нужен секс с тобой, потому что ему нравится другой типаж вообще. А ты нужна для статуса.
Или - оказалось, что вы оба просто хотели красивых фоток со свадьбы, как мы с первым БМ.
Или - как с моим третьим - оказалось, что всё его мировоззрение и даже вкусы (причем и в еде!!) совпадали с моими только на словах.
Ну вот сейчас у меня тоже искра. Как понять, настоящая или нет?
На своём месте общалась бы. Мне для общения и разделения интересов не нужно, чтоб мужчина меня хотел сексуально.
Общение в этом смысле должно быть симметричным.
Мой знакомый, который не нравится мне внешне, пытается со мной дружить. И вроде есть о чем с ним поговорить, но я знаю, что интересна ему как женщина (и он это ещё и подчёркивает постоянно - мне кажется, ему греет душу, что ему за 40, а он ещё о-го-го типа). И из-за этого такое чувство, будто я взяла у него что-то в долг и должна это отдать. Не знаю, понятно ли объясняю.