Снова встречаюсь с алкоголиком

Добрым делом было бы то, что сделало всем лучше и никому - хуже. Семью с ребенком-инвалидом я видела. Называется "добро пожаловать в ад". Мне было, кстати, очень жалко второго ребёнка там. Вам - видимо, нет.

А то, что социальная пропаганда говорит, - это совсем не то, что приветствуется большинством. Собственно, потому пропаганда и старается. У нас в государстве демографические проблемы, отсюда и сюжеты в телевизоре.
Вот на форуме как раз и обсуждаем разные темы, не только "алкогольные". Только невротик взваливает на себя непосильные ноши, и от этой его черты плохо всем и ему и окружающим. Как такого избежать, лечить невротизм свой прежде всего

Вот на форуме как раз и обсуждаем разные темы, не только "алкогольные". Только невротик взваливает на себя непосильные ноши, и от этой его черты плохо всем и ему и окружающим. Как такого избежать, лечить невротизм свой прежде всего
Так взять (или оставить в семье) ребёнка с тяжёлой патологией - и есть невротизм. Только он социально одобряем по многим причинам.

:-D
Может, надо как-то по-русски научиться понимать сразу?
Для меня дичь - предположение, что я могла сказать: "У одного человека есть минимум пара комплектов взглядов: один - для форума, другой - для офлайна". Мне уже даже захотелось на эту тему фантастический фильм посмотреть. Но, думаю, его нет, т.к. вас посетила уникальная фантазия.
Можно Не свой комплект взглядов озвучить на форуме и посмотреть на реакцию пользователей)

Можно Не свой комплект взглядов озвучить на форуме и посмотреть на реакцию пользователей)
После 3 годовой разведки прекрасно знаешь уже что можно на брасывать

Не свой комплект взглядов надо ещё и сформулировать как-то. Я думаю, такими вещами занимаются какие-то спецы (не знаю в какой области даже) и это касается в основном политических вопросов. И уж точно площадкой для таких вбросов будет не форум алкоголиков.
Я вот кстати "комплект взглядов" тех, кто вступил со мной в конфронтацию здесь, вообще не могу внятно сформулировать. Вкратце выходит "впрягайся в любую жесть, помогая другим за счет свой психики, или хотя бы говори, что одобряешь это"

:-D
Может, надо как-то по-русски научиться понимать сразу?
Для меня дичь - предположение, что я могла сказать: "У одного человека есть минимум пара комплектов взглядов: один - для форума, другой - для офлайна". Мне уже даже захотелось на эту тему фантастический фильм посмотреть. Но, думаю, его нет, т.к. вас посетила уникальная фантазия.
🙈 такой баян
(тебя не понимают/не правильно понимают/не по русски понимают и тд и тп)
ну нельзя в 40+ быть такой банальной и подростковой что ли…

Так взять (или оставить в семье) ребёнка с тяжёлой патологией - и есть невротизм. Только он социально одобряем по многим причинам.
Не невротизм, если желание осознанно и у берущих есть весь набор ресурсов

Вооотт! Весь вопрос нахрена это надо? Зачем столько писать, напрягать мозг, высасывать прям из пальца нить диалога, вступать в дискуссии, высказывать обижульки и пр.?
Догнать и дообьяснить:bud::bud::-D

Отлично, блин. Вот прям все вокруг только и делают что усыновляют детей и пристраивают животных! :-D Где вы живёте? Да и инвалида среди тех кого я знаю только одна семья родила. Как я уже говорила, они его отдали в детдом
Все правильно. Если ты людей отбросами считаешь, то к тебе они и не подходят. Закономерно.

Так и вы что угодно любовью называете. Например своё эго - "я наполнена любовью, аж свечуся", свои страхи - "если я не буду помогать другим, то и меня бросят в беде". Вариантов масса. Но правильный, конечно, только у вас?
Да один это вариант. Просто ты не знаешь что это такое, вот у тебя и объяснений много. Как я и сказала- вычурных теорий

@smirzo

Поняла? Ты ненормальнаЯ!
Не, пускай мне диагноз невролог ставит. Личное мнение данной персоны не является профессиональным врачебным. Да и в окружении вроде никто вышепровозглашенных лозунгов не заявлял - обчем видно схожу пока за нормальную:delight:

Не невротизм, если желание осознанно и у берущих есть весь набор ресурсов
В чём осознанность? Цель этого поступка? Вот на примере не абстрактном, а из моей знакомой семьи. Ребёнок не говорит, но растёт, перемещается по пространству (нужен постоянный контроль, тк не понимает своих действий и не обучается), мычит, пугает второго (здорового) ребёнка. Цель жизни этого ребёнка в этой семье?
А дауна и тп в семью брать? Родители умрут -кто будет за ним ухаживать? Он ведь не может стать взрослым в нормальном понимании. Это - осознанно?
Имхо, это просто такие игры сознания и невротизм в любом случае.
Пристройство котят выглядит более разумным мероприятием. Но ещё более разумным была бы стерилизация уличных животных. А за это че-то не особенно ратуют спасители.

...

Блин, проблемы-то у меня не из-за убеждений. Это всё равно что сказать человеку что у него проблемы из-за его музыкальных вкусов или цвета волос... И уж тем более странно считать такие вещи своими достоинствами. Убеждения - это личность и есть, сформированная вкусами и опытом.
Если кому-то дали в морду из-за его музыкальных вкусов - дело не в музыкальных вкусах очевидно.

...

Если тебе дали в морду, это ты наверно слушала любимую музыку по ночам включив звук на полную - дело не в музыкальном вкусе а в собственной уверенности что так нормально и хорошо.
Не понимающему разницу морду будут бить постоянно!

Не свой комплект взглядов надо ещё и сформулировать как-то. Я думаю, такими вещами занимаются какие-то спецы (не знаю в какой области даже) и это касается в основном политических вопросов. И уж точно площадкой для таких вбросов будет не форум алкоголиков.
Я вот кстати "комплект взглядов" тех, кто вступил со мной в конфронтацию здесь, вообще не могу внятно сформулировать. Вкратце выходит "впрягайся в любую жесть, помогая другим за счет свой психики, или хотя бы говори, что одобряешь это"
Что там формулировать то?) Чёрное назвали белым, белое черным, красное зелёным, хотя человек и различает цвета) полно троллей в инете, ды и в реале встречаются.
Нет желания, разбирать мотивацию этих людей) есть троллизм в инете, как явление, ды и пофиг)))

Что там формулировать то?) Чёрное назвали белым, белое черным, красное зелёным, хотя человек и различает цвета) полно троллей в инете, ды и в реале встречаются.
Нет желания, разбирать мотивацию этих людей) есть троллизм в инете, как явление, ды и пофиг)))
Пользователи НД в данной теме?) =-O Надеюсь это сарказм )

Назад
Сверху Снизу