Снова встречаюсь с алкоголиком

Мои взгляды просто рациональны и честны
Здесь клиническая помощь уже нужна.
Бесполезно, это стабильная патология личности, ничем не поможешь, да и запроса на помощь нет, критичности же нет. Социализировался человек более-менее и хорошо, дай бог, детей нет. Ну и в целом это относительно безобидно для окружающих. Так что это не страшно, это чудачество. Но уязвить и эмоционально давить может, ресурс эмоциональный снижать.
Тяжко у такого человека в подчинении быть или в семье зависеть от такого.

Хорошо уметь распознавать подобные явления, чтобы при встрече не тратить время и не располагаться к такому челу.
Дела с ними можно иметь короткие и при необходимости, но надо им подпевать и льстить, тогда они паиньки. А от отношений с такими людьми конечно лучше держаться подальше.

Хорошо знать, что это вот так бывает и так выглядит. И причем, хоть в разных образах, но суть повторяется.
Для тех, кто редко встречался с подобным или вообще в новинку - тут прям хорошее наглядное пособие.

Интересно, что НД всё ещё остался привлекательным для нее, застревание какое-то. Питательная среда видимо хорошая долгое время была.

Бесполезно, это стабильная патология личности, ничем не поможешь, да и запроса на помощь нет, критичности же нет. Социализировался человек более-менее и хорошо, дай бог, детей нет. Ну и в целом это относительно безобидно для окружающих. Так что это не страшно, это чудачество. Но уязвить и эмоционально давить может, ресурс эмоциональный снижать.
Тяжко у такого человека в подчинении быть или в семье зависеть от такого.

Хорошо уметь распознавать подобные явления, чтобы при встрече не тратить время и не располагаться к такому челу.
Дела с ними можно иметь короткие и при необходимости, но надо им подпевать и льстить, тогда они паиньки. А от отношений с такими людьми конечно лучше держаться подальше.

Хорошо знать, что это вот так бывает и так выглядит. И причем, хоть в разных образах, но суть повторяется.
Для тех, кто редко встречался с подобным или вообще в новинку - тут прям хорошее наглядное пособие.

Интересно, что НД всё ещё остался привлекательным для нее, застревание какое-то. Питательная среда видимо хорошая долгое время была.
Я всё жду что вы мне суть патологии моей разъясните.
Вот, например, не брать детей из детдома и не хотеть этого - патология?
Тогда почему же большинство людей делают именно это?
Или все вокруг берут детей из детдома? Все вокруг живут обычной среднестатистической жизнью, и дети из детдома им не нужны. Потому что иначе бы они их взяли, а не сдали туда - а сдали туда больше детей, чем взяли, очевидно.

Отлично, блин. Вот прям все вокруг только и делают что усыновляют детей и пристраивают животных! :-D Где вы живёте? Да и инвалида среди тех кого я знаю только одна семья родила. Как я уже говорила, они его отдали в детдом.
Я живу в обычном городе.
И эти люди мои коллеги знакомые или друзья.
1.Семья у которой ребенок инвалид и они усыновили ребенка из детдома.
Их примеру последовала еще одна женщина из их круга и тоже взяла ребенка из детского дома.
2.Коллега,вылавливающая и пристраивающая в приют животных.
Дочка коллеги,помогающая приюту для животных кормом и уходом за ними.
3.И приличное количество людей,ухаживающих за своими престарелыми родителями.
И это я так,на вскидку.
Примеров гораздо больше,если покопаться в памяти.

Я всё жду что вы мне суть патологии моей разъясните.
Вот, например, не брать детей из детдома и не хотеть этого - патология?
Тогда почему же большинство людей делают именно это?
Или все вокруг берут детей из детдома? Все вокруг живут обычной среднестатистической жизнью, и дети из детдома им не нужны. Потому что иначе бы они их взяли, а не сдали туда - а сдали туда больше детей, чем взяли, очевидно.
Это бла-бла-бла.
Ты пришла с вопросом о мужчине. Ответ: живи

Я живу в обычном городе.
И эти люди мои коллеги знакомые или друзья.
1.Семья у которой ребенок инвалид и они усыновили ребенка из детдома.
Их примеру последовала еще одна женщина из их круга и тоже взяла ребенка из детского дома.
2.Коллега,вылавливающая и пристраивающая в приют животных.
Дочка коллеги,помогающая приюту для животных кормом и уходом за ними.
3.И приличное количество людей,ухаживающих за своими престарелыми родителями.
И это я так,на вскидку.
Примеров гораздо больше,если покопаться в памяти.
Ухаживать за престарелыми родителями, если это действительно потребуется (а не папа палец сломал, а у меня свидание) будет вынужден любой человек. Я говорила о том, что родители не должны вопить "я умираю" и отнимать внимание ребенка от его семьи, как моя свекровь бывшая, например. Ну и о том, что радостной такая ситуация нормальному человеку не покажется. Нормальному, а не тому, кто упивается своим спасательством.
А насчет инвалидов и приютов для животных. Ну понимаете, норма - это понятие статистическое. То есть если большинство людей усыновляли бы сирот, занимались бездомными животными и тп - это было бы нормой. А по факту это не норма, а поведение отдельных людей. Кстати, в одном из подъёздов (к счастью, отдалённых) нашего дома живет женщина, которая держит штук 20 кошек и 5 собак. В подъезде стоит адская вонь (летом когда окна открыты даже ко мне заносит иногда из-за угла) Соседи безуспешно пытаются как-то прекратить эту ситуацию уже лет 10. Соседи через стенку от неё не выдержали и съехали жить в загородный дом.
Очень нормальная женщина, да?
Все эти спасатели об окружающих думают в последнюю очередь.

Долго охреневала, пока не поняла. Я сказала "у людей за пределами форума (то есть не тех, что сидят на форуме) могут быть не такие взгляды на жизнь, как у вас (тех, что здесь)" (потому в реальности у меня есть общение без конфликтов).
Конечно, по-русски такое предложение можно и вашим способом прочитать, но однако как вам такая дичь вообще в голову пришла? Люди с рандомными взглядами, что ли? ))
это русскоязычный форум, поэтому писать надо по русски и желательно связно ☝🏻
+ мне как то в голову не пришло, что для тебя открытие (дичь 😂), что у разных людей есть разные взгляды на жизнь 😜 я сейчас удивлю тебя ещё больше, но даже на форуме у разных людей разные мнения и ещё больше У ОДНОГО ЧЕЛА МНЕНИЕ МОЖЕТ ПОМЕНЯТЬСЯ СО ВРЕМЕНЕМ 😳

Это не к нам , а к врачу психиатру.
Он разъяснит.
У меня-то вопросов к психиатру нет. Так что сами обращайтесь к нему за разъяснениями. Мол, яростно травим человека на форуме, а почему - не знаем.

Ой пля...
Это психиатрия похоже уже, даже не цинизм...
Эта соседка с котами и собаками такая же городская сумасшедшая, как и тс))
Норма в обществе это социально приемлемое и/или одобряемое поведение его членов, и таких членов большинство.
Если какие-то психи радикализируют добрые дела, то они не одобряются большинством

У меня-то вопросов к психиатру нет. Так что сами обращайтесь к нему за разъяснениями. Мол, яростно травим человека на форуме, а почему - не знаем.
К психиатру нет вопросов как раз у его клиентов, вопрос, обычно, родственники задают, или социальные и правоохранительные органы))

это русскоязычный форум, поэтому писать надо по русски и желательно связно ☝🏻
+ мне как то в голову не пришло, что для тебя открытие (дичь 😂), что у разных людей есть разные взгляды на жизнь 😜 я сейчас удивлю тебя ещё больше, но даже на форуме у разных людей разные мнения и ещё больше У ОДНОГО ЧЕЛА МНЕНИЕ МОЖЕТ ПОМЕНЯТЬСЯ СО ВРЕМЕНЕМ 😳
:-D
Может, надо как-то по-русски научиться понимать сразу?
Для меня дичь - предположение, что я могла сказать: "У одного человека есть минимум пара комплектов взглядов: один - для форума, другой - для офлайна". Мне уже даже захотелось на эту тему фантастический фильм посмотреть. Но, думаю, его нет, т.к. вас посетила уникальная фантазия.

Ой пля...
Это психиатрия похоже уже, даже не цинизм...
Эта соседка с котами и собаками такая же городская сумасшедшая, как и тс))
Норма в обществе это социально приемлемое и/или одобряемое поведение его членов, и таких членов большинство.
Если какие-то психи радикализируют добрые дела, то они не одобряются большинством
Добрым делом было бы то, что сделало всем лучше и никому - хуже. Семью с ребенком-инвалидом я видела. Называется "добро пожаловать в ад". Мне было, кстати, очень жалко второго ребёнка там. Вам - видимо, нет.

А то, что социальная пропаганда говорит, - это совсем не то, что приветствуется большинством. Собственно, потому пропаганда и старается. У нас в государстве демографические проблемы, отсюда и сюжеты в телевизоре.

Добрым делом было бы то, что сделало всем лучше и никому - хуже. Семью с ребенком-инвалидом я видела. Называется "добро пожаловать в ад". Мне было, кстати, очень жалко второго ребёнка там. Вам - видимо, нет.

А то, что социальная пропаганда говорит, - это совсем не то, что приветствуется большинством. Собственно, потому пропаганда и старается. У нас в государстве демографические проблемы, отсюда и сюжеты в телевизоре.
Кстати...ты опоздала..

Был уже такой дядька с похожей философией...

Назад
Сверху Снизу